Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Усталость от воинствующего украинства зашкаливает.

развернуть

Украина сама этого хотела. И таки добилась своего

Усталость от воинствующего украинства зашкаливает.

Мои отношения с Украиной прошли все стадии принятия неизбежного.

Сначала это было отрицание и неприятие майданных событий.

Потом был гнев в ответ на то, что случилось весной-летом 2014-го в Одессе и на Донбассе.

Потом был торг, внутренний, - на предмет того, что вот-вот или мы что-то сделаем и прекратим это безумие, или окружающий нас мир поймёт всю чудовищность ситуации и уничтожит украинскую хунту в процессе ее становления.

Потом была депрессия от собственной беспомощности что-либо изменить и хоть как-то повлиять на происходящее.

А потом было принятие. Факта окончательного расчеловечивания и тотальной бандеризации того, что раньше было страной под названием Украина.

Возможно, именно принятие отодвинуло на второй план эмоции и вывело на авансцену здравый смысл. Который подсказывал, что в отношениях с Украиной есть только два варианта развития отношений. Или подстраиваться под неё, или уходить. Но не во внутреннюю оппозицию, а так, как уходят от нелюбимого мужа. Окончательно и безвозвратно.

Я выбрала последнее. Как и тысячи других жителей этой страны...

При этом, сама Украина, с одной стороны, облегченно вздохнув от того, что избавилась от политически вредного балласта, показывая при каждом удобном случае дули России и заявляя про остаточне прощавай, всё никак не может принять неизбежное. А именно - тот факт, что большинству обычных людей вне Украины наплевать на её закидоны.

Если ещё три года назад новости из Украины вызывали бурю эмоций, то сейчас не более чем лёгкое недоумение и легкое движение руки, ставящее очередную галочку в её кредитной истории.

Для наглядности. Вчера Порошенко приравнял коллаборантов и карателей из ОУН-УПА, безжалостно убивавших русских, белорусов, евреев и поляков, - к ветеранам Второй мировой - так, и не иначе, теперь называется Великая Отечественная война на Украине.

Ну вот зачем нормальному человеку пробивать такое дно? Но тут два аргумента: перед выборами попробовать заручиться поддержкой нациков и жителей Западной Украины, и... «потроллить русню».

Да, именно второй аргумент лежит в основе национальной политики Украины.

Усталость от воинствующего украинства зашкаливает.Усталость от воинствующего украинства зашкаливает.

Запрет русского языка, декоммунизация, факельные шествия, проспекты Бандеры, автокефалия и прочее - это всё, в первую очередь, плевок в сторону России.

Чтобы возмутить. Чтобы заставить отреагировать. Чтобы насладиться негодованием в российских соцсетях и на телевидении. Чтобы дождаться заявления МИД РФ и заявить, что Россия вмешивается, мечтает об агрессии и вообще жизни не мыслит без Украины.

Сублимация и аутотренинг. Наработка дешёвого авторитета и пестование дутого самолюбия. Высококалорийный корм для внутреннего потребителя и аперитив на внешнеполитической арене.

Пока это работает. Но у меня плохие новости. Украинство - это уже клеймо. И чем дальше, тем более несмываемым оно будет.

Можно сколько угодно с высоких трибун заявлять, что весь мир с Украиной, но чувство усталости, переходящее в раздражение и брезгливость только нарастает. Причём, не только в России.

Ибо украинство стало утомлять. Его слишком много. Оно чересчур отягощено чувством собственного величия и уверенностью, что ему все должны. Оно считает себя центром вселенной и требует все больше внимания.

Оно заполняет все свободное пространство вокруг себя и душит, не давая возможности отстраниться.

А как говорила моя бабушка - что занадто, то не здраво.

И когда это самое украинство достигнет критической массы - будет взрыв.

Сработает закон физики и эффект бумеранга. И всё то, что Украина желает для России - произойдёт с ней самой.

От неё начнут шарахаться даже самые преданные её друзья. Потому что ну невозможно же до бесконечности слушать украинских заробитчан у стен офиса премьер-министра на Даунинг-стрит, или наблюдать, как новогоднюю ёлку превращают в помойку, как это было намедни в Софии.

Усталость от воинствующего украинства зашкаливает.Усталость от воинствующего украинства зашкаливает.

Невозможно постоянно выслушивать жалобы и гимн Украины. Невозможно долго улыбаться, когда тебя буквально насилуют просьбами и требованиями.

Невозможно бесконечно терпеть селюковость и наблюдать за рагульством.

Невозможно заставить себя понять, почему этим людям все должны и обязаны.

И невозможно найти объективных причин, почему все должны их ублажать и плясать под их дудку. В ущерб себе...

Это уже надоело многим. Это скоро достанет всех. И пусть триста раз с высоких трибун будет заявлена поддержка Украине, обыватель начнёт смотреть на воинственно украинствующих, как на пациентов странствующего дурдома.

Но, пожалуй, самое страшное, что уже произошло - это то, что от украинства отвернулись те, кто единственные мог их простить, пожалеть и взять под свою опеку. Русские.

Которых украинство сознательно довело до состояния неприятия и омерзения.

Впрочем, Украина сама этого хотела. И таки добилась своего.

До сих пор не осознав, что некоторых своих желаний нужно опасаться...

Юлия Витязева


Источник →

Ключевые слова: личное мнение, Украина
Опубликовано 26.12.2018 в 23:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Boba Bobrov
Boba Bobrov 27 декабря 18, в 01:56 А что они могут осознать?
Сначала опустили себя до полного дебилизма, а затем уже - счастье идиота.
Текст скрыт развернуть
3
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ 27 декабря 18, в 02:09 Что бы осознавать в голове должны быть мозги, а не сало, прикрытое кастрюле. Текст скрыт развернуть
8
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский 27 декабря 18, в 02:20 Юля, успокойся! Как гласит русская народная мудрость: что ни делается - всё к лучшему... Задайся себе вопросом: а Германии 1933-1945г.г. разве было меньше упоротых фрицев и урсул, которые вопили на соих плацах(майданах): "Хайль Гитлер!" и "Зиг хайль!", как вопят нынешние тарасы и гани: "Слава Україні!" - "Героям слава!"? А после 8 мая 1945-го те же фрицы и урсулы сиюминутно переобулись: "Гитлер капут!"... Точно так же переобуются иТарасы и Гани: "Смерть Пороху!"- "Бандеру-геть!" - "Росія та Україна, разом і назавжди!"...Ну да, ты скажешь: "фрицев и урсул вразумила Красная армия, а кто вразумит тарасов и гань, настоенных на войну с "руснёй"?" Отвечу тебе по-еврейски, вопросом на вопрос: а кто вразумил, точнее, принудил к миру Михуя Саакашвили и его клоунадное воинство? Текст скрыт развернуть
9
Ася
Ася Вилен Очаковский 27 декабря 18, в 14:09 Рада вашему оптимизму! Но советую посмотреть на Польшу, когда то и они были русскими. А теперь они даже уже не славяне, больше немцы и русских ненавидят навсегда.
Но поляки шли к этому веками, а с помощью современных новейших технологий, психотехник и психопрепаратов превратить один народ в «поляков» можно гораздо быстрее. 25 лет и хохлы уже «не Россия». Еще лет 50 и Украина станет полностью чужим государством и чужим народом.. 
Не стоит обольщаться, что это временное явление.  Хохлы - отрезанный ломоть. Нам бы свою страну сохранить..
Текст скрыт развернуть
2
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский Ася 27 декабря 18, в 14:36 И всё же, уважаемая Ася, я, гражданин временно бандеризованной Украины(под колпаком у СБУ) остаюсь оптимистом, и, пользуясь случаем, поздравляю Вас и всех "миртесных" комментачей с Новым годом: http://prostopravda.ru/chernovik/novogodnee-ppozdravlenie-k-... Текст скрыт развернуть
2
Ася
Ася Вилен Очаковский 27 декабря 18, в 15:16 Мы уже старые, мы скоро уйдем.. Останутся дети, для которых Россия уже  -враг. Которые не знают и не помнят общее прошлое. Знают только выдуманное вранье, вместо прошлого. Которые считают себя европейцами, но не русскими. Точно, как поляки. Если получилось с поляками, почему не получится с хохлами? А у России много своих проблем, чтобы заниматься еще и братушками. Поэтому Украина уже умерла для русского мира. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Галков
Андрей Галков 27 декабря 18, в 04:46 Это ж как надо запудрить мозг человека, чтобы он не хотел быть русским и скакал, как придурок!!! Текст скрыт развернуть
1
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 27 декабря 18, в 06:58 О чём и речь.  Плюнуть и забыть. Закрыть границу, запретить любые перемещения грузов, товаров и денег, в оба направления. Разорвать дипотношения. В дупу скакло. Пусть скачет как хочет, а жорит этот сброд брусэль. Текст скрыт развернуть
15
Василий Иванович
Василий Иванович Михаил 357 *** 27 декабря 18, в 19:20 ..."Закрыть границу, запретить любые перемещения ..." , и Прибалтикой, и с Бацькой,  со всеми , короче... На радость кому, а, Миня? Текст скрыт развернуть
0
александр скляров
александр скляров 27 декабря 18, в 08:47 Спасибо, Юля. Как всегда у вас просто, понятно, опираясь на факты.
Текст скрыт развернуть
10
Вова Тихонов
Вова Тихонов 27 декабря 18, в 12:53 Происходящее вызывает омерзение, а украинцев жаль. Текст скрыт развернуть
1
Лёля Терн
Лёля Терн 27 декабря 18, в 14:35 Согласна с Юлей, но простой народ Украины жаль, ведь воинственно зло, а не добро... Текст скрыт развернуть
0
Александр Самбур
Александр Самбур 27 декабря 18, в 15:23 как же они уже утомили! а с другой стороны-каждый сам пипец своему счастью. ЭТО ИХ ВЫБОР Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шулепов
Сергей Шулепов 27 декабря 18, в 19:45 А что , москаляку на Гиляку кричал привезённый народ ? А не простой украинский народ ? Россияне вынесли на своих плечах все . И войну и восстановление после войны, и горбачевскую разруха и ельцинскую распродажу.
Мне , лично , не понять , как можно что-то получить не работая.. а для «братских республик» это норма. Россия обязана.
Так , что столкнулся я с обычным украинским народом. Ачинск для них дома строил, виноградники возделывал, а местные бычков и рачков с пивом продавали на трассе Одесса -кишенев. Как вспомню, плевать хочется.
Текст скрыт развернуть
4
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 27 декабря 18, в 23:13 Судя по видео скачущих  и орущих  ; "кто не скачет . тот москаль" , судя по массовым фекальным  шествиям с лозунгами  -" бандера приде порядок наведе "  , судя по количеству  ВСУшников , без раздумий  лупящих из пушек  по населенным  пунктам  Донбаса , судя по  массовости  сторонников  АВТОФЕКАЛИИ   -   очень много  украинцев  оказались с повернутыми  мозгами набекрень и это тадолго - навсегда ! Последыши бандеры . по сути и есть  те самые  бандеровцы ВОВ ,  вполне себе  способные  повторить  зверства  своих  учителей" , так  мало того  - еще  и готовят  молодую "поросль"  в таком же духе ! США  их готовят , как пушечное  мясо  для  масштабного  конфликта  с РФ  и  дальнейшей бандеро-партизанской деятельности ! Это означает превращение  Украины  в  Афганистан ! За 27 лет незалежности  Неньки ,  США умудрились  воспитать  поколение (второе на подходе) истовых врагов и ненавистников  России!!  Это и есть цугцванг !!! Текст скрыт развернуть
2
Aleksandr Danilyuk
Aleksandr Danilyuk 28 декабря 18, в 11:43 Вове Тихонову: Да,согласен,происходящее на Окраине вызывает омерзение! А вот жалеть их не надо,т.к -каждый (можно сказать,народ) получает то, что заслуживает!!!) За всё надо платить. И за свою глупость и лень - дороже всего! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2312 577
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2039 890
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1998 920
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1418 1185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1416 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1393 794
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1339 368
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1226 380
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1185 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1153 405
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Олег Ухта
Олег Ухта
Игорь Михайлович
Поль Меерсон
Ирина Марк
Сергей Лепехов
Олег Ухта
Игорь Михайлович
Олег Ухта
Олег Ухта
Олег Ухта
Елизавета Вадимовна
Дед Воевода
Олег Ухта
Олег Ефименко
Олег Ухта
Олег Ефименко
Михаил Герциков
Олег Ухта
Игорь Михайлович
зоя Бартуле
Андрей Лузин
Константин Рачинский
Игорь Михайлович
Владислав Литвинов
Игнашева Анастасия
Татьяна Браун
Анна Федотова
да если бы знать если бы знать
Анна Федотова Как можно было взять не только Крым, но и пол-Украины в придачу.
Лариса Скопина
Валерий Коротченко
Николай Гор
Николай Гор
Валере полном обьёме присоеденяюсь к выще написанному.Всё достало.
Николай Гор Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Виктор Федько
Николай Гор
Игорь Плотников
Strannik Weid
Точно. Там поплачет здесь глядишь на халявку и проскочит. Шантажист
Strannik Weid Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Strannik Weid
Strannik Weid
Лизнул до глубины
Strannik Weid Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Валерий Манахов -Гусев
Игорь Плотников
Игорь Плотников
Я за СССР и причем здесь навальный ?
Игорь Плотников Спящие проснулись, атака на Путина - 2.
Игорь Плотников
Александр Из деревни
абрам вербин
Людмила Мазалова
вылитый литой
ее тогда совсем не было
вылитый литой Любимый Путин может спать спокойно: процент протеста при нем около нуля.
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Анатолий Кислицын
Алла Дубинина