Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

"Мы и вы"... Письмо Кудрину от простой российской тётки.

развернуть

"Мы и вы"... Письмо  Кудрину от простой российской тётки.

Посмотрев на порядок текущих цен и соотнеся свой, говоря мягко, небогатый бюджет с предполагаемыми затратами на подарки и просто сувениры к Новому году, я, знаете, просто обалдела.

Алексей Леонидович, дорогой Вы наш!

Я понимаю, что Ваша либеральная позиция предполагает, что Ваш начальственный зад должен быть в тепле, а все прочие должны добывать хлеб свой насущный, имея этот зад в мыле.

Я в курсе, что Вы не любите пролетариат, хотя мне до сих пор никто толком не объяснил, почему я – пролетариат, а Вы – профессор Преображенский. Вы до сих пор не доказали, что Вы успешный экономист – ну, разве на словах. Так на словах на нашем политическом Олимпе – все боги. Я там видала популистов и покруче, но к экономике это всё отношения не имеет. Ну, разве только к экономизму. При котором Вы весь в белом и богаты до неприличия, а мы – побочка, которая а) слишком прожорлива, б) слишком многого хочет, в) слишком много о себе думает. И с чего-то отказывается быть придатком к сырью, случайным образом оказавшимся в пределах территории нашей страны.

Нет, Вы и с этим бы справились: подумаешь, территория страны! С территорий можно торговать – только вот помириться бы поскорей с Западом. Не очень рачительно, если брать всюстрану, но если брать личный Ваш карман (и ваших уважаемых друзей), то вполне себе торговля. Так, Алексей Леонидович?

При текущем окладе жалования я, Алексей Леонидович, даже на пенсию себе накопить не смогу, вот никак – и дудки. Я на текущие-то расходы не знаю, как порваться; а уж на какую-то там пенсию, до которой Вы по великой милости своей не позволите мне дожить, ну, по крайней мере так постараетесь – и вовсе.

Плодиться и размножаться в обустроенной Вашей командой стране, дорогой руководитель Счетной палаты, могут либо чрезвычайные оптимисты, либо люди богатые. Учиться и расти интеллектуально и в компетенциях – либо самородки, а не все мы Ломоносовы (вот взять хоть Вас), либо опять же люди при деньгах. Ну и так далее, по всем жизненным пунктам…

А ведь мне казалось, что слегка не эту модель бытия предпочел так нелюбимый Вами народ не далее как в марте уходящего года. Вот один мой товарищ прямо говорит: мы вроде тогда Путина выбирали, а не Кудрина. А властвовать и заправлять во всей нашей внутренней политике стал «коллективный Кудрин».

Кислые у нас что-то перспективы при порожденном Вашими друзьями и молитвами капитализме – вот о чем моя печаль, бесконечно дорогой Алексей Леонидович. Особенно дорогой в содержании Вас и всей Вашей команды. Всем народом (или кто мы там, население?) не справляемся никак с этой задачей, даже после отъема наших пенсий в Вашу пользу, в чем собственно и заключилось все Ваше «экономическое чудо».

Извините, что без особенных благодарностей в Ваш адрес.

Разве только Вы мне по дружбе нашей неземной подскажете, где именно стоит тот банк, который мне срочно нужно взять, дабы как-то продержаться при Вашем славном управлении нашей убогой жизнью.

А так-то мы живем в лучшем, разумеется, из миров, не сомневайтесь. Ну ладно, не мы. Вы.

Евгения Просветова


Источник →

Ключевые слова: Кудрин, личное мнение
Опубликовано 04.12.2018 в 00:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Федоровна Арефьева
Мария Федоровна Арефьева 4 декабря, в 15:32 Сытый голодного не уразумеет никогда. Уразумеет только тогда, когда сам будет голодным!
Текст скрыт развернуть
5
demyr150648
demyr150648 4 декабря, в 15:50 Если составить коллективный портрет госдумца,  то это среднеполое всепожирающее  узкодумающее и крайне корыстное  вечно живое,  вызывает яркое желание  - просто раздавить гадину. Текст скрыт развернуть
15
Александр Бердоносов
Александр Бердоносов 4 декабря, в 16:27 Кстати о птичках!!!  А Вы знаете на  какую тему была кандидатская диссертация  у этого суперэкономиста и лучшего в мире министра финансов? Ну ни за что не догадаетесь! Так  вот, что то типа - О роли  социалистического соревнования в ....... ну и тд. Сейчас же он на голубом глазу вещает нам о преимуществах капиталистического соревнования (то биш рынка) Обыкновенный перевертыш. Текст скрыт развернуть
13
Олег Степанов
Олег Степанов 4 декабря, в 16:27 Не думаю, что эта пуля(статья), достигнув кудринского мозга, задела его закостеневший разум и колыхнула зеледеневшее сердце. Увы! Текст скрыт развернуть
12
абрам вербин
абрам вербин 4 декабря, в 17:06 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может снять кто-то сверху, но они в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника и те, кто от зависят от этого ведомства. Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ. Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
Это похоже на партсобрания при СССР с последующими оргвыводами. Но суды подчинённых более организованные
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет кправлять.

Таким образом, можно будет проводить мирную и спокойную ротацию чиновников и прочих высокосидящих дядек и тётек.

В принципе, все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, например, профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Увы! Этот процесс сейчас не единоминутный.
Текст скрыт развернуть
8
Валерий Бирюков
Валерий Бирюков абрам вербин 4 декабря, в 19:48 Как-то всё это длинно и нудно! Не проще ли , как делали в войну немцы, для начала расстрелять каждого десятого "либесрала"? Ну, а если не "перекуются", то каждого второго. И дерьма станет поменьше и воздух почище. То же сделать и с чиновниками.
Текст скрыт развернуть
0
Василий Козачек
Василий Козачек Валерий Бирюков 4 декабря, в 19:59 хочу уточнить ..... не каждого десятого, а девять десятых .....!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
абрам вербин
абрам вербин Валерий Бирюков 4 декабря, в 20:01 Как собираетесь воплотить свою мысль в жизнь? Текст скрыт развернуть
0
Oleg Petko
Oleg Petko Валерий Бирюков 5 декабря, в 00:24 Валерик! Если у немцев всё было так хорошо придумано и делалось, то чего же они войну нам проиграли?! Кстати, а расстреливали они россиян - наших отцов и дедов? Говнюк ты, Валерик - фашистский последыш! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 4 декабря, в 17:19 - папочка, а кто такой Карл Маркс?
- экономист..
- как наша тётя Циля?
- нет.. ну ты что.. как можно сравнивать?.. тётя Циля - старший экономист
Текст скрыт развернуть
5
Александр Рыбин
Александр Рыбин 4 декабря, в 18:47 У этого бухгалтера две цели,надувать щёки и продолжать держать Россию под долларом. Текст скрыт развернуть
10
Николай Васильев
Николай Васильев 4 декабря, в 18:51 Не понял только-при чём тут Кудрин?..Он что-премьер,президент,спикер думы?.. Текст скрыт развернуть
3
Ольга Цой
Ольга Цой Николай Васильев 4 декабря, в 20:29 Он метит на место премьера, а потом и президента, если удачно пройдет  его предложение: продаться Западу. Это  же открытый враг, сейчас они ничего не боятся. Был бы СТАЛИН , он расстрелял бы. Текст скрыт развернуть
3
Николай Васильев
Николай Васильев Ольга Цой 4 декабря, в 22:17 И кто же его на место премьера поставит? Друг Путин?...Хотя Касьянова и Медведева ставил же...Ну тогда не к Кудрину вопросы должны быть,а к Путину...Не так ли,уважаемая? Текст скрыт развернуть
2
Gordienko Serg
Gordienko Serg Николай Васильев 5 декабря, в 10:28 Ну а кому писать-то? Господину Орешкину? Так он ставленник САМИЗНАЕТЕКОГО. Медведеву - так это вообще фейковая фигура. Кудрин ничего не решает от слова "вообще". И никуда не метит. Но на всякий случай надо всем напомнить, что он вражина проклятая. Он - символ САМИЗНАЕТЕ ЧЕГО. И я его мнение не разделяю, ибо может на власть покуситься. А власть принадлежит САМИЗНАЕТЕКОМУ.  Но, мля, не народу... Текст скрыт развернуть
0
Николай Васильев
Николай Васильев Gordienko Serg 5 декабря, в 12:09 Да я лично считаю,хоть САМИЗНАЕТЕКТО,хоть Кудрин в Кремле-мне,сельскому пенсионеру,хуже уже не будет..Вот газ час назад привезли..750р. баллон..В прошлом году-500 было..А у них,бл..й,всё инфляция 4% Текст скрыт развернуть
1
Gordienko Serg
Gordienko Serg Николай Васильев 7 декабря, в 18:13 Согласен ((( Достояние мля народа... Текст скрыт развернуть
0
Лейла Багдасарян
Лейла Багдасарян 4 декабря, в 19:43 сволочь этот кудрин! Текст скрыт развернуть
7
Владимир
Владимир 4 декабря, в 23:27 Долларовый паразит... Текст скрыт развернуть
1
Зоя Далецкая
Зоя Далецкая 5 декабря, в 12:16 это вся одна "команда", а народ так сбоку ..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 83

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 917
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1187
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Борис Ахметшин
Борис Ахметшин
Татьяна *
Роман Солодуха
Роман Солодуха
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
Роман Солодуха
Роман Солодуха
А тот, кто не помнит прошлогот, никогда не доберется до будущего.
Роман Солодуха 40 достижений современной России.
Роман Солодуха
Вилен Очаковский
Антон Сибиряк
абрам вербин
А вы тянете на роль Мапка Бернеса хотя бы в чём-то??
абрам вербин Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Вилен Очаковский
chpiton Чернышева
Игорь Кузнецов
Виктор Онегин
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
знахарь *
Виктор Илюшин
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin
kluvit Vit
TATIANA LT
владимир ворушилин
знахарь *
Alexander Samokhin
Антон Сибиряк
Alexander Samokhin
Ольга Михина
Ольга Михина
Владислав Толоконников
TATIANA LT
Очень странный ответ, тогда -  хорошего настроения вам!
TATIANA LT Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
андрей филин
Угробили Андропова,было бы всё по другому.
андрей филин Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Валентин Ходиев
Валентин Ходиев
Ну хоть поплачем.... :(
Валентин Ходиев Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Алина Кузнецова (Эрцог)
Александр Вестник
абрам вербин
Иван
Alexandrе
*
Alexandrе Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Игорь Кузнецов
николай петров
абрам вербин
TATIANA LT
Алексей Булин
Роман Пристинский
+100
Роман Пристинский Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Sveta Yakovleva