☭КОМПАС

51 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Профессорша нужна Украине. Ещё понадобится, как рупор прозревших.«Матушка Россия» ...
  • Владимир Eвтушенко
    . Ввиду плохо развитого ума вы не способны улавливать смысл прочитанного и сказанного того же клоуна и карьериста,...Прилепин и Морген...
  • Владимир Eвтушенко
    Мне достаточно того, что у нас в Томске от партиёшки Прилепина на выборы идёт презираемый очень многими Кро...Прилепин и Морген...

Открытое письмо Президенту России.

Открытое письмо Президенту России.

Добрый день и БЛАГОДЕНСТВИЯ Вам, Владимир Владимирович.

Там, где начинаются только деньги - там кончается совесть !     

Истина хомо сапиенс, - разумного...

      Ваш поступок, Владимир Владимирович, заявление на валдайском форуме, потряс души. И... после которого, наконец то, завитал над Россией долгожданный дух патриотизма. И у множества, многомиллионных многонациональных россиян, в том числе даже у тех, кто долгие годы вынужденно дремал. Отсюда и мой поклон Вам, Президенту России, сегодняшнему, настоящему - Вл. Вл. Путину - за такие, эти слова, надеюсь искренние, русского патриота: "Для меня Россия – это вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России. Я чувствую свою связь с русской землей и с русским народом. И понимаю, что я никогда не смог бы жить вне России". 
     Исходя из сказанного, Вы как разумный дипломат, настоящий мужчина, мужественный спортсмен, и самый обыкновенный простой человеческий умница, что и есть надеюсь, на самом деле, и многое Вам не занимать, и поэтому хочется, конечно же - и обязаны - руководить не только немногочисленной кучкою обустроенных, обеспеченных, самодовольных лиц из окружения, а и миллионами народов, населяющих Россию, вверенного Вам государства.

Но ни в коем случае, не зомбированными, как многие сегодняшние недоумки, не моральными уродами, не убогими, не больными, и напрочь не обеспеченными духовно и физически - а-а-а, и обязательно, и неприменно......     

     Да, и обращаюсь именно потому к Вам, что для меня осталась страна, часть Родины моей, той Великой Державы, но с той же столицею - Москва - и у страны с красивым теперешним названием Россия. Поэтому, мой жест от  - "Сердцу не прикажешь". И, пож-та:

     Предлагаю, Владимир Владимирович, вначале окунуться чуть в прошлое. Ведь прошлое, настоящее, будущее единое целое. И если что то выпадает из памяти, то-бишь забывается, извращается, происходит подмена ценностей, то как результат -  деградация личностей. Да и истории в целом, а порою многих народов. Пример налицо: сегодняшняя, наша, повседневная постсоветская действительность. Итак маленький шажок назад, чтобы понять настоящее. Ведь как в народе говорят: "Самое лучшее сейчас - это забытое старое !" Прошу:

     Вот суть моего позыва к Вам. Когда то в древнейшем Риме, почти в самом центре города, один самобытный деляга, а по нонешнему торговому сленгу "бизнесмен", впервые установил общественный туалет. Причём, всего то в пол человеческого роста. А пользование - только за плату ! Здорово получилось. И далее, - очень уж солидный куш начал самоприплывать. В виду этого появился деляческий афоризм: "Деньги - не пахнут !" Но, среди римлян, конечно же, бывало много и здравомыслящих, разумных. Которые хомо сапиенс, знают, понимают "Кто есть кто": человек то из трёх составляющих - разум, душа, тело - и голова, между прочим, дана от природы, не только жевать. И есть обязательно душа, у каждого... И, тут же, в ответ этому зашибале, как антипод, исходя из гармонии сути человека, а не животного, заблистала аксиома нормальных умниц: "Лучшее на свете бесплатно !!!"

     Владимир Владимирович, с этим девизом, человеческим, у Вас, сегодняшнего Президента громадной Державы, красивой России, Вами любимой, как оказалось и тесно переплетённого с её народом, появился шанс. И он таков ! Незамедлительно начать, и постепенно, шаг за шагом, большую часть населения, а, возможно, и всю Россию, всю нацию, многомилионную многонациональную, сделать здоровой ! И, обязательно, слышите - во всех трёх человеческих ипостасях: разум, душа, тело. Что есть едино и не разделимо. А это очень просто. Всего то, убрать, соответственно, из того что формирует указанное, а именно: из образования, культуры, медицины, - всего то ДЕНЕЖНУЮ вонь, простите ! Т.е. никаких частных сообществ  в этих сферах обслуживания, или плата за услуги, А  лишь только гос. структура, от мала до велика. Даже чтобы намёка на ПЛАТУ за обслуживание, а с полнейшим бесплатным ГОС.обеспечением, всех граждан, поголовно ! Каждого, любого желающего, невзирая на пол, национальность, семейный достаток, положение родителей. Фигурально выражаясь - открытые двери - в образовании, культуре, медицине !!!

     И начать с образования. Обязательно с малых лет. И далее: дет.ясли, сады, школы, Вузы, спец.учебные заведения - и всё БЕСПЛАТНО ! Тогда то и появится какое то настоящее, всеобщее, нормальное, человеческое образование. В отличии от сегодняшнего засилья маминых-папиных сынков-дочерей, от их богатеньких родителей, со всяческими протеже, подношениями, а значит потомков обломовских недорослей. Или, со школьными тест. знаниями, так называемой единой системой, где мысль полностью отсутствует, - тыкнул пальчиком - и "в дамках"... Оттого то почти сплошь и повсюду тихая заводь благоденствия оных персонажей: бездумных, равнодушных, лишь в себя ушедших. Мечтаниями о выгодах, банкетах, багатствах, дворцах, авто, яхтах, дальних странах с пляжами, и только... А если государство, под Вашим оком, возмёт курс первым шагом, на бесплатное образование, то и появится уверенность в светлом будущем России.     

     Так то !      

     И есть пример, причём собственной страны. Вернёмся вновь в прошлое, но уже наше: И.В. Сталин ввёл всеобщее среднее образование, обязательно бесплатное. И страна, бывший Союз, её население, стало самой читающей публикой на планете. Читал исследования, и в печати журнала "За рубежом". Да и, проверено лично: простаивал в очередях в библиотеках, или добывал абонементы и просиживал, выискивая вначале местечки, толкаясь в публичках, прочитав о новинках несколько инф. строк в "Книжном обозрении".

     Да, Владимир Владимирович, человеческие составляющие: Разум, Душа, Тело. Простите, а в наше время, в России, и повсюду на постсоветском - и тут - деньги, снова и опять деньги, деньги... Аль, вот дружба, любовь, преданность - разве продаются или покупаются ? А если "да", то это другим словом называется. Но у любого слова есть образное значение. А сегодня, почему то, слова нарицательные, русские, во всю подменяются аналогами тех языков, где эти действия не есть нарицательными. Появился, но поразительно - как норма, повсюду полнейший безнравственный плагиат, - слизывание США, гей Европы. И отсюда, повсеместно, во многих сферах деятельности, общая атмосфера гнила и ничтожна. Наука дремлет, педагогика вновь вернулась в эмбриональное состояние, мораль и нравственность испарились, медицина, хоть и 21 век на дворе, но и она "не в зуб ногою"... Страшно аж жуть ! Но есть же своя культура, вмешающая в себя и образование и медицину. Тем более у такой страны как Россия. Созданная веками, с мировыми достижениями, именами, в науке, технике, культуре, медицине: Попов, "Левша", Королёв, Станиславский, Павлов... Да, лишь  собственными народами, обычаями, нравами, традициями, устоями, привычками, наклонностями, мозгами, наконец то, хомо сапиенс...

     Правильно, - "Кадры решают всё !". А где они сейчас - ау-у-у-у - днём с огнём не сыщишь. Потому как, многие, лишь деньгу зашибают, причём зачастую любыми способами. Выживая, добывая, обеспечивая как то, за плату, своим потомкам образование, иль как-нибудь, однажды в несколько лет, урвав что то из культурного досуга, посетив концерт, театр, за сногшибательную мзду, иль чуток необходимо поддержать здоровье лекарствами, причём за импортные баснословные мед.цены, - и только экономя на питании... Что нация здорова ???

     Нет, конечно. Здоровая нация когда все составляющие: разум, душа, тело в гармонии !  А получится  лишь при нормальном - ОБРАЗОВАНИИ, КУЛЬТУРЕ, МЕДИЦИНЕ. Конкретнее же, Владимир Владимирович, единственное решение - без личных денежных оплат. Образование, Культура, Медицина лишь за счёт государства. И, конечно же, с обязательным требованием чёткого исполнения долга !!! А средств в России ПРЕДОСТАТОЧНО. Что российские миллионеры, миллиардеры, со своими дворцами, самолётами, бассейнами с Луны свалились ? Ведь каждому, в возрасте, известно - нахапали в собственный карман, разорив природное и народное. А про наличие богатств у страны народ так говорит, что ещё и осталось : "За глаза !", "По уши!", "До небес !"... Всего доброго.

С уважением Николай Иванович Томилов. РК, Алматинская обл, г. Капчагай 20 ноябрь 2014 год. 

     P.S. И ещё, на посошок, Владимир Владимирович - благодарность Вам. Лично, потому как, хоть и не шаман, и не из плеяды всевидящих предсказателей будущего, но как то случилось, получилось ! А именно: из моих тех, прошлогодних строк обращения к Вам, таким же письмом, от 22 декабря 2013 г, многие обрели реальность. И, конечно же, многое с Вашей подачи, как то: Крым российский, Анна Нетребко пела на открытии Олимпиады, доллар вот-вот войдёт в клинч, некоторым оборотням, делягам, политиканам, на всплески эмоций негатива, поливание грязью в отношении России, теперешней, хоть и мягко и интеллигентно, но слегка поставлены шоры и в СМИ, ТВ, кое где и в кулуарах. В том числе и некоторым "знаменитым" трепыхателям, оборотням... Говоря языком публициста, с их характеристиками: "Когда, немногочисленные космополиты и неонигилисты стали задавать тон, безнаказанно насмехаться над многовековыми традициями, глумиться над верой, народом, перелицовывать, профанировать непростую многовековую историю государства, которое они всячески унижают и шельмуют? И зачастуя, нахально, безнаказанно, тем более имея гражданство России ? Словоблудием, насмешками, циничным эпатажем эти «иваны и марьи родства не помнящие» пытаются, и не безуспешно, влиять на неокрепшие умы и души".      

     Да, и в тон на свои хамские замашки, в виде санкций, получили ответы от Вас. А именно, по русски, по мужски: пощечина сообществу гейЕвропе, и солидный пинок администрации Президента США, в купе с Баракой Обамой.      

     Так держать !

Картина дня

наверх