ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праймериз сайта "КОМПАС"!


На выборах Президента России 18 марта 2018 года Вы будете голосовать ЗА:....?

Пресс-конференция Путина как намёк на новый курс.

развернуть

Чтобы оценить и правильно понять все, что было сказано в качестве ответов на вопросы на пресс-конференции президента, наверное, стоит ее прослушать не один раз. Два как минимум, да еще и разделить по блокам, поскольку прыжков из стороны в сторону хватало.

Пресс-конференция Путина как намёк на новый курс



Все вопросы можно было разделить на три категории: внешние, внутренние проблемы регионов и выборы.


Третий блок мы трогать не будем, тут и так все понятно. Путин на выборах победит, от кого бы он ни шел, от партии или сам по себе. Другой вопрос, что будет в следующие шесть лет.

Это самый острый вопрос, и вот почему. К сожалению, Россия зависит от внешних проблем ничуть не меньше, чем от внутренних. Мировые цены на нефть и газ, прыжки валют, государственные контракты и войны, санкции – все это отражается на внутренней жизни страны, и от этого никуда не убежать.

2017 год уходит вслед за двумя знаковыми событиями. Первый – это окончание операции в Сирии, второй – оплеуха с олимпийскими играми, которую нам закатил Запад. И у каждого из этих событий будет закономерное продолжение, и оба они вполне взаимосвязаны.

Олимпийская плюха показала, что на спокойное и мирное сосуществование с Западом рассчитывать не приходится. Бить будут везде, где только можно ударить. И особой разницы между недопуском (а хоть и допуском на унизительных условиях) на олимпийские политические игрища и срывом строительства трубопровода нет. Бьют-то все равно по России, так что тут все способы и методы хороши.

Методы грязные. Все меньше фактов и доказательств, все больше оголтелой пропаганды. И процесс идет по нарастающей, начиная с 2014 года.

Полностью перевранная гражданская война на Украине, непризнание крымского референдума, российские войска на Донбассе, сбитый кем угодно (Россией, конечно) «Боинг», русские хакеры в Вашингтоне и на выборах президента США и вообще, русские хакеры и агенты ФСБ всюду, попытки если не изоврать сирийские заслуги, то присвоить их, санкции, санкции и еще раз санкции.

Ну, и как венец – допинговое позорище.

Причем никаких требований, никаких условий. А это и не нужно. Нужна полная и безоговорочная капитуляция.

И вот все карты сданы. Кроме одной, которую тоже бить Путину. Это, понятно, дождавшаяся окончания операции в Сирии Украина. Путин, отвечая на вопрос украинского журналиста, признал, что минские договоренности полностью дискредитированы и недееспособны.

Учитывая, что на Украине все идет к тому, что Порошенко рано или поздно либо сорвется с американского поводка, либо его заменят кем-то, кто на себя его не накинет. Итогом снова будет кровь и разгребать это нам. Так что Украина, как дамоклов меч, все еще висит. И Путин это прекрасно понимает, отсюда и по-настоящему красивые пассажи на эту тему.

То, что теплых отношений с Западом не предвидится, это понятно, нам это вполне продемонстрировали. Здесь вопросов минимум.

Потому основная часть вопросов была посвящена, естественно, не внешней, а внутренней политике. Что более интересует россиян.

И здесь действительно необходимо было обозначить некий определенный вектор, которому будет следовать президент на своем следующем сроке правления. И здесь не столь важны отношения с Западом, сколько поддержка собственных граждан в 2024 году, когда голосовать надо будет не за Путина.

Именно к 2024 году вполне возможен рост гражданской активности населения, вызванный этим фактором. И общество может стать политической силой, способной либо проголосовать за путинский курс для страны и дальше, либо кардинально его изменить.

Отсюда и намеки на большее внимание к проблемам внутренним.

«Главное, на чем необходимо сосредоточить внимание и власти, и всего общества, — это такие вопросы, как развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования, это, как я уже сказал, высокие технологии, повышение производительности труда».

«Без всяких сомнений, все должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан, повысить доходы наших людей».

Замечательно. Тем более, что срок реально последний и можно работать в этих направлениях не покладая рук, а главное – без малейшей оглядки на Запад. С которым все более-менее понятно.

Деньги. Движитель и двигатель всего процесса развития одновременно. Шесть лет – срок небольшой, но заработать для России, не продавая ее ресурсы, а возвращая украденное, и можно, и нужно.

Как хороший политик, Владимир Владимирович не может не понимать, что один миллиард, отнятый у олигархов и вложенный в экономику (не важно, куда и как), даст намного больше политических очков, чем 10 миллиардов, заработанных «Газпромом».

"Но власть не должна быть похожей на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку, как у нас это было в 90-х годах и как сейчас на Украине происходит".

Бриллиантовые слова. Их бы еще и делом подкрепить: в 2024 избирательные участки будут штурмом брать, чтобы голосовать за того, кто продолжит это дело.

«Государство не допустит в России такого сценария, как на Украине».

Двояко, очень так двояко звучит. Если в отношении разворовывания – так у нас и сегодня с этим порядок, хотя, признаем, работы в этом отношении имеют место быть. Но сельскохозяйственный вопрос слабоват. Посадок и мало, и какие-то они неубедительные.

Еще бы о конфискациях вопрос поставить, но, видимо, рановато еще.

В принципе, закон об иностранных компаниях от 2014 года и последовавшая финансовая амнистия в 2015 году были неплохими шагами на этом поприще. Но успех был более чем скромный. Целый ряд олигархов предпочел стать налоговыми нерезидентами России, осев в той же Швейцарии. Но, повторюсь, здесь есть над чем поработать.

Итак, вектор обозначен. Основной упор – повышение всего, а в итоге – благосостояния граждан России.

Неплохо, весьма неплохо. Ждем февраля и нового отсчета. И здесь уже ошибок быть не должно, вопрос доверия, как я говорил выше, и выбора.

Автор: Роман Скоморохов

Источник →

Опубликовано 15.12.2017 в 22:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Кипарисова (Емельянова)
Валентина Кипарисова (Емельянова) Мария Беликова 16 декабря 17, в 08:31 Умница ,Мария! Текст скрыт развернуть
1
Мария Беликова
Мария Беликова Валентина Кипарисова (Емельянова) 16 декабря 17, в 10:01 Спасибо за понимание, Валя! Ещё не упомянула. что у нас в магазинах своя, парная курятина 29 сортов! У мужа язва желудка - беру желудочки и сердечки  на бульон. Ещё тёплые.   Вчерашнюю не берём уже! Заелись! Огромный свинокомплекс построили - завалили свежей свининой весь Д. Восток! Молоко - свежее, утом, прямо с дойки. Разливают по автоматам. Годность 2 дня. Так что беру на 2 дня 3 литра. Раньше так продавали газ. воду. Скиснет - получается простокваша. Тоже хорошо.
Текст скрыт развернуть
3
vlad ilfan
vlad ilfan Мария Беликова 16 декабря 17, в 13:20 Пенсии приличные!???? Первая наглая ложь как и все остальное!!! Текст скрыт развернуть
-1
Мария Беликова
Мария Беликова vlad ilfan 16 декабря 17, в 13:35 Козёл, а где ложь?
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров Мария Беликова 16 декабря 17, в 14:55 Это вы нам про "прелести" капитализма глаголите!!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Кипарисова (Емельянова)
Валентина Кипарисова (Емельянова) Мария Беликова 16 декабря 17, в 15:44 Привет Дальний Восток,у нас В Ленинградской области не хуже! Текст скрыт развернуть
1
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов иваныч 17 декабря 17, в 08:45 Вероятно он из этих "либероидов", поэтому и говорит о деградации российской экономики. Текст скрыт развернуть
0
иваныч
иваныч vlad ilfan 17 декабря 17, в 10:23 А какую сумму хотелось? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Куренков
Владимир Куренков Мария Беликова 17 декабря 17, в 12:30 Мария, не реагируйте так нервно на реплики педерастической прослойки населения. Не стоят они того. Козлом его не оскорбишь, а вот если спросить как его настоящее имя и где он живёт, то результат превзойдёт все ожидания - педерасты все трусы! Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова Валентина Кипарисова (Емельянова) 17 декабря 17, в 13:07 Спасибо за понимание! Сейчас ходила в Самбери - это у нас такие магазины. Сам бери. что хочешь. Спасибо Омску! - сыры, сливочное масло, мясо - великолепные! А красноярские яблоки!  - запах яблок на весь магазин! Спасибо, братцы! Всё остальное у нас своё! У нас свой рис, но краснодарский лучше почему-то. Спасибо!
Текст скрыт развернуть
1
Мария Беликова
Мария Беликова vlad ilfan 17 декабря 17, в 13:13 Брехун! У моего деда пенсия 38 тыс. У бабули - 18. тыс.  Это мало? Купили внуку квартиру .
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Малышев
Сергей Малышев 16 декабря 17, в 02:16 Господа(или товарищи) мы все можем красиво рассуждать! Но ни у кого из нас нет программы выхода из кризиса ( я имею ввиду обеднения масс). Надо по принципу Ксухи-"Против всех". А где  её программа? В чём она заключается? Развалить то, что с таким трудом восстановлено после дермократа Ельцина и ввергнуть страну в очередной хаос. Пока мы сильны нас будут бояться и ненавидеть. Это случилось не сейчас-это случилось уже давно.Читайте историю. Западные страны уже нас неоднократно предавали и устраивали нам козни. Каждый раз гляда на глобус, у них текла слюна... Я думаю после окончания войны в Сирии,наши политики начнуть работать над внутренними проблемами но и не будут забывать о внешней политике. Текст скрыт развернуть
4
Валерий
Валерий 16 декабря 17, в 14:15 Новый-курс!    Должен     быть     в-России!!    Возвращение    в-СССР.   Демократией    русские    люди,    насытились   по-ГОРЛО!!!    Хватит    плодить    ВОРОВ.     Пора    внедрить   расстрел.    Выход    для   нормальной   жизни   русского    мира,    это    в-свой    родной   дом!!    СССР...........!!!     
Текст скрыт развернуть
1
Тамара Коротова
Тамара Коротова 17 декабря 17, в 00:08 Ещё не обещал Путин идти на выборы,но заговорил загодя именно как кандидат на выборы о демографии и помощи молодёжи.Уже готовился к выборам.Разве спасёшь её этими мерами?!...Неравные условия у кандидатов.Ясно,что выберут Путина.Политтехнологи уж постараются.Хотелось бы,чтоб хоть немного было пользы от выборов.Надо предоставлять работу провалившимся кандидатам в правительстве,министерствах.Может,вырастет из них смена Путину.Может,с испытательным сроком.Рвались порулить-пожалуйте к ответу. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Тамара Коротова 17 декабря 17, в 08:49 Помните в КВН прозвучала фраза во времена перестройки: "Партия, дай порулить!".
Ну вот и дали гайдаро-чубайсятам. И что из этого вышло?
Теперь еще десятилетиями будем это "удобрение" 90-х разгребать (((
Текст скрыт развернуть
1
Тамара Коротова
Тамара Коротова Игорь Кузнецов 17 декабря 17, в 17:46 Из ответа Путина Ксении Собчак ясно,что оппозицию к выборам не допустят.Но можно же насчёт испытательного срока договориться.Надо же выборы оправдать. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Тамара Коротова 18 декабря 17, в 08:08 Ксения Собчак нужна "кремлёвской команде" для того, чтобы привлечь на выборы зрителей "Дом 2", тем самым повысить легитимность выборов.
По поводу "не допустят", это из времён "развитого социализма", когда избирали единственного кандидата с результатом не менее 98%.
Пусть эта оппозиция программу свою озвучит, тогда за неё и проголосуют. А лозунг "Против всех" - это явное словоблудие. Скажите лучше "Я - за", только за что скажите. Ксюша "выродок" 90-х и лично я туда не хочу возвращаться.
Текст скрыт развернуть
0
Тамара Коротова
Тамара Коротова Игорь Кузнецов 18 декабря 17, в 15:44 Правильно вы сказали за "Порулить".Как говорится,не подумала.Но другое: ВВП говорил,что нет ему смены, не самому же выращивать.Но ведь есть же президентская академия, вроде бы там  выращивают людей государева. В США существует практика преемников-мэр,конгрессмен-кандидат  в президенты. ..Слушала речь Ксюши,ошибки нашего правительства и т.д.Это до пресс конференции. Может,в теледебатах и о своей программе она бы сказала.С заткнутым ртом не поговоришь.А говорить она умеет. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Тамара Коротова 18 декабря 17, в 19:03 Говорить надо аргументированно, а Ксюша "работает" на эмоции.
Даже ежу понятно что в 90-е гайдро-чубайсята расслоили общество на "нищебродов" и "хитрожопых". Закон Паретто и здесь сработал - 80/20.
И пусть Ксюша вспомнит как она продавала свою туфельки на аукционе особо зажиточным, при этом откровенно презирала "нищебродов".
Академия при президенте "выращивает" управленческие кадры, а не политиков. Хотя таких как Примаков трудно "вырастить", они должны пройти свой путь самостоятельно.
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов 17 декабря 17, в 08:54 В целом написано правильно, а фраза "Итак, вектор обозначен. Основной упор – повышение всего, а в итоге – благосостояния граждан России." очень убедительна.
Другое дело захотят ли граждане повышать свой уровень благосостояния путём повышения производительности труда?
Это касается и тех, кто организует производство, и тех, кто непосредственно работает.
Вопрос в том - кому больше нужна автоматизация производственных процессов? Работодателю или работнику? Кстати, у нас сейчас почти на 70% работодатель - государство.
Как прокормить около 32 миллионов пенсионеров и около 30 миллионов госслужащих? Вот в чём вопрос.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 60

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1008 262
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 675
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+810 898
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 141
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+747 146
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+725 169
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+724 170
Выбравшие бесчестие уже проиграли.
21 янв, 11:58
+711 221
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+674 123
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+670 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Станислав Королев
НИКОЛАЙ ВТОРОЙ ПОЛУЧШЕ БЫЛ! НЕ верите? Спросите у Поклонской!
Станислав Королев Главный грех Путина.
Станислав Королев
Алла Яковлева (Тарханова)
Александр Быков
Сударыня, а Вы в 90-х жили?
Александр Быков Главный грех Путина.
Ирина Чещина
Оксана Федоренко
Алла Яковлева (Тарханова)
Добрый Таджик
нина тихонова (киселева)
Потапов Сергей
Ирина Чещина
Татьянка Яцук
не дождетесь
Татьянка Яцук Вокруг „проекта Россия“....Поднимется ли страна или вовсе исчезнет...
Шамиль Гайсин
Татьянка Яцук
Владимир Фазлеев
Ирина Смирнова
Марина Кирикова
Владимир Цой
Сергей Евстифеев
W357 Ц753W357
А пиндосовским соскам сдесь не место.
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
алина ланская
Владимир Жиров
W357 Ц753W357
Э двух очковый ебальник свой закрой, пидорастам место у параши.
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
Владимир Жиров
W357 Ц753W357
Что-то я их не наблюдаю у нас .
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
Галина
Галина
Александр Бурцев
Галина
Leonid Babanskij
Виктор Николаевич Чистяков
Ilya Pinchuk
Евгений Батурин
mdm1956
Хорошо сказано ! Подписываюсь.
mdm1956 Вокруг „проекта Россия“....Поднимется ли страна или вовсе исчезнет...
Виктор 西伯利亚
Виктор 西伯利亚
Тариель Байрамов
Да! И не только меня, но и вас, и весь наш народ.
Тариель Байрамов Главный грех Путина.
Тариель Байрамов
Ваше замечание справедливое. Каюсь.
Тариель Байрамов Главный грех Путина.
Владимир
Родион Раскольников
Людмила Дубровина
Татьянка Яцук
Сергей Сергеев
Yakov Freydin
ツElena ツ
Тариель Байрамов
Иван
Yakov Freydin
Антонина Захарченко
Антонина Захарченко
А Грудинин приведет вас к богатству?
Антонина Захарченко Главный грех Путина.