ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Европа! ты офигела!?

развернуть

ЕВРОПА, ТЫ ОХРЕНЕЛА?

Вместе с азбукой в мою голову вложили цифру, которую не забыть никогда. Можно забыть номер телефона жены, но невозможно забыть количество убитых, во время Великой отечественной войны, советских граждан. Двадцать два миллиона… «Правозащитники» и прочие «граждане мира» кричали о том, что «коммуняки» скрывают от народа истинные размеры потерь, и называли другую цифру, в шестьдесят миллионов. Наконец то можно поставить точку в этом бессмысленном споре.
Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Это - без малого одна треть современного населения Российской Федерации.
Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны - более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек.
И после этого европейцы нас чему-то ещё учат? В чём-то винят? Это мы агрессивные? Я не знаю, куда мир катится. Послушайте, что сказала эта тётка:

ЕВРОПА, ТЫ ОХРЕНЕЛА?

«Действительно, на минувшей неделе прошло весьма важное голосование в парламенте о продолжении нашей ядерной программы, - сказала Мэй. - Во время дебатов был поставлен вопрос о том, была бы я готова использовать ядерное оружие как устрашающую силу. И мой ответ был: «Да!».
Т.е. танки НАТО уже стоят вдоль всех наших западных границ, и НАТО не стесняясь заявляет, что собирается нас «устрашать» ядерными ракетами, но агрессоры снова мы!
А вы всё пытаетесь повиниться перед ними за Катынь, в которой мы не виновны? Эх… Либералы
Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: «Мне стыдно называться русским.
Мы — нация бездарных алкашей».
Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.
Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы — Грейг, де Толи и Лермонт.
Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть — для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.
Язык наш — многогранный, точный, верный —
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?
В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.
Их имена остались на скрижалях,
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп — старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.
Они идут — то слуги, то мессии, —
Свой крест неся на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.
Не стоит головою биться в стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
«Мы — русские!» — так говорил Шевченко.
Внимательней читайте «Кобзаря».
Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
Ну а коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы — никто.
(автор - Константин Фролов)

Источник →

Ключевые слова: Европа, мнение, Пальто
Опубликовано 10.08.2017 в 00:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Amelia Sperr
Amelia Sperr Людмила Бокова 9 августа, в 23:11 Милая, да ЧТО Вы можете сделать?
С Вами и с Вашей страной все делают что хотят, а все вы лишь надуваете щёки да ещё за границей виноватых в своих проблемах ищете.
В зеркале поищите, наверняка найдёте.
Никто не обязан заботится о вас, если вы сами не в состоянии о себе позаботиться.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Печева
Любовь Печева Amelia Sperr 10 августа, в 07:09 К сожалению во многом Вы правы,относительно властителей в России.И так еще с царских времен,и до сих пор.И люди уже к этому так привыкли,что практически уже не замечают что власть их только использует и даже малейшей заботы о них не проявляет. Текст скрыт развернуть
1
Amelia Sperr
Amelia Sperr Любовь Печева 10 августа, в 09:18 Люба, когда я в 91м приехала в Германию, то прежде всего меня конечно поразило, что тот самый "социализм", о котором так долго и нудно нам долдонили комуняки, здесь построен ещё в 70е.
Причём социализм, с гарантиями и защитой прав "рабочих и крестьян", какой коммунистам СССР и в их самых оптимистических снах не снился.
И всё это в разрушеной своей же войной стране, вывезенной победителями под "0" индустрией. Без раскулачиваний ссылок и расстрелов.
Мне было очень тяжело сознавать в каком океане лжи держали нас кремлёвские старцы десятилетиями. А самое гадкое, они же там на верху прекрасно знали об этом, и гнобили свой народ десятилетиями, чтобы только удержаться у власти.
Текст скрыт развернуть
-3
Илья
Илья Amelia Sperr 10 августа, в 10:17 Все нормально, научились. Вот недавно у чужих целый полуостров отжали, и все проглотили, здоровьем рискнуть никто не решился. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Бокова
Людмила Бокова Amelia Sperr 10 августа, в 13:42 Я тебе не милая. и тебе никто , И ты никто , потому, что как и некоторые, ты за коврижки продала свою РОДИНУ. ЖЕЛАЮ ТЕБЕ БЛАГОПОЛУЧНО ЭТИМИ КОВРИЖКАМИ ПОДАВИТЬСЯ. КУШАЙТЕ НЕ ОБЛЯПАЙТЕСЬ. А за нас не беспокойтесь. У нас все есть. Вашими подачками сыты в 90 годы. Чуть страну не потеряли. Мы сейчас платим за ваше предательство. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Бокова
Людмила Бокова Amelia Sperr 10 августа, в 13:47 Вероятно не с пустыми руками эмигрировала в Германию. То- то она, Германия, тебе раем показалась. Не из моего ли кармана средства? А ? Бывала я за границей , жила там некоторое время. знаю лучше тебя что такое Европа. Сними розовые очки. Протри глазки . Да куда там? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Печева
Любовь Печева Amelia Sperr 10 августа, в 16:08 Ну я думаю,что это не только стараниями немцев было сделано. Вообще-то Сталин освободил ГДР от полного выплачивания ущерба нанесенного Советскому Союзу.
Да и пишут,что в то время когда советски народ голодал,после войны,в ГДР шли составы с советской пшеницей.Хотя немцы конечно хозяйственный народ.
И я очень удивилась,когда приехала в Болгарию в 1979 году,и мой вопрос был:"почему мы помогаем?"Наши товары были в Болгарии дешевле,чем у нас.Советский Союз каждый год оказывал помощ Болгарии на пол миллиарда долларов.Скупал за полновесную валюту их
плохонькие товары,электронику например,а могли бы за те же деньги покупать японскую.
Да и консервы болгарские,не самого лучшего качества.На вопрос моего мужа,он тогда работал на международных ярмарках,:"почему вы покупаете стериллизованные огурчики такого ниского качества?"наш торговый представитель ответил:"нашим и это сойдет."
И ведь так было не только с Болгарией.Да и в самом Советском Союзе в русских областях жили хуже всего.
А советский народ потому и жил плохо,что советская власть ,а до этого цари,все новых и
новых нахлебников на русский народ вешали,а его совсем сознательно в черном теле держали. И всеми войнами уничтожала самых здоровых и пассионарных русских мужчин.
Помните,в "Иван Васильевич меняет профессию" герой Куравлева спрашивает у царского писаря:"а где сейчас война?" и послали стрельцов на Изюмский шлях,чтобы не бунтовали.
Вот так и обескровили русский народ.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Кушнарёв
Юрий Кушнарёв Amelia Sperr 10 августа, в 18:59 вот и живите там,защищая их ценности,только в Россию не возвращайтесь.Мы сами разберёмся,без ваших поучений и пр. Текст скрыт развернуть
0
Светлана К
Светлана К Amelia Sperr 10 августа, в 19:01 Вообще не понятно, вам какое дело до нас??? Вы счастливы - вот и живите спокойно! Счасливому человеку кажется, что все вокруг счастливы. А говно на "вентель" бросают те, которые пытаются уверить себя и всех, как они были правы "свалив"! Вы похоже давно не в теме, что тут у нас и как. Можно подумать, что мы не курсе, что там у ВАС и как. Сидите уже, и не тявкайте. Какое вам дело до чужой станы! Текст скрыт развернуть
1
Amelia Sperr
Amelia Sperr Илья 10 августа, в 19:28 Илья, с Крымом Россия всё правильно сделала.
И элегантно всему миру на удивление!
БРАВО!
Давно пора России вернуть все свои исконные и обильно политые русской кровью земли обратно и Одессу и Мариуполь и Приднестровье и Донбас и православную Осетию.
И ещё хочется пожелать вам поскорее освободиться от псевдодрузей на Кавказе.
Текст скрыт развернуть
0
Илья
Илья Amelia Sperr 12 августа, в 01:13 Вот чего стране не надо, так это перечисленных вами территорий. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Сенюта
Сергей Сенюта 8 августа, в 23:00 Цифру в 20 миллионов погибших в ВОВ придумал Хрущёв.
Просто придумал.
Никаких расчётов не было и нет.
Неизвестно кто придумал 27 миллионов?
Вы знаете?
С 42-мя миллионами - проще,это число озвучил малоизвестный американский статистик ещё в 1950-е годы.Причём получил результат исключительно эмпирически,не имея доступа к архивам и документам.
В общем верной дорогой идём,скоро назовут миллионов сто...
Текст скрыт развернуть
0
Асгард
Асгард Сергей Сенюта 18 августа, в 18:04 42 миллиона ? Это 42 города-миллионника . У нас даже в 70-е годы таких городов было всего-то десяток или чуть больше . 42 города-миллионника исчезло только убитыми ... , а кто же страну не просто восстановил , но вывел на передовые позиции ? Ведь , если бы сохранились сталинские темпы роста экономики , то Америку точно перегнали бы уже давно . Кто все это делал ? Неужто пленные немцы и наши зэки ? В своем детстве я видел цветущую страну и не наблюдал обезлюдевших населенных пунктов . Обезлюдевать стали позже , когда стали "укрупнять" совхозы переселяя жителей малых хуторов в большие села . Я конечно спорить не берусь , но цифра в 42 миллиона , если подумать логически , несколько удивляет Текст скрыт развернуть
1
Ural Karahanow
Ural Karahanow 8 августа, в 23:25 Досадно сознавать людишкам разным, Что Русь Велика и разнообразна! Текст скрыт развернуть
1
Aleksand Belov
Aleksand Belov 8 августа, в 23:27 Русь будет и никто нам не указ!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Алла Дубинина
Алла Дубинина 9 августа, в 01:01 Если бы в 45 -м году СССР уничтожил бы всех фашистов без различия пола и возраста- Европа бы нас поняла и приняла за своих... Текст скрыт развернуть
1
Людмила Бокова
Людмила Бокова 9 августа, в 19:44 Прекрасные стихи. Здорово. Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей 10 августа, в 09:02 Россия - лучшая в мире страна!!! Текст скрыт развернуть
2
Олег Красноусов
Олег Красноусов 10 августа, в 19:07 всех саксов в яму Текст скрыт развернуть
0
татьяна зебзеева
татьяна зебзеева 10 августа, в 20:49 В 2 РАЗА БОЛЬШЕ????? БОЖЕ Ж МОЙ((( Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 142

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+990 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 681
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+808 942
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+744 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+727 146
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+718 168
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 383
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+665 126
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+643 250
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+616 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Андрей Ануфриев
Борис Златанов
Зато я понимаю, зачем Wlad Wlad врет.
Борис Златанов Зачем врет Ехидный Дуглас?
Li Ka (Фрося Бурлакова)
Галина Медведева
Комментарий скрыт
Галина Медведева Зачем врет Ехидный Дуглас?
Александр
Зинфира Давлетова
Тариель Байрамов
Наталья Раскина
Галина Баева (Батуро)
Александр Вострецов
Много букв ни о чем.)))
Александр Вострецов Ехидный Douglas: Как Путин "рассчитался сполна" за подлодку "КУРСК".
Адвокат Дьявола Дьявольский
lina bonny (Наумова)
Смысл статьи не поняла.
lina bonny (Наумова) Ехидный Douglas: Как Путин "рассчитался сполна" за подлодку "КУРСК".
Игорь Кузнецов
Рустембек Мусурманкулов
татьяна шавырина
Владислав Литвинов
Наилья Абдрахимова
окаянный август
Наилья Абдрахимова 25 лет окаянному августу 1991 года.
Ирина
Андрей Алексеев
Евгений Пакалин
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Сергей Лобченко
Рустембек Мусурманкулов
Адвокат Дьявола Дьявольский
Татьяна Королева
Адвокат Дьявола Дьявольский
Ирина
Евгений Пакалин
Ирина Печкурова
Рустембек Мусурманкулов
43009
Семенков Александр
Иван Петров
Какистократы взяли власть.
И не отпускают, и сами НЕ отпустят!
Иван Петров 25 лет окаянному августу 1991 года.
Владимир Нехорошков
Виктор Ваганов
Да! Малость припоздали! Народ не тот и власть не та....
Виктор Ваганов 25 лет окаянному августу 1991 года.
Сергей Лепехов
Сергей Лепехов
топчий
Случайный Прохожий
Владислав Литвинов
Случайный Прохожий
bagira
*
bagira Путин за "Курск" рассчитался сполна.
татьяна шавырина
сергей нежельченко
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Павел Заярный
Быдло!
Павел Заярный Украинские звезды призвали к террору в России.
Валер Крюков
Сарказм //
Сарказм //