Последние комментарии

  • Николай Викторович Карташев17 августа, 16:53
    У него вид мелкого еврея-лавочника,но простите ,уж никак не политолога.На мой взгляд, этих недоучек-экспертов, специа...Образованные люди.
  • Сергей Башков17 августа, 16:53
    Опять панегирики от пропаГандона...от кого Путин спасал Россию,может от правительства Примакова, которое за рекордно ...Он спасал Россию на грани провала...Про Путина В.В. и Россию-матушку.
  • viktorvdovin вдовин17 августа, 16:30
    Я был лучшего мнения об этом мудаке Юрий Стоянов: Колхозники были рабами.

В Киеве обвинили Крымский мост в экономических потерях Украины.

На Украине в очередной раз обвинили Россию в том, что построенный ей Крымский мост якобы мешает проходу к украинским портам в Азовском море крупных кораблей.

Об этом заявил министр "по вопросам временно оккупированных территорий" Вадим Черныш на странице министерства в Facebook.

В Киеве обвинили Крымский мост в экономических потерях Украины

Как утверждает украинский министр, строительство Крымского моста в Керченском проливе ограничивает проход через него крупных судов выше 33 метров.

Это, а также ограничение прохода российскими пограничниками, привело якобы к тому, что Мариупольский порт потерял 33% своего флота, который не может пройти под аркой моста, а также до 140 тыс. тонн экспортной металлопродукции в месяц.

В результате строительства Керченского моста Россия ограничила проход судов по высоте: отныне судна типа Panamax не могут проходить через канал

- заявляет Черныш.

Заявление украинского министра прокомментировал ФКУ Упрдор "Тамань" Кайрат Турсунбеков, который пояснил, что габариты арочных пролетов Крымского моста проектировались с учетом истории судоходства в Азово-Черноморском бассейне и созданы с запасом на его развитие.

Еще на уровне проекта моста были учтены история судоходства и его дальнейшее развитие в Азово-Черноморском бассейне. Параметры и габариты прохода под мостом (185 на 35 метров) определялись специальными расчетами. С учетом того, что Азовское море мелкое, груженные большие корабли с такой осадкой в него зайти просто не могут

- добавил он.

Заявление Черныша с обвинениями не первое и не последнее, прозвучавшее в адрес России. На Украине и ранее звучали аналогичные обвинения России в ограничении прохода украинских судов ввиду низкого моста и действий российских пограничников. Все они не несут под собой никакой научной обоснованности, а являются чисто популистскими заявлениями, направленными на привлечении к России внимания Запада с целью увеличения давления на РФ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх