На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Panaskin
    Идет мигрант. Тормозит его ППС. Проверили и обнаружили нарушения регистрации. Договорились о сумме и мирно разошлись....Пока не решится п...
  • anna_n8mailru Надежда Антошкина
    По-моему их загоняли сюда для нарушения нормальной жизни в нашей стране. Они этого добились.Пока не решится п...
  • Александр Цыбулькин
    Вспомнив о власовцах, Путин, может быть, заметит, что над страной - флаг генерал-предателя Власова?!Неовласовцы кривл...

О вкусе советской колбасы

Сейчас очень модно хвалить советские продукты. Говорить, что они были качественные и натуральные, не чета современным.

Особенно много последнее время мне попадается любителей советской колбасы. Вот, говорят они, это была колбаса так колбаса! Вкус, аромат! И настоящее мясо, а не ГМО с соей и куриными шкурками.

Честно говоря, забавно всё это слушать.

Дело в том, что в СССР существовали реальные проблемы с колбасой. Её было очень трудно достать.

Хотя, конечно, допускаю, что были края, где колбаса в магазине продавалась каждый день. Москва, Ленинград, закрытые города, портовые города, прочие местности с приоритетным снабжением...

Но я жил в нечернозёмной зоне РСФСР. В райцентре, который чуть-чуть не дотягивал до 50 тысяч населения.

Так вот, у нас колбаса на прилавках магазинов была редкостью. За исключением разве что ливерной.

А за докторской, любительской, краковской, таллинской - ездили в Москву и Ленинград.

Теперь о её вкусе. Любительская мне не нравилась. А вот Докторскую я любил. Но свежую, когда её только-только привозили из Москвы. Правда не сказал бы, что сейчас нет ничего подобного.

Ну так вот - свежая советская колбаса была вкусная. Но ведь каждый день за 500 км не поездишь. Потому колбасу брали про запас. А чтобы не испортилась - совали в морозилку.

Пробовали когда нибудь размороженную колбасу? Если нет - то и пробовать не советую. Гадость первостатейная.

Но ели и такую. Готовили с макаронами или рисом. В окрошку добавляли. В суп.

Но говорить про какой-то божественный вкус такой колбасы просто смешно.

А знаете, что самое смешное? То, что сейчас советскую колбасу нахваливают именно те люди, которые в СССР жаловались, что её делают из туалетной бумаги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх