Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ехидный Douglas: О 3-х секундах советской славы и 28 годах российского "триумфа".

развернуть

О трёх секундах советской славы и 28 годах российского триумфа.

Очередная спортивно-патриотическя малина раскручивается изо всех погано-лживых силёнок двуличным российским официозом.

Хомяки жрут. Причмокивая. Хомяки наслаждаются победой над США. Хомяки орут "Ура!" и "Да здравствует!". От них бОльшего никто не ждёт. На них и расчитано.

Первый и последний фильм такого рода, который я посмотрел, был "Легенда номер 17". Хватило до конца дней.

Матч в Мюнхене я помню ребёнком. Помню Ивана Едешко, Александра и Сергея Беловых. Помню ситуацию с секундомером и добавленными 3-мя секундами.

Помню пас Едешко и бросок Александра Белова. И внезапный, инстинктивный, по-детски звонкий и чистый крик Нины Ерёминой: "Победа! Победа сборной Советского Союза!"

Всё было. И наша Победа над американцами, которых ещё никому не удавалось одолеть в баскетболе, и их растерянность пополам с возмущением.

Тогда я впервые понял, что большой спорт это не только спорт. Это ещё и большая политика.

В этом же году сборная СССР по хоккею разбила канадцев в знаменитой серии.

Тогда мы умели побеждать. И не только в спорте.

Я не буду тут говорить, что советские баскетболисты, футболисты, хоккеисты, легкоатлеты, штангисты и другие спортсмены не получали дорогущие импортные внедорожники и миллионы долларов за свои победы. Это известно и так.

Я только поинтересуюсь.

Чем, какими победами вы, власть бесстыжая, запутавшаяся в собственном вранье, предлагаете гордиться молодёжи? Победами СССР? Так объясните молодым, почему СССР выигрывал, а вы - сдуваете! Везде! И не только в спорте.

Объяните, почему мы летали в космос больше и чаще американцев, почему мы писали книги, которые перечитываем, снимали фильмы, которые пересматриваем и цитируем по сто раз.

А где ваши книги, фильмы, песни, космос и победы?

Чем гордитесь? Победами советских спортсменов вопреки кровавому режиму?

Мюнхен -72 - это олимпиада с участием сборной СССР. Вот с такой формой:

Ехидный Douglas: О 3-х секундах советской славы и 28 годах российского "триумфа".

Это - наша команда. Это - наши герои! И наша память.

Ваша сборная и ваша память будут выглядеть вот так:

Ехидный Douglas: О 3-х секундах советской славы и 28 годах российского "триумфа".
Ехидный Douglas: О 3-х секундах советской славы и 28 годах российского "триумфа".

Чем гордитесь? Ваш режим не кровав. Он честен и добр.

Он лучший в истории! Где ваши победы?

Не чужие! А ваши собственные? Нет?

А совесть где? Там же, где и победы?

Я даже не буду спрашивать, почему ничего, равного советским спортивным победам, в российском спорте нет и близко (и никогда не будет! Утверждаю уверенно!).

Я только интересуюсь, как можно на еждневной основе лить тупое пропагандистское дерьмо на советский период истории, как можно застраивать страну церквями, мемориалами предателям, памятными досками врагам, закрывать Мавзолей, оскорблять публично советских руководителей и при этом снимать помпезно-патриотические фильмы о спортивных или космических советских победах?

Вы же все - верующие! Бога не боитесь?

Как можно левой рукой гадить на свою страну, а правой - гордиться ею?

И если, по вашим словам, советские люди побеждали везде вопреки Советской власти, которaя им вредилa и мешалa, как моглa, то что мешает росийским людям побеждать со всей помощью российского государства? Люди не те? Помощь не та? Или государство не то? В чём проблема?

Никогда вам не ответить на эти вопросы!

Ваш удел - продолжать врать! И гадить в души молодых. Громко гордиться чужими триумфами и тихо любоваться ворованным Роллс-Ройсом на укромной дачке за трёх метровым забором.

Потому что кроме реального бабла и реального фуфла на сайте "сделанованусе" вам больше нечем гордиться.

Вот такую главную и единственную "победу" вы одержали.

Над своей страной и своим народом.

Только фильм об этом ещё не снят.

Но его ещё обязательно снимут.

Историю не обманешь. Хоть закрывай её щитами, хоть не закрывай.


Источник →

Опубликовано 16.01.2018 в 16:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Белова
Ирина Белова 17 января, в 05:09 И тут Дугласа понесло...
Остается только списать все на старческое брюзжание - и хомяков, и причмокивание... Видимо, что рядом услышал, о том и написал
Текст скрыт развернуть
-9
Li Ka
Li Ka 17 января, в 05:48 Энергию Дугласа – да в мирных целях! Или это Путин, которому в 1991 году и сорока лет не было, развалил СССР? Или Дуглас защищал советскую власть с оружием в руках?
Надо пережить это время с наименьшими потерями, что Путин и делает. А не сыпать соль на рану.
Текст скрыт развернуть
13
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов 17 января, в 07:52 он с горечью указывает причину упадка: смену идеи на погоню за мат.выгодой Текст скрыт развернуть
21
yuriy bulatnikov
yuriy bulatnikov 17 января, в 08:24 За четно.  А про Путина или он начинает возрождать или пусть уходит. Текст скрыт развернуть
5
Александр Токаревский
Александр Токаревский yuriy bulatnikov 17 января, в 13:47 Зачетно (от слова зачет) пишется вместе, одним словом.  И при чем тут Путин? Это единственное Ваше созидательное предложение? Текст скрыт развернуть
-1
tatiana leonidu (Веприк)
tatiana leonidu (Веприк) 17 января, в 10:04 Бедный Путин , ну что он еще не сделал , за что его нужно поругать , за то что сам гордиться за успехи спортсменов СССР . Так в те годы не принимали в лечебных целях "больные" олимпийцы из Америки транквилизаторы на постоянной основе в качестве исключения или бегуны на длинные дистанции , которые принимают лекарства от астмы ?!! Спорт уже давно не честный и это нужно учитывать своих коментариях , а не разводить демагогию и народ поднимать на революцию . А про советстских спортсменов не нужно лгать они тоже пользовались всеми льготами . У каждого была машина ГАЗ-24 и ВАЗ предмет мечты каждого обывателя , да и квартиры , да и зарплаты . А смена идеи на мат.выгоду - так это наш общенародный выбор . К великому моему сожалению !
Текст скрыт развернуть
4
Leonid PlиGin
Leonid PlиGin 17 января, в 11:59 Браво, Дуглас! Текст скрыт развернуть
0
Александр Быков
Александр Быков 17 января, в 12:23 Читаешь некоторые комменты и удивляешься. Дуглас пишет совершенно чётко, что не приемлет двойных, тройных стандартов в оценке истории советского периода со стороны путиных и прочей околопутинской шушеры. Вы разуйте глаза, критики Дугласа, попытайтесь понять о чём человек пишет, а потом умничайте и не приписывайте ему того, о чём в его работе не говорится вообще! Или ваше образование годится только для того, чтобы буковки складывать в слова, не понимая сути прочитанного? Текст скрыт развернуть
2
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев Александр Быков 17 января, в 19:17 Тогда объясни мне, бестолковому -  "тупое пропагандистское дерьмо" - это Легенда №17 и Движение вверх ? А хомяки, которые жрут и причмокивают - это о ком? А кровавый режим- это про СЕГОДНЯ или про когда? Текст скрыт развернуть
1
Лейла Багдасарян
Лейла Багдасарян 17 января, в 12:55 ох,как верно подмечено. некоторые политики так хают СССР,а ведь до сих пор пользуемся достижениями той ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ! Текст скрыт развернуть
7
Сергей Макаренко
Сергей Макаренко 17 января, в 14:00 Да мы за СССР и против дермо-либералов, прорвавшихся во власть и сидящих в ней (Чубайс и команда), нахапавших и продолжающих жиреть, развращать власть! Браво вечно ноющий Дуглас, где ты был и что делал при Ельцевщине? Сейчас надо ответить за тех, кого ты привел к власти и кого ты справедливо ругаешь, сидя в своей норке или ты отмажишься, что был против, но не мог ничего сделать? Что предлагаешь? Текст скрыт развернуть
3
Александр Прохоров
Александр Прохоров 17 января, в 14:32 А ахтор гиде? К стенке гада! Текст скрыт развернуть
-1
Вадим Петров
Вадим Петров 17 января, в 14:46 Про нынешнее состояние правда. Деньги жрут огромные, результаты. так себе. А вот то, что не забывают старые победы - это хорошо. В США даже если и гордится нечем, то тему для гордости придумывают и экранизируют. Причем делают это очень хорошо. Гордостью своих людей прям надувают. А этот фильм - равноценное действие Российского кино. Факт ведь действительно знаменитый. Я тоже смотрел тогда тот матч. В общем, на выходе, я думаю, киношники молодцы. А нынешние чиновники от спорта и иже с ними отнюдь нет.
Текст скрыт развернуть
4
pol kolesnik
pol kolesnik 17 января, в 14:47 Историю не повернуть вспять !!
Что ехидина нам предлагает ?!! Лить слёзы по утраченному и называть себя говном?!!...
Так чем он лучше тех, кто призывает нас каяться и...называть себя говном ?!!!
На кого работаешь, Дуглас ?!!...
Очень удобно зарабатывать лайки на прошлом и хаять настоящее !! Хотя бы потому, что ПРОШЛОЕ ВСЕГДА БЫЛО ЛУЧШЕ НАСТОЯЩЕГО, во все времена !! У любого человека спроси ,он скажет - "Вот ,помнится, были времена !!" И... все радостно ,со свинячим хрюканьем, ставят лайки под этой злобной хернёй !!!
Пи@деть, как говорится, не мешки ворочать, Дуглас !!!
Текст скрыт развернуть
-3
сергей отказ от доллара и срочно
сергей отказ от доллара и срочно 17 января, в 15:51 БРАВО !!! Текст скрыт развернуть
3
Marina Malinina
Marina Malinina 17 января, в 17:17 Согласна.  Примитивные цели создают примитивную жизнь. Ушло, затерялось Величие Русского Духа. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин 17 января, в 19:45 Как можно левой рукой гадить на свою страну, а правой - гордиться ею?...это есть беспардонность и беспринципность. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Иванов
Виктор Иванов 18 января, в 11:43 Верно ведь. Текст скрыт развернуть
1
Елена Ермакова
Елена Ермакова 18 января, в 14:46 была великая страна и достижения были великими...  а сейчас спортсмены съездят под нейтральным флагом и если одержат победы, то вполне могут и свалить в другую страну... получается не для страны (хотя за наши бооольшие денежки), а для своей карьеры поедут... Текст скрыт развернуть
1
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов 25 января, в 20:51 Согласен со статьёй, но хочу немного подправить. Не называйте  верующими кто обворовывает своего кормильца - народ. Главные представители примазывающихся к спортивным достижениям, к Славе Советского спорта Путин с Медведевым, если не верят ни в Бога ни в чёрта, то что взять с идущими в их форватере людей? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1977 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1170
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1401 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1323 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1220 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1169 622
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Александр. Володин сын Володин
Виталий Венгер
МамаПапа Шестаковы
иван иванов
igor smirnow
геннадий хайнацкий.
МЫ НАШ МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ
геннадий хайнацкий. Стремительно краснеющая страна.
Ирина
RUSSIAN WARRIOR
Владислав Литвинов
Sergei Pavlov
Я КРАСНЕНТЬ НЕ НАЧИНАЮ И НАЗАД В СОЦИАЛИЗМ НЕ ХОЧУ!
Sergei Pavlov Стремительно краснеющая страна.
Гладиатор Фракийский
Алексей Потроваев
Краснеем, потому как кожу живьем снимают, на перчатки, абажуры..
Алексей Потроваев Стремительно краснеющая страна.
Василий Варга
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
+++++
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВО… Стремительно краснеющая страна.
люда Березина
Владимир Вейс
Закон маятника.
Владимир Вейс Стремительно краснеющая страна.
Дмитрий Лысков
Дед Воевода
Сергей Нововожилов
Николай ИВАНОВ
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов
Валерий Иванович Емельяненко
Михаил Коргожа
Дед Воевода
Старушка Шапокляк
Artur
Лучше красными,чем--бесцветными...
Artur Стремительно краснеющая страна.
Старушка Шапокляк
Рустем 1
Владимир Сергеев
Александр фролов
в перед в ссср бей буржуев
Александр фролов Стремительно краснеющая страна.
Valentin Spagis
Наталья Кутах
Светлана ....
Юлия Бодрова
Андрей Петров
Николай Литонин
Татьяна Серкова (Мурашова)
Miner
Василий Кравцов
В. С.
В. С.
Александр Котов
Voland 3D
елена карма
Игорь Юршин
Ещё раз подумайте о том, что сочинили и написали...
Игорь Юршин Не надо придумывать: в России мы все — русские !
Игорь Юршин
Татьяна Серкова (Мурашова)
Игорь Юршин
Молодец! Вот это правильно... Свои корни надо уважать!!!
Игорь Юршин Не надо придумывать: в России мы все — русские !
Татьяна Серкова (Мурашова)