Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Новый состав правительства: Путин из обороны переходит в атаку.

развернуть
Новый состав правительства: Путин из обороны переходит в атаку.

О так называемой экспертности экспертов.

Продолжается поток комментариев новых назначений в Кабинет министров России. Комментарии большинства аналитиков вызывают как минимум недоумение.

Вообще-то эксперт - это не подобный флюсу узкий специалист, как говорил Козьма Прутков, а человек, который в происходящем понимает куда больше, чем все остальные. Но в отношении назначения нового состава руководства Кабинета Министров России эксперты сошлись на одной общей фразе: "Я не понимаю" - и дальше вариации на эту тему:

"Я не понимаю, зачем Путин назначил Медведева."

"От перемены мест слагаемых сумма не меняется."

"Народ устал от старого состава и надо спустить пар."

"Для новой игры нужны новые ключевые игроки команды."

"Коней на переправе не меняют."

"Нет новых кадров, у Путина кадровый голод."

"Опять на 6 лет те же лица, ждать нечего, Боже, спаси Россию!"

"У популярного президента непопулярные министры. Это ошибка."

И тому подобные высказывания, глубина которых вызывает вопросы - это действительно эксперты говорят? Или это сбор дедушек во дворе, собравшихся постучать в домино? Собрание пикейных жилетов, обсуждающих, голова Гувер или не голова, и положил бы он палец в рот Гинденбургу или не положил? Зачем приглашать эксперта на интервью, если он начинает со слова "Я не понимаю..." Я специально не называю фамилии экспертов, но тут есть и публицисты-писатели, и доктора экономических наук, и сторонники Путина, и противники, и нейтралы, и кого тут только нет.

Потрясает даже не наивность экспертов - потрясает степень их инфантильности. Такие вещи могут говорить досужие жители интернета, кочующие с блога на блог и в трёх цензурных словах из десяти написанных выражающих всю свою накопленную жизненную мудрость. Но экспертам нужно видеть немного поглубже и понимать немного побольше. Иначе что же это за эксперты? Это делегаты от партии пенсионеров, а не эксперты.

Путину от них первый упрёк - это назначение Медведева. Дескать, опять двадцать пять. Слабый, оторванный от реальности, непопулярный, самый крупный антирейтинг, надоел и так далее. И вице-премьеры тоже не писк новизны, обменялись креслами - и на этом все перемены закончились. А мы ждём перемен, как пел Цой накануне перестройки, не к ночи будь помянута. Вот и вся экспертная премудрость. Это основной пул популярных "говорящих голов", которые на Ютубе постоянно комментируют происходящее.

Однако все ответы на все недоумённые вопросы давно даны. Экспертам даже думать не надо - достаточно просто промониторить некоторые федеральные аналитические сайты. Можно их не любить, но к сведению принять некоторые материалы просто стоит. Они могут не нравиться, с ними можно не соглашаться, но их нужно знать. Просто если ты назвался экспертом, то полезай на главные сайты и спасай Рим с учётом всех последних новостей.

А там уже не раз говорилось - посмотрите незамутненным взглядом на всё происходящее вокруг. И вы увидите следующее: Путин впервые создал самое политически слабое правительство. И впервые создал самое технически сильное правительство. Там теперь не лоббируют интересы кланов, а выполняют конкретные задания президента. Для этого не пришлось делать далёкий заход "через Дальний Восток" и менять Конституцию. Хватило 77-ми% голосов избирателей, отданных Путину на выборах.

Почему Медведев? Да именно потому, что премьер теперь не политик, тянущий за собой свои кланы, а отделённый от всяких кланов висячий в воздухе персонаж. Не ферзь, а висячая пешка, как говорят в шахматах. Зачем? А затем, что теперь все решения в правительстве принимает президент. Вы хотели этого все годы? Нате, получите. Теперь правительство - это не клуб по интересам, а аппарат чиновников без мнения, которым, образно говоря, скажут "Ляг, умри!" - они лягут и умрут. А не будут выдвигать условия, капризничать и торговаться "Хочу - не хочу". Что было бы, стань премьером кто угодно, вместо Медведева? Немедленно начались бы очереди лоббистов. Элиты стали бы считать, что выгодно - предать Путина и покачать нового премьера или подождать. Это то состояние, с которым в войну страна должна делать неотложные вещи и быть управляемой и единой?

Процесс Магомедовых и устранение Шувалова, Дворковича и Приходько показал, что Медведев теперь не игрок, а фигура на доске. Искать его защиты бесполезно - он теперь не решает такие вопросы. Он теперь "технический премьер". Это правильно? Правильно. Это так сложно понять? Не сложно. Так в чём же дело? Откуда этот поток нытья?

Далее эксперт кроме понимания смысла видимого процесса должен наблюдать и сопоставлять. Путин ослабил правительство как место компромиссов кланов и усилил его, превратив его в рабочий орган - и то рано судить, так как имён министров пока не назвали. Но роль нового правительства в политическом процессе уже видна. Разве это не то действие, которое надо было сделать в преддверии серьёзных перемен? Где ваша экспертность, эксперты?

Что делает Путин, проставив правительство "в коробочку", как говорят в аппарате управления? Он издаёт свой первый Указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года." Как передаёт пресс-служба Кремля, документ содержит ряд поручений, которые охватывают социальные, экономические, экологические и другие вопросы развития страны. Там конкретные вещи:

1. Обеспечить прорыв в научном, социальном и экономическом развитии.

2. Обеспечить условия для стабильного роста реальных доходов россиян.

3. Гарантировать повышение уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции.

4. Обеспечить повышение продолжительности жизни граждан России до 78 лет до 2024 года, к 2030 году — до 80 лет.

5. Снизить в 2 раза уровень бедности в стране.

6. Улучшать жилищные условия для не менее 5 млн. семей ежегодно. За 6 лет для 30-ти миллионов человек.

7. Ввести Россию в число пяти крупнейших экономик мира.

Как и за счёт чего - это другой вопрос для другого разговора. Не найдут решения эти - найдут другие. Неприятности надо решать по мере их поступления. Молиться на этот состав правительства никто не будет. Роль Тимошенко, Будённого и Ворошилова в Ставке Верховного Главнокомандования Сталина тоже изменялась по ходу войны. Нас сейчас интересует не способ действий министров, а характер правительства - новый он или нет. Были такие конкретные задачи раньше? Не были. Были более общие. Потому что правительство не было приведено в полное подчинение президенту. Теперь задачи конкретнее не бывает. Почему? Не потому ли, что впервые со времён Горбачёва и Ельцина правительство подчиняется президенту без влияния извне?

То есть мы видим - объект управления приведён в управляемое состояние. Грубо говоря, все троцкие оттуда выведены, и теперь там сплошные кагановичи и ворошиловы. То есть там теперь не "каждый суслик - агроном", а армия и командир, как положено. Приказы не обсуждаются, а выполняются. Неисполнение приказа - трибунал.

Состав правительства и содержание первого Указа Путина после назначения говорят всякому трезвому человеку, эксперт он или просто погулять вышел, о том, что Путин настроен так серьёзно, как никогда за всё предшествующее время. Он готовится очень серьёзно. Перемены начались, и начались они не с приведения в правительство ярких культовых и харизматичных фигур, а с максимального приглушения всякой яркости состава кабинета министров. Кабмин - это не съезд вундеркиндов и претендентов на лидерство в партии. Кабмин - это рутина и подчинение. Тут как в армии - думать не надо, тут надо исполнять. Думает президент. Он и задачи ставит. И те, кто будет умничать, а не выполнять, будут давать "советы постороннего", как писал Ленин.

Путин выходит из обороны и переходит в наступление. Под эти задачи он перестроил правительство. Его состав - не священная корова. Он так построен, что выход всегда открыт и люди будут меняться. Но тогда, когда для этого наступит нужное время. Для каждого этапа времени свои задачи и свой состав кабинета министров.

Чем западные эксперты отличаются от доморощенных? Тем, что примолкли. Они, в отличие от наших, понимают манёвры Путина. Чувствуют намерения, для которых всё это делается. Иллюзий и радости не испытывают. Захват контроля над армией - это всегда серьёзное усиление перед сражением. Трамп о таком контроле над своим правительством может только мечтать. Путин это делает. Результаты увидим в скором времени.

Имеющий глаза да увидит. А всё, что сверх того, то от лукавого.

Александр Халдей


Источник →

Опубликовано 11.05.2018 в 08:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
СЕРГЕЙ Лютов
СЕРГЕЙ Лютов Василиск Хорс 12 мая, в 07:51 "...нахрена нам вся эта свора" - Чтобы было с кого спрашивать и иметь с пристрастием. Не царское дело в π...де ковыряться, прикажу боярам - отымеют! Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Шершнев
Сергей Шершнев 11 мая, в 14:08 Не смешно уже...в атаку он перешёл....кого атакует?Эта пехота уже показала себя...ясно уже и так без всех ваших экспертиз мнимых,что атака захлебнётся... Текст скрыт развернуть
6
---Екатерина--- Царицына
---Екатерина--- Царицына 11 мая, в 15:17 Не будут выполняться указы, будет повод выгнать из правительства. Текст скрыт развернуть
0
Николай Мажар
Николай Мажар ---Екатерина--- Царицына 11 мая, в 22:18 А до сих пор не выполняли указы президента правительство -кого выгнали? Текст скрыт развернуть
2
Nikolay Lyalinkov
Nikolay Lyalinkov 11 мая, в 15:24 Господин Халдей, а такой вопрос если Вы великий эксперт, в 2012 годе в мае месяце президентом были изданы указы, а они выполнены??? И кто нибудь ответил за не выполнение указов, если да, то озвучьте весь список. Текст скрыт развернуть
9
Очир Эрдниев
Очир Эрдниев 11 мая, в 15:54 Главное- не  менять  сильных  молодых  министров, усилить  их  полномочия-  обеспечить  им прямой  выход  на  Президента....  А  силовикам  надо  попытаться решить  "американскую  головоломку"-   узнать  где  эта  супершпионка США -кандидатка  на  пост  главы  ЦРУ   провела  10  лет  в  РФ  в  90-х под  прикрытием, может, нелегально, руководя  , скорее  всего,  большой  сетью  нелегальной  резидентуры ЦРУ................. Текст скрыт развернуть
1
PALORIA
PALORIA 11 мая, в 16:09 А ещё Библия говорит "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое..." Текст скрыт развернуть
6
евгений гончаров
евгений гончаров 11 мая, в 17:08 Правильный анализ. Только пошто автор пенсионеров обидел? Текст скрыт развернуть
0
ВИТАЛИЙ КАРАЧАНСКИЙ
ВИТАЛИЙ КАРАЧАНСКИЙ 11 мая, в 17:43 ...хватит нас дурить!!! ну что мы дети!!! ВВП  работает последний срок (даже по возросту) а потом хоть потом!!! ну не выполнит правительство ( новые) майские указы...ну что их за это расстрелять??? зато новому Президенту будет что говорить- ПутинВВ не сделал..а я сделаю!!! и все по кругу...грустно!!! так ждали выборов!!! Текст скрыт развернуть
4
Владимир Бухтияров
Владимир Бухтияров 11 мая, в 18:02 Время покажет а мы будем судить по плодам. Текст скрыт развернуть
4
Олег Калугин
Олег Калугин 11 мая, в 18:31 Дочитал до сюда: "Там теперь не лоббируют интересы кланов, а выполняют конкретные задания президента. "
Дальше уже и так стало понятно... От такого бреда уже не смешно
А еще Сердюкова на трон в министерство ! Автор Халдей и тут обоснует хитрый ход!
Он не пенсионер, он просто продажная пресса.  
Текст скрыт развернуть
3
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович 11 мая, в 19:00 при этом новом-старом правительстве в стране, на фоне падения уровня жизни населения, падения экономики, и почти всех отраслей промышленности, определённая группа людей, близких президенту, неплохо увеличила свои и без того гигантские капиталы. в стране около 200 кланов, состояние которых сравнимо с со всеми финансами РФ. вопрос на засыпку - какое правительство и президент выгоден этим двум сотням семей? думаю уж точно не такое, которое будет что-то серьёзно менять в существующем статус-кво.. )))) да, может построят очередной свинокомплекс в медведевском мираторге, отроют пару показушных цехов по производству какого-нибудь давно устаревшего на западе оборудования по бешеным ценам.. и дальше будут седлать госзаказ своими личными фирмами.. ))) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ипатов
Сергей Ипатов 11 мая, в 20:15 Боже, спаси Россию... Текст скрыт развернуть
1
Олег Северов
Олег Северов 11 мая, в 20:44 Кровати передвинуть - это наимонстровая атака Текст скрыт развернуть
0
федя
федя 11 мая, в 21:20 чё та, ерунда ето какая то Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав 5
Вячеслав 5 11 мая, в 22:21 Извините я не эксперт.могу и ошибаться.но чутьё мне подсказывает.что всё это липа.люди всё время просят дать президенту все полномочия и верховную власть. чтобы все вопросы решал только президент.почему столько лет он её не брал.сложно понять.даже допустить. что ему надо выиграть время и сконцетрировать власть в своих руках и влиять на ход событий в стране.даже допустить.что олигархи ему нужны.для определённой цели? тогда получается. что за всё в ответе о происходящем в стране становится сам президент или не так? Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав 5
Вячеслав 5 11 мая, в 22:36 И кстати.хотел напомнить автору. он упомянул. что Трамп не хозяин в белом доме.на него влияют обе партии.но это ведь тоже противовес. чтобы остановить иногда от острых телодвижений президента.всё зависит какие это партии.в принципе постоянная борьба за место под солнцем.сравнить нашу думу очень сложно.там не борьба порой. а сидячая забастовка и потом всё таки сдаться. Текст скрыт развернуть
0
Александр Борисов
Александр Борисов 11 мая, в 23:16 При такой сложной международной обстановке президент будет ещё и работать вместо главы правительства? При такой загрузке ошибки неизбежны. А вообще - это всё домыслы автора публикации. Одно бесспорно народ доверил Путину Россию, Путину отвечать перед избирателями, а прав он или нет покажут результаты работы. Текст скрыт развернуть
0
Вадим Подобрый
Вадим Подобрый 12 мая, в 08:44 Пудрят людям мозги как хотят,в очередной раз.Скоро мы почувствуем все прелести нового-старого кабинета министров.Когда бездари да жулики во власти,хорошего не жди. Текст скрыт развернуть
0
николай суслин
николай суслин 16 мая, в 16:46 Полный бред, очередные 6 лет терпеть сказочника. Автору, для реальной оценки не мешало бы ссылаться не только на сказки правительства, но и на реальное положение дел. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 68

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 901
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1979 920
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1170
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1401 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1323 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1220 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1169 621
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

elena aleksandriya
elena aleksandriya
elena aleksandriya
elena aleksandriya
elena aleksandriya
Nikolay Sviridenko
Егор Павлов
Вот ролик. Делали и что. Кто-то Заметил?
https://www.youtube.com/watch?v=sYwbfUM_QM8
Егор Павлов Усталость от Украины.
Вилен Очаковский
Людмила Балдина
внешняя политика- плюс, внутренняя - минус
Людмила Балдина Битва с популизмом.
Людмила Балдина
Сергей Елсаков
Вилен Очаковский
Егор Павлов
Вилен Очаковский
Николай Литонин
...про Зурабова согласен....тем более он поживает припеваючи...
Николай Литонин Усталость от Украины.
Егор Павлов
Евгений, Согласен и Поддерживаю !
Егор Павлов Усталость от Украины.
Николай Литонин
Николай Литонин
Николай Литонин
...потому и Кота и Бузину уважают...не в пример некоторым...
Николай Литонин Усталость от Украины.
Вилен Очаковский
Сергей Ковальский
Егор Павлов
Егор Павлов
Николай Викторович Карташев
Вилен Очаковский
Dies irae
Сергей Ковальский
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский
Виктор Николаевич Чистяков
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский
Вилен Очаковский
Макар
Вилен Очаковский
александр скляров
Вилен Очаковский
александр скляров
александр скляров
Андрей  Щелчков
Егор Павлов
Антон Сибиряк
ЛЮБОВЬ САЛОМАТИНА
анатолий школяренко
елена василенко
и не отдавать своих детей и внуков  в бандеровские лагеря на подготовку
елена василенко Усталость от Украины.
RUSSIAN WARRIOR
++!!
RUSSIAN WARRIOR Усталость от Украины.