Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

"Прошла через ад". Белоруска отдала российским "колдунам" 120 тысяч долларов и хочет их наказать.

развернуть

"Прошла через ад". Белоруска отдала российским "колдунам" 120 тысяч долларов и хочет их наказать.

Людмила Германова. Фото: Игорь Матвеев

******

«Я прошла через весь этот ад. И вырвалась. Сейчас хочу предостеречь других, чтобы не попадали в сети мошенников», — говорит витеблянка Людмила Германова.

Женщина стала жертвой российских телеэкстрасенсов — перечислила им 120 тысяч долларов. Сейчас в долгах, продает квартиру и машину, чтобы рассчитаться с людьми. В интервью TUT.BY она рассказала, как попала на «крючок» к лжеврачевателям и как пытается добиться для них наказания.

— Мне не стыдно об этом рассказывать, хотя некоторые смотрят на меня, как на сумасшедшую. Спрашивают: «Ну как вы могли переслать такую сумму неизвестно кому?». Никто не понимает, что я это делала как под наркозом, как в бреду. Но сейчас я освободилась от влияния экстрасенсов и хочу не только вернуть свои деньги, но и добиться, чтобы эти мошенники перестали вещать с экрана и дурить людей, — говорит Людмила Германова.

Женщине — 54 года, она владелица автобизнеса в Витебске, в прошлом медик. Выглядит вполне адекватным и рассудительным человеком. Как поддалась на уловки «вещунов судеб» с телеэкрана, теперь и сама не понимает. Говорит, что все началось с желания вылечить больного отца:

— Мои родители в детстве прошли Освенцим. У папы артрит, такие сильные боли, что он кричит. А ты хочешь ему помочь и не можешь… Мама как-то посмотрела передачу «Магнетизм» на кабельном спутниковом канале «Нано» и говорит: «Доченька, позвони». Я и включила этот канал на свою беду. Выступает на нем Надежда Степанова. Говорит, что она ясновидящая, что лечит травами и биоэнергетикой, что у нее на «подпитке» Владимир Жириновский и другие российские политики. Убеждает, что работает с одним из известных монастырей в России — Троице-Сергиевой лаврой. «Езжу туда и молюсь за всех вас часами», — уверяет зрителей Степанова. На все это я и купилась.

Первый раз женщина позвонила на передачу в марте 2016 года. Звонок был бесплатный. Ее выслушал помощник ясновидящей. Людмила поделилась, что у нее сильно болеет отец.

— Проходит полчаса, и звонит Степанова. Говорит: «Проблема не только у вашего отца, но и у детей, и у вас самой. На семью навели порчу. Но я вам помогу. Записывайте рецепт травок, и ваш папа через неделю побежит». Я записала. Накупила мех этих травок: ромашка, календула… Это сейчас мне смешно: разве от боли в костях они помогут? Но тогда я не понимала ничего, настолько профессионально «целители» дурят голову.

"Прошла через ад". Белоруска отдала российским "колдунам" 120 тысяч долларов и хочет их наказать.Надежда Степанова представляет себя как «деревенскую знахарку, ведунью, травницу, костоправа, экстрасенса, ясновидящую».

На следующий день Людмила, по совету Степановой, поставила перед телевизором литровую банку с водой и зажгла свечу. Начался «лечебный» сеанс.

— И все — ты как будто теряешь сознание. Ясновидящая с тобой говорит, ты держишь трубку и засыпаешь, — вспоминает Людмила. — Что было потом, не помню, но, наверное, во сне я рассказала о себе многие подробности, в том числе, скорее всего, сообщила и адрес. Потому что потом «маги» описывали, как выглядят мой дом и его окрестности. Как позже мне объяснили в больнице, телеэкстрасенсы используют несколько видов гипноза, владеют разными методиками воздействия на психику.

После первого сеанса жизнь Людмилы Германовой, по ее признанию, превратилась в кошмар. Помощники ясновидящей потребовали заплатить 500 долларов — якобы за проведенную диагностику здоровья.

— Я отправила первый перевод. Дальше — больше. Каждое утро мне «чистили каналы». Я час или даже больше лежала с телефоном у уха, а после этого по требованию экстрасенсов шла и отправляла им все новые и новые суммы — за обряды. За 8 месяцев отдала все свои накопления, а потом стала занимать — у родни, соседей и знакомых. Племянник, например, снял в банке 7,5 тысячи долларов. Придумывала разные причины. Люди давали мне в долг, так как знали, что я честный человек — отдам.

Всего женщина отправила знахарке Степановой и ее помощникам 38 переводов — для снятия порчи со своей семьи. Суммы в платежках были разные — от 500 до 7 тысяч долларов. Один сеанс стоил 960 долларов. В целом российские «телемаги» получили от витеблянки более 102 тысяч долларов и свыше 438 тысяч российских рублей.

Людмила теперь должна 19 человекам. Чтобы рассчитаться с ними, она выставила на продажу 4-комнатную квартиру, гараж и машину.

"Прошла через ад". Белоруска отдала российским "колдунам" 120 тысяч долларов и хочет их наказать.Копии денежных переводов, которые сделала Людмила Германова 29 октября и 2 ноября 2016 года. Крупные суммы в долларах женщина отправляла в Россию несколько раз в месяц, иногда с интервалом в пару дней.

— Людмила, извините, но я тоже не воздержусь от вопроса: как вы могли так легко переводить приличные суммы денег незнакомым людям в другой стране?

— Платила, потому что они угрожали. Разговаривали грубо, примерно так: «Если ты, с… а, не вышлешь эти деньги или кому-нибудь скажешь о нашем общении, то завтра все в твоей семье сдохнут!». Я боялась за жизнь близких и платила. Общалась со мной не только Степанова, но и другие из ее команды.

Людмила перечисляет имена тех, кто, по ее словам, ей угрожал. А потом, утверждает женщина, ее начали склонять к самоубийству.

— Высосали эти 120 тысяч долларов, поняли, что больше брать нечего, и в декабре, ближе к Новому году, начали зомбировать: «Во благо семьи тебе надо умереть. Этим ты принесешь счастье потомкам до 12-го колена». Сразу внушали, что надо повеситься. Возьми, мол, веревку и иди. Я взяла, пошла в теплицу, закинула петлю. Потом меня словно что-то осенило. Отбросила телефон, перекрестилась и прошу: «Господи, спаси мою душу, вразуми меня!». Сколько времени я провела в теплице, не знаю… Помню только, что был мороз, а я все сидела и приходила в себя.

Не успела женщина оправиться от первой попытки суицида, как «чародеи» начали внушать: нужно спрыгнуть с крыши 14-этажного дома.

— Вот поговоришь с ними — и тянет пойти к этому дому. И однажды я туда пошла. По дороге они буквально умоляли: «Надо, Петровночка, надо спрыгнуть». Когда подошла к высотке, у меня уточнили: «Ты уже там? Ну сделай еще шаг — и ты в раю». Меня остановила мысль: а на кого я оставлю стареньких родителей, детей, мужа? Папа и мама и так пострадали — пока я бегала и искала деньги для «целителей», совсем не уделяла им внимания.

Фото: Игорь МатвеевФото: Игорь Матвеев

Людмила сильно похудела, перестала спать, у нее зашкаливало давление. Однажды, после разговора с «врачевателями», женщина потеряла сознание.

— Меня спас муж. Приехал домой, видит, что я лежу, как парализованная. Он меня на руки — и отвез в больницу. Лежу на каталке, а экстрасенсы снова требуют денег, это по громкой связи слышал врач. Он мне посоветовал отключить телефон. В больнице я вспомнила, что все квитанции по переводам прятала под 500-литровым аквариумом.

Врачи откачали меня за неделю, а потом я еще 2,5 месяца находилась на дневном стационаре психиатрического отделения. И это я еще легко отделалась: преподавательница университета из Полоцка, которая одна воспитывает сына, больного ДЦП, позвонила этим «магам», так они ее не только обобрали — женщина осталась без квартиры, но и едва не довели до сумасшествия — она полгода лежала в закрытом отделении психиатрической больницы.

— А как к произошедшему относятся ваши родственники и кредиторы?

— Семья меня очень поддерживает. Муж сказал: «Потихоньку отдадим все долги». Мы с ним обошли всех кредиторов и сообщили им, что продаем имущество и недвижимость. Все понимают нас. Мне говорят: «Слава Богу, что ты, Людмила, осталась после всего этого живая».

— Вы пытались как-то вернуть деньги?

— Конечно! Но когда я стала требовать деньги назад и говорить, что найду на них управу, Степанова мне сказала: «Ты нам ничего не сделаешь». Я написала заявление в милицию. Мне посоветовали выбросить сим-карту и забыть об этой истории. Куда я только не обращалась — и в прокуратуру, и в МВД, и в Следственный комитет. Но отовсюду приходит один ответ: в возбуждении уголовного дела отказано, нет состава преступления. Но как же нет, если группа лиц — а все их фамилии у меня есть — угрожала мне и моим близким, если меня доводили до самоубийства, если вымогали деньги?!

"Прошла через ад". Белоруска отдала российским "колдунам" 120 тысяч долларов и хочет их наказать.Копия ответа Людмиле Германовой из Первомайского РОВД Витебска

Первомайский РОВД Витебска сделал проверку по фактам, изложенным Людмилой Германовой в заявлении. В итоге там пришли к выводу, что «в действиях неустановленного лица формально усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 209 УК (Мошенничество)». Однако уголовное дело белорусские правоохранители возбудить не могут — так как «получение денежных средств неустановленным лицом произошло на территории Российской Федерации, г. Москва».

По словам Людмилы, «телемаги» продолжают названивать ей и сейчас. Но она уже не берет трубку. Сим-карту женщина менять не хочет. Говорит, это принципиально.

— Я поняла, что милиция мне не поможет. Хотя есть возможность записи звонков от экстрасенсов. У меня также есть банковские переводы с фамилиями тех, кто получал деньги, есть распечатки телефонных звонков. Но никто не хочет впутываться в это дело и расследовать его. Однако я не верю, что телемошенники останутся безнаказанными. И сейчас у меня одна надежда — достучаться до нашего президента. Также я хочу попасть на прием к архиепископу Витебскому и Оршанскому Димитрию. Ведь «целители» прикрываются церковью, впутывают в свои нечистые дела известный монастырь. Хочу еще отправить электронное письмо Владимиру Жириновскому — экстрасенсы же в своей передаче говорят, что он, мол, у них получает подпитку.

После лечения прошло три месяца, но Людмила держит связь с главным врачом областного клинического центра психиатрии и наркологии Еленой Мартыновой.

Медик приводит впечатляющую статистику: за последние несколько лет в регионе было 11 пациентов, пострадавших от телеэкстрасенсов. Это люди разных профессий и социального статуса. У всех стряслась какая-то беда: болезнь, семейные неурядицы, неприятности на работе и т.д. Они зациклились на своей проблеме, а поэтому уязвимы и легковнушаемы. А мошенники умело манипулируют ими, используя определенные психотехнологии — те же самые, которые применяют модераторы так называемых «групп смерти» в соцсетях.

Фото: Игорь МатвеевФото: Игорь Матвеев

К счастью, витебские медики смогли помочь всем жертвам обмана «телемагов». Однако Людмиле Германовой не дает покоя мысль, что на кнопки с каналами, где вещают «чародеи», нажимают все новые и новые доверчивые люди:

— Все подобные передачи — это просто чума XXI века! Ну пусть бы я уже одна такая дура была, было бы не так обидно. А тут же десятки, а то и сотни одурманенных. Поэтому я хочу, чтобы наконец услышали крик моей души: нужно во чтобы то ни стало остановить это мошенничество с телеэкрана!

История витеблянки Людмилы Германовой попала на канал «Россия 24». Автор репортажа говорит, что «целительница» Надежда Степанова фигурирует в криминальных сводках Мордовии и Ямало-Ненецкого автономного округа. Но колдуны продолжают выкупать время на кабельных каналах. Тем не менее в соседней стране возбуждают уголовные дела по подобным фактам (одной из жертв стала даже бывший майор полиции — за 3 дня она перевела мошенникам 633 тысячи российских рублей).


Источник →

Ключевые слова: Беларусь, мошенники
Опубликовано 03.07.2017 в 07:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина "Алюльчик"
Ирина "Алюльчик" 3 июля 17, в 10:30 "Когда Бог хочет наказать - Он отнимает разум"... Текст скрыт развернуть
9
Anna Jizneva
Anna Jizneva Ирина "Алюльчик" 3 июля 17, в 10:46 Совершенно верно... Но, фундамент отнимания разума заложили с развалом союза, денежными инфляциями, бессрочным заморажиыанием вкладов, законами паспортных режимов и т.д.... Нервы не выдержали у многих...,почти все вылезли в долги, чтобы выжить..., а цены на все неуемно росли... Хватались и за соломинку, и за пену... Обьявились спасителя разных рангов, для обогащения СМИ и их крышующих... Только, у изначально бешенного, ненасытного зверья не снесло мозги и разум...,они везде и успели, и преуспели... Текст скрыт развернуть
6
Багира
Багира 3 июля 17, в 11:50 К сожалению, есть от природы внушаемые и легковерные люди. Особенность развития мозга.
И это не лечится. Они вновь и вновь будут попадаться на удочки различных лохотронщиков.
У меня соседка такая - я задолбалась ее без конца спасать!
Текст скрыт развернуть
3
Anna Kosterkina
Anna Kosterkina 3 июля 17, в 12:53 Теперь понятно,откуда у Жирика все его ""странности""... Текст скрыт развернуть
0
Игорь Даугалиев
Игорь Даугалиев 3 июля 17, в 15:14 неплохо в белоруссии народ живет рад за людей такое бабло отваливает хрен знает на что Текст скрыт развернуть
2
дима кузнецов
дима кузнецов 3 июля 17, в 18:22 "дебила бл...." Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 803
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Маргарита Крылова
Сергей Лепехов
Сергей Гуров
Солженицына в школе не должно быть.
Сергей Гуров Солженицына не должно быть в российских школах!
Александр Тимофеев
Тамара Андрюнина
Когда же прекратят прославлять врагов народа?!
Тамара Андрюнина Солженицына не должно быть в российских школах!
Михаил Афонин
крыса он тифозная
Михаил Афонин Солженицына не должно быть в российских школах!
Мухтар Муслихов
Владимир Жиров
Солженицын? В школе? Ни в коем случае!
Владимир Жиров Солженицына не должно быть в российских школах!
Мухтар Муслихов
Игорь Кузнецов
Владимир Балаев
Василий Варга
Василий Варга
Валентин Щербаков
Дмитрий Каракозиди
Li Ka
Li Ka
bbalsoft
Танцующая с ветром
Полностью согласна.
Танцующая с ветром Солженицына не должно быть в российских школах!
Сергей
bbalsoft
Teodor
Михаил Видонов
Александр Яшин
Галина Щукина
Нет не должны отдать острова Японии народ против .
Галина Щукина Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
Сергей Бугаев
Прав Вассерман на 100%
Сергей Бугаев Солженицына не должно быть в российских школах!
Andre
Виталий Винокуров
Врага надо знать в лицо.
Виталий Винокуров Солженицына не должно быть в российских школах!
mzokon Ludmila
Солженицын, как писатель просто напросто посредственность.
mzokon Ludmila Солженицына не должно быть в российских школах!
Сергей Елсаков
mzokon Ludmila
Андрей Пименов
mzokon Ludmila
mzokon Ludmila
Полная чушь.
mzokon Ludmila Солженицына не должно быть в российских школах!
Serik N
Владимир Снигирев
Гари Гарин
frida-61 карчуганова
маразм добрался и до Вассермана!...
frida-61 карчуганова Солженицына не должно быть в российских школах!
Сергей Алексеев
Агент Смит
четыре К - ещё Калининградская область.
Агент Смит Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
В.А.
А разве нами не либерастня управляет. Под рыжим знаменем чюбайса-гайдара.
В.А. Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
Александр Вестник
николай винник
Li Ka
Иваныч
Надежда
Татьяна *
Strannik Weid
Автор. Что курит или колет? Хотя скорее выкидыш либесни.
Strannik Weid Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?
Ольга Томашевич (Вишневская)
Сергей Елсаков