Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Почему наши не ответили на удар американцев. Ответ всепропальщикам.

развернуть
Почему наши не ответили на удар американцев. Ответ всепропальщикам.

Американцы всё же решились на ракетный удар по Сирии.

Несмотря на очень серьезные заявления наших официальных лиц, военный ответ на этот агрессивный шаг дан не был.

Почему же так получилось? Что там произошло?

Вот этим вопросом и задаются очень многие читатели в обсуждениях статей по поводу этих событий.

Каюсь, мне тоже поначалу было не понятно, в чем там дело. И ознакомившись с имеющейся на данное время информацией, я увидел такую картинку.

Для начала впрямую отвечаю на поставленный в заголовке вопрос. Ответ этот четко прописан в очень интересной статье Р. Хубиева:

"Несмотря на распространенные сейчас эмоции, атаковать США, пока они атаковали Сирию, мы не могли. Впрочем мы не могли этого ровно также, как не может и Вашингтон атаковать Москву, пока ВКС уничтожает их ручных террористов. Американцы не могут открыто вступить в конфликт с российской армией, прикрываясь защитой союзников в лице «оппозиции», а мы не можем сделать аналогичное против армии США, поскольку не имеем с Сирией союзнического договора"

Еще только когда возникла угроза ракетного нападения, начальник Генштаба, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов предупредил американцев:

"В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять"

И те как раз и произвели свои удары с точным учетом всех этих обстоятельств.

То есть со стороны Америки, Запада удары нанесены четко по Сирийским объектам, при ударе по которым Россия не может официально вмешиваться, и ракеты и бомбы даже не входили в зону российской ответственности, которую контролируют наши войска.

Из этого можно сделать простой вывод.

Там где можно безнаказанно нарушить любые правила, законы и постановления, американцы без зазрения совести(что я написал-то, какая у них совесть), без малейших сомнений это нарушают.

Удар по Сирии не согласован в ООН, повод выдуман, точнее явно сфальсифицирован, вся информация насквозь перевирается и переворачивается ими в свою сторону.

На те постановления и законы, которые не подкреплены силой, Америка, и Трамп в частности, давно уже не обращают внимание.

А вот где могут получить серьезную обратку, ответный удар, который может нанести ущерб им самим, американцы это вполне четко учитывают.

Вот поэтому удары нанесены конкретно по Сирийским объектам, при ударе по которым Россия не может официально вмешиваться. Выпущенные объединенными усилиями США, Великобритании и Франции ракеты и бомбы даже не входили в зону российской ответственности, которую контролируют наши войска, и от которых реально мог быть ответный удар, с сопутствующими немалыми военными и репутационными потерями.

Далее по ситуации. Первое. С военной точки зрения, их удар получился практически провальный. Из более 100 ракет до целей дошли примерно 30 (данные пока разнятся в цифрах), и повреждений на ключевых объектах или нет, или они минимальны. Умные, как сказал Трамп, ракеты сбили устаревшие российские системы, имеющиеся на вооружении Сирийской армии. Французы же, хотя и отправили свои самолеты бомбить Сирию, но те вообще по каким-то причинам не отбомбились.

Так зачем же нужна была эта акция? А тут и есть второе. Эта акция, судя по всему была просто ИМИДЖЕВОЙ. Мол мы бомбим Сирию, в которой российские войска.

И это основной получившийся результат. На который и повелись наши всепропальщики, либералы, пятая колонна и просто враги. Которые и начали трубить об этом во всеуслышание. Это информационный как бы результат для России и для всего мира.

И получилось у Трампа, почти как в той рекламе, перефразируя которую, можно сказать: ИМИДЖ – ВСЕ! А говоря по-русски, всё это - ПОНТЫ!

А на самом деле в войне, в противостоянии побеждает тот, кто побеждает. Противостояние в такой довольно резкой форме началось относительно недавно, и до окончательных результатов ещё довольно далеко.

* * *

Ну а если брать нюансы, для чего же это понадобилось лично Трампу, то как пишут понимающие люди, у него скоро выборы в конгресс, и ему срочно нужно набирать очки перед этими выборами. И вполне возможно, что руководствуясь именно этим, он и решился на такой шаг.

Тут, кстати, мы можем немного порассуждать, и посчитать дальнейшие варианты. Если он и дальше будет проводить такие удары, то цели его будут более агрессивные, но и более рискованные. Наши могут вполне предпринять какую-то другую хитрую, или наоборот, более жесткую ответку, причем в пределах допустимой, принятой официальной игры в правила. А если нет, то видимо, это предположение верно, и ему был нужен просто имидж очень крутого парня для своих избирателей. Типа он чуть ли не саму Россию не побоялся атаковать. Это всё мы увидим в ближайшее время.

* * *

А так же ко всему сказанному можно добавить вот ещё что.

Примем во внимание минимальный ущерб для Сирии, провальные военные результаты для Америки, то, что американцы, помимо того, что не затрагивали вообще объекты российского влияния, официальные и государственные учреждения злодея Асада, а так же тот факт, что не давили глушилками РЭБ Сирии, как они это делали в Ираке и Югославии.

Ну и вроде как, по некоторым данным, снова он предупредил заинтересованных лиц заранее о своем нападении, отчего сирийцы смогли эвакуировать военных и нужную технику с объектов.

Так же ещё есть небольшие странности этого нападения.

Не исключено, что Трамп все же придерживается каких-то негласных договоренностей с Россией.

И судя во всему, ему очень припекло, что крайне нужна была эта акция. И, может быть, он выторговал её.

И за счет неё крайне поднялся в глазах Запада, и заметно повысились его шансы на предстоящих выборах.

Но получил в ответ следующее.

Тут мы подходим ещё к одному интересному моменту.

На эту акцию отозвался в своем заявлении В. Путин. Причем это официальное заявление Президента страны, а не несколько строчек в социальных сетях))). Читая это заявление, можно отметить такой факт, что оно четко выверено и заявлено для истории. И судя по этому, оно вполне может пригодиться в дальнейшем для суда, по типу Нюрнбергского, когда подойдет для этого время.

А оно подойдет, хотя американцы об этом не думают, и идут по-прежнему ва-банк, наплевав на многие международные правила и договоренности.

Кстати, если исходить из того, что Трамп в курсе такой возможности, то не исключено, что в связи с возрастом он свободно это проигнорировал, его это не взволновало.

* * *

Ну и в качестве итога, могу сказать нашим всепропальщикам и врагам, что события идут своим чередом.

Для паники нет причин.

Пока все что произошло, происходит в пределах той официальной ситуации, которая сложилась в мире.

Эти события не простые, но пока по крайней мере из них видно, что американцы всерьез опасаются России, и, хотя балансируют на грани фола, но не переступают критической черты.

И поэтому тем, кто считает себя настоящими патриотами России, не нужно паниковать, кричать всепропало, путинслил, и т.д. За нас это прекрасно дружным хором делают наши недоброжелатели, а так же тайные и явные враги.

Нам сейчас нужно просто перестать придумывать себе проблемы и поддержать нашего Президента.

Военные знают - приказ не обсуждается. Только выполнять.

В этом заложен довольно глубокий смысл.

Отдавший приказ имеет гораздо большую информацию о происходящем, и он видит всю картинку в целом, и имеет свой план действий, который нацелен на победу.

И поэтому подчиненный обязан выполнять приказ.

Тогда и получается порядок и нормальные, правильные действия всего войска.

Если мы выбрали президента, то обязаны доверять ему и его решениям.

До сих пор он вполне успешно противостоял Западу, и далее, я уверен, все будет нормально, правильно и успешно.

Победа определяется по конечному результату.


Источник →

Ключевые слова: Россия, Сирия
Опубликовано 15.04.2018 в 12:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ярослав Коваль
Ярослав Коваль Сергей 16 апреля, в 02:46 Дело не в этом, а в том, что они пошли на наши условия, они показали, что их оружие по всем статьям устарело, а наше, даже старое, работает; никто не пострадал, потому что мы спрятали асадовцев под свое крыло. Вывод: из пушки по воробьям — и полный провал этой бездарной операции. Путин опять выиграл (об этом и пишут сегодня в западных СМИ). Текст скрыт развернуть
2
Игорь Долгов
Игорь Долгов 15 апреля, в 18:31 Большая война не нужна, но если Трамп переступит черту , мы за ценой не поставим. Текст скрыт развернуть
3
александр
александр 15 апреля, в 20:59 У путина наверное есть план о котором никто не знает, ага.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Коршунова
Татьяна Коршунова александр 16 апреля, в 08:43 конечно есть, если об этом будут все знать, то это не план,а афиша. Текст скрыт развернуть
2
Александр Чебатков
Александр Чебатков Татьяна Коршунова 16 апреля, в 11:50 Похожий на план с предыдущим министром обороны, А. Э. Сердюковым  в народе Табуреткин. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Коршунова
Татьяна Коршунова Александр Чебатков 17 апреля, в 00:56 мы дилетанты, чтобы судить об этом Текст скрыт развернуть
0
Александр Чебатков
Александр Чебатков Татьяна Коршунова 17 апреля, в 10:41 Скорее всего мы очень доверчивые. А вообще: меньше знаешь, лучше спишь. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Копылов
Сергей Копылов 15 апреля, в 21:01 пока амере не получат люлей ...будут дальше... а наши в кустах..а как же, бить врагов на дальних подступах ??? Текст скрыт развернуть
6
Евгений Гладков
Евгений Гладков 15 апреля, в 21:53 Ответ есть: это возможная поставка С-300 сирийцам. Тогда под угрозой будут корабли ВМФ США и самолеты. Текст скрыт развернуть
3
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich Евгений Гладков 15 апреля, в 21:55 А их в Сирию  теперь поставят. Текст скрыт развернуть
1
ВС_РФ
ВС_РФ 15 апреля, в 21:55 "Если мы выбрали, то обязаны доверять" - тот ещё жупел Текст скрыт развернуть
-1
Еlena ツЕhrlich
Еlena ツЕhrlich ВС_РФ 15 апреля, в 22:00 Мысли выражать по-человечески не умеете и слов не знаете?
*
Можно сколько угодно говорить, что тебе не интересен этот старпёрский литературный язык, но, чтобы красиво и интересно коверкать язык, для начала его нужно знать.
Текст скрыт развернуть
4
Павел
Павел 16 апреля, в 00:19 все просто: заключаем  договор с Сирией, ставим в известность пиндосов и смотрим у кого кишка тоньше
6  с Сирией договор, ставим пиндосов 
Текст скрыт развернуть
1
Александр Борисов
Александр Борисов 16 апреля, в 01:23 Доверяй, но проверяй. Мы уже доверяли Горбачёву и Ельцину. Текст скрыт развернуть
1
Саша Ильвес
Саша Ильвес 16 апреля, в 02:40 Надо было уничтожить носители англосаксонской сволочи!!! Позорище какое то....Давайте тогда военный союз заключим с Сирией, а то сирийцев кровавая пиндосня начнёт уничтожать сейчас, а мы будем смотреть (прав у нас нет Сирию защитить). Текст скрыт развернуть
3
Андрей 1961
Андрей 1961 Саша Ильвес 16 апреля, в 03:00 По их словам именно так!!!
Только не понятно от одних можно защищать, а от других ещё одного договора не хватает ,так заключите все за раз чтобы не отмазываться!!!
Текст скрыт развернуть
1
Саша Ильвес
Саша Ильвес Андрей 1961 16 апреля, в 03:28 Смех один, игиловец нападает на сирийца, мы его мочим, пиндос вонючий с макаронником и бульдогом нападает на сирийца -нам их нельзя мочить. Это не статья, а попытка отмыться от позора. Просто мы зассали (надо признать) и не хер бояться 3-й мировой войны иначе будем стоя на коленях сосать пиндосный вонючий фалос. Текст скрыт развернуть
1
Саша Ильвес
Саша Ильвес Саша Ильвес 16 апреля, в 03:35 Не с макаронником, а с лягушатником(французы).... поторопился Текст скрыт развернуть
2
Андрей 1961
Андрей 1961 16 апреля, в 03:01 Только не понятно от одних можно защищать, а от других ещё одного договора не хватает ,так заключите все за раз чтобы не отмазываться!!! Текст скрыт развернуть
2
Ангарчанин
Ангарчанин 16 апреля, в 05:29 Очередная паскудная статейка из разряда - граждане не переживайте, стойте раком спокойно, вас имеют квалифицированные исполнители. Очередная, причем оччень длиная, панигирика в оправдание откровенной и преступной слабости действующей власти. Все. Хватит. Не верим. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 64

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2035 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1994 919
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1390 806
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1335 363
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1179 625
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1149 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Miner
Miner
соответствуешь имени...
Miner Дороги, которые мы попираем: шикарный Крымский мост и остальное бездорожье.
Анастасия Ткаченко
Владислав С
Олег Берестецкий
ВАСЬКА Моисеенко
Питер - не вся Россия.
ВАСЬКА Моисеенко не надо злить народ!
Канон Канонов
Антон Сибиряк
Семенков Александр
Владимир Гуськов
Voland 3D
Voland 3D
galameteor
блевотина
galameteor Во что превратилось наше телевидение?
Евгений Похожаев
Fayl
Мария Федоровна Арефьева
Василиса Веда
https://www.youtube.com/watch?v=T2ujk_Lkwh4  ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ реж Галина Царёва
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Василиса Веда
Василиса Веда
https://www.youtube.com/watch?v=FkdZGWn0j7Q Вырубка сибирской тайги китайцами
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Василиса Веда
Василиса Веда
Вынесли телевизор в сарай 8 лет назад. Лепота!
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Нина Макар
Нина Макар
Константин Леонов
андрей джаным
Политические шоу---сплошной ор! Особенно пшека
андрей джаным Во что превратилось наше телевидение?
андрей джаным
GooDwin
Вячеслав Пустовит Пустовит
Владимир Мурашов
Наталья Козлова
Я думаю, и даже уверена, что он еще как в курсе)
Наталья Козлова не надо злить народ!
Алексей
Однако как Путин потрепал Трампа по плечу мусолили постоянно.
Алексей Во что превратилось наше телевидение?
Татьяна Шаповалова
Валерий Шевцов
Засёр мозгов увод от реальных проблем.
Валерий Шевцов Во что превратилось наше телевидение?
сергей лобов
Эдуард Калмыков
Александр Казёнников
ЛИДИЯ
Светлана Солодушенкова
николай старухин
Вреда _
Андрей Алексеевич Калмыков
Roman Роман
И о Сирии
Roman Роман Во что превратилось наше телевидение?
Евгения Тетерина
Игорь Михайлович
Алексей Булин
Владимир Гуськов
Виктор Ивашина
Надежда Шинкевич
Эдуард Калмыков
Еlena ツЕhrlich
не,этим дорого.
Еlena ツЕhrlich Сеть обсуждает меню и цены в "думской" столовой после публикации Хинштейна.