ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Евроассоциация. Горшочек, вари!

развернуть

Евроассоциация. Горшочек, вари!

Так уж вышло, что 1 сентября 2017 года на Украине стал не только Днём знаний. На этот день выпало событие, которого долго и с замиранием сердца ждали высокопоставленные украинские чиновники – в этот день в полном объёме вступило в силу соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.
Последнее препятствие, преграждавшее доступ украинской колымаге с родных ухабов на европейский автобан, пало. Осталось только дождаться 1 сентября. И этот день наконец-то настал!

Евроассоциация. Горшочек, вари!

Судя по неприличной радости первых государственных мужей Украины, евроассоциация им была намного дороже Дня знаний. Порошенко, распинаясь на открытии новой школы в Харьковской области, сделал заявление, чем-то очень похожее на хрущёвское «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Генсек Порошенко твёрдо пообещал: «сегодняшние первоклассники будут жить в Украине, стране-члене ЕС». И даже поздравил с «возвращением в европейскую семью вопреки скептикам и России».
К ликованию босса присоединились и другие верные «порохоботы». Поздравления раздаются также и со стороны ЕС. Гибкий и увёртливый глава Еврокомиссии Юнкер, от которого Киев буквально на днях требовал разъяснить, что значит – «Украина не имеет отношения ни к ЕС, ни к НАТО» – внезапно разразился прочувствованной благодарственной речью «к тем, кто стоял на Майдане, а также тем, кто тяжело работает над реформами, чтобы сделать Украину лучше».
Реакция населения не была столь радужной. В Днепропетровске, Черновцах и Мукачево чиновников официально попросили не портить детям праздник евроинтеграционной политграмотой.
Так отчего же так ликует украинский истеблишмент? Какое чудо снизошло на Украину 1 сентября?
В соглашении о евроассоциации для Украины есть несколько заманчивых пунктов: сотрудничество в сфере обороны, предотвращении конфликтов, бюджетные преференции, помощь в борьбе с терроризмом, научно-техническое сотрудничество и тому подобные плюшки. Помимо этого, вступают в силу сроком на три года дополнительные торговые преференции. Благодаря им Украина получит расширенные ежегодные квоты по беспошлинному ввозу в ЕС ряда сельхозпродуктов: кукурузы (625 тысяч тонн), ячменя (325 тыс. тонн), пшеницы (65 тыс. тонн), овса (4 тыс. тонн), обработанных томатов (3 тыс. тонн), натурального меда (2,5 тыс. тонн) и виноградного сока (500 тонн).
Также будут сняты торговые пошлины на ряд промышленных товаров: медь, алюминий, минеральные удобрения, обувь, и – внезапно! –оборудование для телевизионной и аудиозаписи, что вообще бесценно.
Премьер Гройсман уже радостно рапортует о товарообороте Украина – ЕС в миллиард долларов и радостно потирает лапки: дальше трава будет ещё забористей! Правда, данные Гройсмана вступают в противоречие с праздничным заявлением Порошенко, что в торговом балансе Украины на долю ЕС приходится 40%, но спишем это на праздничную эйфорию и самогон.
Если украинские дела на европейском направлении обстоят настолько хорошо и Петя каждый раз упоминает «прощай, немытая Россия», то почему его люди постоянно жалуются на Россию в ВТО и другие организации, требуя более широкого доступа украинских товаров в ненавистный Северный Мордор? Нехай воны там подавяться?
В принципе, ничего особенного не случилось. Большинство экспертов и наблюдателей сходятся во мнении, что вступление в силу документа о ЗСТ и евроассоциации – пустая формальность, поскольку соглашение действует с начала 2016 года. Для Украины почти ничего не изменилось. Немного увеличены квоты на отдельные украинские товары.
Как было в списке 40 товаров, столько же и осталось. В рамках квот действуют преференции. Всё, что идёт сверху, европейцы как и раньше будут пропускать на свой рынок на общих основаниях.
Итоги первого года ЗСТ не впечатляют. Взрывного эффекта не произошло. Украинский экспорт в ЕС вырос всего на 3,7%, двухсторонний товарооборот – всего на 8,1%. Причём, почти сразу же после начала работы ЗСТ украинские экспортёры начали ныть, что европейцы их ставят в невыгодные условия. На самые конкурентные украинские товары – курятину, мёд, сахар, зерно и муку выделены слишком малые квоты. Кроме того, ЗСТ вовсе не означает отмены сертификации на украинские товары. В 2017 году украинский экспорт в ЕС по мёду выбрал квоты буквально за шесть недель года. Ряд крупных агрохолдингов Украины соглашение о ЗСТ поставило на грань разорения.
Как сообщает издание The New York Times, соглашение о ЗСТ с Евросоюзом едва не обвалило бизнес «курино-яичного барона» Бахматюка, владельца агрохолдинга «Авангард». Благодаря дешёвому зерну и низким затратам на оплату работникам оптовая цена украинского яйца составила всего 4 цента (25 центов в Польше и 35 центов в Германии).

Евроассоциация. Горшочек, вари!

В сладких мечтах Бахматюк спал и видел, как его «Авангард» благодаря демпингу заваливает Европу куриными яйцами собственного производства, и даже, как сообщают, вбухал в куриный бизнес почти все деньги, вырученные от продажи Фирташу контрольных пакетов акций пяти областных газоснабжающих компаний. Но жизнь внесла свои коррективы. На пути к европейскому яично-филейному господству встали квоты, квоты и ещё раз квоты. Разрешённые объёмы поставок бахматюковских яиц на европейский рынок составляют всего 1,5% от годового вала «Авангарда». Не зажируешь.
На сегодняшний день Бахматюк квохчет, подсчитывает убытки и совместно с ещё одним украинским «куриным бароном» Косюком через картельный сговор взвинчивает цену на курятину и яйца для украинского потребителя. Вот это всем пэрэмогам пэрэмога!
С другой стороны, Украина, теряя юбки на пути к ЗСТ и евроассоциации, совершенно не позаботилась о защите прав отечественного потребителя со стороны недобросовестных поставщиков из ЕС. Так, в Европе вовсю бушует скандал вокруг зараженых голландских кур и яиц опасным токсином фипронилом, используемом в качестве пестицида и инсектицида. В большинстве стран ЕС объявлен бойкот голландским яйцам и курятине, но Украина на уровне закона не озаботилась санитарными правилами о содержании фипронила в пищевых продуктах. Это значит, что ввоз и продажа отравы на её территории будет абсолютно легальным.
Таким образом, «толерасты» продолжают отрывать Украину от России за подачку, тогда как украинские компрадоры и дальше готовы играть с ЕС в поддавки и забивать голы в собственные ворота. Первосентябрьская радость Порошенко понятна – помимо пиара пану Кондитеру плывут в загребущие лапы дополнительные денежки, ведь он является владельцем или совладельцем ряда крупных агрохолдингов, которым поставки в ЕС гарантированы. Что-то выиграют для себя экспортёры соломы, ваты и орехов. Но где в этом списке украинский хайтек с высокой добавленной стоимостью?
Для чего нужна Украина ЕС? Как рынок для сбыта неликвидов и сырьевая база. ЕС не нужны даже украинская дешёвая рабочая сила и недорогие проститутки – это добро им с избытком поставляет «избавленная от коммунистического гнёта» Восточная Европа и бывшие прибалтийские республики СССР. Что идёт из Украины в Европу без всяких квот, так это карпатский лес-кругляк. Но с нынешними темпами вырубки насколько его хватит? В качестве торгового партнёра Украина не представляет большого интереса: покупательная способность украинцев скоро достигнет уровня Центральной Африки, а мёд и орехи – слишком специфический товар, чтобы надеяться завоевать с их помощью мировое господство.
Что остаётся? Украина будет пытаться осваивать рискованные и не очень престижные рынки Африки, всеми правдами и неправдами проталкивать свои товары в Российскую Федерацию, извиваясь ужом, чтобы не испортить «европейский вектор развития» вступлением в Таможенный союз и ЕАЭС. Уже одно то, что украинские производители согласились торговать с Крымом за рубли, свидетельствует о многом. Как теперь будут жить все эти пограничные «блокадники»?
Если говорить о политической части евроассоциации, то это чистой воды декларация. После того, как Германия и Франция отказались от участия в параде на «День Незалежности», ни о какой совместной военной программе не может быть и речи. ЕС уже давно выводит из себя война в Донбассе и полная недоговороспособность Порошенко. Непонятно также, чем издыхающая научно-техническая отрасль Неньки может быть интересна ЕС, особенно после скандала с двигателями, проданными из-под полы Северной Корее. Зато в политической части соглашения для Украины есть подводный камень в виде миграционных договорённостей. Как насчёт поселить где-нибудь в Галиции, Волыни или на Черкасщине тыщ шестьсот – семьсот мигрантов из Магриба и Леванта?
Что ж, Украина не первая страна, что вляпалась в евроассоциацию и в одностороннем порядке открыла свой рынок для ЕС.
Вместе с ней в списке, помимо таких экономических и политических тяжеловесов, как Грузия и Молдавия, значатся ещё и Албания, Косово, Македония, Мексика, Палестинская автономия и много других процветающих государств, гребущих деньги лопатой от столь продуктивного сотрудничества.
Интересно, когда на Украине наедятся досыта заваренной с ЗСТ каши и начнут кричать «горшочек, не вари»?

Источник →

Ключевые слова: мнение, Обувь, Украина-Европа
Опубликовано 04.09.2017 в 08:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov 4 сентября, в 13:49 Кричать скоро будет некому ! Текст скрыт развернуть
0
топчий
топчий 7 сентября, в 06:45 Алкоголик, во время запоя, каждого, кто ему поднесет, считает отцом родным, а родные отец-мать, и братья, безразлично, старшие или младшие, которые его из кабака тянут - смертные враги. Не знаю, почему это я про украинцев вспомнил...
( Немного не в тему. У поляков тоже синдром алкоголика, только другого типа. Выпивший человек часто становится агрессивным, лезет драться. Часто получает по лицу. После этого затихает на время. Затем вдруг ощущает себя обиженным, и снова лезет в драку, снова огребает, затихает и т.д. Это может продолжаться очень долго. Иногда при этом серьезно калечат, даже убивают.)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Сергей Петров
Я слышал версию, что за ней стоит церковная братва.
Сергей Петров Поклонская в Госдуме не работает!
barnaul_ots Игнатенко
Сборище дармоедов.
barnaul_ots Игнатенко Поклонская в Госдуме не работает!
Александр Божко
Геннадий Омельченко
Iliya Tcernikovski
Николай Егоров
юрий
ツElena ツ
юрий сафин
Владимир Бачурин
Обидно.
Владимир Бачурин Как у Кутузова трофеи отобрали.
Владимир Морж
Элла Дементьева
За отвагу и героизм.
Элла Дементьева Поклонская в Госдуме не работает!
КОТ БЕГЕМОТ
*
КОТ БЕГЕМОТ Сила России.
Сергей Колесников
Север Крымский
Alexander Zavorotniy
Александр Чернов
Тупа, как пробка, в вопросах истории. Если не бестолочь.
Александр Чернов Поклонская в Госдуме не работает!
валера засовский
курнул наверно?
валера засовский Сила России.
Любовь Попова
!!!!!!!
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
валера засовский
где ВЫ правду видели?
валера засовский Сила России.
Любовь Попова
Чтобы понять Поклонскую, нужно пройти её путь. Попробуйте.
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
Любовь Попова
Какой Вы проДВИНутый.
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Розум
Каждый сверчок, знай свой шесток!
Галина Розум Мсье польский сантехник.
Галина Розум
Ирина Михайлова
юра Спрингис
михаил иванов
Кузнецов Сергей
Алевтина Жихарева
Максим Балалайкин
Инородный целлюлитель
Максим Балалайкин
Пономаренко Евгений
Николай Андреевич
Alexander Zavorotniy
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин
Мурат Джаксыкельдинов
Владимир Крылов
Владимир Колесников
Владимир Петров
Мурат Джаксыкельдинов
Владимир Колесников
Serzant Сергей
Alexander Zavorotniy
Владимир Колесников
Луиза К
Сталкер .
Viktor Konoplev
Т.е. полная неопределённость? Что ж, подождём!
Viktor Konoplev Поклонская в Госдуме не работает!