Нищая после ухода русских Юрмала и перспективы других русофобов.

На пляже в Дзинтари - Фото Сергей Савостьянов, ТАСС

                                                        *     *     *

 Через год после ухода российской «Новой Волны» Юрмала превратилась в нищий курорт. придётся выписать коллективный счёт министру иностранных дел

Коллеги (3) и латвийский фотограф Ирина Васелевика сообщают, что Юрмала после ухода "Новой волны" потеряла миллионы евро сверхдоходов - если цены на номера в гостиницах в конце июля во время музыкального конкурса зашкаливали за тысячу евро за ночь, то этим летом они опустились в десять раз.

Двенадцать лет, пока в "Юрмале" шла "Новая волна", городские гостиницы за две недели фестиваля получали большую часть своей годовой прибыли. В прибрежном городе шутили - "Июль весь год кормит".

Новая волна 2-13.

Очень многое потеряла Юрмала, а значит, и моя родина - Латвия. Она потеряла возможность на протяжении целой недели кормить и поить в своих кафе, столовых и ресторанах, принимать в отелях и развлекать в казино, стричь-брить в салонах красоты, одним словом, обслуживать 5 тысяч человек - конкурсантов, участников кордебалета, журналистов, фотографов, обслугу и охрану звезд. 

На протяжении двух месяцев - в период подготовки конкурса и после завершения - жизнь в Юрмале била ключом - сегодня она протекает лениво, словно переваливается с боку на бок. Кафе и рестораны забыли, что такое наплыв клиентов", - рассказала в своем аккаунте в сети Facebook латвийский фотограф Ирина Васелевика о последствиях ухода "Новой волны"

 

Как мы помним, накануне открытия музыкального конкурса "Новая волна" в Юрмале министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (открытый гомосексуалист и просто, извините, "пи..ор")

https://cont.ws/uploads/posts2...

"закрыл" въезд в страну трем российским эстрадным певцам – Алле Перфиловой (Валерии), Олегу Газманову и Иосифу Кобзону – из-за поддержки "аннексии Крыма" и отрицательных отзывов о политике нового руководства Украины. В результате этого "Новую волну" было решено перенести из Латвии в Россию - из Юрмалы в Сочи.

Теперь малый бизнес Юрмалы и все её жители могут ещё раз потешиться "русофобией" Латвии и выписать коллективный счёт такому "дорогому" министру... 

                                                *    *     *

                            Постфактум и потскриптум

Как пишет Олег Филин в статье с говорящим названием и одновременно диагнозом (4), "Юрмала без «волны»: русофобия обанкротила мечту советских туристов. 

Аналитический портал RuBaltic.Ru оценил потери курорта в пятилетний юбилей латвийского запрета - напоминая, что:

1. Доходы от туризма — один из главных источников финансовой состоятельности   маленького латвийского городка на берегу Рижского залива с постоянным населением чуть болье  50 тысяч человек; 

2.  Курортный сезон в Юрмале короткий - море прогревается выше 18 градусов только с июля по начало сентября;

После скандала с запретом на въезд в Латвию российских звезд в 2014 году  Юрмала потеряла, по разным оценкам, от 17 до 50 млн евро (в год?).

Официанты и бармены, в свою очередь, сожалели о щедрых чаевых, которые оставляли гости из России.   «У туристов из Западной Европы потребительские привычки более консервативны, чем у туристов из России. Гостиницы заполнены, но счета на 20% скромнее. ...Это норма, просто раньше переплачивали» — мэр Юрмалы Гатис Трукснис в эфире Латвийского радио 4.

Вместе с летними доходами ушел и заработок от проведения новогодних и рождественских корпоративов - видимо, неприятный осадок от латвийского «гостеприимства».

Цены на недвижимость в городе просели. Количество сделок сократилось на четверть. Несколько латвийских компаний, занимающихся недвижимостью, закрылись. Рестораны и гостиницы банкротились.   Экономика Юрмалы устояла только благодаря латвийским банкам - льготные условия кредитования. Помощь банков удержала собственников от распродажи недвижимости, но не способствовала активизации сделок на рынке до уровня времен «Новой волны».

 

«Продажи недвижимости упали в восемь с половиной раз по сравнению с 2015 годом, и мы этому еще радуемся!», — комментарий  Гатиса  Труксниса.  А совладелец компании VIP Real Лара Батова отмечает, что нерезиденты практически потеряли интерес к недвижимости в Юрмале.  На их место пришли покупатели-резиденты, которые готовы заключать сделки при условии 50%-й скидки. Однако идти на такие уступки застройщики не готовы.

А широко известный ещё недавно «Дзинтари» находится на содержании города, тогда как раньше концертный зал окупал себя. Причина проста — прибалты и европейцы не готовы платить за выступления и шоу. 

В общем, до событий 2014 года Юрмала была центром притяжения большого шоу-бизнеса, больших денег и огромного числа туристов. Теперь Юрмала — обычный курортный городок на Балтике с коротким пляжным сезоном. И в обозримом будущем ему вряд ли удастся вернуть былую славу" (4, ред.)

А вообще же, не зря народ и история говорят - "бойтесь своих желаний, они иногда сбываются".  И поляки, и прибалты, и грузины, и жители бывшей Украины, и многие другие страны и (или) отдельные известные персонажи" долгое время разводили русофобию, призывали или даже пытались заставить русских уйти, и... это во многом случилось. 

Но почему-то главные русофобы, которые за океаном, не начали в благодарность щедро одаривать старательных "подшефных" - "мавр сделал своё дело, мавр может уходить". То есть не всегда готовность предать - если не давние клятвы или искреннюю дружбу, то взаимовыгодные отношения - приносит даже кратковременные дивиденды. 

Сейчас уже очень сильно "чешут репу" грузины и прибалты (последние даже получили меткое народное определение - "прое...алты"), чешут жители бывшей Украины, начинают чесать поляки... И будут "чесать" остальные... Все остальные! 

Источник ➝

Если бы я был президентом-демократом...)

Представим на один момент, что меня поймали и покусали демократы, а потом сказали : "На, котик,  правь страной. Устрой разгул демократии".

Что бы я сделал на посту (как в одном анекдоте)?

Из открытых источников

 

1. Отдал бы Крым. И сразу под протекторат США - зачем эти полумеры

2. Курилы очень нужны Японии. Поэтому по мирному договору надо их вернуть, а ещё приплатить репараций, а то они настрадались

3. Запретил бы недемократические партии. Демократия - это власть демократов

4. Сделал бы Ходорковского министром энергетики и отдал бы в кормление Роснефть.

Система должна уметь прощать.

5. Юра Дудь - новый министр культуры, а замом у него рэпер Оксимирон. Что они зря на митинги ездили?

6. Олю Мисик в министры образования. Пусть теперь все дети знают Конституцию

7. В каждом крупном городе открыть центры покаяния. Будем извиняться за наше прошлое. Ответственной назначить Лию Ахеджакову

8. Личным указом сделать передачу на Первом, которую будет вести Ковтун. Заставить ходить туда Соловьёва, над которым он теперь будет издеваться. Соловьёву назначить ЗП. Собчак сделать главой демократического телевидения.

9. Разрешить иностранным гражданам быть министрами. Сделать квоту в министерствах на представителей цивилизованных стран, а министром иностранных дел назначить представителя Украины

10.Поставить в Питере памятник Маннергейму, жмущему руку фон Леебу (опционально Николаю Второму). В Москве поставить памятник Власову. Всё ради примирения

11. В Конституции наконец-то приравнять Сталина и Гитлера. Почётно выйти из совбеза ООН в рамках борьбы с наследием кровавого прошлого. Ленина вышвырнуть из мавзолея. Последний снести в рамках декоммунизации

12. По понедельникам устраивать мусорные люстрации. Трепещите, сатрапы бывшего режима

13. Сделать Центробанк филиалом ФРС (хотя, сейчас справляются и без меня)

14. Ввести в школах уроки толерантности, а в паспорте третий и четвёртый пол. Раз в месяц нужно каяться, что ты русский. А школы сделать платными - дети должны учиться только у эффективных родителей

15. Продавать демократическим странам нефть и газ только по справедливой цене, которую они назначат сами.

16. Обнулить импортные пошлины и отменить санкции. На полках супермаркетов должны быть только товары из цивилизованных стран.

17. Армию распустить. У нас же вокруг только друзья.

18. Устроить легалайз. Пусть население ощутит запах европейских свобод в общественных местах

19. Запросить евроассоциацию на любых условиях. Узаконить главенство европейских судов над нашими - они точно справедливые

20. Наконец-то покаяться перед Прибалтикой за террор в отношении лесных братьев. Дать денег. Пустить грузы в их порты

21. Признаться в отравлении Скрипаля. Выдать двух "туристов"

22. Вообще признаться во всём.

23. Разрешить все парады. Но только с участием меньшинств.

И тут автора отпустило.....

P.S. голосуйте за демократов и предлагайте свои озорные указы

Насчёт нас, польского премьера и Катыни.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх