☭КОМПАС

51 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Вот на мальчишку и можно кого-нибудь из пленных обменять. А не на Медведчука ((Суды и трибуналы
  • Ирина Чещина
    автор на пустом месте хайп ловит.Путин сказал " Я с НИМ поговорю", то есть с СОБОЙ. Президент поддержал шутку Лукашен...Путин обещал "сер...
  • Алекс Иванов
    Да вот я  как раз и способен, а вот вы похоже не очень "в теме".Окончательно разр...

Одесса говорит по-русски и не хочет воевать за Украину

Одесса говорит по-русски и не хочет воевать за Украину

В Одессе большинство опрошенных считают себя русскоязычными и не намерены воевать за Украину. Об этом свидетельствуют данные исследования «Стойкая Украина», которое провели в 2021 году социологи из Украины и Эстонии
*
По словам аналитиков, цель опроса — «выявить главные страхи одесситов, уровень стресса, в котором они пребывают, и узнать, как они относятся к власти».


Согласно опросу, 65,1% опрошенных одесситов точно не готовы воевать за Украину.
«Точно готовы» — 11,1%.
При этом 23,9 % затруднились с ответом на вопрос.

Назвали себя русскоязычными почти 70% одесситов. 5,1% опрошенных сказали, что говорят по-украински. 48,4% заявили, что русскому языку необходимо придать статус государственного.

Более половины — 54,3% опрошенных — сказали, что ощущают себя прежде всего одесситами. 33,2% участников исследования назвали себя в первую очередь гражданами Украины.

47,7 % респондентов признались, что испытывают крайне негативное отношение к государству Украина. 16,9% относятся к Украине «умеренно негативно». 6,5% заявили, что считают себя гражданами СССР.

Одесса говорит по-русски и не хочет воевать за Украину

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх