ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Новый опрос на сайте "КОМПАС".


Гражданином какой страны Вы являетесь?

Выборы президента и «кандидаты в никуда»: сколько их, куда их гонят?

развернуть

Выборы президента и «кандидаты в никуда»: сколько их, куда их гонят?

Чем ближе к выборам, тем больше становится кандидатов, желающих... Желающих чего?

Всерьез претендовать на победу кроме "того, кто должен победить" может, наверное, только Жириновский, да и то если у Путина накануне выборов случится какой-нибудь невероятный форс-мажор.

Где-то там еще Миронов с Зюгановым "грозно молчат" – то ли будут принимать участие в выборной шоу-программе, то ли нет. Пока вроде бы не заявились, однако СР и КПРФ все равно должны кого-нибудь выставить на выборы, статус обязывает, а кроме Миронова и Зюганова им выставлять некого. Хотя побороться они все равно смогут лишь с Жириновским за почетное второе место, не более того.

Но с ними хоть понятно – системные политики, лидеры парламентских партий.

По поводу Навального тоже все понятно – лидер несистемной оппозиции, "новая надежда" либеральной демократии и все такое. И еще главный борец с коррупцией. Посему для Навального участие в выборах – тоже естественный шаг на политическом пути. Если допустят, наберет свои 3-5% и на следующих думских выборах сможет побороться за кресло депутата, а там, глядишь, займет место Жириновского, который рано или поздно все равно уйдет на пенсию.

Навальный – молодой, борзый, а самое главное – не против либерально-демократической системы как таковой. Он не собирается менять ее, а просто хочет занять место получше. Например место вечного оппозиционера, который реальной власти не имеет и потому может много обещать и ни за что не отвечать.

Все эти четверо по большому счету конформисты. Жириновский – ярко выраженный, поддерживающий власть практически во всем. Миронов и Зюганов – конформисты, которые строят из себя оппозицию, хотя в целом тоже согласны с действующей системой.

Навальный только строит из себя яростного борца с режимом, а на деле – исключительно за замену плохого президента на хорошего (то есть на себя). Все остальное полностью его устраивает.

Все остальные – это клоуны, фрики, шоу-мены и шоу-вумены.

А также "одноразовые" участники, которые наберут полпроцента голосов (если смогут собрать подписи) и навсегда исчезнут с политической сцены, а если не исчезнут – будут болтаться как нечто в проруби.

Один из "болтающихся в проруби", кто вроде снова собирается на выборы – Явлинский. Хотя время его давно уже прошло. Все, что он мог предложить стране – давно уже предложил. И страна оценила это в те проценты голосов, которые Явлинский получил в прошлом. И больше голосов он уже точно не наберет.

Если Навальный – молодой, вся политическая жизнь впереди, то у Явлинского ровно наоборот: вся его политическая жизнь позади. Что он хочет получить на очередных выборах? Полтора процента голосов? Или целых два?..

Но есть кадры и поинтересней: о своем участии в выборах заявили сразу две шоу-вуменши – Гордон и Собчак.

Впрочем с ними тоже все более-менее понятно. Выборы – это своего рода шоу: потусуются, наберут свой процентик, добавят к своей звездной биографии такой пунктик как участие в президентских выборах. Это поможет им в дальнейшей карьере, увеличит аудиторию и гонорары, повысит статус и что-нибудь еще.

Кроме шоу-вуменш принять участие в выборах и тем самым заполнить пробел в биографиях собираются и представители бизнеса – Сергей Полонский и Эльвира Агурбаш.

Если помните, в нулевые в выборах президента участвовал такой колоритный делец Брынцалов. Полонский – примерно тот же эпатажный тип, который за счет участия в выборах хочет то ли бизнес раскрутить, то ли личную известность, то ли просто развлечься, побаловаться политикой. Как говорится, у богатых свои причуды.

И Собчак, и Гордон, и Полонский, и Агурбаш после выборов вернутся к своим прежним занятиям. Для них выборы – это нечто вроде турне, похода в горы – новый опыт с новыми ощущениями.

Однако есть среди заявивших о своих планах принять участие в шоу "выбери того, все знают, кого", политики со стажем, логику которых лично я понять пока не могу.

Это Сурайкин, Мальцев и Сулакшин.

Отличие их от Навального и прочих Мироновых в том, что они позиционируют себя как нонконформисты, критикующие не только действия конкретных Путиных и Медведевых, но и систему в целом.

Максим Сурайкин – представитель партии Коммунисты России, которая позиционируется в качестве "правильных коммунистов" в отличие от социал-демократов из КПРФ.

Сулакшина и Мальцева, думаю, лишний раз представлять не нужно. Эти политики выступают против действующей системы, однако собираются участвовать в выборах по правилам этой самой системы. Хотя победить на выборах, дабы получить возможность как-либо изменить систему изнутри – они заведомо не смогут.

По итогам выборов Сурайкин, Сулакшин и Мальцев смогут набрать те же полтора процента, что и Явлинский. Причем скорей всего не по отдельности, а на всех троих.

Но даже если представить, что они объединятся и двое из них снимут свои кандидатуры в пользу третьего, при этом проведут успешную кампанию (кстати на какие деньги?) – что тогда? Наберут два процента? Два с половиной?

Но на самом деле они даже между собой объединиться не смогут, потому что не смогли сделать этого до сих пор. Тем более что у них разные аудитории и не все такое объединение оценят.

В результате Сурайкин, Сулакшин и Мальцев наберут около одного процента голосов каждый. Это будет даже не уровень Навального – а уровень таких случайных пассажиров как Полонский и Гордон. Эти трое превратятся в тех же "одноразовых кандидатов", которым будет уже нечего делать в политике – кроме как отправляться вслед за Явлинским в политическое небытие.

Какие после этого могут быть разговоры про изменение системы, когда напротив этих трех фамилий будет один процент голосов и вся страна это увидит?

С Сулакшиным у меня даже был разговор в прошлом году на сей счет, и я высказывал ему свое сомнение о перспективах его участия в выборах. Он ответил, что выборы – хороший способ заявить о себе. Вот только что это будет за заявка? Один процент – это заявка на политическую пенсию, не более того.

Напомните мне, кто-нибудь из набравших один процент в ходе предыдущих выборов президента после этого поднимался выше? Набирал больше? Добился хоть чего-нибудь в политике?

В 2008 году один процент набрал Богданов – кто-то помнит его? В 2004 году два процента набрал Малышкин – кто-то знает такого сегодня? Три процента набирала Хакамада – и где она теперь?

В общем баловство да и только...

И самое неприятное, что наряду с шоу-вуменшами вроде Гордон и Собчак, чьи мотивы более-менее понятны, а также с бизнесменами вроде Полонского, у которого, как у всех богатых, свои причуды – в это шоу стремятся такие товарищи как Сулакшин и Мальцев.

Сами говорят, что система никуда не годится – и сами готовы играть по ее правилам. Ради чего? Чтобы получить по итогам выборов жалкий процент и отправиться с ним на дно, на которое в прошлом легли предшественники?

Впрочем им сначала еще надо собрать 300 тысяч подписей, причем не менее чем в 40 разных регионах и с процентом брака не более 5%, что делает задачу вообще едва ли выполнимой. Поэтому "хождение в президенты" у многих нынешних заявителей закончится еще на этой стадии.

И это будет правильно.

Лучше уж никуда не ходить, чем ходить в никуда.

автор Александр Русин


Источник →

Опубликовано 01.11.2017 в 22:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов 1 ноября, в 22:26 Ясно что эта "клоунада" для повышения числа голосующих граждан.
Для "альтернативщиков" - простой "пиар".
Нужны выборы, а не одобрение большинства здравомыслящих. Этим и озабочены в Кремле.
Текст скрыт развернуть
1
Николай
Николай 1 ноября, в 22:27 Вот какие кандидаты пошли в президенты!! Текст скрыт развернуть
2
сто граммов
сто граммов 1 ноября, в 23:01 Скукотища. Текст скрыт развернуть
0
sotnik
sotnik 2 ноября, в 00:05 еси б всё было так просто, то и аффтора можно было назвать вумным... дьявол в деталях Текст скрыт развернуть
2
Николай
Николай 2 ноября, в 06:13 Нет ни малейшего смысла обсуждать отбросы рода человеческого, каковыми являются новоиспеченные кандидаты в Президенты РФ. Вопрос давным - давно уже окончательно и бесповоротно решен, Президентом РФ будет В.В.Путин, будет ровно столько, насколько ему позволит его здоровье. Текст скрыт развернуть
2
Антон Сибиряк
Антон Сибиряк 2 ноября, в 06:42 И ни слова о Оксане Дмитриевой? Текст скрыт развернуть
1
Sachet
Sachet 2 ноября, в 08:40 Это типичный эстрадно-театральный прием - подтанцовка, позволяющая отвлечь внимание зрителя на голых пляшущих девок и не заметить, например, что "умирающая от туберкулеза" Иоланта весит более центнера, а, скажем, Гамлету - далеко за 70. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 2 ноября, в 09:49 Ну зачем концерт с выборами бесплатный ,надо билеты ,при входе на участок голосования,продавать .Конец всем и так ясен Текст скрыт развернуть
0
Василий Евсеев
Василий Евсеев 2 ноября, в 16:38 Надо вместо подписей собирать деньги.Хочешь "своего" президента,дай 1000р.Нет желания собирать,положи свои.Каждый кандидат вкладывает в банк по 300 000 000,и эти деньги не возвращаются.Вот тогда либо уменьшится количество самопиарщиков,либо государство получит дополнительный доход. Текст скрыт развернуть
1
Александр Туканов
Александр Туканов 2 ноября, в 21:10 Явка нужна. Любыми способами. Чтобы выборы выглядели (как бы) честной, конкурентной борьбой. Вот и придумали фанатов домов-2 таким образом подтолкнуть заявиться на участки для голосования. А то вполне может случиться конфуз с 20 - 30%-ой явкой. И даже убедительная победа ВВ, в этом случае, будет какой-то не триумфальной. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+997 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+832 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 928
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+740 146
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+724 169
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек, 00:57
+708 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+671 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+663 256

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Стена
Галина Розум
Олимпиады давно нет! Так что и принимать участие в такой, какая сейчас - не стоит. Междусобойчик, а не Олимпиада!
Галина Розум 15 декабря, в 15:30
Маргарита Беликовецкая
Вот спортсмен, достойный уважения!!!!!
Маргарита Беликовецкая 14 декабря, в 21:27
ГОша
Как жаль, что люди с честью и совестью встречаются так редко.
ГОша 14 декабря, в 16:06
Вилен Очаковский
Россияне! Этой вонючей "олимпийской историей" мы все проверились на "вшивость". И такие искренние Патриоты России, как олимпийский чемпион Никита Крюков... И такие жлобоциники, как гнилые федеральные спортивные чинуши...И олимпийцы-сборники, охотники за олимпийской чемпионской славой, конвертируемой в "зелёное бабло" И ИХ поклонники форуУмные комментачи либерастического толка ... Как бывший спортсмен, участник Спартакиады народов СССР 1956 года, я понимаю уязвлённые (ч)МОКом, Родченковым и Ко чувства российских олимпийцев и архисложность, как гамлетовского "Быть или не быть?", вопроса: ехать или не ехать им в Пхёнчхан...Что ж...Каждому своё и каждый , на сей гамлетовский вопрос отвечает по-своему...Как генералы Карбышев и Власов, как Арсений Павлов(Моторола) и Анатолий Пашинин... А я бы на месте ВВП, сказал: "Ребята, я не могу Вам, запретить, ехать на эти подоночные олимпийские игры и если Вы решите , НЕ ЕХАТЬ, я ВАМ обещаю,в качестве моральной компенсации, и, материальной, тоже, с 1 января 2018-го дать старт Открытой Зимней Спартакиаде народов России с финалом в Сочи в день открытия этой гнилой Пчёнхамской олимпиады с премиями за призовые места на 10% выше, чем на ОИ-2018. Уверен, найдётся немало и зарубежных атлетов, особенно из стран СНГ, которые Сочи предпочтут Пчёнчхану... И пусть эти(ч)МОКовые буржуины и мальчиши-плохиши заблокируют наше участие в последующих олимпийских играх, ничего, переживём, как переживаем ИХ подляночные америкосные санкции! А чтобы устранить социально-психологический раскол нашего общества в вопросе "Ехать/Не ехать" я поручу ВЦИОМ провести соответствующий социологический опрос".
Вилен Очаковский 14 декабря, в 11:26
Галина Лисина
Спасибо, Никита! Я думаю, что большинство россиян с тобой! А то, что заседание олимпийской сборной сделали закрытым, свидетельствует только об одном, что на спортсменов давили функционеры от спорта, трусливые чиновники, боящиеся потерять своё кресло и совсем не уважающие страну, которая их кормит и ,притом, неплохо...
Галина Лисина 14 декабря, в 10:59

Последние комментарии

любовь Пахоцинская
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
Вик Тор
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
Иван Васильев
Лилия Киселева
феликс
Михаил Баевский
феликс
Людмила Ханалиева
Семен Лавлецкий
Fenicsman иванов
Вреда _
Fenicsman иванов
Fenicsman иванов
Нина Сокол
Игорь Михайлович
Анфиса Иванова
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
Сергей
Александр Здоровцов
Дмитрий петров
Сергей Ефимов
Евгений Коссаржевский
Сергей
Валентин Щербаков
Мария Николаева
Владимир Дружков
Сакен Сейдапи
ツElena ツ
Ирина Рыжикова
*
Ирина Рыжикова Ехидный Douglas: Уважаемые, только не надо надо мной смеяться! Я смотрел пресс-конференцию!
Валерий Прытких
Виктор 西伯利亚
Мария Беликова
Марина Марина
Владимир Красноперов
Владимир Афанасьев
Владимир Афанасьев
Михаил Баевский
Михаил Баевский
Александр Здоровцов
Игорь Джанти
Александр Здоровцов
Татьяна Лучинина (Зайка)
Игорь Джанти
андрей карпушов
Евгений Натёсов
Игорь Джанти
Евгений Натёсов
Игорь Джанти