ツElena ツ~ℓo√ﻉ~ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Энциклопедия

Несколько риторических вопросов к Евросоюзу и Украине

Евросоюзу и Украине хотелось бы задать ряд вопросов, частоколом вставших на пути не к дружбе, нет – здесь уже не до хорошего. Пока достаточно маломальской толики понимания сути конфликта, претензий и последующих за ними действий по отношению друг к другу, но без набившего оскомину словоблудия.

А почему нет никаких вопросов к США?

 Отвечу вопросом на вопрос: - «А почему сейчас никто не вспоминает историю происхождения такого образования, как США, не понятно за какие такие заслуги назначившими себя «истиной в последней инстанции»? Этаким непререкаемым ментором для всего мира?».

Потому, что «США – исключительная страна…» ( из выступления Б. Обамы на сессии Генеральной ассамблеи ООН).

 Эк его болезного понесло! Подобные заявления, на мой взгляд, бред сродни хлестаковскому: «одних курьеров тридцать тысяч!», или полёту мысли великого комбинатора: « Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву. Москва – в Старые Васюки». Разница в том, что Хлестаков и  О.Бендер лица частные, персонажи литературные, на их фантазии можно внимания не обращать, а вот заявление президента ядерной державы не рукавица, с белой рученьки не стряхнёшь…

Что же это за страна такая исключительная - США?

Пожалуй, стоит совершить неглубокий экскурс в историю этого государства.

В 1620 году у берега, теперешнего штата Массачусетс во главе с городом Бостоном, известным скандальным чаепитием, бросил якорь галеон «Мayflower» с переселенцами из Англии. С этого времени принято считать начало серьёзной колонизации Америки, заметьте, англичанами, не американцами. Интересен факт, что за год до этого события более ранние поселенцы завезли в Америку первых африканцев.

Ну и, что называется, понеслось.

На Руси всегда говорили: «Где родился, там и сгодился». Ну, так это на Руси, а у басурман всё не так. Из уже тогда «старушки» Европы потянулся на «молодой» континент всякий не «сгодившийся» ни на что в родной стороне народец. Авантюристы, сектанты, преступники и нищеброды всех мастей и национальностей.

 Если не бо́льшая, то значительная часть заселённой переселенцами территории Северной Америки была колониями Великобритании. Граждане этих колоний в большинстве своём числились, пусть и далеко не лучшими, но всё же подданными британской короны.

В один момент весь этот сброд, включая «аристократию» и удачливых бизнесменов, выходцев из этой же среды, почувствовал себя нацией, и восхотел независимости, которую и провозгласил в 1776 году от РХ.

Началась война за «незалежность». Семь лет новоиспечённые американцы палили в своих хозяев из пушек, мушкетов, тыкали в них штыками.

В 1783 году это хамское к себе обращение сепаратистов  британцам надоело, и они дали американцам вольную, подмахнув в Версале, местечке недалеко от Парижа третьего сентября этого же года какие-то бумажки, признававшие образование самостийного государства – США.

Второй президент этого новообразования – Джон Адамс ясно обозначил его дальнейшую миссию, назвав США «чистой и добродетельной республикой, чья задача состоит в том, чтобы править миром и установить совершенство людей».

Вот с тех пор они (американцы) и ус… упираются, в достижении поставленной им некогда цели, а всё остальное человечество полными ложками расхлёбывает их потуги.

Осталось только добавить, что омерзительное рабство в этой стране отменили принятием Тринадцатой поправки к конституции США в декабре 1865 года. В штате Кентукки эту поправку приняли в 1976 году, а в Миссисипи её ратифицировали не ранее как 7 февраля 2013 года. Это не шутка.

 К сведению: в «империи зла» России, крепостное право отменили в 1861 году.

 Расовая сегрегация, по мнению профессора Гарвардского университета Гэри Орфилда есть в стране и поныне. Это при том-то, что президент США темнокожий!

Посему вопрошать к представителям оной страны (в которой ещё в прошлом году в штате Миссисипи, можно было при желании продать действующего президента в рабство), в ожидании внятных ответов в озвучке «девушек» от госдепа  Джен Псаки и Мари Харф, не вижу практического смысла. Если только от души посмеяться.

И ещё, видимо потому, что подлость, двуличие и вопиющая лживость политики этой страны не располагает к диалогу, себе дороже. Пришло время перезагрузки отношений. Называть США партнёром, язык не поворачивается. Пора признать – это враг. Разумеется, и раньше никаких иллюзий на счёт Америки  не было – невозможно подружиться с акулой. Если кто и пробовал, рано или поздно оплакивал конечности. Здесь, либо она в клетке, либо вы. Без вариантов.

А вот с соседкой, выжившей из ума старухой-Европой, поговорить бы хотелось, и желательно «без галстука».

Вот проглотили же вы, европейцы Приднестровье, Абхазию, войну в Чечне, Южную Осетию? Поморщились, но ведь проглотили! Хуже жить стали? Нет, не стали. Поверили, что и на вас Россия нападёт? Не поверили, а к обоюдной выгоде продолжали торговать, по всей стране у нас гипермаркетов понатыкали, предприятий совместных понаоткрывали. Плохо что-ли? Нет, не плохо. Наших нищебродов прибалтов в Евросоюз забрали? Забрали. Грузию с Молдавией в качестве балласта ассоциировали? Ассоциировали.

Сидели бы себе, радовались. Ан, нет! Мало! - «Не хочу быть вольною царицей, хочу быть…»... Говорите, что Пушкина любите, а конца сказки не помните. Если «хотите быть», то что тогда делаете? Это вам уже не сказка Александра Сергеевича, это скорее трагедия «Гамлет» Вильяма, вашего, Шекспира.

Вам бы подумать, как принцу датскому – «быть, или не быть…», ведь именно в этой плоскости рассматриваются наши с вами теперешние отношения. Америку-недоросля слушаете? А ей то что? На вашей территории в солдатиков, причём ваших же, поиграет и домой, за сине море «баиньки» - режим-с. А игрушки после неё вам собирать (при условии, что останется кому). Как после сорок пятого было забыли? Нет ещё? Так вот так не будет, не надейтесь. Будет много-много хуже. Не верите? Ну, вот никогда вы России не верите, даже обидно, право слово! Углубляться во мрак веков не будем. Вас ещё когда князь Александр Невский предупреждал? А граф Суворов? А князь Кутузов вашего Наполеона? А вашего Гитлера? Вашего, вашего, не отпирайтесь, разве не предупреждали? Вы когда, голуби ясные, последний раз серьёзно воевали-то? Есть, чем похвастаться? Я так и думал. А наша, непобедимая и легендарная, почитай с конца семидесятых в войнах тренируется. Вам про Южную Осетию рассказать, про то, как ваши натовские инструкторы познали, что такое диарея на бегу. Тоже хотите? Познаете, не сомневайтесь!

Нам просто деваться некуда, мы дома у себя. А вы? Вам «неньку» Украину подавай, Крым на место? Совсем обезумели?

Российская регулярная армия на Украине воюет? Да придите в себя! За то время, что Окраина с ополченцами бьётся, Россия бы две трети Европы с землёй сравняла. И вы знаете, что это не шапкозакидательство. Российское оружие не хуже, а то и лучше вашего, про личный состав вежливо промолчу. Вы же знаете, что в элитных частях у нас давно служат контрактники, понюхавшие пороху. Им воевать, что вам на работу ходить.

Санкциями своими вы сами чуть не подавились. Воевать вы если и умели, то разучились. Да и не хотите. Это как ещё ваше население на самоё возможность войны из-за незалежности какой-то там Украины посмотрит. А то гляди и у вас «замайданят»!

Думайте господа европейцы, думайте. Пока время терпит.

Ну а теперь с «ненькой», с голубой бы нашей по душам потолковать.

Что, панове окраинцы, допрыгались? Потешили самолюбие? Теперь весь почитаемый вами цивилизованный мир знает, что есть у него в заднице  (ну где вам ещё место?), такая заноза, и название ей Украина.

Всё ещё верите, что Евросоюз ждёт вас с распростёртыми объятьями, обливаясь слезами умиления? Заступится за вас, сирых, да убогих? «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» - чьи слова помните? Ну-ну. Блажен кто верует.

А скажите тогда, почему в Германии немцы свидомых с жовто-блакитными прапорами метелят, а нас, «ватников», нет? Почему обанкротившиеся греческие фермеры проклинают не «рашку», а незалежну Украину?

Если бы не американский укорот Европе, она бы вас давно уже слила, не сомневайтесь. Скоро промышленные районы потеряете, а вы их всенепременно потеряете, и будете как свободная от всего Молдавия. Будете, щирые, пороги до конца своих дней обивать. Скакать с рагулями и звать упыря Бандеру, который к вам «придэ, и порядок навидэ».

Я не злорадствую, это украинская черта характера, и не жалею вас. Я очень на вас зол, как многие и многие мои соотечественники. За ваше предательство, жлобство, за Одессу. За ваши нешуточные, какие уж тут шутки, преступления на Донбассе. За то, что вы в общий, когда-то наш с вами город Киев допустили бандеровскую мразь.

На ваших украинских сайтах я так часто читаю, что мы не братские народы, что вы меня в этом убедили. Думаю не меня одного.

Когда Европа одумается, у неё всё пойдёт по-прежнему.

А что будет с вами, когда одумаетесь вы?    


Андрей 8 сен 14, 18:18
+2 1
Показаны все статьи: 1

Поиск по энциклопедии

Категории энциклопедии