Последние комментарии

  • Natalia Нес25 августа, 14:10
    Да,силы Тьмы активизировались!Любыми средствами надо расколоть наше общество и очернить президента!!!!Эти замороченны...Спящие проснулись, атака на Путина - 3.
  • Voland 3D25 августа, 14:05
    Ха, Вы ещё и знаете КУДА идти?  ну и чего же сами туда не пошли? Булат Окуджава - предатель, медленно душивший Россию.
  • Игорь Кузнецов25 августа, 13:50
    А кто избирает депутатов ГД РФ, которые утверждают кандидатуру премьера, которую предлагает на голосование Президент?...Меня обвинили в предательстве Родины

"Предрасположенность граждан жизнь свою отдать за Отечество"

Все, я думаю, уже обсудили речь Путина на заседании клуба "Валдай". Спич про рай меня возмутил. Я было подумала про оскорбление чувств неверующих. Но об этом позже.

В словах президента меня зацепило другое. "Далеко не во всех странах есть предрасположенность жизнь свою отдать за Отечество, а у нас есть.

"

Может, дело не в предрасположенности, а в "Отечестве". Об этом президент подумал?

"Элита" страны годами заплевывала понятия "Отечество", "Родина", "Патриотизм". Сейчас они вдруг понадобились, пришлось надеть перчатки и противогаз, достать "Отечество" из груды ненужных вещей. А как же "грязь" смыть? Или нам и так сойдет?

В Уголовном кодексе СССР была статья "Измена Родине".

Какая "Измена Родине" может быть, если в Конституции Российской Федерации имеется 62 статья: "Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство).

И понеслось. Недвижимость за границей, оффшоры, яхты, автопарки, счета в иностранных банках. Какая Родина у олигарха с двойным гражданством? Несчастная обворованная до нитки Россия или Америка, страна величайших возможностей, в которой живут жены и дети великого капиталиста?

То же самое с "патриотизмом". Никто из депутатов не знает, что это за зверь, но все говорят "я патриот". Патриот чего? Пачки долларов или портрета Путина?

В России первым про патриотизм заговорил Петр I. Если раньше перед битвой призывали сражаться за царя, то Петр накануне Полтавского сражения обратился к русскому войску: "Вот пришел час , когда решается судьба Отечества. Не должны вы помышлять, что сражаетесь за Петра, но за государство. А о Петре ведайте, что ему жизнь его не дорога, только бы жила Россия в блаженстве и славе, для благосостояния вашего."

Петр жил для благосостояния народа, и народ умирал за него. И за Сталина сражались, потому что он сражался за народ. И дорога людям была каждая пядь родной земли. А вот за Николая II не сражались и за Путина не пойдут! Сколько бы депутаты не раздували щеки, крича про патриотизм!

Не помню у кого прочитала, на мой взгляд достаточно точно. "Родина- это территория и государство, обеспечивающее достойную жизнь тебе и твоему народу, потомкам твоим и твоего народа. А патриотизм- это защита и освоение этой территории."

Обеспечивает наше государство достойную жизнь нам и нашим потомкам? Так зачем его защищать? Зачем защищать кучку олигархов и их детишек?

Большевики, уверявшие себя и других в том, что у пролетариата нет Родины, начав строить на территории Российской империи новое государство для достойной жизни своих потомков, сами стали настоящими патриотами и вырастили патриотов, избавивших мир от гитлеровской заразы.

"Патриоты" развалили СССР, "патриоты" продолжают разворовывать Россию, "патриоты" призывают нас защищать Родину.

Я понимаю, за что боролись наши предки. У них была Родина. У нас её нет.

За что нам сражаться? За миллиарды Сечина и Миллера? За корейский автомобиль, японский телевизор или американский смартфон? За разворованную промышленность, загубленное образование, отсталую медицину и нищую старость?

Теперь пару слов про рай, в который мы все попадем. Путин решил, что весь российский народ хочет в "рай". Атеист, которому и на грешной земле неплохо, попадет в рай. Буддист, который в следующей жизни мечтал стать раскидистым дубом, попадет в рай. Радикальный исламист, целью жизни которого было отправить как можно больше "неверных" в преисподнюю, попадет в рай. Все мы окажемся в раю, президентом которого будет Путин. Мало того, что "единственный и неповторимый" решил за весь народ, так он еще и возомнил себя Богом, решающим достоин ли человек рая.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх