ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праймериз сайта "КОМПАС"!


На выборах Президента России 18 марта 2018 года Вы будете голосовать ЗА:....?

Почему Порошенко оказался под забором Белого дома.

развернуть

Почему Порошенко оказался под забором Белого дома.


Ложь всегда была основой украинской политики. В той или иной мере лгали все президенты Украины. И во внешней и во внутренней политике. Причём чем дальше уходил процесс «нэзалэжности», тем фундаментальней и тотальней становилась брехня правящей украинской верхушки, в наслоениях которой она постепенно утопала. Одна ложь порождала другую, та, в свою очередь, становилась основой для третьей, пятой, десятой, «надцатой»… а потом со временем они отвердевали в виде официоза, поверх которого нагромождались пласты свежей, липкой, дурно пахнущей лжи.


Особо преуспела украинская элита в деле «развешивания толстых и длинных макарон» на уши своих граждан. По сути, на Украине весь внутриполитический процесс превратился в непрерывные соревнования олигархических кланов по изощрённому оболваниванию общества. И в этом деле они поднялись на небывалые высоты. По сути, украинское общество было низведено до состояния стада, дружно блеющего в унисон телевизионным импульсам и политическим лозунгам. За более чем четверть века панство наобещало своим холопам столько всего, что если бы лишь ничтожная часть обещанного была реализована, на Украине уже бы давно наступило Царство Небесное. Но как гласит народная мудрость, «обицянка – обманка, дурню радисть».


Но ложь на то и ложь, чтобы не иметь ничего общего с реальностью правды. Поэтому украинская верхушка продолжает брехать, а украинские граждане – верить этой брехне в надежде на невозможное и нереальное. По сути, у них нет выбора, потому что выбирать они могут не между ложью и правдой, а между разными видами лжи. Ну а тот, кто этого не хочет делать, объявляется врагом Украины.

А вот во внешней политике правящей украинской верхушке никогда «нэ щастыло». Дело в том, что сфера международных отношений построена на весьма изощрённой интеллектуальной игре, в которой сельского олигофрена будут «иметь» все кому не лень в силу его дегенеративности. А правящая элита Украины, как класс, представляет собой как раз коллективного дегенерата, чьи сельские, примитивные хитрости представляют собой во внешней политике некое подобие дерьма на белоснежной простыне. Они видны, абсолютно понятны и вызывают крайнюю степень неприязни у всех, кто вынужден их лицезреть. В данном случае это касается и «великих друзей» Украины. Американцы и европейцы используют украинцев в своих интересах, не снимая перчаток и зажав нос. В политическом и экономическом плане они их «имеют» не ради удовольствия, а сугубо в меркантильных целях.

И если раньше, во времена Кучмы и Януковича, не имея возможности кого-то переиграть во внешней политике, Украина пыталась хотя бы «брыкатся», не соглашаясь «отдаваться» за просто так, то после «рэволюции гидности», утратив остатки субъектности, она во внешней политике взяла стратегический курс на получение удовольствия от собственного изнасилования. Порошенковская клика как сутенёр торгует Украиной на международной арене, придумывая разнообразные извращённые формы изнасилования своей страны, чтобы продать её подороже богатым и влиятельным клиентам.

Ну а чтобы украинские холопы ни о чём не догадались, их панство превратило свою т.н. «внешнюю политику» в череду цирковых представлений, которые должны создавать в сознании «пэрэсичного» обывателя яркую картинку успешности под вывеской «весь мир за нас!»

По большому счёту, внешнеполитическое ведомство Украины на данный момент занимается не защитой национальных интересов на международной арене, а проведением пиар-акций, которые должны создать у украинского населения стойкую иллюзию внешнеполитических «пэрэмог» Украины. По сути, украинский МИД превращён в некий довесок президентского «5 канала», который должен обеспечивать убедительную картинку «великих достижений» Петра Порошенко на дипломатическом поприще. Точно так же, как Кабмин, вместо того, чтобы проводить реформы, занимается созданием картинки «великих достижений» Владимира Гройсмана в сфере экономики и финансов.

Отсюда и недавний позорный визит президента Украины в Соединённые Штаты, который фактически представляет собой не важное дипломатическое мероприятие, а крайне примитивную и предельно неудачную попытку пиар-акции.

После того, как на президентских выборах в США «проукраинская» Хиллари Клинтон неожиданно с треском проиграла своему «пророссийскому» сопернику, Порошенко поставил перед собой архиважную задачу доказать всем, что в американо-украинских отношениях ничего не изменилось, и Дональд Трамп точно так же поддерживает политический режим в Киеве, как перед этим его поддерживал Барак Обама.

Однако проблема в том, что, во-первых, Трамп прекрасно знает, что Порошенко играл на стороне Клинтон, принимая участие в дискредитации людей из его ближайшего окружения, а во-вторых, с приходом новой администрации, Украина выпала из внешнеполитических приоритетов США.

То, что новому президенту Соединённых Штатов глубоко наплевать на страну безвизовой «гидности» стало очевидно после того, как он сперва сократил военную поддержку Украины, а затем запретил её оказывать безвозмездно.

Резко ужалась и финансовая поддержка со стороны США. В марте администрацией США был обнародован план бюджета на 2018 год, предусматривающий сокращение международной помощи Украине на 68,8%.

Кроме этого, с приходом новой администрации, американцы начали постепенно сворачивать своё широкомасштабное присутствие в самой Украине. Штаб-квартиру СБУ покинула основная часть представителей спецслужб США, обосновавшихся там сразу же после госпереворота. Также начали уезжать из Украины и американские военные, занимавшиеся последние несколько лет боевой подготовкой подразделений ВСУ.

Дабы как-то остановить процесс ухода Украины на периферию американских интересов, ближайшее окружение Порошенко уже с зимы пытается с помощью своих лоббистов в Вашингтоне найти подходы к Трампу. В ход пущены все возможные средства. От чемоданов с деньгами, до предложений отдать американским компаниям любые интересующие их активы на территории Украины (как правило, касающиеся энергетической сферы).

Однако то ли чемоданы маленькие, то ли активы не очень перспективные, но американцы не реагируют на украинские предложения, игнорируя непрерывные попытки Киева организовать официальную встречу Порошенко с Трампом. По сути, новому президенту США не о чем разговаривать с главным кондитером Украины. Всё, что он может предложить, для Трампа не имеет никакого значения. Слишком разные масштабы.

И тогда окружение Петра Алексеевича решает сделать «ход конём» – организовать встречу Порошенко с Трампом частным образом, через лоббистов, но подать её на Украине как официальную.

После заноса четырехсот тысяч долларов нужным людям, протаптывать тропинку в Вашингтон поехал Павел Климкин. Его завели в кабинет Трампа. Разрешили приблизиться к его хозяину и сфотографировали. Всё длилось несколько минут, но для пиар-акции этого вполне достаточно. После этого Киев разразился трубным шумом по поводу успешных «переговоров» главы МИД Украины с президентом США.

Почему Порошенко оказался под забором Белого дома.

Отработав механизм «переговоров с Трампом» на Климкине, окружение Порошенко, используя его алгоритм, подготовило и визит к Трампу украинского президента. Только заплатить за него пришлось не 400 тысяч, а 600. За эти деньги организацию встречи Порошенко и Трампа взял на себя «Фонд поддержки реформ в Украине» и лоббистская американская компания BGR, нанятая Петром Алексеевичем год назад.

Именно поэтому сообщение о визите Порошенко в США появилось на сайте Белого дома уже когда самолёт с президентом Украины летел над американской территорией, а посадили его не в правительственной секции Вашингтонского аэропорта, а на военной базе Сент Эндрюс, недалеко от Вашингтона без всяких официальных церемоний, ковровых дорожек и приветствий. Встречал Порошенко на аэродроме лишь украинский посол. Даже флаг Украины при этом не был поднят.

Благодаря усилиям лоббистов, украинского президента завели в кабинет Трампа для того, чтобы он имел возможность обменяться с главой США, в течение нескольких минут, ничего не значащими фразами и вместе с ним сфотографироваться. Именно поэтому официальная стенограмма встречи смешит своей поразительной краткостью, а отсутствие государственного украинского флага во время «переговоров» вызывает недоумение.

Почему Порошенко оказался под забором Белого дома.

Отсюда и крайне странная «пресс-конференция» Порошенко, проведённая посреди улицы под забором Белого дома, а потом в парке перед Конгрессом США на фоне идущих куда-то по своим делам прохожих. У президента Украины не было даже пюпитра, который организаторы данного мероприятия компенсировали странным столиком из фойе украинского посольства, который они таскали с собой по всему Вашингтону. Смешно.

sdvdvdfff

dgfnfnhnhhn

Такой «рабочий визит» в Соединённые Штаты и такую «пресс-конференцию» мог осуществить любой гражданин Украины, способный заплатить американским лоббистам шестьсот тысяч долларов за рукопожатие с Трампом перед фотокамерами и видеосъёмку в Вашингтоне на фоне административных зданий. С той только разницей, что лететь в США со своими приближёнными ему пришлось бы за свой счёт, а не за деньги украинских налогоплательщиков.

Что мы имеем в сухом остатке?

Позор? Да. Подобные мероприятия высших должностных лиц Украины позорят страну и её граждан на весь мир. Но этот позор, на фоне всех иных позоров последних лет, выглядит естественно, закономерно и большого значения уже не имеет.

Главное во всём происходящем не это. Главное то, что сам факт глупых усилий Порошенко показать путём примитивного обмана, что США продолжают поддерживать Украину, свидетельствует о том, что этой поддержки на данный момент уже нет. Киевская клика осталась в одиночестве. И куда её заведёт это одиночество, вероятнее всего, мы в скором времени увидим воочию.

Андрей Ваджра


Ключевые слова: Порошенко ., Украина
Опубликовано 25.06.2017 в 14:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Вавакин
Анатолий Вавакин 25 июня 17, в 15:10 Ой,дурак Петя Поросянко, ой,дурак! Одна его морда выдаёт на сколько этот фашист отморозок, но главное дурак. Текст скрыт развернуть
25
Татьяна Браун
Татьяна Браун Анатолий Вавакин 26 июня 17, в 07:28 У него не морда-харя. Спившаяся и со следами изрядной деградации. Увы, алкоголь в плюс ещё никому не шел. Текст скрыт развернуть
4
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович 25 июня 17, в 16:30 обычное отношение американцев к банановым республикам.. вождя туземцев сфотографировали рядом с большим белым господином, дали бусы, пепсиколу, похлопали по плечу и выставили вон.. Текст скрыт развернуть
13
Валентина Капуш
Валентина Капуш Игорь Михайлович 25 июня 17, в 17:17 А был ли это действительно кабинет президента США и сам президент,а может был двойник?Скоморохам не важно куда уехал цирк. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Кузьмин
Виктор Кузьмин 25 июня 17, в 17:12 Шавка подзаборная всегда знает свое место! Текст скрыт развернуть
7
Val Bolok
Val Bolok 25 июня 17, в 17:17 Вот уж действительно, подзаборный холуй-президент. Текст скрыт развернуть
5
Ярославна Березкина
Ярославна Березкина 25 июня 17, в 23:19 эту хрюшу хоть под забором приняли,а вот с нашим на саммите 20-ки могут похлеще обойтись,чем при обаме,пинают и оскорбляют-молчим,угрожают даже такие шавки,как прибалты-молчим,любая козявка может тявкнуть-опять молчим,сотрясаем своими мощными ракетами,но ведь не помогает,не затыкаются,сраный мок и тот вдавил по самое не могу,что олимпийцев,что паралемпийцев,гнобят всех-молчим,убивают послов,сбивают самолеты никуда не зовут,не приглашают-молчим,бравируем,что мол нам санкции до .....,,вопрос у меня-доколе это будет продолжаться,можете закидать меня камнями,но не покидает такое чувство,что ВВП чью-то волю исполняет,кто-то крепко его держит,спросите откуда такое чувство? отвечу-Мариуполь сдали резко,,мне не понятно,а выдвинулись ополченцы вперед.может и закончилась эта война уже давно,кровь льется и конца не видно,идем далее,долг у каклов выбить не можем,а может не хотим?,можно бесконечно развивать эту тему,где могучий Шойгу с русскими бойцами ,я имею ввиду расширить базы в странах СГ до максимума с мощнейшим вооружением ,закрепиться в Белоруссии мощно,в Калиниграде ,может кроме Сирии еще есть возможноть где-то закрепиться-это уже прирагатива МИДа,не речи толкать,а действоватьи еще,может посчитаете меня кровожадной,но я за смерную казнь для казнокрадов,украл у гос-ва-получи по заслугам,как в Китае,там разговоров долгих не ведут,а то Васильеву пиарили так,что противнон было ТВ смотреть.и песни пела и картины писала и вот на свободе ,да еще и опять у Сердюкова в помошниках оказалась,что,не все разворовали или родственная связь с Медведевым помогла,тогда что это за такая выборная борьба с коррупцией,велика Россия,да дел за гланды,как говорил Гоцман-э-э-э-х,матушка Расея,богата ты ресурсами,богать людьми талантливыми и сильными,только вот что-то не так делается наверное.по-другому не мешало-бы, Текст скрыт развернуть
0
Александр Токаревский
Александр Токаревский Ярославна Березкина 26 июня 17, в 12:48 Что Вы этим хотели сказать? Текст скрыт развернуть
0
Ярославна Березкина
Ярославна Березкина Александр Токаревский 26 июня 17, в 17:38 грустно и больно от всего происходящего Текст скрыт развернуть
0
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 25 июня 17, в 23:51 Это не "странный столик"...Это они где-то консоль спёрли. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Гудериан
Алексей Гудериан 26 июня 17, в 00:04 То-то я думаю, с чего бы это Ковтун на шоу Соловьева заговорил о братском русском народе. На что Соловьев ему ответил: "А как же ордынцы?" Текст скрыт развернуть
3
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 26 июня 17, в 01:26 Отсутствие флагов Украины в кабинете Трампа- как раз наводит на мысль, что вся эта лажа с визитом Поросёнкова к Трампу всего лишь попытка Трампа лизнуть очко блоку "ястребов", Трамп повёл с Петей 10 минут, похлопал по плечу, сунул пятерню для поцелуя. Что ещё было нужно Пете? Гроши ждал? так нет грошей... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Браун
Татьяна Браун 26 июня 17, в 07:27 Портал в здание по архитектуре изрядно смахивает на Дом культуры в моем городе. Да у нас еще и красивые голубые ели растут.
Сфотографироваться рядом что ли, помахать с умным видом руками, да выложить какую-нибудь крутую инфу о встрече с кем-нибудь крутым? Вот шуму будет!
Текст скрыт развернуть
1
Николай Егоров
Николай Егоров 26 июня 17, в 09:17 Трампу респект. Молоток мужик. За какие то 10 минут СРУБИЛ ЛИМОН. Вот настоящий ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЬ . Жалаете фотку - БАБЛО на БОЧКУ. Ну а Петруха ДОВОЛЕН ! И Климкин ТОЖЕ. ИДИОТЫ. Да и хохлы на РАДОСТЯХ у себя на копчике СИНЯКОВ НАСТАВИЛИ. Петька был у ТРАМПА.! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1007 262
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 675
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+810 906
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 141
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+746 146
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+724 169
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+724 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+674 123
А вот касаемо Украины ...
11 янв 17, 10:07
+668 382
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+668 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Александр Токаревский
Гладиатор Фракийский
ирина
Лейла Багдасарян
Наталия Золотова
Александр Мал
Путин что,бог!?
Александр Мал Пермь: дальше будет только хуже.
Сергей Горенко
Григорий Вавилихин
Юрий Сысоев
afm3913
afm3913
Александр Быков
Татьянка Яцук
Игорь Джанти
Валентина Шуманская
Наталия Золотова
Жаль,у нас подростков не любят ни в школе,ни дома.
Наталия Золотова Пермь: дальше будет только хуже.
Leonid PlиGin
Браво, Дуглас!
Leonid PlиGin Ехидный Douglas: О 3-х секундах советской славы и 28 годах российского "триумфа".
Валентина Шуманская
Н С
Валентина Шуманская
Или молодая совсем или дура круглая. На молодую не тянете
Валентина Шуманская Пермь: дальше будет только хуже.
Алла Яковлева (Тарханова)
Николай Викторович Карташев
ирина ильчишина
Иван Васильев
afm3913
Виктор Бородин
Мохаммед бин Хаммам за сие признание наверное ещё раз получил взятку.
Виктор Бородин Хайль коррупция.
Ирина *****
tsan tsan
Н С
Валерий Иванович Емельяненко
Мила tominila
Галина Козарик (ШИРЯЕВА)
Евгений Александрович Усольцев
tatiana leonidu (Веприк)
Валерий Ноздрачёв
Иван Васильев
Однако ты и есть дебилка,  да еще в квадрате!
Иван Васильев Пермь: дальше будет только хуже.
Алла Яковлева (Тарханова)
Сергей Буркин
Леонид Аншуков
пардон - ошибся. Т.е. САМА дебилка.
Леонид Аншуков Пермь: дальше будет только хуже.
Леонид Аншуков
ну ты по ходу сам дебил из поколения 90-х.
Леонид Аншуков Пермь: дальше будет только хуже.
Елена Лисина
ириана
Валерий Костин
ромашка
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
Полностью согласна с автором!
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВ… Пермь: дальше будет только хуже.
Владимир Моргунов
yuriy bulatnikov
константин
hellflameeye von Ulrich
константин