Последние комментарии

  • Юрий Старик17 сентября, 17:17
    Эй Сибиряк, а что это до сих пор не покладая рук борются с Лениным ???????? "Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.
  • Юрий Старик17 сентября, 17:13
    О Б Я З А Н !!!!!!!! Он затеял перестройку, отказался от её продолжения добровольно как и от президентского трона, ч..."Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.
  • Наталья Титова17 сентября, 16:50
    Сейчас , к сожалению, способы зарабатывать доллары любыми путями, тоже в ходу. Сатана там правит бал..., помните? Солженицынская неправда о России

Украина. Идеологическая ошибка Запада.

Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю .

Збигнев Бжезинский

Судя по всему эти слова стали для властителей Запада аксиомой. Иначе как объяснить маниакальное стремление Европы и Америки оторвать Украину от России?

Любой ценой порвать все связи Киева с Москвой.

На самом деле Запад заблуждается. Украина не является основополагающим элементом российской державности. Россия слишком велика и сильна, даже и без Малороссии. И только от воли российских правителей зависит - быть или не быть России Империей.

Откуда же взялось это заблуждение? Возможно, оно возникло от того, что значительная часть научного, промышленного и сельскохозяйственного потенциала СССР было сосредоточено на Украине.

В этом свете попытка отторгнуть от России одну из самых развитых территорий выглядит логично. Но при этом противники явно забывают о размерах нашей страны.

Площадь одной только европейской части в несколько раз больше любой другой европейской страны. А ещё есть Сибирь и Дальний Восток. И все российские земли богаты природными ресурсами.

Так что как бы не была развита Малороссия, как бы внушительно не выглядели её экономические показатели - у России всегда найдутся территории, способные её заменить. Как, собственно и произошло.

Пшеницей и сахаром Россия обеспечивает себя сама. Да ещё и на Украину экспортирует. Без украинских промышленных товаров наши предприятия научились обходиться. Морские порты тоже свои развиваем. Так что в проигрыше оказывается не Россия, а Украина с Европой.

Странно, что западные "эксперты" забывают опыт Великой Отечественной. Тогда вся Украина была потеряна. Тем не менее СССР смог восстановить производство в других частях страны. И победил Германию.

Хотя что это я? Исторические уроки ничему Запад не учат.

Есть у меня одна версия, почему Бжезинский такое значение Малороссии придавал.

Он хоть и еврей - но еврей польский. Наверняка польские мечты о державе "от можа до можа" ему были не чужды. А вот Польша "от можа до можа" может быть только с Украиной.

Так что это Польша с Украиной - Держава, а без неё - региональное, но очень спесивое государство.

Так что не нужно ваши фантомные боли нам приписывать.

Возможно западные идеологи считают Украину некой "сакральной" территорией. Государствообразующей. Мол без Киева, "Матери городов русских", Россия - не Россия.

Но это - глупость. Миф, который придумали сами украинцы. Притом украинцы эмигрировавшие.

Вообще приверженность Запада подобным теориям удивляет. Можно, мол, определённую часть России захватить - и остальная страна сама сдастся.

Наполеон вот даже Москву захватил. И на полном серьёзе русских послов ждал с просьбой о мире. Но не дождался.

Россия - это не маленькая европейская страна. Которую можно поставить на колени захватив ключевой район.

Это первая стратегическая ошибка запада. Украина для России важна далеко не так, как кажется политикам в Вашингтоне и Брюсселе.

И все ресурсы, брошенные на проект "Украина" потрачены впустую. Но это только полбеды.

Дело в том, что все старания Запада на Украине приводят не к ослаблению, а к усилению России. Северный и Турецкий поток. Импортозамещение. Развитие собственного сельского хозяйства. Крым.

Ни одной своей цели в России за счёт Украины Запад не добился. И не добьётся. Поскольку концепция не верна.

Открывать им глаза не стоит. Пусть и дальше находятся в плену иллюзий. Пусть тратят время, силы и деньги впустую. России это на руку. Хотя малороссов жалко. Но это тоже их выбор. Пускай отвечают за него.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх