ツElena Erlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Русский профессор не смел сливать таджика, не умевшего поделить 3 на 3!

развернуть

Профессор Воронежского государственного аграрного университета Алексей Шапошник описал на своей странице в Фейсбуке, как принимал экзамен у студента из Таджикистана:

«В очередной раз стал объяснять, как писать формулы химических веществ. В процессе объяснения спросил его: «Сколько будет, если три разделить на три?».

Он ответил с приятной улыбкой позитивного человека: «Три». Глаза его сияли.

Возможно, он не понимает по-русски, подумал я, и написал ему на бумажке «3/3=?». Он написал «3»».

Русский профессор не смел сливать таджика, не умевшего поделить 3 на 3!

Под этим сообщением развернулась бурная переписка. Комментаторы недоумевали, как таджикский студент мог поступить в довольно престижный воронежский вуз. И Шапошник разразился мощной тирадой в адрес российского образования. По его мнению, русских студентов федеральные чиновники пытаются вытеснить студентами «киргизскими», «таджикскими» и «туркменскими». И происходит все это за деньги из бюджета нашей страны…

Сегодня Шапошник деактивировал свой ФБ-журнал из-за скандала на уровне посольства Таджикистана, ректората воронежского ВУЗа и Минобра…

Это далеко не первый случай, когда у преподавателей, ученых, деятелей культуры из так называемого «патриотического лагеря» (не люблю это определение – слишком размытое, но пока пусть будет) возникали проблемы из-за их записей в социальных сетях. Дело доходило и до увольнений.

Шьют им обычно одно и то же. Недостаточную толерантность, ксенофобию, хамство, нацизм и т.п.

То есть пока по ТВ ведущие политических программ высмеивают провал европейской мультикультурности, издеваются над идиотизмом политкорректности – всё то же самое цветет и пахнет в нашем образовании. Говорить о национальных проблемах нельзя вовсе.

А тех, кто об этом заговорит, шельмуют, грозят им 282-й ст. УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства); на них пишут доносы. И этим доносам дают ход. Полагаю, что именно такая практика обостряет любые национальные вопросы до предела. Даже там, где ни о каких национальных вопросах речь изначально не шла.

Занятно, что Шапошник и раньше критически писал о его студентах (не именуя их, естественно), об уровне их подготовки после школы. Но пока писал о наших согражданах, не было никаких скандалов. Ну, вот такой у нас уровень. Это ж Россия, а-ха-ха. Но в Таджикистане, само собой, такого быть не может!

И пропихивать малограмотных инородцев на бюджетные места в ВУЗы за счет нашей молодежи – тоже быть не может? Квоты там всякие... Было или нет? Может, что-нибудь Минобр по этому поводу ответит с цифрами в руках? Ждите ответа!..

Что до меня – я, как частный случай, могу писать резко и выражаться всячески… Но Шапошник при всей его твердой позиции – очень малоконфликтный человек. Предпочитал прекращать общение в случае обострения, а не ругаться…

Впрочем я не защитник тут на товарищеском суде… Я вообще не понимаю, что происходит. Это какая-то дикость. Наш совершеннейший позор.

С одной стороны, я боюсь сейчас навредить хорошему человеку лишним шумом, но с другой – мы очень долго молчали в таких случаях: «Как бы чего не вышло!» А потом люди уходят под замки, перестают что-либо писать, хотя это необходимо. Особенно не в столицах, а на местах. При этом наши дорогие зарубежные партнеры начинают хаметь всё сильнее и сильнее. А наши власти им потворствуют.

Я не могу себе представить, чтобы наше посольство в Лондоне стало бы возмущаться, если бы какой-нибудь английский профессор написал у себя в ФБ, что к нему едут неучи из России, не знающие элементарных вещей. Особенно если обучение проходит на деньги принимающей стороны. Да если бы мы и возмутились в таком плане – нас бы послали далеко и надолго. И, по-моему, были бы совершенно правы.

Но мы-то не таковы, мы своих профессоров, которые пишут чистую правду, сразу урезоним. На всякий пожарный.

Слов нет.

В общем нельзя всё это так оставлять – хотя и не знаю, что с этим делать. Пока хотя бы стоит оголить проблему.


Источник →

Ключевые слова: Россия
Опубликовано 12.01.2018 в 09:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Пережогин
Юрий Пережогин 12 января, в 10:48 Океанский лайнер может умудрится заплыть и в болото, если нет капитана со штурманом, а вся команда пьяная! Когда колониальная страна с навязанной чужой конституцией движется уверенно к своей погибели. Так что, удивляться здесь нечему. Президент одобрил ЕГЭ, которую в США ликвидировали из-за возмущения общественности. Но мы же не США, мы колония США, а это уже другой базар. А перечислять, что творится в стране, не хватит, ни времени, ни места! Мы сегодня похожи на несчастную девочку, которую захватили монстры, и насилуют её по несколько раз, а потом, когда уже она будет полуживой, её просто убьют! Текст скрыт развернуть
5
Georgy Pereguda
Georgy Pereguda 12 января, в 10:48 Что скажете на это, товарищ Берия? Текст скрыт развернуть
1
Georgy Pereguda
Georgy Pereguda Georgy Pereguda 12 января, в 10:48 Расстрелять. Текст скрыт развернуть
1
О. Лена
О. Лена Georgy Pereguda 12 января, в 11:13 кого таджика или профессора?
Текст скрыт развернуть
0
Alexander Zorin
Alexander Zorin 12 января, в 11:16 * Текст скрыт развернуть
-1
Надежда Гудова (Зырянова)
Надежда Гудова (Зырянова) 12 января, в 11:23 Чтоб ни говорили, а общее мнение о всяких приезжих узбеках-таджиках-киргизах и прочих азиатах-в учебе они ТУПЫЕ!!!
Текст скрыт развернуть
5
Гладиатор Фракийский
Гладиатор Фракийский 12 января, в 13:25 Вопрос не к таджикам и узбекам, а к руководству страны- это целенаправленная политика такая? Текст скрыт развернуть
6
vodyanoy40@mail.ru Гоголев
vodyanoy40@mail.ru Гоголев 12 января, в 13:44 И на хрена нам нужны эти тупые бабаи? Чтобы знать,что в любой момент мы можем от них получить либо бомбу в метро,либо какую нибудь уголовщину?
Текст скрыт развернуть
4
Евгений Киктев
Евгений Киктев vodyanoy40@mail.ru Гоголев 12 января, в 14:22 Среди этих бабаев есть много умненьких и пытливых ребят, но к нам на учебу могут попасть только сынки князьков-баев в надежде получить образование за бабло. И все эти сынки, на всем поссоветском пространстве, за редким исключением, школьную программу усваивают по факту на 2-3, а по админресурсу папиков на золотую медаль. Это всё всем понятно и известно. И чему тут удивляться если бабаеныш 3:3=3 А вот идиотизм нашей толерантности и продажности убивает конкретно. Текст скрыт развернуть
10
Спиртус Синяковский
Спиртус Синяковский 12 января, в 14:02 > "...на хрена нам нужны..."
Ключевое слово здесь "нам", точнее, в данном случае, "им" - т.е. либерастам из правительства!
Только в их интерпретации эта фраза звучит так:" И на хрена нам эти умные русские? С каждым днем их наё...ть всё труднее!
Гораздо лучше заменить их на тупых бабаев - с них и бабла поиметь можно - не пикнут!
И русским подложат "...либо бомбу в метро,либо какую нибудь уголовщину..."
Бабаи не виноваты в том, что они бабаи! А вот те, кто их сюда запускает, должны ответить не только кошельком и имуществом, но и долгими годами отработки на Колыме!
Текст скрыт развернуть
10
Александр Прохоров
Александр Прохоров 12 января, в 14:04 Конечно, своих учить-то западло. Текст скрыт развернуть
2
Елена Костина
Елена Костина 12 января, в 17:04 а вы в курсе, что для аккредитационных показателей, в вузе должны учиться иностранные граждане? а если их нет, то вуз могут закрыть... лишить лицензии... при чем иностранные граждане, поступившие по квоте, будут получать стипендию независимо от результатов сессии Текст скрыт развернуть
-2
Александр Иванов
Александр Иванов 12 января, в 17:49 Ну поступил неуч за деньги, вы преподаватели чего в сетях гнев изливаете?? Валите их на экзаменах и всё!! Вот аи места освободятмя. А ннет, с неучей можно взяток по больше собрать, чем с тех кто сдает самостоятельно Текст скрыт развернуть
1
Владимир Куренков
Владимир Куренков Александр Иванов 12 января, в 18:34 Неграмотный бабаёныш - находка для преподавателя, поэтому таких всегда будут за уши тащить в ВУЗ для личного прокорма. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Горенко
Сергей Горенко 12 января, в 21:04 Не пойму почему у нас иностранцев обучают за наши бюджетные деньги.  И какой ... такой это придумал? Текст скрыт развернуть
4
Игорь Кириллов
Игорь Кириллов Сергей Горенко 12 января, в 23:00 Мне кажется это кадр готовится для своей страны, но почему на бюджете, мне не понятно. Текст скрыт развернуть
1
Камиль
Камиль 12 января, в 21:07 Чего ждать от продажных холуёв во власти?!Чем не угодила им лучшая в мире система образования,отлаженная в СССР? Пришло их время,проще теперь - подставил жо@у и заработал,тем более спрос на эту самую жо@у у наших соседей имеется и они умело этим пользуются. Стыдуха и позор! Текст скрыт развернуть
3
Slav Sila
Slav Sila 12 января, в 23:19 Кто враг России ? РОССИЯНЕ! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Кушнарёв
Юрий Кушнарёв 13 января, в 06:45 безумная миграционная политика кремля привела страну к порогу взрыва.Сколько ещё таких "друзей" учатся в наших вузах?Власти тупо- наивно надеются на то,что окончив российский вуз приезжий станет проводником российской политики или культуры у себя дома.Хрена с два.Оглянитесь вокруг,кремлёвские мечтатели.Больше всего гадят б.республики СССР, и их руководство,многие из них тоже в России учились когда-то.Патологическая боязнь остаться в одиночестве привело руководство России к очень гибкой спине и отсутствия достоинства и соответственно,к хамскому обращению разных назарбаевых и пр. Текст скрыт развернуть
3
евгений зеленцов
евгений зеленцов 13 января, в 17:53 .Я мне кажется что наши властелины живут в жажде наживы и коррупции. С этим м связана продажа интересов нашего народа. А наглые бездельники и развязанныегости- хозяева ведут себя откровенно вызывающе.Их немного на широкой российской земле.гораздо меньше чем  трудолюбивые и порядочные  иностранцы.Но чтобы не быть голословным приведу пример из собственной семейной жизни Случайное знакомство с таджико нашей дочери  привело ее к разрыву с семьей.избиениям. отнятием денег и исползованием как рабыни безразрешения выхода из жилья.Далее она  вынуждена  взять кредит на его развлечения....Саое интересное что человек свободно забирающийся на третий этаж жилогодома и незаконно врывающийся в нашу квартиру и державший в страхе 4 месяца всех нас умудрился  сбежать из суда получил минимальные 10 суток изоляции и наплевав на решение суда продолжает незаконно жить во Владимире.  И было забыто что он умудрился ограбить местного таксиста и уже отсидел срок. А  несколько  личных паспортов одного и того же человека тоже нормально. Нам  остается только ждать когда хозяин вывкзет нашу дочь поближе к афганской границе  а та  девушку- инвалида запросто можно продать в рабство... А Законы России и полиция со спецслужбами - это безликие предметы и существа..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2299 585
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2026 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1971 966
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1410 1202
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1393 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1372 797
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1314 359
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1214 382
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1157 624
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1141 410

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Наталья Козлова
Я так понимаю,  московские армяне на родину чтоли не поедут??
Наталья Козлова Уговаривать никто больше не станет.
Валентина Гальченко
Michael Shap
Людмила Анисина
Николай Андреевич
Геннадий
ну и рожи.  одна другой противнее, брррррррррр
Геннадий Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Елена Timmerman
Вам и карты в руки. )
Елена Timmerman Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Еремеев Владимир
Виктор Седашов
george
ещё одна головная боль
george Уговаривать никто больше не станет.
Тамара Тараканова
А там и Карабах себя проявит!!!
Тамара Тараканова Уговаривать никто больше не станет.
Александр Иванов
Роман
Igor Semirechenskiy
Владимир Селютин
Есть такая пословица: "Где прошёл армянин, еврею делать нечего!"
Владимир Селютин Уговаривать никто больше не станет.
Вадим Скоробогатов
Главное Деньги...Дай,дай,дай
Вадим Скоробогатов Уговаривать никто больше не станет.
Ludmila Orlova
*
Ludmila Orlova Почему у либеральной группировки начались проблемы .
Андрей Горбунов
Анна Лисовская
Алексей Потроваев
Voland 3D
Евгений Евстифеев
Дмитрий Чигин
Voland 3D
Владимир Белов
Нет плохого народа,есть продажные и никчемные руководители!
Владимир Белов Уговаривать никто больше не станет.
Галина
Лейла Багдасарян
Лариса Антипова
Лариса Антипова
Людмила Смирнова
Татьяна Чувьюрова
Антонина Сеничева
Дмитрий Чигин
Юлия Юлечка
5ю колонну надо вымывать)))Вот они и обозначились)))
Юлия Юлечка Уговаривать никто больше не станет.
Юра Фомин
В своём доме пусть сами разбираются.
Юра Фомин Уговаривать никто больше не станет.
Иван
Antonina Potapova
ツElena Erlich
Давно пора было это сделать !
ツElena Erlich Блокировка «Telegram»: из-за чего шум?
Елена Патракова
Пофиг. И правда. Я думала. армяне мудрее.
Елена Патракова Уговаривать никто больше не станет.
Юрий  Зубрин
Малк
Андрей Якобюк
ツElena Erlich
Валерий Манукянц
Раздавить как вошь
Валерий Манукянц Блокировка «Telegram»: из-за чего шум?
Альбина Ершова
Алексей Лаптев
Александр Ульянов
Альбина Ершова
Вадим Мусаев
Ирина *****
Они хуже проституток, хотят просто деньги, без никакой любви.
Ирина ***** Уговаривать никто больше не станет.