Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Невзоров: Россия не имеет отношения к Победе во Второй мировой!

развернуть

Невзоров: Россия не имеет отношения к Победе во Второй мировой!

Говоря о победе во Второй мировой войне, мы всегда пытаемся скинуть с пьедестала европейские страны и Америку, без которых этой победы не случилось бы.

На самом деле именно Россия — та, которую мы знаем, — не имеет никакого отношения к победе, считает российский журналист Александр Невзоров, ныне советник главы 1-го федерального российского канала.

Войну выиграло другое государство, с другой символикой, с другой идеологией, с другим общественным строем, с другими границами, с другим-другим-другим…

Можно говорить, что до сих пор живы ветераны.

Но они живы и в Туркмении, и в Латвии, и в Литве, где угодно, считает советник генерального директора Первого канала РФ Александр Невзоров, — его мнение опубликовано на сайте «Сноб».

Александр Невзоров пишет:

«Может ли Россия считаться наследницей Советского Союза? Именно Россия в лице ее руководителей была основной движущей силой развала того государства, которое победило в Великой Отечественной войне. Именно Россия руками Ельцина уничтожала тот самый Советский Союз. Она с тех пор успела проиграть много войн, но это не отрезвляет, а опьяняет еще сильней.

Объявлять себя наследниками славы? Это по меньшей мере нелепо и самонадеянно. Победило одно государство, на его славе пытается нажиться другое. Произошел сбой в системе символов. Трагический сбой.

Бело-сине-красный флаг — это флаг армии Власова. Можно сколько угодно говорить, что у него до того была история.

Да, изначально этот флаг был торговым флагом России, потом он стал флагом демократической России. Ельцин сослепу принял его из рук тех демократов, которые тогда толпились у престола. Во все времена это был периферийный символ.

Бело-сине-красные шевроны были на рукавах офицеров Власова, что уничтожали советские деревни, утюжили танками солдат в окопах. Не будем их принижать, эти части храбро сражались, но на стороне Гитлера. Они это делали под бело-сине-красным флагом и под георгиевской лентой, культ которых был введен лично Власовым и Шкуро.

Получив в 1943 году минно-взрывное ранение и впав в кому, власовец — либо кто еще из других подразделений CC, набранных из русских предателей, — придя в себя в наши дни и выглянув в окно в районе 9 мая, был бы в полной уверенности, что победила армия Власова.

Как известно, все бывает чистым ровно до того момента, пока вы в него не высморкались или этим не подтерлись. Последний раз бело-сине-красный флаг ярко и наиболее страшно проявил себя в истории как флаг армии Власова.

Культ георгиевских ленточек, напоминающих по расцветке надкрылья колорадского жука, поддерживался в армии Власова, но был совершенно не знаком Советской армии. Сочетание двух этих символов — ленты и триколора — придает символам победы удивительный, ничем не отбиваемый власовский аспект.

Сегодня символы победы могут и будут использованы для оправдания ситуации в Крыму и Одессе. Легкомысленное использование «колорадской ленты» превратило ее не в символ единения нации, а в символ разделения нации.

Для многих она означает сегодняшний тоталитаризм, сегодняшнюю агрессивность, сегодняшнюю бездумность, сегодняшнюю свирепость власти. Совсем не то, что она должна была бы означать по мысли тех, кто этот культ вводил.

Почему это произошло, откуда такая какофония в очень важных для многих людей символах? Ведь к празднованию этой даты большинство населения России относится предельно серьезно. Цвет победы — это цвет знамени над Рейхстагом, это красный цвет. Почему произошла подмена символики? Охота ли быть наследниками власовцев? У меня такой охоты нет.»


Источник →

Ключевые слова: Невзоров
Опубликовано 23.11.2018 в 12:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Ахметшин
Борис Ахметшин Наталья Иванова 24 ноября, в 19:23 Это и демонстрирует у кого власть в РФ. А Бессмертный полк это для электората Текст скрыт развернуть
1
vsapanasevich Сфен
vsapanasevich Сфен 24 ноября, в 16:33 ПОЛНЫЙ ИДИОТ!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина 24 ноября, в 16:42 Невзорова нужно выслушивать с переводчиком и под контролем представителя ОТК. Он скажет, что солнце светит на благо всего живого и тут же со вкусом разъяснит как оно медленно и по садистски поджаривает всё живое до состояния угольков. Так что кому что нравится, то и воспринимает из невзоровской информации. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Фетисов
Сергей Фетисов 24 ноября, в 18:07 Невзоров таким образом зарабатывает немалые деньги. Ему все равно, что сказать, главное баксы.....
Текст скрыт развернуть
5
Marina Malinina
Marina Malinina 24 ноября, в 19:18 Собственно... в целом, в этом вопросе, как человек осчастливленный советским прошлым, я с Невзоровым согласна. И еще... - не важно КТО говорит - важно ЧТО говорит. Текст скрыт развернуть
3
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 24 ноября, в 19:45 Этот гавнюк забыл, как он бегал с автоматом по Рижскому телецентру и что говорил тогда! Как же он мимикрировал за 20 лет! Текст скрыт развернуть
3
Владимир Жиров
Владимир Жиров 24 ноября, в 20:33 Вот и возразить невозможно автору. Всё правда. День Победы - советский праздник, присвоенный антисоветчиной. Только то факт, что на День Победы Мавзолей, к подножью которого были сложены флаги штандарты поверженной Германии, неправомерно закрывают щитами. Это преступление перед памятью миллионов погибших советских граждан во время ВОВ.
Текст скрыт развернуть
6
Владимир Петрович Гузюкин
Владимир Петрович Гузюкин Владимир Жиров 24 ноября, в 21:56 Зачем  всё  усложнять,  День  Победы - это  праздник  тех,  кто  солидарен  с  этой  Победой.  Это  мы  с  Вами,  и  неважно,  в  какой  стране  мы  сейчас  живём  и  какие  у  нас  символы.  Но  ведь  осталось  много  недобитых,  и  для  них  и  их  детей  наш  Праздник - это  красная  тряпка.  Поэтому,  независимо  в  какой  стране  мы  живём  и  под   какой  символикой  -  мы  должны  быть  едины,  иначе  следующую  победу  будут  праздновать  они. Текст скрыт развернуть
3
Валерий Степкин
Валерий Степкин Владимир Петрович Гузюкин 25 ноября, в 12:56 а к героям все хотят примазываться. типа, мы тоже из таких. Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Жиров
Владимир Жиров Владимир Петрович Гузюкин 25 ноября, в 15:10 Нет в России единства, ни по политическим мотивам, но по достатку, ни по патриотизму. И именно недобитые закрывают Мавзолей щитами при праздновании Дня Победы на Красной площади. Плохо, что не единства правительства с народом.
Текст скрыт развернуть
1
Евгений
Евгений 24 ноября, в 21:56 Невзоров подлец и предатель своей страны. Он, что родился не в СССР? Текст скрыт развернуть
1
Валерий Светлый
Валерий Светлый Евгений 25 ноября, в 17:31 ОДНАКО, В ЭТОТ РАЗ ОН ПРАВ КАК НИКОГДА!!! Текст скрыт развернуть
1
Евгений
Евгений Валерий Светлый 26 ноября, в 03:29 Ещё один псевдо патриот. Текст скрыт развернуть
2
владимир румянцев
владимир румянцев 24 ноября, в 22:57 Логически он прав, воевала не только Россия, но и многие Советские республики. Опять же Россия является наследником Союза, а наследник получает в наследство не только долги но и победы и поражения от предыдущей страны И ВСЕ БЫВШИЕ РЕСПУБЛИКИ СОЮЗА СОГЛАСИЛИСЬ С ЭТИМ. Текст скрыт развернуть
6
Александр Прохоров
Александр Прохоров 25 ноября, в 12:45 И таких как Невзоров. Текст скрыт развернуть
0
Marina Semakova
Marina Semakova 25 ноября, в 14:46 Надо же так ненавидеть страну , в которой живешь. Поразительно!!!! Текст скрыт развернуть
3
Валерий Светлый
Валерий Светлый Marina Semakova 25 ноября, в 17:32 ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ , А СТРЕМЛЕНИЕ К ПРАВДЕ И СПРАВЕДЛИВОСТИ Текст скрыт развернуть
-2
АЛЕКСАНДР КОЧЕТОВ
АЛЕКСАНДР КОЧЕТОВ 26 ноября, в 11:01 И ЭТОТ УШЛЕПОК ЯВЛЯЕТСЯ СОВЕТНИКОМ ГЛАВЫ 1-ГО КАНАЛА??? ДА ЕГО НАДО САЖАТЬ В ТЮРЬМУ, А ЛУЧШЕ РАССТРЕЛЯТЬ. ДЕРЬМО ВОДОПЛАВАЮЩЕЕ! Текст скрыт развернуть
1
Arsenij Kolnev
Arsenij Kolnev 26 ноября, в 21:43 Россия, как нынешняя РФ, физически не могла победить в Великой Отечественной войне, так как России тогда не было. Победил Союз Советских Социалистических Республик. Говорить о том, что это был не союз и не советских (действительно, я считаю, что Советов фактически не существовало), и социализм у нас был довольно "странный", - так вот, говорить об этом можно и, возможно, нужно, и говорить много, но  фашизм победил и спас от фашизма всю Европу - СССР! А когда начинают к этой победе примазывать американцев с англичанами.... - ну несерьёзно это, мягко говоря.  Эти "члены"(ну антигитлеровской коалиции, конечно) просто испугались, что Красная Армия дойдёт до Атлантики.
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Жукова
Людмила Жукова Arsenij Kolnev 30 ноября, в 18:33 Невзоров прав, как бы кто к нему ни относился Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 85

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 917
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1187
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Борис Ахметшин
Борис Ахметшин
Татьяна *
Роман Солодуха
Роман Солодуха
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
Роман Солодуха
Роман Солодуха
А тот, кто не помнит прошлогот, никогда не доберется до будущего.
Роман Солодуха 40 достижений современной России.
Роман Солодуха
Вилен Очаковский
Антон Сибиряк
абрам вербин
А вы тянете на роль Мапка Бернеса хотя бы в чём-то??
абрам вербин Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Вилен Очаковский
chpiton Чернышева
Игорь Кузнецов
Виктор Онегин
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
знахарь *
Виктор Илюшин
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin
kluvit Vit
TATIANA LT
владимир ворушилин
знахарь *
Alexander Samokhin
Антон Сибиряк
Alexander Samokhin
Ольга Михина
Ольга Михина
Владислав Толоконников
TATIANA LT
Очень странный ответ, тогда -  хорошего настроения вам!
TATIANA LT Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
андрей филин
Угробили Андропова,было бы всё по другому.
андрей филин Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Валентин Ходиев
Валентин Ходиев
Ну хоть поплачем.... :(
Валентин Ходиев Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Алина Кузнецова (Эрцог)
Александр Вестник
абрам вербин
Иван
Alexandrе
*
Alexandrе Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Игорь Кузнецов
николай петров
абрам вербин
TATIANA LT
Алексей Булин
Роман Пристинский
+100
Роман Пристинский Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Sveta Yakovleva