ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

Курортный сбор с россиян – по сути в пользу Эрдогана.

развернуть

Курортный сбор с россиян – по сути в пользу Эрдогана.

В правительстве таки утвердили курортный сбор с соотечественников в России.

Правда, добавили: «Это делать очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих».

В переводе с политического на народный: «Мы вас будем драть, но очень нежно, вы даже не почувствуете!»

Вот и ответ на вопрос о том, как развивать внутренний туризм: вместо того, чтобы сделать авиаперелеты доступными простому человеку, надо всего-навсего еще немного увеличить цены.

Курортный сбор практикуется во многих странах мира – например в Таиланде есть так называемые национальные парки (острова всякие и т.д.). Чтобы посетить их, надо входной билет купить.

Но там видишь, за что платишь: райские уголки, всё ухожено.

У нас же туристический сбор – за чурчхелу, шаурму, платный сортир и песни Михаила Круга из проезжающих мимо автомобилей.

«Если для нашей страны «курортный сбор» – это принципиально новый, не имеющий аналогов инструмент, то в мировой практике подобные сборы с туристов имеют достаточно широкое распространение», – сказали все в том же правительстве.

А еще в мировой практике широко распространены такие пенсии, что на них жить можно. Об этом почему-то забыли сказать, равно как и о том, что в мире используется практика курортного сбора с иностранных туристов, а не со своих граждан. Взять из мировой практики качество дорог и домов наши правители почему-то тоже не спешат.

Предполагается, что средства, вырученные с курортного сбора, будут собираться в специальный Фонд развития инфраструктуры, а уже затем направляться на ремонт или создание этой курортной инфраструктуры заново. Логика чисто российская: инфраструктуры нет, но сбор с туристов мы возьмем.

Вообще при капитализме обычно поступают несколько иначе: сперва вкладывают деньги в проект (например на инфраструктуру), а уже потом они получают прибыль, в нашем случае за счет притока посетителей.

Как это происходит у нас: инфраструктуры нет, грязь и разруха, но дайте нам деньги наперед, мы все разовьем.

Но беда в том, что когда деньги платятся вперед, на обещаниях все и заканчивается.

А тем временем Турция наращивает поток российских туристов – так как сначала создала для них наилучшие условия.

И наш курортный сбор, который станет еще одним минусом отдыха на родном море – по сути в пользу Эрдогана.




Источник →

Ключевые слова: отдых, Турция
Опубликовано 21.07.2017 в 00:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Н С
Н С 21 июля, в 11:40 Чему тут удивляться, коль у государства только одна внутренняя политика: дери с граждан три (а лучше пять) шкуры, пока есть еще с кого и что драть. Потом все эти деятели сядут на свой частный самолет и улетят на свой остров или на свою виллу. Текст скрыт развернуть
5
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина 21 июля, в 12:12 не все в турции так хорошо, что наши ломятся туда Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ло (Лавренюк)
Ольга Ло (Лавренюк) Светлана Пролыгина 21 июля, в 16:54 а Вы там были? Текст скрыт развернуть
0
Sergey Bazuev
Sergey Bazuev 21 июля, в 12:14 Действия нашего правительства а затем и думы не поддаются никакому логическому объяснению. Итак ничего нет, ты заплати еще, может что то будет, БРЕД!!!!! Теперь под это создают отдельные структуры, которые очень быстро сядут на бюджет. Еще один способ пилить налоги себе в карман. Текст скрыт развернуть
6
Владимир Анатольевич
Владимир Анатольевич 21 июля, в 13:35 Курортный сбор это еще один кирпич на чашу весов - Отдыхать в России или нет!!!!!!!!!!! Мало того что местные Краснодарские хапуги три шкуры дерут с отдыхающих, так еще и государство решило поправить свой бюджет за счет народа. Да я лучше полечу в Таиланд или во Вьетнам. Дешевле и качественней. Текст скрыт развернуть
6
d Glukhareva
d Glukhareva 21 июля, в 15:51 уверена что этот закон провалится ! ну не поедут наши россияне и так денег не хватает а тут еще и за воздух плати ! Семья из трех человек с отдыхом на 2 недели должна заплатить 1500р но на эти деньги можно же фрукты купить себе и детям Текст скрыт развернуть
3
evsukova alevtina (Сорокина)
evsukova alevtina (Сорокина) 21 июля, в 16:08 "В правительстве-таки утвердили курортный сбор с соотечественников в России."
В России на сегодня рассмотрение подобного проекта о создании "курортного сбора" в принципе не должно было быть! Самый основной аргумент против него - это прежде всего наличие повсеместно разбитой вдребезги инфраструктуры.
1. Например: попробуйте-ка сегодня без гида найти в Севастополе или в Ялте, или в Симферополе туалет! Их гораздо меньше в названных городах, чем пальцев на руках! Да и те, платные, туалеты нередко находятся в состоянии антигигиенических и антисанитарных условиях. Это наш позор! То же самое можно сказать о пляжах, где далеко не на каждом их них можно найти душевую кабинку с пресной водой или кабинку для переодевания после купания.
2. Второй аргумент: в этих городах Крыма, как в других, процветает отвратительнийший общепит: дорогущий, безвкусный, да ещё и нередко опасный для здоровья из-за сомнительного качества продуктов, которые владельцы объектов общепита, как обычно, стараются приобрести продукты дешевле, а значит, пониженного качества.
3. Попробуйте-ка в этих городах найти без посредника, взимающего огромную плату за свои сомнительные услуги аренды жилья (могут деньги взять, долго морочить голову, а потом объявить клиенту о том, что он слишком капризен!) в поисках его для временного проживания, да ещё и дорогущего, и нередко у вздорных владельцев, забывших о долге проявления высокой культуры при деловых диалогах касательно найма и пользования жилья.
4. А что говорить о том, когда семья, накапливая в течение ряда лет средства для поездки, хотя бы раз в жизни, в Крым, вынуждена тратить огромные деньги на перелёт или проезд к месту отдыха, такие же огромные средства на оплату аренды жилья, и не меньшие средства на дорогостоящее питание и на экскурсионные путёвки.
И бизнес-классы, и государственная налоговая структура и без того получает огромные прибыли за счёт вот таких горе-туристов. Сами же туристы не получают, как это было при социализме, даже минимум услуг, и их качества, по организации отдыха, и чаще возвращаются домой с чувством тяжёлого осадка от всех разочарований, пережитых ими в течение всего срока так называемой туристической поездки.
И вот, при подобном положении вещей Дума и правительство обсуждают и утверждают этот липовый - не иначе! - проект курортного сбора!
Что это?! Безумие? Или настолько всепоглощающие жадность, страсть к наживе?
Это равносильно тому, что курортный сбор будут собирать ЗА ВОЗДУХ!!!
Ведь никто ничего не сделал, для того, чтобы иметь право сдирать с трудового населения России последние гроши, пытаясь вытянуть их из самой души отдыхающих!? Это не только позор! Это настоящий РАЗБОЙ!!!
Текст скрыт развернуть
2
ВЯЧЕСЛАВ ЧУРЮКИН
ВЯЧЕСЛАВ ЧУРЮКИН 21 июля, в 16:23 ездил каждый год в Крым на полтора месяца....я северянин и потому отпуска у нас большие ....едва хватало денег на отпуск на всем приходилось экономить...потому что львиная доля нашего бюджета съедала плата за жилье ..теперь наша самая воровская шайка под названием ДУМА решила нажиться на пенсионерах и среднем классе ВИДАТЬ ИМ НЕ ДАЕТ ПОКОЯ .наша "зажиточность"... я посчитал сколько мне надо найти лишних денег на двоих взрослых и трех детей в возрасте от 8 до 17 лет и выпал в осадок более 12000.....пусть наши воры "законники" из государственной думы засунут эти деньги себе в задницу....им все мало ни как не на воруются а то что деньги будут разворованы я не сомневаюсь.. у нас болеет 50 процентов бюджетных денег т разворовываются ежегодно...это статистика.. и спасибо им всем за наш отдых в Крыму на котором теперь придется поставить крест таких "лишних" денег у большей части населения России я думаю навряд ли найдутся...Что бы они там все поздыхали мрази... Текст скрыт развернуть
4
Елена Сидоренко (Ковтун)
Елена Сидоренко (Ковтун) ВЯЧЕСЛАВ ЧУРЮКИН 22 июля, в 00:17 Я сейчас отдыхаю с дочкой в Крыму. Тоже северяне. Билеты бронировали в апреле. Пришлось заплатить на двоих 50 тысяч рубликов. Комнату искали ещё с февраля. Нашли на сайте ТВИЛ. Цены на продукты здесь такие же как на Севере. Местная клубника 240 руб. за 400 гр. Черешня так же. Курица охлаждения 175 руб. А у нас 109 (Троекуровская)! Мы тоже ездим на 30 дней всей семьёй. Это значит в следующем году нам придется выложить неизвестно кому, неизвестно за что 12000 руб из нашего совсем не богатого семейного бюджета. Теперь будем думать, стоит ли в будущем ехать на черноморские курорты... Текст скрыт развернуть
2
ВЯЧЕСЛАВ ЧУРЮКИН
ВЯЧЕСЛАВ ЧУРЮКИН 21 июля, в 16:31 да интересно получается...Крым "дали" и тут же отобрали....теперь можно смело говорить что Крым уже не наш туда смогут теперь ездить те самые 20 процентов населения которые не попадают в категорию бедных...и то я думаю и они поедут туда где подешевле и сервис соответствует цене. Текст скрыт развернуть
2
Тата
Тата 21 июля, в 16:41 Сколько Димон с Эрдогана взял? Текст скрыт развернуть
1
Елена Сидоренко (Ковтун)
Елена Сидоренко (Ковтун) Тата 22 июля, в 00:22 Вот и я также задумалась... За что наш премьер так не любит простой народ, который содержит целую гвардию дормоедов Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата Елена Сидоренко (Ковтун) 22 июля, в 20:45 Да кроме ненависти ничего к нему не осталось, прочтите, подпишите, поддержите нас - https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B... Текст скрыт развернуть
0
Имя advokat48 Фамилия
Имя advokat48 Фамилия 21 июля, в 17:41 Как можно , даже на рубль за что-то брать, если СОВЕРШЕННО НЕТ СЕРВИСА ?! Для ЧЕГО был присоединен Крым, если наше Правительство во главе... с Д.Медведевым , не дает Крыму развиваться, беря какие-то оброки, хотя цены в Крыму и так выше чем в Турции в ДВА-ТРИ раза . На КОГО "работает " Д.Медведев ?! Текст скрыт развернуть
1
kazachk@
kazachk@ 21 июля, в 18:21 А еще в мировой практике широко распространены такие пенсии, что на них жить можно. Об этом почему-то забыли сказать, равно как и о том, что в мире используется практика курортного сбора с иностранных туристов, а не со своих граждан. Взять из мировой практики качество дорог и домов наши правители почему-то тоже не спешат.
СОГЛАСНА!
Текст скрыт развернуть
2
Николай Ершов
Николай Ершов 21 июля, в 19:43 У чиновников мозги уже давно поплыли от дум, как бы ещё больше унизить, ограбить и обобрать свой электорат , вместо того , чтобы наладить курортную инфраструктуру по подобию Турции и Египта Текст скрыт развернуть
1
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 21 июля, в 22:28 Это очередной шаг к разделению страны. Текст скрыт развернуть
1
Гермоген
Гермоген 21 июля, в 23:08 против ОСАГО выступали,но прошло...
Капремонт не понравился-но платим...
90% населения страны ну ни разу ни Крым ,ни Сочи...Ведь мы то с Вами знаем,что к этим фондам создадутся целые региональные УПРАВЛЕНИЯ с персоналом большой фабрики или завода,а что останется,то на развитие...И парашюты золотые,и пенсии как у госслужащего--все это проходили,паразитов,как пиявок,тьма будет...
Текст скрыт развернуть
2
Галина Устинова
Галина Устинова 22 июля, в 17:54 Я десять лет копила на путевку в Белокуриху, а теперь буду еще лет десять копить на официальный откат за отдых. А не лучше ли, махнуть рукой, купить бутылку самогонки и приснится мне Белая Куриха. Спасибо за отдых родному правительству!!!! Еще не все карманы набили в Думе денежками? Текст скрыт развернуть
0
Елена Сидоренко (Ковтун)
Елена Сидоренко (Ковтун) Галина Устинова 27 июля, в 21:54 Да, Белокуриха даже северянам не всем по карману. Я хотела дочку там подлечить. 20 дней с лечением и питанием нам предложили за 137 тысяч рублей, плюс дорога... Нет 200 тыс. У меня нет... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Людмила Ханалиева
Сергей
Комментарий скрыт
Сергей О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Сергей Торопчин
Аркадий Черезов
Елена Баньковская
какая именно гимназия кто-нибудь узнайте точное название
Елена Баньковская О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Людмила Ханалиева
Людмила
Leonid Demyanov
Людмила Дмитриева
Марина бОБРОВСКИХ
Людмила Гашина
ВАЛЕРИЙ Дубинский
Светлана Кузнецова
Дамир Галимов
лучше на чужой, чем ждать пока придут на нашу!
Дамир Галимов «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Юрий Кашичкин
Вера С
Наталья Комкова
Татьяна Черкасова
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев
Михаил Грачев
Сергей Алексеев
Вера С
Татьяна Филипповна
bbalsoft
топчий
Вера С
ВАДИМ Василенко
Татьяна Антонова
нина
Иваныч
Алексей Алексеев
Ирина Трифонова
Автор явный агент
Ирина Трифонова «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Li Ka (Фрося Бурлакова)
ВАДИМ Василенко
Юрий Мочиевский
В России призыв резать?
Юрий Мочиевский Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат Вермахта .
Вера С
Мария Евтушенко
Victor Puchkov
Пир грантоедов.
Victor Puchkov О чём рассказали девочки в Бундестаге?
Victor Puchkov
Сергей Буркин
Бездарненько, однако
Сергей Буркин «Зачем нам, поручик, чужая земля?» О нашей войне в Сирии.
Светлана Мельникова
sag-07@list.ru А
евсей евсеев
евсей евсеев
Валентина Шуманская
Альфия Зиятдинова
Вера С
леонид соколов
Вера С