Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ольга Туханина. Госдума сегодня – это феерическая показуха и артель «напрасный труд».

развернуть

Ольга Туханина. Госдума сегодня – это феерическая показуха и артель «напрасный труд».

Я перестала понимать вот какую вещь. Почему наших депутатов до сих пор называют представителями народа и народными избранниками? Какие они, простите, представители?

Серьезно. Это уже само по себе оскорбительным становится. Они раз за разом голосуют за абсолютно антинародные законы.

Вот, допустим, есть человек. Я его назначаю своим представителем – ну, скажем, в качестве адвоката. И вдруг он начинает работать на обвинение. Прокурор требует для меня некую кару, а адвокат не просто с ним согласен, ещё и добавляет от себя.

Такого адвоката сразу увольняют.

Но депутатов уволить невозможно. Механизмов их отзыва просто не существует.

Ну и к чему тогда наводить тень на плетень? Нет никаких представителей. Есть отдельная категория чиновников, которые занимаются зачем-то дополнительной проштамповкой законов. За деньги. Но без всякой ответственности – личной и коллективной – за их действия. Артель «напрасный труд».

Если законы будет штамповать само правительство, без этой дополнительной прокладки, ничего не изменится. Дума в том виде, в каком она ныне существует, не нужна вообще. Лишние деньги на ветер из бюджета. Феерическая показуха, возведенная в высший государственный ранг.


Источник →

Ключевые слова: Госдума, Россия
Опубликовано 09.03.2019 в 10:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович 9 марта, в 18:09 давно говорил, если уж так необходима картинка "демократии" в государстве, и нужен орган власти, который якобы является представительным, то проще, дешевле и эффективней купить ноутбук за 30К, и заменить им ГД. построить сарай в москве, в его центре поставить этот ноутбук. программисты напишут программу, которая будет придумывать глупые законы и сама же за них голосовать. сейчас с этим проблем нет. давно существуют программы, заключающие торговые сделки, а уж слепить прогу, которая будет изобретать законы про сбор хвороста в лесу, для специалистов не составит труда. к тому же в правительство взяло курс на повсеместную цифровизацию. вот и надо начать с ГД РФ - заменить многотысячный аппарат этого органа власти, обходящийся налогоплательщикам страны в кругленькую сумму, на современный гаджет. Текст скрыт развернуть
21
Николай Викторович Карташев
Николай Викторович Карташев 10 марта, в 05:33 Совершенно согласен с автором статьи.Дума абсолютно ничего не решает,она лишь оглашает решения принятые сверху,превращая эти решения в законы.Тоже самое можно сказать и о Совете Федерации,где собраны в основном отставники- пенсионеры.Почему бы не перенять опыт СССР,когда депутаты Верховного Совета были не освобождёнными,а собирались только на сессии?Вот это была бы экономия бюджета,а эти деньги направить на лечение больных детей,чтобы не собирать с миру по нитке на эти цели. Текст скрыт развернуть
25
Ольга Теплякова
Ольга Теплякова 10 марта, в 06:46 Называют депутатов "представителями народа и народными избранниками" потому, что народ "выбирает". Но выбора при голосовании нет, предлагают кандидатуры из партийного списка, а народ этих кандидатов не знает, ставят галочки по принципу - куда карандаш попал или по телеку кто больше кричал. Раньше выдвигали кандидатуры от трудовых коллективов достойных, активных, а сейчас за спортивные достижения и "культурные" кинопробы, которые жизнь народа не знают и даже не представляют, так же как и правительство, поэтому такие антинародные законы и принимают. А сколько законов и поправок к законам они принимают для себя любимых, то отпуска увеличивают, то зарплаты, то какие-то льготы для депутатов и правительства принимают, которые только улучшают их условия жизни, и наверное как раз за счет тех антинародных законов, которые усложняют жизнь простых граждан-трудящихся без связей и без защиты.
Текст скрыт развернуть
21
Иван
Иван 10 марта, в 07:24 Лицо ГД РФ.
Текст скрыт развернуть
8
Кефир
Кефир 10 марта, в 07:29 Браво! Автор статьи тысячу раз  ПРАВ!!! Текст скрыт развернуть
22
Семенков Александр
Семенков Александр 10 марта, в 08:43 Свора, лищиашая народ практически всех его завоеваний, сделавшая его нищим, разворовавщая страну. Это не представители народа, а его враги. А врагов наш народ, если вспомнить историю, всегда уничтожал. Текст скрыт развернуть
10
Владимир ШУСТ
Владимир ШУСТ 10 марта, в 08:45 Надо начинать с низу, зачем каждому городу такое количество административных работников? Зачем в каждом городе столько министров и их замов? Если все предприятия уже давно частные. Гнать всех "правителей"поганой метлой, хотя дать им в руки по метле и пускай чистят улицы, больше пользы будет. А деньги детям отдать на лечение, думаю ещё и пенсионерам останется.
Текст скрыт развернуть
16
Александр Саломатин
Александр Саломатин 10 марта, в 09:48 Я соглашусь с уважаемым автором статьи в содержательной части, но добавлю, что парламентаризм, как таковой. вырождается в нашей стране. От этого становится очень грустно. Но в этом нет вины самой Думы. Это результат развития страны в авторитарной парадигме. Парламентаризм сходит на нет ввиду существующей системы, и прежде всего, система системы разделения властей. Дума, в общем, не имея никаких прав, никаких полномочий,  не неся никакой ответственности, она не играет никакой самостоятельной политической роли. В этой нашей системе координат парламент, действительно, лишний институт, "пятое колесо в телеге государственного управления",-как говорил Ленин. Поэтому они и занимаются ерундой потому что им заняться больше нечем. Но без парламента нормальной страны никогда не будет.  Парламент нам нужен. Поэтому возрождение парламентаризма в России упирается в реформу политической системы. Мне кажется, даже у царской Думы было прав больше и играла большую роль в политической жизни страны, чем эта. Налицо всеобщий кризис путинской модели авторитарно-деспотического государства. Текст скрыт развернуть
-3
Родин Петр
Родин Петр 10 марта, в 10:11 Ну поговорили... Ну и что?...
Текст скрыт развернуть
5
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko 10 марта, в 12:17 Автору не нравится нижняя палата парламента России - Госдума. Тете Маше, это соседка, не нравится задница у фрау Меркель. Говорит, что "отвисшая". Говорит, что поэтому ей не нравится парламент Германии. 
    Парламенты существуют во всех странах. Говорить об оптимальности и эффективности, т. е. КПД (коэффициент полезного действия) можно. Но говорить и ставить вопрос так - "зачем нужна Госдума?" - это уже риторика в чистом виде.
    Есть понятие "строительство государства". Госдума - это существенная часть фундамента государства. Фундамент можно ремонтировать. Что касается депутатов - так их выбирают. Другое дело - это сократить Госдуму в 2 раза. Сделать зарплаты депутатам такие, как у учителей и докторов. Муниципальные Думы и Заксобрания можно перевести на принцип - "собрались раз в месяц на пару часиков и решили". Можно и заплатить парочку сторублевок. 
        Словом, Госдуму, как элемент государства, надо постоянно строить и перестраивать в духе времени. Там, действительно, есть перебор депутатов по количеству. 
       Что касается законов, которые выпускает Госдума, то они без всякого чтения и погружения в тему уже критикуются, прежде всего и в первую очередь, либераст-либерастами 5-ой колонны врагов Крыма и Донбасса. Поэтому любая критика законов мало действует на Госдуму. Даже наоборот, если уж свидомые российские пробандеровские силы начали лить понос на любой закон, то в Госдуме уже считается, что закон - успешен и правильно принят.
       Получается диссонанс. С одной стороны депутаты Госдумы - выбранные по закону представители народа, а с другой стороны - уличная "оппозиция" и "свидомые" российские по паспорту пробандеровские либераст-либерасты, которые всегда выступают от имени народа и не иначе.         
Текст скрыт развернуть
-2
Людмила Мазалова
Людмила Мазалова 10 марта, в 12:17 Депутаты Госдумы  должны  жить и работать   по месту избрания !  И приезжать в столицу  только   2 раза в год  на сессии!  Эта система  была в СССР !
Текст скрыт развернуть
12
Vladimir Kharchenko
Vladimir Kharchenko Людмила Мазалова 10 марта, в 12:22 Правильно! Я выше тоже написал свой комментарий. Хотел тоже написать то, что вы написали. Но вы меня опередили. Правильно! Всего доброго! Текст скрыт развернуть
2
Елена Ермакова
Елена Ермакова 10 марта, в 15:55 особенно бесит Совет Федерации! Сборище бездельников!
Текст скрыт развернуть
4
Игорь Иванович Матаев
Игорь Иванович Матаев Елена Ермакова 10 марта, в 17:41 Полностью согласен Это паразиты на шее народа Текст скрыт развернуть
3
Strannik Weid
Strannik Weid 10 марта, в 18:46 Статья интересна. Но есть спорные моменты. Говорится об отсутствии механизма отзыва депутатов. Но есть закон об этом. И хотя бы кто то пытался им воспользоваться. Хоть один избирательный участок инициировал такую инициативу. Нет, никаких попыток не было.
Что касается многих комментаторов вопрос к ним, а кто нибудь знает работу Думы, СФ изнутри??? При этом дают советы. Советы при чем ни на чем кроме эмоций не обоснованны. Господа критикуя предлагайте. Для начала хоть кто нибудь попробуйте отозвать своего депутата. Сделайте это реально, а не в сетях болтая.
Текст скрыт развернуть
-1
Sergey Bazuev
Sergey Bazuev Strannik Weid 11 марта, в 13:41 Теперь,отзывать,а выбирали то почему? С отзывом проблем больше, чем с выбором, по этому и не отзывают. Теперь, есть и такие, коих просто не выбирали, по спискам партий, например. Их много, наверно больше половины.  Хотя должен быть пример отзыва. Текст скрыт развернуть
0
Strannik Weid
Strannik Weid Sergey Bazuev 15 марта, в 15:31 А Вам все хочется без труда и рыбку из пруда. Текст скрыт развернуть
0
Север
Север 11 марта, в 01:04 Поблаблакали?... Ну и хуле?... Дальше-то что, вумники?!... А дальше опять - блаблаблабла...)))))) Текст скрыт развернуть
0
Олег Голиков
Олег Голиков 11 марта, в 13:29 Это вполне закономерно и естественно, т.к. профессионалов в ДУМЕ всего 10% - это юристы. Вот и пожинаем последствия деятельности остальных 90% неюристов. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2316 576
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2041 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+2002 923
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1418 1185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1418 657
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1399 794
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1343 367
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1228 379
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1190 624
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1158 406
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Игорь Пупкин
СССР ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВОЕ государство !!!!!!!!!!!!!
Игорь Пупкин Почему дети СССР были другими?
Люба Постникова
Люба Постникова
Людмила Балдина
согласна с автором
Людмила Балдина Люди на помойках.
Еlena ツЕhrlich
ЛИДИЯ
Александр Божко
Владимир Тимофеев
Галина Герасимова
Семен Жаров
елена куприянова
Спасибо
елена куприянова Почему дети СССР были другими?
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Семен Жаров
Сергей Норкин
Георгий Литвиненко
Александр Саломатин
Александр Божко
Скиф 1
А под Михой, ЧТО?
Скиф 1 Мишка смотрит на русский флаг над Крымом...
Игорь Тверской
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Марина Кирикова
Виктор Николаевич Чистяков
Игорь Тверской
Кира Шевкунова
Нашим детям этого не понять. А наше детство классное  было.
Кира Шевкунова Почему дети СССР были другими?
Александр Хряпкин
Yakov Freydin
Татьяна *
Александр Хряпкин
нелли забелло
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Олег Ефименко
Михаил Афонин
ссыкун много чего может теребонькая пиписку
Михаил Афонин О Путине, пенсионной реформе и тотальной лжи.
Леонид Пиган
Светлана Пышкина
Геннадий Астафьев
Татьяна *
Семен Жаров
Леонид Пиган
Алексей Буйнов
Виктор Каменский
Наталья Попова
Владимир Сиденко
Леонид Писнячевский
Александр Хряпкин
Сергей Кудрявцев
Кирилл Ребрин
Да, это про меня...
Кирилл Ребрин Почему дети СССР были другими?
Сергей Кудрявцев