Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

ЧМ-2018 в России!


ЧМ-2018: Каковы перспективы сборной России?

Простите, Лия, но однако, теперь вы стали «ахеджаком»!

развернуть

Сравнительно недавно вошёл в обиход новый мем «ахеджаки». Но он уже успел стать народным. Слово, как нетрудно догадаться, производное от фамилии советской актрисы театра и кино, заслуженной артистки РСФСР, народной артистки России Лии Ахеджаковой.

«Ахеджаки» - это автоматизация «извиняшек» от Лии Меджидовны из цикла «Простите нас кто-нибудь за что-нибудь».

«Прости нас, Немцов, что заранее сделали футболки и плакаты!», «Простите нас, люди добрые, ну не дал Бог ума», «Простите меня, изба и конь, не шмогла...», «Простите, здесь я могу продать свою долю Родины?», «Прости меня, Европа! Насильно в проклятый кинематограф советский загнали!», «Кличко поражает меня своей гениальностью! Гений!», «Прости меня, Доренька, Бурю грешную!», «Прости меня, Мыкола! И кастрюля борща, ты тоже меня прости!», «Савченко сидит в самой лучшей стране мира! И остальные укропы ей завидуют!», « Простите меня, это я всех ежей съела», «Простите нас, если мы с Андрюшей где-нибудь, когда-нибудь, что-нибудь ахеджакнули или кукарекнули», «Прости нас, Гончаренко, что теперь все думают, что ты - агент КГБ!», «Простите, не подскажете, как пройти в библиотеку?», «Простите, а закурить не найдется?», «Простите, извините, что обращаюсь, но не могли бы вы меня простить?», «Прости нас, Надя, что пришлось отведать бульона с пампушками!», «Простите нас, грибы, за наши видения!», «Простите нас, штаны Мосийчука!», «Простите меня, коровки! Плачу, но жру», «Прости нас, НАТО, за приближение к твоим границам!», «Прости нас, гривна!»

Простите, Лия, но однако, теперь вы стали «ахеджаком»!

Всего народное творчество явило миру около 900 «ахеджаков», коллекция которых ежедневно пополняется на сайте «Ахеджакнуло.ру»

Вот она, слава! Казалось бы, зачем состоявшейся, популярной актрисе в свои 76 лет становиться шутом, спекулируя сомнительными заявлениями?

Слова «Ахеджакова» и «простите» стали синонимами после заявления Лии Меджидовны о том, что трагедия малайзийского «Боинга» в июле 2014 года целиком и полностью на совести русских, и поэтому актрисе стыдно являться представителем русской нации.

Тогда Ахеджакова перед всем миром покаялась за Россию, в частности, зачитав произведение «Реквием по МН-17» авторства Андрея Орлова.

Цитируем первый и последний куплеты «покаяния»:

«Я сейчас на первых полосах
Мировых газет, жесток и страшен,
Я и сам себе внушаю страх
Тем, что я частица слова RUSSIAN.
И пока политиков умы
Не готовы для перезагрузки,
Я за них признаюсь: сбили мы.
Я – виновен, потому, что – русский!»

Простите, Лия, но однако, теперь вы стали «ахеджаком»!

Ну, кто сбил «Боинг» сейчас, наверное, понятно даже самой Ахеджаковой. А что касается публичных извинений от имени русского народа… Безусловно, понятие «русский» - растяжимое. Русские по крови, русские по духу, россияне, в конце концов…

Что там у нас по Лии Меджидовне?

Родилась в Днепропетровске, выросла в Майкопе (Адыгея). Утверждает, что происходит из адыгского княжеского рода Ахеджаковых.

Но Википедия говорит, что, скорее всего, это семейная легенда, так как в Российской империи не было зарегистрировано такой княжеской фамилии, а отчим, удочеривший Лию в четырёхлетнем возрасте (!), в своих документах указывал, что он из крестьянской семьи. Поди разберись! Вполне возможно, что Ахеджакова – украинка (её мать звали Юлия Александровна), к тому же, в 1938 году украинцы, с лёгкой руки Лазаря Моисеевича Кагановича, уже были…

Ахеджакова сыграла множество разноплановых ролей не только на сцене и в кино, но и в общественно-политической жизни России. Она неоднократно выражала своё несогласие с властью, в частности, выступала против суда над Михаилом Ходорковским и процесса по делу «ЮКОСа». На выборах традиционно голосовала за «Союз правых сил», критикуя деятельность президента Путина, выступала на разного рода «болотных митингах».

Простите, Лия, но однако, теперь вы стали «ахеджаком»!

Но «политическую славу» ей принесла именно украинская тема, в которой «Боинг» стал венцом «патриотической эволюции» 76-летней актрисы.

Как всё было. Звезда Советского Союза сильно прониклась событиями на киевском Майдане. В декабре 2013 г. она рассказала журналистам ТСН, что очень переживает и восхищается смелостью украинцев: «Я всей душой болею за Майдан! Мы так завидуем, так благодарны вам!», - отметила она.

А разгон «онижедетей» и вовсе тронул актрису до глубины души. Со слезами на глазах Ахеджакова подчеркнула, что России есть чему поучиться у Украины. «Что нам делать с этим наследием советской власти? Я не знаю! Но очень горжусь украинцами! У нас в России это невозможно. У нас уровень человеческой храбрости и сознательности ниже. Наш народ можно оскорблять бесконечно. Пусть учится Россия у Украины!» - чуть не расплакалась актриса.

Далее Лия Ахеджакова настойчиво твердила, что «Крым украинский», выступала против поддержки Донбасса, подписала письмо «Союза кинематографистов РФ», осуждающее российскую военную интервенцию на Украину, обращение в защиту музыканта Андрея Макаревича, выступившего с критикой политики российских властей на Украине.

Простите, Лия, но однако, теперь вы стали «ахеджаком»!

В декабре 2014 г. Ахеджакова заявила, что «процент думающих в России ничтожно мал по сравнению с патриотическим большинством», поэтому «страну ждут беды». И пожаловалась, что из-за её гражданской позиции в отношении Украины с ней перестали общаться родственники. Которые, судя по всему, относятся к «ничтожно малому проценту думающих».

Вместе с Эльдаром Рязановым, Андреем Кончаловским, Борисом Гребенщиковым, Андреем Макаревичем и другими представителями российского «культурного бомонда» Лия Меджидовна всячески клеймила «армии Пореченковых и Кобзонов», которые, по её разумению, также относятся к вышеупомянутому «ничтожному проценту».

Но гешефт старушка всё-таки поимела. Президент Российской академии кинематографических искусств Андрей Кончаловский огласил имена лауреатов почётных премий «Ника». Они будут вручены актрисе Лие Ахеджаковой в номинации «Честь и достоинство», бывшему директору «Музея кино» Науму Клейману - «За вклад в науку кино» и сценаристу Юрию Клепикову - «За вклад в киноискусство». Церемония вручения «Ники» стоится 31 марта в Москве. Отметим, что среди номинантов отсутствует картина Никиты Михалкова «Солнечный удар», получившая в этом году премию Союза кинематографистов России «Золотой орёл» в категории «Лучший фильм года». Просто Михалков оказался не той политической ориентации…

Простите, Лия, но однако, теперь вы стали «ахеджаком»!

Когда-то давно актёр Валентин Гафт посвятил Лие Ахеджаковой одну из своих знаменитых эпиграмм: «Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова». Безусловно, вся жизнь – игра, и люди в ней – актёры. Долгие годы либеральная позиция актрисы оставалась практически незамеченной, пока болотная тина окончательно не проглотила «культурную оппозиционерку».

Ахеджакова показала всему миру, как в один момент можно стать объектом неуважения и насмешек - таким себе прототипом украинского боксёра Кличко, положившего на политическую плаху свой статус спортивного кумира.

Простите, Лия Меджидовна, но вас абсолютно не жаль!

И потом, искренне попросить прощения у народа России никогда не поздно.

Мы как бы намекаем: начните каяться по сбитому «Боингу», только с учётом доказательств, что его сбила украинская армия!

Может, вас простят…





Источник →

Ключевые слова: 5 колонна, Ахеджакова, Россия
Опубликовано 29.04.2015 в 23:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Ломакин
Валерий Ломакин 30 апреля 15, в 05:19 пенсия малая расходы большие -ещё не то скажешь-платят и хорошо платят-на Укропию 5 миллиардов потратили-на Россию больше отпустили средств Текст скрыт развернуть
12
Elena Tsenner
Elena Tsenner 30 апреля 15, в 06:36 Старческое слабоумие. Текст скрыт развернуть
6
Халида Мендыбаева
Халида Мендыбаева 30 апреля 15, в 07:03 Какая она звезда советского периода? Известная ролями "дурочек" на сцене и в кино. Теперь срослась с этой ролью в жизни. Получила всё от российского народа и возомнила себя его вождём, посмела за него "извиняться". И опять всенародная известность в виде слова "ахеджакнуть", то-есть, сморозить глупость. Скромнее надо быть! Текст скрыт развернуть
21
Wera Suslonova(Voigt)
Wera Suslonova(Voigt) Халида Мендыбаева 1 мая 15, в 11:05 Играла дурочек, а вот решили быть пламенной Жанной...Она может всю жизнь мечтала сыграть что-то героическое. Вот и играет. Заигралось. Текст скрыт развернуть
2
Пономаренко Евгений
Пономаренко Евгений 30 апреля 15, в 07:19 Ахеджак - американский тампакс. Текст скрыт развернуть
8
Роман Рыбалко
Роман Рыбалко 30 апреля 15, в 07:27 Прости меня, Обама. Ты - не банан, и мать твоя - не обезьяна. Текст скрыт развернуть
10
Wise Bk
Wise Bk 30 апреля 15, в 07:53 Выжившая из ума старуха так и осталась на интеллектуальном уровне "секретутки" из "Служебного романа"! Текст скрыт развернуть
13
Наталья Ефимова (Вишнёва)
Наталья Ефимова (Вишнёва) 30 апреля 15, в 08:02 Я не поняла, чего и кому она там завидует? Какие проблемы отказалась от РОССИЙСКОГО гражданства, взяла укропский и поехала наслаждаться жизнью!!! А мы уж как ни будь переживём!!! Текст скрыт развернуть
19
Hincu
Hincu 30 апреля 15, в 09:07 Ей барашков пора в горных долинах пасти, а она на старости лет в оппозицию вдарилась.. Видимо, не может пережить падение популярности, но хотя бы грелась воспоминаниями. что, будучи актриской-комедианткой средней руки, все-таки пользовалась популярностью среди добродушного советского зрителя. Впрочем, сейчас так заахеджачилась, что вновь на гребне волны всплыла как как пена с мусором. Текст скрыт развернуть
10
Гала
Гала 30 апреля 15, в 09:50 позорище Текст скрыт развернуть
5
Валентин Курбатов
Валентин Курбатов 30 апреля 15, в 10:01 " Простите, люди добрые, что так громко ахеджанулась! Мы не здешние, у нас в роду так принято!" Текст скрыт развернуть
5
Сергей Володин
Сергей Володин 30 апреля 15, в 10:09 Лия ! Все тебя знают, как " Ахерёбнутая " Текст скрыт развернуть
2
Галина
Галина 30 апреля 15, в 10:29 Да, старческий маразм у нее начался! бесят всякие макаревичи, собчаки, ахеджаковы и т.д.! пусть валят к укропам! Да ведь поганой метлой гнать будешь не за что не уедут уроды! живут в стране, которую всячески оскорбляют мрази, да и только! Текст скрыт развернуть
6
Ваша Светлость
Ваша Светлость 30 апреля 15, в 11:05 Я не смеялся, я ржал!:)))) Текст скрыт развернуть
-1
ОЛЕГ
ОЛЕГ 30 апреля 15, в 11:51 ПРОСТИ , НЕ ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА. ТОСКА ОТ ТЕБЯ ЗАБИРАЕТ Текст скрыт развернуть
-1
наиля панова (Ахмадуллина)
наиля панова (Ахмадуллина) 30 апреля 15, в 12:55 Пенсия уходит на хлеб,а за причитания деньги можно и на масло с икрой потратить. В перестройку мои соседки за деньги ходили на все митинги,не зависимо от партий Текст скрыт развернуть
4
Миролюб Первый
Миролюб Первый 1 мая 15, в 08:30 Пока есть такие люди как она ещё можно надеется что мир будет спасён. Текст скрыт развернуть
-2
Нелли Обухова
Нелли Обухова 4 мая 15, в 23:55 Лия Меджидовна - не моя героиня. Ее для меня нет. Текст скрыт развернуть
0
Альбина Милавина
Альбина Милавина 8 мая 15, в 20:40 СМЕШНО право, бабушке галушки вместо мозгов занесло, раньше молчала, сейчас ПОНЕСЛО....И ведь орда то разрослась. 5 колонна из театрального и киношного бомонда, это уже серьёзная сила, чтобы "дурить" мозги....Но НИЧЕГО, каждый понемногу получает по заслугам. Кто от Бога, а кто и...... Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Сударушкин
Дмитрий Сударушкин 22 июня 16, в 21:16 Лия Меджидовна - просто талантливая актриса. Причем хорошая актриса, без дураков. Премия за "Честь и достоинство" присуждена правильно. Просто сейчас другое время и в этом времени, конечно трудно не ошибиться. Лия Ахеджакова не Макаревич. По крайней мере она искрення. Конечно, обидно что не смогла разобраться, но я верю что она поймет свою ошибку. Не надо её обижать. Пожалуйста!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1975 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1180
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1399 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1378 799
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1322 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1218 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1164 625
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1144 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

валерии темников
Li Ka
Шедевр!!! +++++
Li Ka Жизнь после смерти или снова о пенсиях. Личное мнение.
ирина макляк
Почему все опять за счет обычных людей?
ирина макляк Жизнь после смерти или снова о пенсиях. Личное мнение.
Vladimir Kharchenko
Ylita ДВ
Вячеслав Пустовит Пустовит
ВалерСаныч Чингачгук
Марина ........ (фурцева)
Виктор Семёнов
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
бумагомаратель...иди вон!!!
nataly63.63 чернышева (б… Они не верят ни в русское гостеприимство, ни в русскую победу.
Владимир Терентьев
В.А. qq
Максим Романов
Николай Гаврилович
Олег Степанов
Олег Степанов
Олег Матвеев
И не говорите, что это не цензура...
Олег Матвеев Марине и всем, кому вход на "КОМПАС" запрещён....
Игорь Грозовский
Игорь Грозовский
Роман Маннанов
Irina Lebedinets
Сталкер .
Александр Морозов
Елизавета Вадимовна
Так кого изгнали-то.
Елизавета Вадимовна Марине и всем, кому вход на "КОМПАС" запрещён....
Елизавета Вадимовна
Сергей Шкурин
Борис Овчинников
ludmila Cernega
Марина Козуб
Класс!
Марина Козуб Пугачёва о Путине: «России нужен другой президент!»
Марина Козуб
Марина Козуб
Oleg Iakovleff
ПОД "НАРОД" РАБОТАЕТ ХОХЛОТРОЛЛЬ!
Oleg Iakovleff Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной.
Oleg Iakovleff
*
Oleg Iakovleff Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной.
Oleg Iakovleff
*
Oleg Iakovleff Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной.
Лариса Клементьева
Лариса Клементьева
Lana
Светочка Кудрявцева
Лариса Клементьева
Алексей Булин
Fleck 1
я за свободный выбор колбасы...
Fleck 1 Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Сергей Киселев
Саша Муштайкин
дмитрий
Совершенно справедливо!
дмитрий Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Владимир Шихалев
Александр Иноземцев
+100!
Александр Иноземцев Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Татьяна Касаткина
Svitlana Berezhna
От этого пасквиля слишком дурно воняет..........
Svitlana Berezhna Они не верят ни в русское гостеприимство, ни в русскую победу.
igor smirnow
этот бы и от жизни освободил
igor smirnow Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Галина Терехова