ツElena ツ~ℓo√ﻉ~ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Реклама!

Из московских разговоров.

развернуть

Из московских разговоров.

Жизнь московских нытиков. Из разговоров....

Разговор с М.
Вышла на пенсию год назад. Родилась в Москве. Пенсия 14 тыс. Подрабатывает давая уроки иностранного языка (не декларируя) ещё тысяч 20-40 в зависимости от количества учеников.

Двухкомнатная квартира, в которой живёт одна. Есть дочь, живёт с мужем и двумя детьми в квартире мужа, не работает. У мужа свой стабильный бизнес, хорошая машина и квартира в Прибалтике для отдыха
М. – «Долбаное правительство! Я плачу 5 тысяч за квартиру !
Я – А почему вы не попросите субсидию ? Будете платить 2800.
М.- У меня в квартире прописана дочь и имеет половину доли, социальные службы требуют справку о зарплате мужа. А муж получает хорошо.
Я – Ну а почему дочь не платит свою половину или не пропишется в квартире мужа?
М. - Муж не хочет её прописывать в своей квартире, к тому же он скупой, даёт ей деньги по своему усмотрению.
Я - А причём тогда здесь правительство , если у вашей дочери муж жадный, и она прописана в квартире, в которой не живёт ?

Разговор с О.
Ситуация практически идентичная. На вид не старше 65 лет. Родилась в Москве .Двухкомнатная квартира, живёт одна. Пенсия 14 тысяч. Подрабатывает 10-12 тысяч за 2 дня в неделю (не декларируя). Есть дочь, прописана в квартире О. Дочь живёт с мужем и ребёнком в квартире мужа. Сколько зарабатывает муж дочери не сказала (преподаёт программирование в школе). Муж дочери имеет ещё однокомнатную квартиру в кредит, которую пока не сдаёт, так как уже год как не приступил к ёё ремонту, ибо любит лежать на диване.
Так же не может получить субсидию, и дочь за свою часть ЖКХ денег не платит, и муж дочери справку о зарплате давать пенсионерке отказывается. Тоже причитания о пяти тысячах за квартиру. Может быть логичнее выписать дочь из квартиры ? Всё равно единственной дочери всё останется в наследство. Невозможно, муж не собирается прописывать жену на своей жилплощади.

Случайный таксист
На вид лет 50. Имеет по его словам высшее техническое образование и квартиру. Живёт с дочерью старшекласницей. Куда подевалась жена не сказал.
Возвращаюсь с дня рождения подруги. Валит снег не переставая. Впереди , метрах в 20-ти едет снегоуборочная машина.
Таксист : Этот Путин, когда его уже уберут ?! Проехать невозможно по дороге! Зарабатывать стал меньше. Раньше 100 тысяч набегало, а сейчас только 50 выходит.
Я- Ну вон же снегоуборочная машина. Она убирает, но сразу же всё заметает снегом. Что тут Путин может сделать?
Таксист : Надоела зима, холод. Хочу уехать жить за границу. В Африку куда-нибудь.
Я - А кем там работать собираетесь ?
Таксист – Таксистом. Я и дочери говорю, езжай после школы учиться в Кембридж. Она у меня отличница.
Я- А деньги на Кембридж у вас есть ? Там обучение в год наверное около 50 тысяч долларов, ещё за кампус и питание платить надо. У вас есть ?
Таксист – ???!!!!!
Я- Может не нужно девочке голову глупостями забивать. Пусть , как отличница в МГУ поступает.

Подруга моей кузины.
Живёт в Подмосковье с дочерью. 63 года. На пенсии, не работает.
Рассказываю о своём отпуске в Крыму.
Она- Я тоже хотела бы куда-нибудь съездить, но денег нет .
Я- Насколько я знаю, вам, как неработающей пенсионерке, полагается через социальную службу раз в два года бесплатная двухнедельная путёвка в санаторий
Она- Ну да. Позвонили месяц назад, предложили поехать в марте в Крым
Я – И что?
Она – Я марте не хочу. Вот если бы летом.

Случайно встреченная женщина на каком-то мероприятии
Год назад потеряла работу в банке. Через полгода нашла работу в другом банке. Снова уже пол-года не работает. На днях получила приглашение на собеседование в ещё один банк. Жалуется, что отложенные деньги заканчиваются , как жить ? Имеет незамужнюю дочь 30-ти лет, которая живёт с матерью.
Я- А Ваша дочь работает.
Она- Да . В банке. Получает 200 тысяч рублей в месяц.

Разговор с бывшей коллегой по работе
Работает. Живёт одна. Имеет однокомнатную квартиру. Дачу. Машину. 3 раза в году ездит за границу
Она –Достала жизнь в России !
Я – Почему ?
Она- Тут как-то недавно подморозило, и на тротуаре образовался лёд. А у меня сапоги на каблуках. Можно упасть запросто. Я звоню в коммунальные службы и говорю им , что надо немедленно посыпать чем-нибудь. Они говорят пришлём человека, и не шлют. Тогда я написала Собянину
Я- И что, ответили ?
Она- Ну да, написали, что ситуация будет немедленно исправлена и виновные будут наказаны
Я – Ну вот , отреагировали же.
Она- А что толку, лёд-то уже растаял.
Я- А не проще ли было не трепать себе нервы и на это время одеть обувь без каблуков? При нашей погоде на ваши каблуки таджиков не наберешься, хоть весь Таджикистан с Узбекистаном в придачу сюда перевези.

Бывшая одноклассница
Живёт одна в двухкомнатной квартире в хрущёвке в хорошем районе. Разведена.
Она- Ты слышала?! Нас будут переселять из хрущёвок в Новую Москву !
Я- По телевизору говорили, что переселять вас будут в дома в ваших административных округах.
Она- Чего ты им веришь! Обманут и засунут за МКАД. Уже план есть переселения по каждому дому . Все соседи то же самое говорят.
Я- Ну и где можно посмотреть этот план?
Она- Я не хочу переселяться.
Я- А когда твой дом начнёт разваливаться , балконы падать на голову прохожим или вода хлестать из стен из прогнивших труб, государство должно делать капитальный ремонт вашего дома из каких средств ?
Она- Ну я же плачу 500 руб на капремонт.
Я- А ты себе представляешь сколько млн рублей стоит отремонтировать вашу пятиэтажку и сколько лет вам надо копить на ремонт ? А где вы собираетесь жить на время ремонта?
Она- Пусть нам предоставят на время ремонта временное жильё.
Я – Кто ? Вы же собственники квартир. Временное жильё должно быть в таком случае заложено в бюджет вашего ремонта. Вот и считай в каком году вы можете приступить к ремонту.

Соседи по маминой даче.
Ему 60 лет. Ей 50. Две квартиры в Москве, одна из них в центре, 150 кв м , купленная в 90-е, вторая получена в наследство. Две машины, одна из них крутая. Раз пять в году отдых за границей. Оба уже много лет не работают. Мужа в своё время уволили с какого-то тёплого места, до сих пор находится в "депрессии", практически не выходя из дома. У жены не знаю какой по счёту брак, всегда жила на средства мужей. Оба читают только «Эхо Москвы», жена ходит на митинги Навального. Оба мечтают о свержении Путина, возврате Крыма Украине (снова появится хамон и рокфор) и утверждают, что при Ельцине жизнь была лучше. Лечатся только в бесплатной районной поликлиннике или в бесплатной больнице, но постоянно кричат, что медицина за границей лучше.
Я- А кого вместо Путина хотите?
Жена – Россия большая, найдётся кто- нибудь.
Я- Ну ладно. Предположим, что нашёлся этот мифический «кто-нибудь». Стал президентом. Что по вашему он должен сделать на следующий день, через неделю, месяц, год ?
Муж – Везде коррупция. Он будет с ней бороться.
Я – И что конкретно он должен для этого сделать?
Жена- Ну не знаю, он же умный, придумает как
Весь разговор пересказывать нет смысла, достаточно почитать любую статью из «Эха Москвы».

Случайная знакомая
Имеет своё небольшое предприятие. Налоги с бизнеса старается не платить. Дача в 20 км от Москвы и квартира 100 кв. м в сталинском доме достались по наследству. Не замужем, детей нет. В этом году была за границей 8 раз. Родители умерли давно.
На митинги не ходит, но противница правительства и Путина. Пока правда я не поняла, в чём конкретно у неё претензии к Путину.

Как ни странно , мне не попадается молодёжь из тех, кто потенциально мог бы пойти на митинги Навального. Дети моих знакомых или случайно встреченных людей , все либо учатся в институтах, либо работают, строят планы на будущее и вполне себе оптимистичны. У меня создалось мнение, что в основном московские нытики- это поколение за 50, причём живущее по меркам России вполне себе неплохо. И беда в том, что эти нытики ежедневно парят мозги своим детям.

P.S. После прочтения 100 комментариев хочу сказать следующее. Я сама москвичка. И не все москвичи подобны описанным персонажам. Цель этой статьи было показать на примере москвичей,что многие ноют просто ни о чём. Это относится и как минимум к одной четверти присутствующих здесь, которые по любому поводу начинают разводить истерику "у нас всё плохо".

https://www.facebook.com/roman...


Источник →

Ключевые слова: мнение, Обувь, Россия
Опубликовано 11.04.2017 в 12:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
саша полин
саша полин 12 апреля, в 05:51 пора столицу перенести в глубинку Текст скрыт развернуть
5
андрей
андрей саша полин 13 апреля, в 06:03 Не хватало ещё и глубинку дерьмом измазать... Текст скрыт развернуть
0
il_38
il_38 12 апреля, в 07:50 Фамилию,имя отчество,адрес юной дебилки и ее родителей. Текст скрыт развернуть
2
Люба Трофимова
Люба Трофимова 12 апреля, в 08:13 Ты бездарная тварь ,ты еще из себя ни чего не значишь ,а диктуешь ПУТИНУ .еще диктуешь как жить и что ему делать .Ты поживи как мы жили и чтобы ты повторила нашу судьбу .БЕЗДАРНАЯ ТВАРЬ Текст скрыт развернуть
7
Наталья Могилевцева
Наталья Могилевцева 12 апреля, в 09:15 Таких осуждать надо за оскорбления чести и достоинства. Посадят, сразу за квартиру платить не надо будет. Текст скрыт развернуть
2
Фёдор Таранюк
Фёдор Таранюк 12 апреля, в 09:17 Это что Канадчикова дача? Текст скрыт развернуть
1
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 12 апреля, в 09:19 Не понятный винегрет,кто автор. Текст скрыт развернуть
0
Галина Монич
Галина Монич 12 апреля, в 10:23 Таких везде хватает, а ноют как правило без повода. создают себе имидж........ борцов Текст скрыт развернуть
1
Лариса Клементьева
Лариса Клементьева 12 апреля, в 11:13 На фото еще одна "русская" морда, пардон, моська... Текст скрыт развернуть
0
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова 12 апреля, в 12:00 Вот стоит такая девка с плакатом и сама не понимает, что на плакате написано...Главное, что
она поддерживает НЕ СВОЕ ГОСУДАРСТВО И ПРЕЗИДЕНТА. А нашей стране нужны такие "граждане"? Уже надоело смотреть, как эти малолетки начинают задирать ответственных людей из правительства и администрации президента, а то и самого президента. Надо привлекать их к ответственности за оскорбление . Все уже видели, что это заявка на развал государства. Что, эти дурачки необразованные могут что-то СТРОИТЬ? Нет, строить они не умеют и не собираются. Им бы высказать компромат и убежать по домам...
Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Сорокин
Вячеслав Сорокин 12 апреля, в 13:18 Я пенсионер, 61 год. Пенсия 14000 руб. Москвич.
Много ездил по стране, всегда ощущал, что я будто бы на "пупке земном" проживаю. Вышел на пенсию, бросил Москву, переехал в провинциальную деревушку соседней области. Завёл своё хозяйство, сад, огород. Люди в провинции прелесть! Я счастлив! О "пупке земном" и не вспоминаю.
Текст скрыт развернуть
1
Леонид левин
Леонид левин Вячеслав Сорокин 12 апреля, в 13:33 Слава, это пока здоровье есть и ты можешь на земле работать, а если не дай бог приключится серьёзная болячка, на лечение которой нужны будут серьёзные деньги тогда что? Поделитесь как поступите, потому что в такой ситуации в стране находится много людей. Вон только на одни эти крики о помощи родителей, даже на центральных каналах, с просьбой помочь на дорогостоящее лечение их больным детям, смотреть тяжело и больно.Так что если судит с позиций сиюмитного удовольствия в данный момент времени, ну тогда всё хорошо у вас, но вы же не один в этой стране. Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав Сорокин
Вячеслав Сорокин Леонид левин 12 апреля, в 20:09 Что буду делать коль болячка...?
У меня есть два сына, трое, пока маленьких, но они же растут, внуков. Коль они не помогут, ну так, что же, понесу свой крест дальше..., до самого "деревянного бушлата". Но от этого ведь люди в провинции не станут хуже! Когда в последний раз с вами здоровались проходящие мимо незнакомые школьники? А здесь это норма.
Мой отчим до 68 лет отработал на производстве, вышел на пенсию, сперва сел, потом лёг, не прошло и трёх лет, он умер как трава. Я себе этого не хочу, потому то и уехал из Москвы, где маршрут диван, ТВ, холодильник, это ежедневная норма. А вот коль совсем сил не станет то моей пенсии вполне хватит, с голода не помру, а для ухода, как моя 83-х летняя соседка, найму соц. работника, стоит это сущие копейки. Так, что всё в "руце Божьей"! А уныние это грех.
Текст скрыт развернуть
5
Леонид левин
Леонид левин Вячеслав Сорокин 12 апреля, в 21:08 Типичный россиянин, что тут ещё скажешь. Режьте меня, ешьте меня я со всем согласный. Вот потому-то в самой богатой по ресурсам стране так хреново живут и будут дальше жить люди. Ну если волк их не задерёт. которого звать Трамп. Потому как растащат до копейки некогда самую мощную в мире державу и защищаться- то нечем будет. Текст скрыт развернуть
-2
Зухра Хайруллина
Зухра Хайруллина Вячеслав Сорокин 12 апреля, в 21:54 Вот побольше бы таких людей как вы,и наверняка у себя в деревне и воду в дом провели и канализация и газовое отопление,ничем не хуже города,ведь многие сейчас в деревне так живут,только разница с городом в том что выходишь во двор там цветы цветут,яблоки свои,огурцы и картошка растет,никуда от города на дачу ехать не надо за 20 км,здоровья вам Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Сорокин
Вячеслав Сорокин Леонид левин 12 апреля, в 21:58 Да уж Лёня, ты прав, я типичный Россиянин, не пиндос, не гейропеец, не укрожоп, а главное не левит и не ашкенази, а один из тех на ком Русь Святая вот уже веками стоит, об которых всевозможные волки уже все зубы пообломали. А если такие как ты свалят на землю обетованную, то и воровать то гораздо меньше станут. Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Сорокин
Вячеслав Сорокин Зухра Хайруллина 12 апреля, в 22:08 Спасибо уважаемая! Вот только не припомню, когда же Вы ко мне заезжали, ведь всё в точности описали и про удобства, и про отопление, только с цветами погорячились, ну какие у бобыля цветы, да ещё видать не заметили поросёнка, кур, да пары собак с кошкой, а в остальном всё в точности описали.... :-) Текст скрыт развернуть
0
Зухра Хайруллина
Зухра Хайруллина Вячеслав Сорокин 12 апреля, в 22:29 Вы не обижайтесь,просто у нас на даче уже все установили у себя и туалеты и душевые и вода в доме,у всех пробурено,просто раньше в нашей молодости мы таскали воду коромыслом с родника,а сейчас все удобства в доме и это хорошо что люди начали жить в деревне как в городе,вот нам уже я думаю поздновато в деревню,не осилим мы всю эту работу,остается на даче до ноября жить и потом до города на зиму Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Сорокин
Вячеслав Сорокин Зухра Хайруллина 12 апреля, в 22:40 Милая, милая Зухра! Ну с чего вы взяли, что я обиделся? Вы ведь всё верно описали И вода горячая, холодная, и канализацию проложил, во дворе выгребной колодец, раз в год вызываю машину и откачиваю, а значит есть в доме душ (не люблю ванну), стиральная машина, плита газовая, газовый отопительный котёл и всё остальное о чём Вы писали. Милая, милая Зухра! Вы прелесть! Текст скрыт развернуть
2
Вова Владимиров
Вова Владимиров 13 апреля, в 23:08 Не вижу логики. Если человек неплохо живет, то он обязательно должен быть за Путина? Вы оппозиционность толщиной кошелька меряете? И потом, не впадло (извиняюсь) доходы пенсионеров-то считать? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 959

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+986 261
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+825 693
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+804 959
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+713 168
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+708 154
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+664 389
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+607 182
Виталий Чуркин: Чисто американское убийство.
23 фев, 21:41
+599 379
Проституток не целуют, наемникам не вручают боевых орденов, лагерным стукачам не ставят памятников.
11 янв, 09:17
+578 622
Такая Дума нам не нужна!
23 мар, 09:01
+567 299

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии