Последние комментарии

  • Igor Sibiryakov17 августа, 15:32
    Все, кто приглашает жидоублюдков: Вайнера, Янину Соколовскую, Ковтуна, Запорожского и прочую жидотварь на различные п...Образованные люди.
  • Elena Ehrlich17 августа, 15:22
    Ирку не вылечить)))) Бесполезное занятие.Он спасал Россию на грани провала...Про Путина В.В. и Россию-матушку.
  • Виктор Марченко17 августа, 15:22
    Это точно!!!!!!!!!!Он спасал Россию на грани провала...Про Путина В.В. и Россию-матушку.

Михаил Хазин. Почему народ считает, что налоги – зло, а государство – враг.

Выступая в Фонде развития интернет-инициатив, глава Счетной палаты Алексей Кудрин посетовал, что «чувство налогоплательщика мало развито в России»: «Вас почему-то мало интересует, куда тратят деньги». По его словам, половина граждан и вовсе думает, что Счетная палата занимается подсчетом голосов на выборах.

При этом Кудрин уверен, что нужно понимать, как распределяются полученные от налогов деньги, чтобы задавать вопросы, почему, например, не отремонтированы дороги. Дескать «сложно будет достичь высоких результатов без поддержки гражданского общества, которое интересуется, как реализуются национальные цели».

Ну, трудно ожидать от граждан осмысленного отношения к налогам, когда государство в условиях экономического спада (который оно впрочем не признаёт) повышает налоги. Поскольку с экономической точки зрения это бред, а все в РФ знают, что депутаты и чиновники налогов со своих "левых" доходов не платят, то реакция естественная: все считают, что государство – это враг человека!

И каждый уважающий себя гражданин (именно исходя из гражданского чувства!) ощущает, что он просто обязан спасти от этого государства хоть часть своих доходов, чтобы пустить их не на проедание депутатов-чиновников, а на что-то осмысленное. Например на повышение благосостояния своей семьи.

И это противостояние становится всё сильнее и сильнее по мере роста неадекватности налоговой службы и правительства вообще. Повторю ещё раз: ни в одной стране в мире, никогда в истории налоги не повышали на фоне экономического спада! И действия нашего правительства связаны с тем, что, во-первых, оно не признают спад, а во-вторых, не может отказаться от своих дурацких принципов в условиях резко обострившейся борьбы за власть.

Ну а страдают, как понятно, люди и государство. Поскольку вытравлять мысль о том, что чиновник (и стоящее за ним государство) – это априорный враг любого человека, придётся долго.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх