ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Олимпиада-2018....


Сегодня (9 февраля) стартовала XXIII зимняя Олимпиада в Пхенчане. Будете ли Вы её смотреть?

Россия не так сильна, но и не так слаба, как кажется.

развернуть

В США давно говорят: «Россия не так сильна, но и не так слаба, как кажется».

По мнению автора статьи American Thinker Брайана Берднау, именно эта формула должна направлять американскую дипломатию. Россия поглощена внутренними проблемами, но во главе ее стоит «проницательный и настойчивый» президент, стремящийся утвердиться на мировой арене.

Поэтому США надо вернуться к «терпеливой политике сдерживания российского колосса».American Thinker: Россия не так сильна, но и не так слаба, как кажется

Reuters

«Бывший агент КГБ и нынешний диктатор России» Владимир Путин в очередной раз попытался влезть в американские дебаты о внешней политике и оказаться на первых полосах газет, сетует Брайан Берднау в своей статье для American Thinker. Путин предложил вновь открыть российские военные базы в Африке к югу от Сахары, Вьетнаме и на Кубе.

Все ради того чтобы упрочить влияние России в мире и обострить «свою личную холодную войну с Америкой и Западом», уверен автор.

Путин никогда не скрывал своего сожаления в связи с падением Советского Союза, всегда стремился восстановить мощь России и самодовольно уверял, что расширение российского военного влияния до Юго-Восточной Азии и Северной и Южной Америки «окажет благотворное влияние, заставив нынешнюю сверхдержаву Соединенные Штаты Америки умерить амбиции.
К высказываниям Путина в Европе отнеслись с большим вниманием, чем в США, но он рад вниманию общественности, вне зависимости от того, откуда это внимание исходит», - убежден Берднау.
Намерения российского лидера, тем не менее, стали предметом обсуждения в ходе американских предвыборных дебатов. Вопрос в том, чего на самом деле добивается Владимир Путин? «Возможно, он просто хвастун и позер, которому нравиться действовать Западу на нервы? – предполагает журналист. – Или же он действует агрессивно, чтобы утвердить первенство России в мире по примеру Петра Великого, маршала Сталина? А возможно, он преследует совсем другие цели. Скорее всего, верно все выше перечисленное», - в конце концов решает автор.
Путин – рьяный сторонник идеи «Великой России». Он всегда проводил активную и агрессивную внешнюю политику, примером тому события на Украине. Российский президент не скрывает намерения вернуть своей стране былое влияние на мировой арене. Он к тому же оппортунист, который умеет воспользоваться своим шансом на успех, рассуждает Брайан Берднау. Когда он понял, что администрация Обамы решила оставить Ближний Восток, он устремился туда, чтобы заполнить образовавшийся вакуум и вновь сделать Россию ведущим игроком в этом регионе.
«Наконец, Путина можно снисходительно назвать самовлюбленным человеком, которому нравится быть в центре внимания и на первых полосах газет и который готов использовать национальную мощь России, чтобы заполучить это внимание. В этом он похож на фашистского диктатора 1930-х годов, который связывал воедино государственную мощь, влияние страны в мире и собственный образ», - пишет автор статьи.
«Действительно ли Владимир Путин представляет угрозу или же он просто хвастливый шарлатан, который правит переживающим упадок государством, отчаянно пытаясь остаться значимым игроком в мировой политике? Как именно взаимодействовать с Россией? Этот вопрос веками мучил западных гуру внешней политики. Про Россию давно говорят: “Россия всегда не так сильна, но и не так слаба, как кажется”. Это значит: не надо переоценивать Россию, но тот, кто ее недооценивает, делает это на свой страх и риск».
В свете последних событий некоторые могут счесть, что Россия поглощена внутренними проблемами и, как следствие, не представляет большой угрозы. Безусловно, население страны стареет, его численность сокращается, сектор высоких технологий, который служит непрочной почвой для разработки современных вооружений, функционирует не слишком эффективно.
С другой стороны, нельзя недооценивать Россию. «Русские люди очень стойкие и находчивые, а Путин со всем своим хвастовством и сумасбродством проницателен и настойчив и пользуется огромной поддержкой населения», - поясняет Брайан Берднау.
Что же можно сделать?
В первую очередь, американские политики должны рассуждать трезво и иметь в запасе несколько вариантов действий, рекомендует журналист. Им не следует объявлять новую холодную войну России. Напротив, они должны избегать заявлений на эту тему.
«Мы видели, как хорошо сработала оливковая ветвь, которую протянули России, предложив начать хваленую “перезагрузку”! Путин, который любит быть в центре внимания, будет упиваться при мысли о том, что США вновь признали его влиятельным политиком».
Американской политической элите также следует перечитать Джорджа Кеннана и «Истоки советского поведения», при этом «просто заменить “советского” на “российского”, - полагает автор. – Одним словом, мы должны вернуться к политике сдерживания российского колосса, при этом сдерживать российские экспансионистские наклонности мы должны за счет продолжительных, терпеливых, но решительных усилий. Есть и другие методы сдерживания, но сдерживать Россию нам обязательно надо!»



Источник →

Ключевые слова: Путин, Россия, США
Опубликовано 01.06.2017 в 12:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Диана Шахова
Диана Шахова 1 июня 17, в 10:20 А ума на это(сдерживание) у вас хватит? Текст скрыт развернуть
0
bob53
bob53 1 июня 17, в 10:59 Дебилы Путина агентом КГБ называют. Путин бывший сотрудник КГБ. Агенты КГБ это совсем другая категория и не всегда это достойные люди. Текст скрыт развернуть
3
Центр экспертиз независимых
Центр экспертиз независимых 1 июня 17, в 11:37 Россия не так сильна, чтобы вести захватнические войны и не так слаба чтобы ее можно было завоевать. Отвяньте уже. С Вьетнамом не смогли справиться. А на нас пасть не разевайте. Можно и челюсть свернуть. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Шихалев
Владимир Шихалев 1 июня 17, в 12:50 Это америкосы сами с собой разговаривают?... Текст скрыт развернуть
3
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов 1 июня 17, в 13:24 Я думал только хохлы на столько тупорылы , оказывается не все дома и у европейцев и у американцев Текст скрыт развернуть
2
Надежда Болдинова (Гаврилова)
Надежда Болдинова (Гаврилова) 1 июня 17, в 14:17 Идиоты... Текст скрыт развернуть
0
наталья гончарова
наталья гончарова 1 июня 17, в 14:38 "Безусловно, население страны стареет, его численность сокращается" - правда, и это благодаря пенсиям - этой плате нам за нашу бездетность и убивание своей нации.
Кто думает так же - ответьте.
Текст скрыт развернуть
-2
Алексей Здор
Алексей Здор 1 июня 17, в 20:10 Очередной бред очередного пиндоса! Текст скрыт развернуть
0
Случайный Прохожий
Случайный Прохожий 1 июня 17, в 22:35 Пиндосы, как всегда, путают причину и следствие. Если бы они сами не лезли в Хохляндию и не ломали бы недалёкие хохлятские умы всякой дребеденью вроде древних укров и прочего, то тогда бы и поведение России было бы не такое. А то сначала сделали переворот, потом несколько кровавых провокаций. А теперь, оказывается, Россия агрессивна.
Агрессор пока в мире один. И он хорошо всем известен своей наглостью и тупизной одновременно. Имя ему - Пиндостан.
Понятно, чтобы оправдать свою агрессивную политику и отвести внимание людей от неё, надо других называть агрессивными. Россия на такую роль, с точки зрения пиндосов, подходит.
Текст скрыт развернуть
2
Валерий Махалов
Валерий Махалов 2 июня 17, в 07:54 пендосовские амбиции забудьте дебилы Россия как птица феникс не один раз вставала из пепла а вот встанет ли Америка вопрос риторический Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1011 260
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 673
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+812 897
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 137
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+748 148
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+728 170
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+727 170
Выбравшие бесчестие уже проиграли.
21 янв, 11:58
+716 220
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+679 124
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+672 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Геннадий Овсянников
Геннадий Овсянников
Dave
Сергей Евстифеев
Агент Влияния (***)
хорошо сказал!)))
Агент Влияния (***) Несколько слов о главной причине олимпийского позора России.
Агент Влияния (***)
Сергей Евстифеев
Докажи.
Сергей Евстифеев Магия обещаний: чем больше сулит Грудинин, тем больше ему верят.
Сергей Евстифеев
Шаим В
Николай Викторович Карташев
Александр фефилов
И я про это
Александр фефилов Несколько слов о главной причине олимпийского позора России.
Николай васильев
Владимир
И не только в стадионы!
Владимир Несколько слов о главной причине олимпийского позора России.
Михаил Афонин
Личное скотство как обвинение власти.
Михаил Афонин Несколько слов о главной причине олимпийского позора России.
Анна Шуваева
Николай васильев
Юрий Жаворонков
Николай васильев
Николай васильев
Аркадий Черезов
анатолий школяренко
Виктор Соболев
госдеп расстарался
Виктор Соболев Несколько слов о главной причине олимпийского позора России.
Гондыр пие
Yuri Vorobyev
Ольга Тимошкина
Ратша Ратник
Дети гнезда собчакова.
Ратша Ратник Россия без Путина? Забыли? Напомню...
Марина Кирикова
Валентин Богданов
Валентина Евсеева
Валентина Евсеева
Игорь Шумихин
анатолий школяренко
Марина Кирикова
Игорь Шумихин
Валентина Евсеева
Сашенька Ник
Валентина Евсеева
Он сказал что у него4% акций
Валентина Евсеева Магия обещаний: чем больше сулит Грудинин, тем больше ему верят.
PSI
Марина Кирикова
ВС_РФ
Галина Липко
Согласна
Галина Липко Несколько слов о главной причине олимпийского позора России.
Марина Кирикова
Игорь Шумихин
Александр фефилов
Татьянка Яцук
100 % !!!!!
Татьянка Яцук Несколько слов о главной причине олимпийского позора России.
Александр фефилов
Сергей Власов
Vladimir
Майоров Александр
Игорь Шумихин