ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Почему Порошенко оказался под забором Белого дома.

развернуть

Каннский шортлист - о трендах и феноменах в рекламе

Креативность за пределами индустрии

 

Елена Трунова, креативный директор агентства Креативность за пределами индустрии Nectarin

 рассказывает про Каннский фестиваль, на который приезжаешь за вдохновением, а уезжаешь с мотивацией.

Раннее утро, беспощадно палящее солнце, бодрые туристы штурмуют буланжерию на набережной Круазетт. Мы же берем штурмом аудиторию Дворца Фестиваля. Волнуемся, попадем ли на живое выступление спикера Cannes Lions 2017 Кристин Лагард, директора-распорядителя Международного валютного фонда, в прошлом министра экономики и финансов Франции. Министр экономики, Карл! 

Ну что общего может быть у представителей рекламной индустрии, приехавших за порцией вдохновения и волшебного креативного пенделя на год вперед, и финансового гуру всея Франции?

В этом весь Фестиваль. Международный Фестиваль креативности, который многие все еще воспринимают как чисто рекламное мероприятие, конечно давно не ограничивается рамками нашей индустрии. Поэтому не буду повторять уважаемых коллег и петь дифирамбы лауреатам фестиваля и сильным креативного мира сего (хотя о Нике Ло и Дэвиде Дроге я готова говорить бесконечно). Лучше поделюсь впечатлениями о выступлениях некоторых спикеров, не имеющих прямого отношения к креативной рекламе. Потому что лично на меня это произвело неизгладимое впечатление. 

Творческий подход, который люди применяют в совершенно других индустриях, расширяет сознание и заряжает энтузиазмом лучше прованского розэ, ей-богу. 

Все, что сегодня происходит – рождение технологий, разработка искусственного интеллекта, освоение космоса, неожиданные тандемы и коллаборации брендов, моды, НАСА, государств, - все задает совершенно новый бенчмарк креативности! 

И это круто, ведь привычные границы мышления стираются, и вдохновение черпается из неочевидных на первый взгляд источников. А с ним приходят и качественно новые контентные решения.  Тем более, когда выдается шанс поучиться у лучших из лучших, ты воспринимаешь информацию совсем по-другому, как ребенок, открывающий для себя новый безграничный мир возможностей, а не опасностей и барьеров. 

Поэтому вот он, мой каннский шортлист  источников вдохновения 2017. 

Не Гангам стайлом единым

K-pop (Korean pop) – масштабная музыкальная субкультура, зародившаяся в Южной Корее. Как такая специфическая история смогла покорить миллионы людей по всему миру? 

Команда компании YG Entertainment и креативный директор агентства Cheil Kyejo Lee поделились секретами феномена, который не только собрал фан-базу по всему миру, но и является серьезной опорой современной экономики Южной Кореи. 

Основной проблемой в распространении k-pop был языковой барьер: сколько людей по всему миру владеет корейским языком? Внимание, отвечает Гугл: около 78 миллионов человек по всему миру. Примерно такое же количество жителей Земли владеют, скажем, яванским. Как сделать субкультуру, непонятную более 7 миллиардам людей, востребованной? За счет визуального языка. В любом клипе, постере или концерте продумана каждая мелочь: образ артиста, крутая прическа, костюмы, грим, а с помощью пост-продакшн авторы вылизывают картинку до уровня японских мультфильмов.  

Любой зритель в итоге находит что-то цепляющее в этой культуре: привязчивая мелодия, декорации, хореография, луки, экзотичная внешность исполнителей. Это все просто очень круто выглядит! Спикеры сформулировали это как «Music for ears and eyes – музыка для ушей и глаз».  

Бесценные реакции известных влоггеров на представителей k-pop

Апофеозом вирусного распространения k-pop стал K-con – ежегодная конвенция, которая проходит в разных уголках мира и собирает нереальное количество фанатов. В этом году конвенция проходила в Мехико – представляете толпу мексиканцев, повторяющие тексты песен своих корейских айдолов?

А вот, пожалуйста, oсенью этого года K-con перемещается уже на австралийский континент! А мы все беспокоимся, что наши идеи могут не понять люди из Питера или Екатеринбурга 

Кстати поисковый запрос в Гугл приводит и на русский портал, посвященный k-pop. 

Для меня популярность корейского фольклора в России оказалась неожиданностью. Любопытно почитать новости из мира k-pop:
«Марк из Got7 выступает против вторжения сасэнов в личную жизнь»
«11 дорам опишут вас, если вы постоянно хотите есть»
«Лучше бромансы между айдолами».

Окей, лично мне снова нужен Гугл. 

В фитнес индустрии тоже рулит контент 

А я-то думала – приседания и жим лежа. 
Оказывается, миллениалам мало пообещать красивую фигуру и сильные ноги – этот мотивчик так себе! Сюрприз: в фитнес индустрии их привлекает, прежде всего, контент! А уже после этапа онлайн вовлечения, пользователи погружаются в прекрасный оффлайн мир приседаний, отжиманий и прочих неистовых бёрпи. 

Поэтому можно сказать, что родилось поколение фитнес креаторов – атлетов, которые создают развлекательный фитнес контент. И я вам скажу, качество этого контента поражает. Снова и снова представители некреативных индустрий доказывают, что любое рациональное действие или бизнес можно творчески переосмыслить. Так что лично мы перестаем жаловаться на сложные брифы и вдохновляемся идеями фитнес креаторов. 

Мои любимчики - Buff Dudes. Братья Брэндон и Хадсон Уайт быстро набрали популярность в Youtube: каждый ролик с одной стороны посвящен полезной теме в области фитнеса и правильного образа жизни, с другой стороны – смотреть на это без гомерического хохота невозможно. Удивительно профессиональна и актерская игра этих харизматичных качков, и уровень производства каждого видео сюжета. 

Видео сюжет Gym wild life принес этим фитнес блогерам более 27 миллионов просмотров. Тут явно есть, чему поучиться. 

А мы лишний раз убеждаемся, что аудиторию в сети необходимо развлекать, попутно предлагая вымыть посуду нашим средством.

Смелый контент могут позволить себе сетевики и крупные бренды?

Совсем наоборот. Как раз наличие тысячи и одного босса, хэдофиса и всех остальных принимающих решения товарищей зачастую и убивает классные идеи. И много тем в этом году было посвящено как раз независимости. Нам, как независимому Агентству, это особенно импонирует и задаёт высокую планку, еще бы, такие проекты были достигнуты талантливыми людьми, в которых некоторое время назад никто не верил. 

Внимание вопрос: сколько шансов у песни на португальском языке «выстрелить» на американском рынке?

«Ноль, нооооооль» - в один голос твердили американские звукозаписывающие лейблы двум молодым авторам, спикерам нынешнего Фестиваля. 
Sofi Tukker –независимый музыкальный коллектив, который не смог договориться с крупными звукозаписывающими компаниями и вынужден был создать свой собственный лейбл. Почему так вышло? Странная музыка, которую сложно причислить к одному из существующих жанров, двое молодых ребят, отказывающихся идти на компромиссы и корректировать свои работы. Песня написана на португальском языке для американского рынка. Все слагаемые эпичного фейла налицо.
Но спустя пару месяцев дебютный трек дуэта Drinkee взорвал Spotify и принес авторам ни много ни мало – номинацию на Грэмми. Отличный пример вирусного контента, получившегося благодаря смелости и безапелляционной веры в свою идею.
Срочно к Гудвину за смелостью! А по пути смотрим клип: 

Ты не можешь стать актером, Кейси, ты недостаточно хорош собой!

На Youtube канал Кейси Нейстата (Casey Neistat) я подписалась, еще не успело остыть мое место в аудитории, где он выступал. Вот уж кто умеет ломать стереотипы и превращать навязанные обществом барьеры в собственные драйверы! По его же словам делать это он начал  еще со школы, после того, как  директор обронил, что в будущем мальчик станет либо рабочим, либо заключенным тюрьмы. 

Режиссер, сценарист, актер, основатель социальной сети Beme - сам Кейси скромно называет себя влогером, но… Судите сами: ниже видео, которое он сделал для новой кампании Samsung «Do what you can’t».  Оно говорит лучше любых слов. 

С уверенностью могу сказать, что это видео стало нашим внутренним манифестом на будущий год – спасибо за бесконечный источник энтузиазма, Кейси!

А зачем вообще эти творческие конвульсии? 

Этот закономерный вопрос возник в свете громкого заявления Publicis о бане Фестиваля всей группой компаний. С кем соревноваться в следующем году и, главное, зачем? Может быть, уход с арены одного из крупнейших поставщиков креативных решений как раз и напомнит всем нам, что фестиваль призван оценивать креативные решения, которые в первую очередь помогают рекламодателям растить свой бизнес. Поэтому, есть все шансы, что в 2018-м году демонстрация творческой составляющей будет не самоцелью, а эффективным инструментом роста бизнеса.

Можно долго спорить о назначении фестиваля, его важности для креативщиков и в целом всей рекламной индустрии. Но не хочется. Лично я с этого недельного суаре привезла 16 новых подписок на гениальных контент-мейкеров, иное понимание привычного диджитал инструментария, бесконечное количество материалов для агентства и клиентов, четкие цели на будущий год для своей команды, новый плейлист, пару фильмов и драйв, которого хватит до Каннских Львов 2018, как минимум.

И сыр, разумеется, сыр.


Источник →

Ключевые слова: Порошенко ., Украина
Опубликовано 25.06.2017 в 14:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Вавакин
Анатолий Вавакин 25 июня, в 15:10 Ой,дурак Петя Поросянко, ой,дурак! Одна его морда выдаёт на сколько этот фашист отморозок, но главное дурак. Текст скрыт развернуть
25
Татьяна Браун
Татьяна Браун Анатолий Вавакин 26 июня, в 07:28 У него не морда-харя. Спившаяся и со следами изрядной деградации. Увы, алкоголь в плюс ещё никому не шел. Текст скрыт развернуть
4
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович 25 июня, в 16:30 обычное отношение американцев к банановым республикам.. вождя туземцев сфотографировали рядом с большим белым господином, дали бусы, пепсиколу, похлопали по плечу и выставили вон.. Текст скрыт развернуть
13
Валентина Капуш
Валентина Капуш Игорь Михайлович 25 июня, в 17:17 А был ли это действительно кабинет президента США и сам президент,а может был двойник?Скоморохам не важно куда уехал цирк. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Кузьмин
Виктор Кузьмин 25 июня, в 17:12 Шавка подзаборная всегда знает свое место! Текст скрыт развернуть
7
Val Bolok
Val Bolok 25 июня, в 17:17 Вот уж действительно, подзаборный холуй-президент. Текст скрыт развернуть
5
николай демиденко
николай демиденко 25 июня, в 17:27 Там его место,под забором. Текст скрыт развернуть
9
Ярославна Березкина
Ярославна Березкина 25 июня, в 23:19 эту хрюшу хоть под забором приняли,а вот с нашим на саммите 20-ки могут похлеще обойтись,чем при обаме,пинают и оскорбляют-молчим,угрожают даже такие шавки,как прибалты-молчим,любая козявка может тявкнуть-опять молчим,сотрясаем своими мощными ракетами,но ведь не помогает,не затыкаются,сраный мок и тот вдавил по самое не могу,что олимпийцев,что паралемпийцев,гнобят всех-молчим,убивают послов,сбивают самолеты никуда не зовут,не приглашают-молчим,бравируем,что мол нам санкции до .....,,вопрос у меня-доколе это будет продолжаться,можете закидать меня камнями,но не покидает такое чувство,что ВВП чью-то волю исполняет,кто-то крепко его держит,спросите откуда такое чувство? отвечу-Мариуполь сдали резко,,мне не понятно,а выдвинулись ополченцы вперед.может и закончилась эта война уже давно,кровь льется и конца не видно,идем далее,долг у каклов выбить не можем,а может не хотим?,можно бесконечно развивать эту тему,где могучий Шойгу с русскими бойцами ,я имею ввиду расширить базы в странах СГ до максимума с мощнейшим вооружением ,закрепиться в Белоруссии мощно,в Калиниграде ,может кроме Сирии еще есть возможноть где-то закрепиться-это уже прирагатива МИДа,не речи толкать,а действоватьи еще,может посчитаете меня кровожадной,но я за смерную казнь для казнокрадов,украл у гос-ва-получи по заслугам,как в Китае,там разговоров долгих не ведут,а то Васильеву пиарили так,что противнон было ТВ смотреть.и песни пела и картины писала и вот на свободе ,да еще и опять у Сердюкова в помошниках оказалась,что,не все разворовали или родственная связь с Медведевым помогла,тогда что это за такая выборная борьба с коррупцией,велика Россия,да дел за гланды,как говорил Гоцман-э-э-э-х,матушка Расея,богата ты ресурсами,богать людьми талантливыми и сильными,только вот что-то не так делается наверное.по-другому не мешало-бы, Текст скрыт развернуть
0
Александр Токаревский
Александр Токаревский Ярославна Березкина 26 июня, в 12:48 Что Вы этим хотели сказать? Текст скрыт развернуть
0
Ярославна Березкина
Ярославна Березкина Александр Токаревский 26 июня, в 17:38 грустно и больно от всего происходящего Текст скрыт развернуть
0
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 25 июня, в 23:51 Это не "странный столик"...Это они где-то консоль спёрли. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Гудериан
Алексей Гудериан 26 июня, в 00:04 То-то я думаю, с чего бы это Ковтун на шоу Соловьева заговорил о братском русском народе. На что Соловьев ему ответил: "А как же ордынцы?" Текст скрыт развернуть
3
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 26 июня, в 01:26 Отсутствие флагов Украины в кабинете Трампа- как раз наводит на мысль, что вся эта лажа с визитом Поросёнкова к Трампу всего лишь попытка Трампа лизнуть очко блоку "ястребов", Трамп повёл с Петей 10 минут, похлопал по плечу, сунул пятерню для поцелуя. Что ещё было нужно Пете? Гроши ждал? так нет грошей... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Браун
Татьяна Браун 26 июня, в 07:27 Портал в здание по архитектуре изрядно смахивает на Дом культуры в моем городе. Да у нас еще и красивые голубые ели растут.
Сфотографироваться рядом что ли, помахать с умным видом руками, да выложить какую-нибудь крутую инфу о встрече с кем-нибудь крутым? Вот шуму будет!
Текст скрыт развернуть
1
Николай Егоров
Николай Егоров 26 июня, в 09:17 Трампу респект. Молоток мужик. За какие то 10 минут СРУБИЛ ЛИМОН. Вот настоящий ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЬ . Жалаете фотку - БАБЛО на БОЧКУ. Ну а Петруха ДОВОЛЕН ! И Климкин ТОЖЕ. ИДИОТЫ. Да и хохлы на РАДОСТЯХ у себя на копчике СИНЯКОВ НАСТАВИЛИ. Петька был у ТРАМПА.! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Евгений Моцарь
Vladimir Kharchenko
Елена Ермакова
все верно!
Елена Ермакова Любителям «истЕрической справедливости»
Елена Храмченко (Короткова)
*
Елена Храмченко (Коротко… Как американцы убили нашего генерала.
Елена Ермакова
sergey
Пономаренко Евгений
Браво!
Пономаренко Евгений Любителям «истЕрической справедливости»
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Елена, совершенно с Вами согласна!!!
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА… Как у Кутузова трофеи отобрали.
роман пантелеймонов
Александр Меерзон
Владимир Колесников
Александр Меерзон
Vladislav Gretsov
ツElena ツ
Владимир Морж
Значит, Поклонская - просто дура :)
Владимир Морж False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
ツElena ツ
Евгений Шаталов
Евгений Моцарь
Глаза у нее пустые и бараньи!!!И интеллекта в них НОЛЬ!!!!!
Евгений Моцарь Поклонская в Госдуме не работает!
Ash Иванов
Евгений Моцарь
ツElena ツ
Павел Крымов
Павел Крымов
Павел Крымов
Александр Миско
Рустэм Рашитович Абдулкаримов
Ash Иванов
Владимир Колесников
петр олехнович
Евсей Спиридонов
ツElena ツ
петр олехнович
А зачем нам гнать сибирские бананы?
петр олехнович Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
Владимир Снигирев
Ash Иванов
Ash Иванов
Сергей Колесников
Ash Иванов
юрий
Ash Иванов
Максим Сучков
Максим Сучков
Татьяна Фогель
Ash Иванов
Ash Иванов
Михаил 357
Галина Розум
Кошмар! А кто её в список внёс?
Галина Розум Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Суворова
Константин Осянин
Константин Осянин
ツElena ツ