☭КОМПАС

51 323 подписчика

Отказавшийся от выступлений в России Кикабидзе, сполна поплатился за это

Жизнь она такая штука, никогда не знаешь, какой и когда «фортель» выкинет, и если кто-то посчитал, что он «держит бога за бороду», то с большой степенью вероятности эта самоуверенность ему аукнется, причем, как говорится, «по полной программе».

Вот был такой известный артист еще в СССР — В. Кикабидзе, грузин по национальности, но своим взлетом и популярностью он был обязан скорее не грузинскому, а российскому зрителю, после выхода фильма «Мимино». Кикабидзе после этого стал звездой союзного масштаба, купающийся в лучах славы и денег. Впрочем, сам Кикабидзе это не признает и жалуется, что:

В СССР жили трудно, получал копейки. Друзья материально, бывало, помогали. Мне не нравилось многое. Например, когда был пацаном, обижался: у вас была жвачка, а у нас не было. Как мы жили, вы лучше меня знаете, что я буду рассказывать, как эта система работала. Страшная система. Хреновая жизнь была.

Действительно, грузины в СССР «трудно» жили… Дороже «Волги» нельзя было машины купить. Мерседесов тогда в стране не было.

После событий 2008 г., то есть неудачной попытки Грузии захватить Южную Осетию, артист не прошел проверки на русофобию в свете грузинско-российских отношений, и заклеймил Россию как «захватчика», плюс отказался от каких-либо контактов с нашей страной, а также от российского ордена Дружбы.

Но жить на что-то надо, а Грузия небольшая и бедная страна, «прокормить» бывшую звезду в ней трудно, вот и ездил Кикабидзе на «халтурку» то в бандеровскую Украину, то в русофобскую Прибалтику. Больше было некуда.

Но даже с «халтуркой» бывшая звезда жаловалась, что:

сейчас не может похвастаться былыми заработками, и в этом финансовом отношении приходится нелегко

Оно понятно… Корпоративы в крупнейших российских фирмах в Москве оплачивались куда щедрее, чем выступления в бедных грузинских или украинских домах культуры в тамошних деревнях или в прижимистой Прибалтике. А тут еще и коронавирус… Все, «халтурки» накрылись… В итоге 82-летнему русофобу, предавшему своего зрителя и своих поклонников, не остается ничего больше, как жаловаться на то, что:

сейчас никто не обращает внимание на бедственное положение, в котором оказались артисты, вынужденные существовать без денег и концертов

И что, мол:

Некоторые из них, оставшись без заработка, еле сводят концы с концами

А кому легко? Вот только не надо плевать в колодец, из которого, возможно, когда-то придется воды напиться. В Грузии, наверно, этому не учат. Поэтому сейчас таких, как Кикабизде, жизнь учит.

Но ведь не только он один такой! Вспомним хотя бы украинскую Верку Сердючку, бывшую мега-звезду российской эстрады, рухнувшую с небосклона быстро и стремительно после исполнения песни «Раша гудбай» на Евровидении. Ну, Россия с ней и попрощалась. Теперь «на пенсии», никому не нужна (не нужен).

Отказавшийся от выступлений в России Кикабидзе, сполна поплатился за это

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх