ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праймериз сайта "КОМПАС"!


На выборах Президента России 18 марта 2018 года Вы будете голосовать ЗА:....?

Хватит ныть!

развернуть

Как же иногда задалбывает это вечно недовольное, жалующееся, ноющее, обличающее, сетующее и скулящее болото.

Хватит ныть!

Всё им всегда не так, неправильно, мало. Россия ведёт самостоятельную внешнюю политику – мало. Россия не клянчит по всему миру денег – мало. Россия сажает министров и губернаторов за коррупцию – мало. Суды и полиция работают, уровень преступности рекордно низкий – мало. Всеобщая страховая медицина – мало. Есть отопление в батареях и горячая вода в кране – вообще не замечают. Пенсий мало. Зарплат мало. Всего мало, мало, мало.

Что? Есть миллиардеры, а вы не из их числа? Ну, так капитализм, сами его выбрали. Вы же, суки, слили СССР за обещание 40 сортов колбасы, ну так теперь радуйтесь олигархам и миллиардерам. Потому что при капитализме по-другому не бывает.

Сколько можно скулить и жаловаться?! Вот мне пришлось уехать из родного города из-за угрозы жизни, моей и моих близких, со стороны нацистов. Бросить обустроенный уютный дом со свежим ремонтом, бизнес, долги. То есть это мне некоторые персонажи должны достаточно крупные суммы денег, но они решили, что моя оппозиционность к режиму Порошенко – это повод их не отдавать.
Я приехал в Москву с одной сумкой, в которой было немного одежды и две книги – «Тайная история Украины-Руси» Олеся Бузины и «Донецко-Криворожская республика» Владимира Корнилова. И ещё жена и маленький ребёнок, которых нужно содержать.
И ничего, живу. Снимаю квартиру, работаю на двух работах, набираю халтуры. Мою аналитику иногда другие люди выдают за свою, и никто никогда не узнаёт, кто её на самом деле делал – и ничего. Меня постоянно хейтят различные придурки, потому что им ненавистны люди с убеждениями – и ничего. Меня ненавидит большинство нациков Украины, мечтают убить и я в розыске СБУ – и ничего.
До сих пор не получил гражданства, хотя в том же Крыму его давали кому попало, в том числе и откровенным проукраинским уродам. И ничего, не жалуюсь. Оформил ИП (индивидуальное предпринимательство), плачу налоги, всё как положено.

А некоторые местные, имея гражданство, прописку, качественное образование и доставшиеся в наследство от СССР халявные квартиры, продолжают ныть и жаловаться на то, что они такие бездарные лузеры, что не могут заработать.

Я вам больше скажу. В России вполне можно жить, и жить достойно. Но для этого нужно работать. Не сидеть в офисе, покорёвывая в носу и рассуждая «власть плохая», а впахивать. Причём впахивать можно даже в офисе, но выполняя сложную интеллектуальную работу, а не раскладывая пасьянсы. И для тех, кто реально готов работать, а не ждёт халявы, в России работы полно. Как минимум, по моему аналитическому профилю работы столько, что мне постоянно приходится отказывать потенциальным заказчикам.
Более того, и в вожделенном для многих ЕС тоже нужно впахивать. Те же немцы пашут, как лошади. И шведы пашут, и даже французы. А кто не впахивает, то там и уровень жизни существенно ниже, как в той же Испании или Греции.

Вечное недовольство же испытывают преимущественно те, кто хочет и не работать, и получать огромные зарплаты. А откуда им взяться, если вы валовый продукт не создаёте?

В России работают законы. В России очень низкий по сравнению с большинством стран уровень налогов. В России очень простое оформление всех нужных для ведения бизнеса документов (как и вообще любые регистрации, электронное оформление, никаких проволочек – одно удовольствие).
В России нет фавел. Нет массовой гибели людей от голода. Нет эпидемий. Нет бандитского произвола (бандитизм девяностых благополучно искоренён). Российская «нищета» зачастую побогаче, чем «средний класс» в некоторых других странах. Да и интернет у нас почти везде быстрее, чем в большинстве мест в тех же США.

Многих вечно недовольных стоило бы на месяц-другой закинуть в тайгу (где нет Путина и полная свобода и демократия) с одним топором – и там ты или научишься радоваться жизни, или сдохнешь. Выжившие потом бы очень радовались безопасности, крыше над головой, горячей воде, канализации, отоплению, газовой плите и электричеству.

Всему тому, что они сейчас не ценят и не замечают…
Хватит ныть!

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, мнение
Опубликовано 15.02.2017 в 23:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Овчинников
Александр Овчинников Тариель Байрамов 17 февраля 17, в 12:02 Покажите где я кого то или Вас сравнил с какой то нечистью? Не надо лгать. Сам из Пермского края, но о Вашем личном участии в расселении "второй чечни" (п.Юбилейный в Гремяче) никто не слышал к сожалению. Текст скрыт развернуть
0
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов Александр Овчинников 17 февраля 17, в 18:58 Мир! Мы, строители Загорской ГАЭС (рабочий посёлок Богородское) законно расселились (бесплатно), вопреки установкам Чубайса по Мосэнерго. В одиночку конечно я не смог бы что сделать. Я создал оперативную группу. Текст скрыт развернуть
0
Александр Овчинников
Александр Овчинников Тариель Байрамов 18 февраля 17, в 11:00 Мир! Видите вы сами и подтвердили своими действиями, что дорогу осилит идущий.Ваша работа достойна уважения. Текст скрыт развернуть
1
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов Александр Овчинников 18 февраля 17, в 12:50 Согласен. Перед выходом на ЕСПЧ, проходя судебные инстанции в России, руководство ГАЭС, которым я давал рекомендации вступления в партию и на замещение должностей выше исполняемой ранее, исполняя распоряжение Чубайса, разослала в открытую телефонограммы, что работодатель предоставивший работу чете Байрамовых, будет лишён заказов Мосэнерго. Мне пришлось поработать в турецкой компании. Мыл им туалеты. Правда стационарные, в достаточной степени комфортные в связи с омовениями перед намазом, туалеты для них. Туалеты для них первая необходимость. Они биотуалеты не признают. Текст скрыт развернуть
0
Александр Овчинников
Александр Овчинников Тариель Байрамов 18 февраля 17, в 14:31 Всяческих успехов и благ Вам, вашим родным и близким и Вашему делу. Текст скрыт развернуть
1
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов Александр Овчинников 18 февраля 17, в 16:00 Спасибо, и вам успехов и благ. Текст скрыт развернуть
0
Олег Гайков
Олег Гайков 16 февраля 17, в 11:34 Верно, и даже очень. Текст скрыт развернуть
2
Александр Закревский
Александр Закревский 16 февраля 17, в 12:37 Полностью согласен. Автор молодец.
Оппоненты его понимают справедливость как уравниловку.
Причем ни разу от гр-на с зарплатой 45000 не слышал, что несправедливо, что сосед получает 25000. А вот наоборот 100%.
И большинство из пишущих не воруют только от того, что не имеют возможности .
Текст скрыт развернуть
3
Андрей Цыпкайкин
Андрей Цыпкайкин 16 февраля 17, в 13:37 Бесплатная медицина? А почему центральные телеканалы ежедневно побираются на лечение детей? Да, дело доброе, святое, но... Работают законы? Ну-ну! Как-то уж очень избирательно. Все равны, но одни равнее других! Текст скрыт развернуть
4
cкептик 2
cкептик 2 16 февраля 17, в 13:44 автор --ты занял очередь в кассу за монетками --за жополизанье власти....
А так статья дерьмо.
Текст скрыт развернуть
4
Галина Лаанэ (ларионова)
Галина Лаанэ (ларионова) 16 февраля 17, в 16:08 Ишь.ты!!! как успешно у нас обосновался этот хохол.! А вот для наших простых работяг после 50 лет уже нет рабочих мест, всё заполняют гастербайтеры и всякие приезжие из наших "братских" республик и которые ещё смеют посматривать на нас свысока . Пора прекратить принимать вас всех к нам, сами справимся со своим хозяйством без вас. а вы сидите у себя дома. трудитесь и не нойте, как вы советуете нам. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Колбасина
Любовь Колбасина 16 февраля 17, в 16:24 Молодец автор, чем ныть лучше лес валить. Текст скрыт развернуть
1
Сварливый-Евгений Колесников
Сварливый-Евгений Колесников 16 февраля 17, в 17:48 Ещё Ильф и Петров заметили: лучше всех знают, как надо управлять государством, это алкоголики и домохозяйки. Именно в их среде появилась новая профессия – нытик. Не обременённый знаниями и умом, профессиональный нытик всегда готов по любым вопросам космических масштабов давать советы такой же космической глупости. В основе этой профессии, прежде всего, бытовая неустроенность, порождающая нытьё и недовольство всем и вся. Повысили пенсии? Плохо. Мой сосед-нытик возмущался: «Опять пенсию повысили, а моя зарплата на месте! Разве это справедливо?». Подарил Путин компьютер ребенку-инвалиду из Ростова? Плохо. Надо дарить каждому. Повышают цены на сигареты? Нытик не курит, но всё равно плохо – за курящих обидно. Повысили среднюю зарплату? Мало. «Мне тоже хочется на «Мерседесе» ездить!» При этом нытик никогда не страдает от осознания собственной ограниченности. Есть, конечно, и более тяжелый вариант, когда человек в силу своего развития и привычек просто не способен к какому-либо продуктивному труду. Не захотел учиться, не захотел осваивать профессию, и вообще, «работа от гудка до гудка не для меня», как сказал один мой знакомый. Ключевое слово нытья - «не хочу». Не хочу работать на «дядю», не хочу работать за такие деньги, не хочу рано вставать, далеко от дома… Таких людей я называю инвалидами, в отличие от настоящих инвалидов, которых я никогда не называю этим словом. Инвалид не тот, у кого нет части тела. Инвалид – это тот, кто ноет, глядя на свою неустроенность, в которой сам же виноват, и ждет, что сейчас его, как пострадавшего, начнут ублажать. Это психология, образ жизни, это отсутствие духа, а не части тела. Но своей вины в том нытик никогда не усматривает, а поэтому не может смириться и ноет, но ничего не делает, чтобы поправить своё положение. Лежит нытик на продавленном диване в домашних шлёпанцах и в засаленном халате, жалуется и ноет: «Плохие законы! Правительство делает всё неправильно! Обеспечьте! Дайте! Мне дайте». И строчит в Интернете советы, как его правильно надо обеспечить и дать ему... Да никто ничего не даст. И думать за нытика тоже никто не будет. Самому работать надо. Надо учиться, овладевать ремеслом, думать своей головой. А как хочется жить хорошо, не обременяя себя трудом и заботами! Новые Обломовы и недоросли. Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов 16 февраля 17, в 18:12 Очень много хвастовства. Не так все обстоит, как пишет автор публикации. Не все мечтают быть аналитиками. У многих совсем другое призвание. Не все мечтают много зарабатывать за счет конъюнктуры. Например, человек с детства интересовал астрономией, был доктором наук, его приглашали на всевозможные конгрессы... А сейчас - какой может быть гешефт от того, что он знает все про планеты и космос? Преподает в Университете за небольшие деньги и раз в два-три месяца летает в Англию, где читает лекции по астрономии тамошним студентам благо знает язык без проблем. И это еще ему повезло. Некоторым гораздо хуже. К тому же не все ноют. Нельзя же считать нытьем трезвую и здравую оценку действительности. Текст скрыт развернуть
5
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов 16 февраля 17, в 18:31 Автор пишет: "работаю на двух работах, НАБИРАЮ ХАЛТУРЫ. Хотелось бы поподробнее о халтуре. Все-таки слово однозначное. Очень ли честно и порядочно халтурить? . Текст скрыт развернуть
0
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов Эдуард Балашов 17 февраля 17, в 11:28 Сын мой, микробиолог, работал у Бокерии за 16 000 рублей. Проживание оплачивал я. Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов Тариель Байрамов 17 февраля 17, в 12:38 У нас аспиранты получают стипендию такую, что даже неудобно назвать. Им, конечно, приплачивают и работу подбирают типа уборщик, но все равно мизер для молодых. Некоторые иногородние. Такие талантливые ребята, а вот получают мало. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Кириллов
Юрий Кириллов 17 февраля 17, в 03:27 Вопрос, конечно, очень интересный: все ли могут жить просто так, как им хотелось бы? Конечно же нет. Не всем же заниматься высокооплачиваемой аналитикой. Вопрос: Какой аналитикой должен заниматься простой монтёр пути, работник свинофермы, машинист экскаватора в карьере по добыче полезных ископаемых? А вот если они тоже захотят заняться аналитикой, то какие аналитики их заменят?
Я отнюдь не противник аналитической работы. Представим себе, что все поголовно занялись аналитикой. Кто, простите меня за такие примеры, будет выносить утки из-под лежачих больных в стационарах, учить детей в детских садах и школах, продавать в магазинах и.т.д. и.т.п.
Текст скрыт развернуть
2
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов Юрий Кириллов 17 февраля 17, в 11:30 Вот это аналитика с вашей стороны. Попадание в десятку. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 20 февраля 17, в 01:02 Точно, закинуть в тайгу всех олигархов с правительством вместе. те кто выживут поймут как живётся простому народу. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 53

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1008 262
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 675
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+810 906
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 141
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+747 146
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+725 169
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+724 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+674 123
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+670 260
А вот касаемо Украины ...
11 янв 17, 10:07
+668 382

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Владимир Морж
ludmila Cernega
C R
Раиса Токарева
C R
Алексей Смирнов
Раиса Токарева
Николай Арзамасцев
Vladimir Pavlov
kаntata k
Михаил Головин
Александр Байдин
Раиса Токарева
Алла Яковлева (Тарханова)
Дед Воевода
Евгений Мельников
verhstam_inboh_lv leon
Михаил 357 ***
Vjacheslav Kozlov
Михаил 357 ***
Да похер...
Михаил 357 *** Выбравшие бесчестие уже проиграли.
Михаил 357 ***
Беги уточкой маши, за насральным.
Михаил 357 *** Выбравшие бесчестие уже проиграли.
Михаил 357 ***
Прынц На коне
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова
Юрий Пережогин
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова
Не ошибетесь.
Татьяна Чувьюрова Выбравшие бесчестие уже проиграли.
Татьяна Чувьюрова
сергей иванов
Даже не смешно.
сергей иванов Стране нужен президент!
Евгений Гладков
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов
Галина Розум
Галина Розум
Александр Прудников
Алексей Смирнов
Галина Розум
Николай Анахов
PALORIA
Николай Марков
yuriy bulatnikov
тупая.
yuriy bulatnikov Честный человек не ручается за то, что не контролирует, или Читая программу Грудинина, я плакалъ.
Николай Марков
Евгений Мельников
Аркадий Черезов
Василий Швачко
Не на пенсию, а на лесоповал заслужили путевки.
Василий Швачко Выбравшие бесчестие уже проиграли.
Ирина Никитина (чеботарева)
Евгений Мельников
Лев Мулявин
Валерий Ворожищев