Последние комментарии

  • Ирина25 августа, 14:43
    Опять протухшие методички путинских холуев "а вы  вспомните ,что было в 90-е ". А если спрашивать конкретно -почему о...Спящие проснулись, атака на Путина - 3.
  • Михаил Ушаков25 августа, 14:42
    А проживание в коробке к проживанию на лице не приравнивается?Не могу смириться с повышением пенсионного возраста.
  • Сергей Мингазов25 августа, 14:40
    А пох куда, лишь бы нах.Зеленский объяснил нации, куда идти.

Михаил Боярский: "Путин - это личность номер один на земном шаре"

Всегда интересно почитать высказывания известных людей о политике. Одни положительно относятся как к власти в целом, так и к президенту, кто-то рассматривает Путина исключительно как главу государства, а кто-то как обычного человека.

Михаил Боярский дал интервью телеканалу "Дождь", в котором естественно по большей части обсуждалась политическая обстановка в стране.

В один момент Синдеева задавала Боярскому вопрос про совесть Путина:

Синдеева: А вот можете мне просто сказать, вот очень правильные слова — ум и совесть, у Путина есть эти все качества?
Боярский: На мой взгляд, да. В самом лучшем их выражении. Я не видел, вот сейчас только что собрались все главы стран в Париже, все-таки он впереди всех. И Трамп его побаивается, и Макрон, я уже не говорю про немцев, англичан.
Нет, это личность номер один на земном шаре, потому что такого уважения, которое он приобрел, возглавляя нашу страну, не было ни у одного, с Петра I, вот так чтобы в рот смотрели, и каждый — ой, смотрите, он похлопал, он сделал вот так, то есть по деталям рассматривают поведение Путина, и это влияет на весь западный мир. Значит мы можем быть спокойны за своих детей и внуков, что мы в порядке, нас не тронут, а если тронут, то упаси бог.
Это очень важно для любого мужика, я уже не способен на коне шашкой махать, а он может. И это безопасность наша, ваша, наших женщин, наших детей. Это как, знаете, в муравейнике, когда все муравьи знают, что внутри сидит что-то такое, что не позволит разрушить нашу страну. Что касается ума, попробуй кто-нибудь с ним поговори, начиная от самых интеллектуально развитых наших журналистов.

В чём-то он прав, в чём-то на мой взгляд - не совсем.

Путин действительно смог вернуть страну на международную арену, сделать из современной России что-то репутационно близкое к СССР, сейчас на давят так же, как давили на Союз.

Он очень опытный политик, человек, который находится у власти уже практически 20 лет, Путин - тяжеловес, за время его правления и в США, и в той же Франции уже не раз поменялись президенты, а он остаётся на своём месте.

Так же, Боярский не видит вины Путина в низких зарплатах среди бюджетников, по его мнению, это зависит от руководителей на местах:

Есть, существуют для этого умные люди, которые руководят предприятием или школой. И что нужно сделать для того, чтобы… Вот я взял вашу компанию телевизионную, есть оператор, ведущая, гример, костюмер, как сделать так, чтобы вы получали больше? Я думаю, что я бы догадался, каким образом это можно было бы сделать, что можно изменить в программе, как сделать ее более интересной, чтобы был рейтинг. - Михаил Боярский

И тут снова есть две стороны.

С одной, в тех же школах есть стимулирующий фонд, который можно распределить по разному. После привязки МРОТ к прожиточному минимуму, сотрудники школ (которые по зарплате не дотягивали до прожиточного минимума) ощутили это повышение, деньги берут как раз из этого фонда.

А с другой стороны, бюджет не резиновый и возможность повышения заработных плат ограничена.

Хотя опять же, любая бюджетная организация может оказывать дополнительные платные услуги, многие этим и занимаются, тоже плюс к зарплате.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх