ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Профессор в США: Советские люди жили богато, как американцы.

развернуть

«Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам — могу это доказать с цифрами в руках, — равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня. За исключением одного параметра — жилья, которого СССР потерял в годы войны для 25000000 человек» 



Это пишет профессор Лопатников, работающий в исследовательском центра по изучению композитных материалов университета Делавэр (США)

Профессор в США: Советские люди жили богато, как американцы.

Текст полностью:

Профессор Лопатников:

«Еще раз для людей с триггерным сознанием: я могу показать в США места, которые выглядять чудовищно по сравнению с Пхеньяном.

Это совершенно не означает, что в Северной Корее все замечательно, а в США все ужасно. США, Британия, по своему,интересные страны и сегодня — спасибо их островному положению, — в них комфортно жить. Комфортнее, чем в Северной Корее.

Речь совершенно не об этом. Речь о том, что социалистический строй в СССР, на Кубе, в Северной Корее, показал совершенно удивительную способность обеспечивать людям максимально достойную жизнь в доступных этим странам по существу военных условиях, которые не они себе создали.

Надо осознавать, что СССР, например, дважды терял по 30% национального богатства в XX веке в мировых войнах и стартовал с состояния отсталости на 100-150 лет от колониальных европейских империй, ограбивших к тому времени весь мир.

Надо осознавать, насколько низким был старт, если еще в 1928 году в СССР было 84; крестьянства, тогда как в Англии было 17% крестьянства уже в первой половине XIX века. И стартуя с такого вот состояния, СССР создал первоклассную индустрию, первоклассную науку, первоклассную систему образования.

Причем все это СССР создал за считанные 16 лет, тогда как вот уже 25 лет «капиталистическая экономика» даже и не приблизилась к показателям последних советских лет НИ В ЧЕМ.

Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам — могу это доказать с цифрами в руках, — равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня. За исключением одного параметра — жилья, которого СССР потерял в годы войны для 25000000 человек.

Плюс надо помнить, что за считанные годы до войны в города переселились десятки миллионов человек, которые тоже требовали жилья... СССР не успел... Надо было защищаться, а не тратить ресурсы на хамон.

Куба. Бог с ней, с кубинской армией, которая оказалась ключевой силой на африканском*** континенте и имела вес в Латинской Америке. Бог с ней. Но... Куба — остров с ничтожным, по существу, населением, находясь в военно-экономической блокаде, — обеспечила такую продолжительность жизни, которой могут позавидовать иные более чем развитые страны и такой уровень медицины, что туда стремятся попасть на лечение из Канады и США.

Да та же Северная Корея. Не очень там хорошо, хотя достижения тоже очевидны и, с учетом блокады, тянут на чудо. НИ ОДНА капиталистическая страна, окажись она под таким всеобщим военным, политически и экономическим давлением не в выжила бы в принципе. Северная Корея выжила, создала — вынуждено! — мощную армию и люди там из-за этого живут небогато, но, как бы сказать... ЧИСТО.

По существу, социалистических стран не было ВРЕМЕНИ, чтобы строить социализм, ибо все они находились в условиях осады с момента возникновения первого такого государства — СССР.

Их вынужденным ответом на агрессию была мобилизация всего: экономики, армии, народа. Им просто не дали спокойно развиваться элиты тех стран, что ограбили весь мир до нитки и потому располагали значительно большими ресурсами.

Но придет время, и умные люди оценят опыт и СССР, и Кубы, и СК и похоронят «Синий мир» ворья раз и навсегда.

И вообще, просто не надо врать. Ни про голодомор, ни про ужасы Северной Кореи, ни про Сталина, ни про идеальные США.

Просто не надо врать.
И тогда все встает на свои места.»


П.С.

Для нашей страны последние сто лет были как зебра. 10-15 лет восстанавливали экономику, социальную сферу, потом война, снова восстановление, потом "перестройка". То, что творится последние 20 лет еще не придумали как назвать, но это не восстановление, точно. Америка, Англия вообще не воевали на своей территории, а за счет войн только зарабатывали и избегали кризисов в экономике.

Но:
- настоящий 8-ми часовой рабочий день (а не как большинство сейчас по 10 с переработкой),
- нормальный отпуск в 28 дней (а не по 14 дней в лучшем случае, т.к. за тебя работать будет некому),
- реально бесплатную и доступную медицину (а не сбор средств на операцию через соцсети),
- реально бесплатное и доступное образование всех уровней (а не сдача на ремонт садика/школы),
- реально бесплатное жилье (а не 25 лет ипотечного рабства с процентами),
- мизерной платы за ЖКХ (а не счетов в 100% минимальной зп по стране),
- наконец надежды на лучшее будущее для своих детей..

Да, не было в СССР в 70-80 годы машин в каждой семье, да. Так ведь и в Германии они были только за счет вливаний из США и Англии. Если бы холодная война была объявлена Германии, а деньги и технологии текли бы в СССР???

Западная халява была обеспечена лишь наличием мирового печатно-денежного станка и размещением военных баз по всему свету. И вот сегодня, как мы видим, западная халява заканчивается по одной простой причине, оказалось, что грабить больше некого.
Одни УЖЕ ограблены, а другие не дают себя грабить.,


На Западе большая печаль, именно по этой причине он постоянно называет Путина сумасшедшим.
Хотя, на самом деле, после событий 1991 года Запад насадил во многих странах Восточной Европы, действительно, сумасшедших людей.

Если бы мы в то время прогнулись и легли под США и им подобных, жили бы как Европа сейчас?

Вот такой путь тогда не устроил Сталина. Я его поддержу в этом, а вы?


Источник →

Опубликовано 16.02.2017 в 03:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Положительные эмоции
Положительные эмоции Артур Мустафокулов 17 февраля, в 00:03 За Родину, за Веру!.. За Человеческую жизнь!.. Если хорошо изучить уроки общественной истории, то можно увидеть наиболее удачную модель обустройства государства, так называемую, - смешанную систему: бесплатное образование (как в Финляндии); "базовое" медицинское обслуживание - тоже бесплатное; стратегические объекты и полезные ископаемые в собственности у государства. Иногда с использованием элементов частного бизнеса (51 процент акций у государства); двухступенчатая выборная система по территориальному принципу с работающим механизмом отзыва госслужащих, не оправдавших надежд избирателей, социальное обеспечение на высоком уровне, наличие академии, которая готовила бы управленцев из числа лучших студентов и т.д. Текст скрыт развернуть
2
Артур Мустафокулов
Артур Мустафокулов Положительные эмоции 17 февраля, в 12:35 Когда то в классе, затем в группе я считал, что лучше меня никто не разбирается в Истории, политэкономии, философии, истории экономических учений, теории обществознания, теперь я знаю что всем теориям верить нельзя, так как человеческое общество развивается по своим эгоэстичным законам. И более к ним подходит трактат Николло Макиавелли Государь, а не то что вы декларируете и считаете приемлемым. Текст скрыт развернуть
0
Положительные эмоции
Положительные эмоции Артур Мустафокулов 17 февраля, в 15:45 Только что ознакомился с материалом об идеале) То, о чем написал, - это часть пожеланий "идеальное общество", в контексте реальности моей страны. Ну был бы Закон об отзыве депутатов, тогда бы собрал подписи избирателей по месту жительства (51%), зарегистрировал заявление в мэрии и подал в суд. Через месяц полномочия депутата решением суда, аннулированы, назначены перевыборы в этом микрорайоне... Идеализация? - не спорю...
Общественные идеалы всегда играли большую роль в истории политических и идейных движений. Что включалось всегда в общественный идеал как понятие нравственности?
 Осуществление конечного назначения человека
 Наиболее справедливое распределение жизненных благ между людьми
 Соответствие между правами и обязанностями, между способностями и общественным положением человека, между заслугами и вознаграждением, между личными и общественными интересами, между требованиями долга и человеческими потребностями, между добродетельным образом жизни и достижением личного счастья.

В истории духовной жизни общества складывались прогрессивные идеалы, которые в какой-то мере предугадывали ход дальнейшего общественного развития, были идейным знаменем революционных движений. Были идеалы реакционные, обращенные в прошлое, отражающие интересы антинародных классов. Идеалы могут ориентировать народные массы на практическое переустройство, совершенствование общества или быть иллюзорными, уводить людей от их практических задач в область бесплодных фантазий и несбыточных мечтаний. Все идеалы прошлого были утопическими. Даже тогда, когда они выражали прогрессивные устремления народных масс, протест против эксплуатации и несправедливости, они основывались лишь на субъективных пожеланиях лучшего будущего, без понимания объективных исторических законов. Таковы были учения социалистов-утопистов (Т. Кампанелла, Т. Мор, Сен-Симон, Фурье, Оуэн), которые предугадывали некоторые черты будущего социалистического общества, но не могли указать действительные пути его осуществления. При построении справедливого общества следует учитывать не просто нравственные требования или пожелания, а научную теорию, опирающуюся на объективный анализ исторических законов.

Текст скрыт развернуть
0
Прасол Александр (53)
Прасол Александр (53) 16 февраля, в 11:46 И я! Текст скрыт развернуть
0
Ivan Daraktchiev
Ivan Daraktchiev 16 февраля, в 12:17 Это точно так. С аргументами официальной науке об этом написано в дискуссии с американского экономиста, в https://www.academia.edu/4439526/Open_letter_to_Richard_Rahn , а до того и в книге,
на болгарском это будет https://www.academia.edu/8838969/ , ....

Эти материалы написаны на примере (и данных) Болгарии, а есть такие анализы на примере Латвии, сделанные Эрнестом Буйвидом. Выводи у него в общем-то те же самые.
Текст скрыт развернуть
1
Людмила Ханалиева
Людмила Ханалиева 16 февраля, в 12:43 значит правильно коммунисты говорили про капитализм1 Текст скрыт развернуть
13
Янина
Янина 16 февраля, в 12:44 Сталина многие будут вспоминать добрым словом. Текст скрыт развернуть
15
Владимир БОБРОВ
Владимир БОБРОВ 16 февраля, в 14:46 Любите свою Родину!Святую Русь!ОНА Одна Такая на планете Земля,Неповторимая!И благодарите Бога что живёте в России!!!СЛАВА БОГУ!!! Текст скрыт развернуть
7
Lola Karomatova
Lola Karomatova 16 февраля, в 15:20 Интересный взгляд на прошлое нашей общей Родины. Я не понимаю людей ,которые относятся к СССР с ненавистью. Мы родились и росли в той стране, там получили достойное образование наши родители и имели счастье работать по специальности. Там получали образование и мы-дети войны, которых Родина спасла и о которых заботилась в нелегкие послевоенные годы. Те, кто хотел учиться, всегда мог поступить в ВУз и получить потом достойную работу. Выросли в этой стране и наши дети, но они оказались поколением полдорожья, полдорог. Их одноклассники прошли через войну в Афганистане. И все равно там их детство и юность. А это не забывается. Поэтому , когда слышишь полные ненависти к тому времени слова, словно режут по живому. Это нельзя вернуть, но относиться с уважением к лучшим достижениям того времени надо. Текст скрыт развернуть
11
Вреда _
Вреда _ Lola Karomatova 16 февраля, в 17:18 Им наворовавшим страшно вернуться в правовое государство .Посадят . Текст скрыт развернуть
4
Валентина Гальченко
Валентина Гальченко 16 февраля, в 15:44 Странно , но нашим демократам пофиг как будет жить народ. Они надеются навечно пристроиться к кормушке и жировать под бдительным оком запада и Америки. Но таких халявщиков пруд пруди . Загрызут друг друга. Текст скрыт развернуть
7
Владимир Барашкин
Владимир Барашкин 16 февраля, в 16:17 Спасибо за правдивый материал!!! Я отработал и отслужил в СССР 22 года, после при капиталистическом строе в России отработал 26 лет почти. Все пропало, и возможность в отпуске сгонять к родственникам, в больницу не хожу просто так, пока не приспичит, раз пошел, лекарство назначили блин 350 рублей упаковочка от ОРЗ!!! Профсоюз исчез, и так далее. Хочу в 1972 и все!!! Спасибо хоть нет третьей Мировой!!! Текст скрыт развернуть
13
Любовь Колбасина
Любовь Колбасина 16 февраля, в 17:02 Я тоже поддерживаю. Текст скрыт развернуть
4
Тамара Барышева
Тамара Барышева 16 февраля, в 19:53 Всё правильно:жили небогато,п но как люди,а не зажравшиеся буржуи с волчьими мордами и мещане.продавшиеся за портки и жвачку.Я вспоминаю своих сверстников и сравниваю их со своими родственниками того же уровня образования,живущих в Москве и Петербурге и это сравнение явно не в их пользу при том количестве всяких средств которыми они обладают(компьютеры,телефоны,видики и многое другое).Видимо ,это не сделало их умнее . Текст скрыт развернуть
2
Valentin Spagis
Valentin Spagis 16 февраля, в 20:40 Написаны полные глупости. Филькина грамота, так сказать. Число личных автомобилей на 1000 населения в США уже тогда было несколько сотен, а в СССР всего ок. 20. Дачные участки в свободной продаже в СССР не было. Их разрешали купить только за заслуги. А в США чуть ли не половина населения жила в благоустроенных частных домах. В США любой человек мог купить что хочешь без проблем, а в СССР многие товары были дефицитными. И, наконец, средняя з\п была ок. 200 рублей. Что даже по официальному курсу ок. 300 долларов, а по рыночному ок. 60. А в США более тысячи. Такую разницу не компенсировали никакие совковые льготы. Текст скрыт развернуть
-2
Валентина Морняла
Валентина Морняла Valentin Spagis 16 февраля, в 21:02 Вы не правы. Дачные участки вообще-то давали бесплатно,лишь бы обрабатывались. Нам конкретно от железной дороги выделили участок, как и многим, кто хотел работать на земле. Ваши измышления к каким годам относятся? А то много что-то вранья. Текст скрыт развернуть
5
Валентина Морняла
Валентина Морняла 16 февраля, в 20:57 Со статьей согласна на все 150%!!! Текст скрыт развернуть
6
Виктор Потапов
Виктор Потапов 16 февраля, в 22:29 На следующем витке развития нашей страны (примерно лет через 30-40) социалистическая система хозяйствования возобладает. Текст скрыт развернуть
2
Fayl
Fayl 16 февраля, в 22:30 Профессор Лопатников (Делавэр, США) прав, великое видно из далека! Текст скрыт развернуть
3
Михаил Афонин
Михаил Афонин 19 февраля, в 00:05 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 679
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+748 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+735 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+659 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Виталий Грицков
Александр ツ☚-(ړײ)✌
*
Александр ツ☚-(ړײ)✌ Табаков о словах Дюжева: дурное воспитание или малая образованность.
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов
Виктор Ивашина
Виктор Ивашина
Абсолютной свободы и де
Виктор Ивашина Если бы я родился в России, то задал бы вопросы...
Тариель Байрамов
Александр Здоровцов
Виктор Фисенко
Аркадий Черезов
Галина Суворова
А толку то что, они наверное это и не читают
Галина Суворова Если бы я родился в России, то задал бы вопросы...
Владимир Сабакарь
Shap Michael
Задавила ребёнка - сдохни, сука.
Shap Michael Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика».
Александр Котченко
Елена Соболь
Александр Амелин
Антон Каманин
Игорь Михайлович
Владиимр Ю
Александр Заварский
аффтар дебил передергивающий реальность
Александр Заварский Горбачёв и Путин: сходство задач и условий.
Нина Качалова
Вячеслав Сорокин
Валерий Иванович Емельяненко
Людмила Назарчук
Evgenija Palette
РА Хитрый
Вячеслав Сорокин
Елена Скрыльникова
Очередной вариант альтернативной истории, забавный.
Елена Скрыльникова Это Россия, пойми...
Ирина
Наталья Водяхина
Лилия Крупицкая
Georgs Titovs
РА Хитрый
Ирина
Согласна.
Ирина Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика».
Виталий ЛОГИНОВ
*
Виталий ЛОГИНОВ Табаков о словах Дюжева: дурное воспитание или малая образованность.
Леонид
PSI
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов
Привет Отстарыхштиблет
...мне Олимпиада по херу...
Привет Отстарыхштиблет Судьба Олимпийской сборной России решается в Сеуле...сегодня!
ivanboris
Привет Отстарыхштиблет
Владимир Морж
Аркадий Черезов
Ирина Трифонова
Наталья Могилевцева
Аркадий Черезов
Алексей Лаба
ирина чистова