Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Киев больше не хочет возвращать Крым и Донбасс военной силой?

развернуть

Киев больше не хочет возвращать Крым и Донбасс военной силой?

Кто бы что ни говорил, но для настоящего украинца существует только два идеальных плана восстановления территориальной целостности страны.

Первый – Россия добровольно отдает Крым и Донбасс, а также компенсирует все материальные убытки. Второй – «мощный украинский солдат заходит в Москву», которая затем так же платит и кается. То есть, вся разница между ними лишь в том, что в одном случае Украина получает репарации, а в другом – контрибуции.

Но и тут всё не так просто…

Украинский олигарх и президент Пётр Порошенко выиграл четыре года назад президентские выборы, потому что рядовой избиратель поверил в его способности быстро урегулировать тогда ещё только разгоравшийся конфликт на востоке страны. Сейчас, когда до новых выборов остаётся меньше года, а боевые действия на Донбассе и не думают прекращаться, Киев пытается продать электорату новый план восстановления мира. Это «механизм малых шагов», растянутый во времени и пространстве.

Конечно, это лучше прежнего. Особенно если в результате перестанут гибнуть люди по обе стороны линии разграничения. Но пока и этот новый план видится слишком идеальным. То есть не имеющим шансов на воплощение в жизнь при нынешнем раскладе.

Если вкратце, то проблема «малых шагов» в том, что желание наказать сепаратистов для Украины куда выше стремления восстановить территориальную целостность и социальный мир между востоком и остальной территорией страны. Отсюда и постоянные отказы сделать амнистию всеобщей, без исключения для тех сограждан, у кого «на руках кровь». А также свежая идея принять Закон о коллаборационистах, поражающий в гражданских правах немалую часть населения непризнанных ДНР и ЛНР. И предполагаемая опора на пока ещё ни капли не сформированный многотысячный контингент международных миротворцев.

Кстати сказать, когда Великобритания урегулировала многолетний конфликт в Северной Ирландии, она ради восстановления гражданского мира не только амнистировала боевиков ИРА оптом. Но и через два года после подписания Соглашения Страстной Пятницы выпустила из тюрем всех осуждённых за терроризм в Ольстере – даже и тех, у кого «на руках кровь». Теперь все они интегрированы в общину, а о терактах на североирландской земле ничего не слышно.

Однако подобного рода мудрость присуща далеко не всем.

Тем временем Украина выделяет четыре миллиона долларов, чтобы на границе с Крымом обустроить контрольно-пропускные пункты. Потому что рядовые украинцы, несмотря на безвиз, по-прежнему ездят отдыхать на полуостровов. В прошлом году их было не менее 800 тыс. Причём эта цифра со временем только увеличиваются.

И такие ассигнования – новость скорее хорошая, чем плохая. Она свидетельствует о том, что сейчас Киев не планирует возвращать Крым силой и даже провокации на границах с «аннексированным» полуостровом едва ли рискнёт устроить. Киевская власть готова ждать, пока всё решится как-нибудь само, и даже готова наводить некий «экономический порядок» для сограждан, выбравших отдых у «оккупантов».

Может, всё это – признаки роста государственной мудрости? Все-таки переход от войны огнестрельной к войне экономической – огромный шаг вперед. Ведь он означает, что бессмысленное кровопролитие, похороны правых и виноватых, слезы детей и матерей уйдут, даст Бог, в прошлое.

И если так, то чем на такие ростки должна ответить Россия?

По материалам А.Нальгин


Источник →

Ключевые слова: Крым, Украина
Опубликовано 07.07.2018 в 00:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko 7 июля, в 02:19 Вопрос в конце: "... чем на такие ростки должна ответить Россия?". Начнем с того, что квази-государство "Бандера Украина" (Б/У) уже сдохло. И уже никогда не восстановится. Россия начнет с того, что признает ЛДНР независимым государством. Вся война перекинется на внутреннюю 
Б/У. Белецкий, член Рады и глава убийц-бандеровцев полка "Азов" пообещал вывернуть наизнанку матку у Петра Порошенко, сбросить его и стать единоличным атаман-гетманом Б/У. Ю. Тимошенко имеет свою армию, которую кормит Беня Коломойский. В Одессе и Харькове работает подполье. Поляки нацелились захватить свои земли - это Галичина и Волынь. Румыны и Венгры тоже агитируют своих уходить из Б/У. По всей территории Б/У гуляет оружие. Внутренняя война растянется лет на 50. Поэтому Донбасс в рамках области пора принимать в состав РФ. Затем пойдет цепная реакция. Пока не перевешают всех лысых "ковтунов" и ряженных хохлов типа "трюханов", пока еще хоть один бандеровец будет ходить по земле, порядка на территории под названием "Украина", порядка и жизни там не будет.   
Текст скрыт развернуть
3
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 7 июля, в 07:00 Крокодиловы слёзы укрошлюх, отправивших своих псов-выблядков убивать и грабить "вату" не в счёт.  А вот на территории404, гражданская война ох как нужна. Если щирые начнут резвть свидомых, а справжные вешать гидных, наступит момент просветления.А мы тем временем, постебаемся в комментах. СУГС, йоптыть! Усраину узад усе!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Федорова
Людмила Федорова 7 июля, в 17:56 О какой "мудрости" может идти речь,если нынешняя украинская власть предпочитает воевать со своими же гражданами,посылать на бойню украинских мужчин,вместо того,чтобы сесть за стол переговоров! Война стала прибыльным бизнесом для украинских заправил! До тех пор,пока Запад "помогает" Украине оружием и деньгами,война будет продолжаться! Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Чигин
Дмитрий Чигин 7 июля, в 22:01 Лично мне плохо верится в успех подобной инициативы. Не для того устраивали переворот в Украине, чтобы отказаться от первоначальной идеи. Американские ястребы по-прежнему сильны и влиятельны и не в их интересах спускать конфликт в Украине на тормозах. Опять же откуда возьмутся деньги на устройство КПП на новых границах, эти денежки поделят, как уже поделили деньги на строительство забора вдоль российских границ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2035 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1994 919
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1390 806
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1335 363
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1179 625
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1149 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Miner
Miner
соответствуешь имени...
Miner Дороги, которые мы попираем: шикарный Крымский мост и остальное бездорожье.
Анастасия Ткаченко
Владислав С
Олег Берестецкий
ВАСЬКА Моисеенко
Питер - не вся Россия.
ВАСЬКА Моисеенко не надо злить народ!
Канон Канонов
Антон Сибиряк
Семенков Александр
Владимир Гуськов
Voland 3D
Voland 3D
galameteor
блевотина
galameteor Во что превратилось наше телевидение?
Евгений Похожаев
Fayl
Мария Федоровна Арефьева
Василиса Веда
https://www.youtube.com/watch?v=T2ujk_Lkwh4  ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ реж Галина Царёва
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Василиса Веда
Василиса Веда
https://www.youtube.com/watch?v=FkdZGWn0j7Q Вырубка сибирской тайги китайцами
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Василиса Веда
Василиса Веда
Вынесли телевизор в сарай 8 лет назад. Лепота!
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Нина Макар
Нина Макар
Константин Леонов
андрей джаным
Политические шоу---сплошной ор! Особенно пшека
андрей джаным Во что превратилось наше телевидение?
андрей джаным
GooDwin
Вячеслав Пустовит Пустовит
Владимир Мурашов
Наталья Козлова
Я думаю, и даже уверена, что он еще как в курсе)
Наталья Козлова не надо злить народ!
Алексей
Однако как Путин потрепал Трампа по плечу мусолили постоянно.
Алексей Во что превратилось наше телевидение?
Татьяна Шаповалова
Валерий Шевцов
Засёр мозгов увод от реальных проблем.
Валерий Шевцов Во что превратилось наше телевидение?
сергей лобов
Эдуард Калмыков
Александр Казёнников
ЛИДИЯ
Светлана Солодушенкова
николай старухин
Вреда _
Андрей Алексеевич Калмыков
Roman Роман
И о Сирии
Roman Роман Во что превратилось наше телевидение?
Евгения Тетерина
Игорь Михайлович
Алексей Булин
Владимир Гуськов
Виктор Ивашина
Надежда Шинкевич
Эдуард Калмыков
Еlena ツЕhrlich
не,этим дорого.
Еlena ツЕhrlich Сеть обсуждает меню и цены в "думской" столовой после публикации Хинштейна.