Украина. Идеологическая ошибка Запада.

Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю .

Збигнев Бжезинский

Судя по всему эти слова стали для властителей Запада аксиомой. Иначе как объяснить маниакальное стремление Европы и Америки оторвать Украину от России? Любой ценой порвать все связи Киева с Москвой.

На самом деле Запад заблуждается. Украина не является основополагающим элементом российской державности. Россия слишком велика и сильна, даже и без Малороссии.

И только от воли российских правителей зависит - быть или не быть России Империей.

Откуда же взялось это заблуждение? Возможно, оно возникло от того, что значительная часть научного, промышленного и сельскохозяйственного потенциала СССР было сосредоточено на Украине.

В этом свете попытка отторгнуть от России одну из самых развитых территорий выглядит логично. Но при этом противники явно забывают о размерах нашей страны.

Площадь одной только европейской части в несколько раз больше любой другой европейской страны. А ещё есть Сибирь и Дальний Восток. И все российские земли богаты природными ресурсами.

Так что как бы не была развита Малороссия, как бы внушительно не выглядели её экономические показатели - у России всегда найдутся территории, способные её заменить. Как, собственно и произошло.

Пшеницей и сахаром Россия обеспечивает себя сама. Да ещё и на Украину экспортирует. Без украинских промышленных товаров наши предприятия научились обходиться. Морские порты тоже свои развиваем. Так что в проигрыше оказывается не Россия, а Украина с Европой.

Странно, что западные "эксперты" забывают опыт Великой Отечественной. Тогда вся Украина была потеряна. Тем не менее СССР смог восстановить производство в других частях страны. И победил Германию.

Хотя что это я? Исторические уроки ничему Запад не учат.

Есть у меня одна версия, почему Бжезинский такое значение Малороссии придавал.

Он хоть и еврей - но еврей польский. Наверняка польские мечты о державе "от можа до можа" ему были не чужды. А вот Польша "от можа до можа" может быть только с Украиной.

Так что это Польша с Украиной - Держава, а без неё - региональное, но очень спесивое государство.

Так что не нужно ваши фантомные боли нам приписывать.

Возможно западные идеологи считают Украину некой "сакральной" территорией. Государствообразующей. Мол без Киева, "Матери городов русских", Россия - не Россия.

Но это - глупость. Миф, который придумали сами украинцы. Притом украинцы эмигрировавшие.

Вообще приверженность Запада подобным теориям удивляет. Можно, мол, определённую часть России захватить - и остальная страна сама сдастся.

Наполеон вот даже Москву захватил. И на полном серьёзе русских послов ждал с просьбой о мире. Но не дождался.

Россия - это не маленькая европейская страна. Которую можно поставить на колени захватив ключевой район.

Это первая стратегическая ошибка запада. Украина для России важна далеко не так, как кажется политикам в Вашингтоне и Брюсселе.

И все ресурсы, брошенные на проект "Украина" потрачены впустую. Но это только полбеды.

Дело в том, что все старания Запада на Украине приводят не к ослаблению, а к усилению России. Северный и Турецкий поток. Импортозамещение. Развитие собственного сельского хозяйства. Крым.

Ни одной своей цели в России за счёт Украины Запад не добился. И не добьётся. Поскольку концепция не верна.

Открывать им глаза не стоит. Пусть и дальше находятся в плену иллюзий. Пусть тратят время, силы и деньги впустую. России это на руку. Хотя малороссов жалко. Но это тоже их выбор. Пускай отвечают за него.

Источник ➝

По моему мнению умнейший человек! Леонид Гозман дал совет власти.

Фото из Яндекса

Фото из Яндекса

Просто "обожаю" этого "умнейшего" человека. Да мой же ты, "дорогой" человек. А мы тут сидим и не знаем, что делать. А вот Гозман знает.

Написал на "Эхе" величайшую статью. Как нам дальше жить. Но в начале не забыл сказать, что Путина в народе не любят. Да конечно, Леонид Яковлевич. Куда Путину до народной любви к вашей персоне? Вот народ вас просто на руках готов носить. Вы уж умеете такие умные вещи говорить.

Вообщем, говорит Гозман, Путин закрылся в подземном бункере. Ну, типа не знает что теперь делать.

Так пусть послушает знающего человека.

Озаботился Гозман мелким и средним бизнесом. Типа трудно ему в эти дни. Отсюда предложение. Нужно раздать мелким и средним предпринимателям деньги из нашей так называемой подушки безопасности. Причем раздать немедленно. Вот вы, Владимир Владимирович, слушайте, что вам умный Гозман говорит.

Сейчас главное не вирус победить, а деньги раздать. А что эти предприниматели будут сегодня с этими деньгами делать. Развивать производство? Не важно! Вы главное раздайте, а предприниматели сами придумают что с этими деньгами делать.

Второе предложение от Гозмана. Нужно, говорит у каждого подъезда положить по упаковке медицинских масок. Бесплатных.

Леонид Яковлевич! Может вы не в курсе, тут во многих городах нам вообще запретили из дома выходить. Транспорт почти не ходит. У льготников даже бесплатный проезд отобрали, чтобы люди по улицам не шастали. На фига нам упаковки медицинских масок теперь?

А чего это вы со своим дружбаном Чубайсом так настойчиво требуете именно сейчас раздать все деньги из стабфонда? Что уже пандемия закончилась? Предприятия подсчитали свои убытки?

Ох, не иначе новая методичка по развалу России к вам дошла. У них в стране черт знает что творится, а Госдеп-то не дремлет. Все методички рассылает.

А Гозман с Чубайсом их читают. И берут под козырек.

Кстати, а чего там Зюганов и Платошкин (наш будущий президент) делают.

Чего молчат? Тоже в бункере сидят?

Хоть бы маски там что ли шили и людям бесплатно раздавали. Все какая-то польза для людей в эти дни.

“Развал СССР — хорошо или плохо?”: ответ Ширвиндта и удивительные истории из молодости.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх