ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ехидный Douglas: Конструктивное предложение по поводу национального примирения.

развернуть

 Анна Обухова работает в транспортной компании и реально водит Volvo FM400 уже более года, а общий стаж дальнобойной жизни у нее более двух лет. За это время она успела поездить на грузовиках Scania и DAF.

Однако при личной встрече вы никогда не подумаете, что она водит тяжелые грузовики. Привычный образ "дальнобойщика в растянутых трениках и шлепках" никак не монтируется с молодой, интеллигентной леди за рулем 40-тонного автопоезда.

Как живется девушке-дальнобойщику volvo, авто, дальнобойщик, женщина дальнобойщик, женщина за рулем

– Анна, Вы молодая, привлекательная женщина, мать двоих детей… Вас можно представить в офисе, за компьютером, на кафедре… У вас два высших образования… Как получилось, что Вы стали дальнобойщицей?

– Всё началось несколько лет назад, я тогда действительно работала в университете и в один из моментов вдруг поняла, что моей зарплаты не хватает на жизнь. Тогда я пошла "таксовать" и, сев за руль, вдруг осознала, что это моё, что именно этого мне и не хватало всю жизнь. Хотя по-прежнему чего-то не хватало. Потом была работа на ГАЗели, и тогда я почувствовала, что хочу водить грузовик.

– Анна, Вы молодая, привлекательная женщина, мать двоих детей… Вас можно представить в офисе, за компьютером, на кафедре… У вас два высших образования… Как получилось, что Вы стали дальнобойщицей? volvo, авто, дальнобойщик, женщина дальнобойщик, женщина за рулем

Я прекрасно понимала, что наличие категории Е в правах еще ничего не значит, и начала свой путь к профессии. Сначала был троллейбус, после него я прекрасно знала, что меня возьмут на автобус, после автобуса была Scania "одиночка" и уже после этого автопоезда.

– Но почему именно тяжелые грузовики?

– Это же такая красота! Такая мощь! Это ни с чем нельзя сравнить. Когда ведешь автопоезд, всё остальное отходит на второй-третий план. Это моя жизнь, отними у меня это, и не останется ничего. Мне кажется, что я всегда здесь была и всегда куда-то ехала. При нашей работе машина становится даже не вторым, а именно первым домом. Только ты и дорога. Мне постоянно надо куда-то ехать, менять пейзаж за окном.

Как живется девушке-дальнобойщику volvo, авто, дальнобойщик, женщина дальнобойщик, женщина за рулем

– Сейчас часто можно услышать, что дальнобойщик – это тяжелый и неблагодарный труд и говорят это суровые мужики… И вдруг хрупкая женщина…

– Да, я часто слышу и в разговорах, и по рации жалобы на нашу профессию. Мне просто жаль этих людей – они не ту дорогу выбрали. Если работаешь только из-за денег, то лучше просто уйти – толку все равно не будет. Платят нам не так уж и много, эту профессию надо любить и жить в ней. Да, бывают всякие сложности и с логистикой, и с грузами, и просто тяжелые ситуации на дорогах. Но это неизбежные издержки, которые есть в любой профессии.

– Сейчас часто можно услышать, что дальнобойщик – это тяжелый и неблагодарный труд и говорят это суровые мужики… И вдруг хрупкая женщина… volvo, авто, дальнобойщик, женщина дальнобойщик, женщина за рулем

– Ну возьмем банальную ситуацию – замена колеса. Колесо грузовика в сборе весит более семидесяти килограммов. Вам приходилось менять колеса?

– Разумеется, приходилось, но здесь я в выигрышном положении. Мужчины, как правило, стараются помочь. Но я меняла колеса и самостоятельно. У меня есть электрический гайковерт, так называемая мясорубка, и ручная лебедка, так что справляюсь. (Смеется.) Кстати, мужчины у меня частенько инструмент просят.

– Ну возьмем банальную ситуацию – замена колеса. Колесо грузовика в сборе весит более семидесяти килограммов. Вам приходилось менять колеса? volvo, авто, дальнобойщик, женщина дальнобойщик, женщина за рулем

– Анна, а Вы помните свой первый рейс? Как это было?

– Я тогда работала в небольшой частной транспортной компании на "одиночке" и всё время нудила: "Ну дайте мне фуру…". И вот так случилось, что в рейсе водитель "загулял", а машина груженая. И тогда мой начальник сказал: "Ну что, хотела? Поехали". И мы поехали.

По дороге он меня пускал за руль и убедился в том, что вроде как у меня получается. Доехали до места, забрали вторую фуру и пошли на Москву двумя машинами. Так доехали от Новосибирска до Москвы, а вот разгружаться надо было в разных местах, и вот эти четыре с половиной часа самостоятельного пути по кольцевой, подачи на разгрузку, а потом и завершения рейса я никогда не забуду.

– Анна, а Вы помните свой первый рейс? Как это было? volvo, авто, дальнобойщик, женщина дальнобойщик, женщина за рулем

– А как пришли в "Семьсот дорог"?

– Очень просто: увидела объявление и подала заявление. Понятно, что ко мне отнеслись с недоверием. Но я прошла теоретический тест, потом выехали на объездную, прокатилась туда-сюда, сдала задним ходом… Вроде всё могу, всё умею. Ну и руководство компании решило рискнуть. С тех пор и работаю, уже почти год.

– Но Вы, наверное, работаете на коротком плече? Или всё-таки полноценный "дальний бой"?

– Нет, я работаю наравне со всеми. Я осознанно выбирала профессию, и мои близкие меня понимают.

– А как пришли в

– Расскажите о том, на каких направлениях работаете? Какой самый дальний маршрут? В чем его особенности?

– Мы работаем на восточном направлении – всё, что от Москвы на Восток. Самый дальний рейс был из Москвы в Читу – 6 300 км. На обратном пути попался сборный груз в разные города… В результате я почти три месяца не была дома.

Если говорить об особенностях, то чем дальше от Москвы на Восток, тем люди человечнее. Так, в Подмосковье можно полдня простоять "с поднятой рукой", и никто не тормознет. А за Уралом стоит встать на полчаса чайку попить, как сразу несколько машин останавливаются и спрашивают, не случилось ли чего, не нужна ли помощь.

– Расскажите о том, на каких направлениях работаете? Какой самый дальний маршрут? В чем его особенности? volvo, авто, дальнобойщик, женщина дальнобойщик, женщина за рулем

– Как к Вам относятся другие водители?

– К женщине за рулем фуры мужики относятся по-разному. Все делятся на три приблизительно равные группы. Треть – резко отрицательно, вторая треть – положительно и третья – индифферентно.

У меня был забавный случай. Это было между Якутском и Улан-Удэ. Я встала на стоянку вечером и, в силу того, что незнакомая стоянка и груз достаточно ценный, чтобы никто не смог открыть двери прицепа, решила встать задом вплотную к грузовику, который уже припарковался. И уже поставив машину, пошла к тому водителю узнавать, во сколько он уезжает, чтобы немножечко подстроиться под него потому, что получилось, что я перекрыла ему все выезды. Мужик не поверил, что это я его "подперла". Говорит: "Если ты водитель, то я балерина". Утром, когда я отъезжала, пришлось ему признать, что он балерина.

– Как к Вам относятся другие водители? volvo, авто, дальнобойщик, женщина дальнобойщик, женщина за рулем

– Какие Вам машины больше нравятся? Какие у Вас с ними взаимоотношения?

– Я долго колебалась между DAF и Volvo, но сейчас, после прошедшей зимы, после того, что мы с моей "девочкой" пережили, я могу сказать однозначно: только Volvo. У нее нет имени, но я всегда с ней разговариваю, спрашиваю, поглаживаю по рулю, и она меня понимает, чувствует мою заботу и отвечает тем же.

Что касается взаимоотношений с машинами, то они тоже бывают очень разными. Начнем с того, что они различаются. Вот будут две машины в одинаковой комплектации и одинакового цвета, даже из одной партии, но про одну однозначно скажешь, что это "мальчик", а про вторую, что – "девочка", и относиться к ним надо по-разному.

– Какие Вам машины больше нравятся? Какие у Вас с ними взаимоотношения? volvo, авто, дальнобойщик, женщина дальнобойщик, женщина за рулем

– Анна, как Вы планируете свой рабочий график?

– Я вообще не планирую свой график. Просто еду, пока не появляется ощущение, что надо встать и отдохнуть. Обычно за день прохожу от семисот до тысячи километров. И больше всего внимания отнимает не дорожная обстановка и не километраж, а экономичное вождение. Часть внимания всегда на тахометре, чтобы не вывалиться из "зеленой зоны".

Я больше люблю машины с "механикой", люблю, чтобы всё было под контролем. "Автомат" – это, конечно, хорошо, но не мое. Да и топлива с ним тратится больше. И потом с "автоматом" расслабляешься, а "механика" постоянно держит в тонусе.

– Анна, как Вы планируете свой рабочий график? volvo, авто, дальнобойщик, женщина дальнобойщик, женщина за рулем

– Есть ли у Вас хобби? Какую музыку слушаете в дороге?

– Музыка в дороге всегда зависит от настроения, это может быть и хард-рок, и классика, и барды… Но никогда не слушаю попсу. Что же касается хобби, то на втором месте после вождения фуры у меня чтение. У меня в планшет залито несколько электронных библиотек – постоянно читаю на стоянках.

Все мои близкие знают мою страсть к чтению, и недавно дочь мне подарила на день рождения любимую книгу Ремарка. Это было очень приятно – держать в руках настоящую бумажную книгу любимого писателя и знать, что дочь меня понимает.

Я даже шучу, что когда пойду на пенсию, то стану библиотекарем. Но пока есть силы, я работу менять не собираюсь и с Божьей помощью буду ездить.

– Есть ли у Вас хобби? Какую музыку слушаете в дороге? volvo, авто, дальнобойщик, женщина дальнобойщик, женщина за рулем


Источник →

Ключевые слова: Дуглас, мнение, Россия
Опубликовано 07.05.2017 в 04:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
cкептик 2
cкептик 2 Николай Смирнов 7 мая, в 10:19 они принимают законы и все меры .чтоб это не произошло----как вы не патриотичны))))))))))) Текст скрыт развернуть
2
Николай Смирнов
Николай Смирнов cкептик 2 7 мая, в 10:30 Угу, только кретин может рассчитывать на одобрение народа, оскорбительно загораживая Мавзолей Ленина. Текст скрыт развернуть
6
cкептик 2
cкептик 2 Николай Смирнов 7 мая, в 10:36 народ в их понимании-менты.чиновники.военные и приближенные к ним--а остальные должны только платить налоги и быть благодарны --то есть быдло((( Текст скрыт развернуть
7
Белый Белов
Белый Белов 7 мая, в 10:45 А что в России памятники ленину Сносят или памятники велик.октобер революшен снесли? Вы батенька афтор вспомните и посчитайте сколько ВЫ апосля октоберФеста УНИЧТОЖИЛИ и не только символы власти и Империи, а и исторические памятники и реликвии. Текст скрыт развернуть
-9
Александр Журавлев
Александр Журавлев Белый Белов 11 мая, в 10:26 Если что и уничтожили то это сделал народ! И не просто так! В памяти людей свежи расстрелы простого люда 1905 года! Да и другие есть факты унижения простых людей! Текст скрыт развернуть
0
Белый Белов
Белый Белов Александр Журавлев 13 мая, в 07:45 И на май-Дане был "народ", и в Ливии, и Ебипте, и Сирии, и ... народу главное вовремя пилюлю против власти подсунуть типа ( Гапон - Навальныйбелоленточный)... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Афонин
Михаил Афонин 7 мая, в 10:57 шарий берега попутал и стал хамски передёргивать и этот туда же.....
зазнались Ыксперты, зажирели
Текст скрыт развернуть
-3
Елена Тихонова
Елена Тихонова 7 мая, в 11:37 орденом "За заслуги перед Отечеством" Первой степени наградят Фанни Каплан - скорее бы! Текст скрыт развернуть
0
Александр Журавлев
Александр Журавлев Елена Тихонова 11 мая, в 10:28 А почему бы и нет! Я..За..! Наинку подружку Ельцина наградили да еще с такой помпой! А чем Каплан хуже? Вот родственники порадуются! Текст скрыт развернуть
0
Павел Семенов
Павел Семенов 7 мая, в 12:17 Примирение обворованного с вором и всем ворьем. Текст скрыт развернуть
2
анатолий школяренко
анатолий школяренко 7 мая, в 12:21 у меня появляется мысли о двойственности Путина...как может крест в память гибели "великого князя Сергея Александровича" служить напоминанием о цене разобщенности,ненависти и вражды ?...разве не классовая разобщенность,не разделение на бедных - богатых причина бунтов,революций?. . почему Российское общество принуждают возвеличивать Монарха Николая , и отправлять в забвение Ленина,Сталина.... почему на вопрос : как можно продавать Молокозавод в Воронеже за 1 млрд.руб, если на переоборудование вложено 2,5 млрд. ответ - на рынке цена может подняться в 5 - 6 раз: это при корупционности и закулисности сделок....в стране не контролируемая распродажа Гос.собственности,падение зарплат и уровня жизни граждан, и благодарить Правительство за деятельность ...не понимаю !!... Текст скрыт развернуть
4
Александр Закревский
Александр Закревский анатолий школяренко 7 мая, в 19:02 Причина бунтов и революций - импотенция и несварение желудка у некоторых членов общества.
Что в них и вызывает бурный протест.
Большинство рреволюционеров - дети состоятельных родителей.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Закревский
Александр Закревский 7 мая, в 23:51 Историй то много разных.
Если все читать, голова закружится.
Сейчас ведь плюворализм мнений.
Вообще то у Софьи Перовской отец был генреал, а у В.И. действительный статский.
Простых то среди них почти не было.
И не знаю крупные или нет (например Савва Морозов) , но спонсировали.
А то, что революционеры общались с агентами охранки - это просто специфика спецслужб.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Журавлев
Александр Журавлев анатолий школяренко 11 мая, в 10:36 Неужели не видна двойственная личность Путина!? Меня волнует один вопрос! Я об этом писал но был один отклик! Путин был замом у Собчак по внешне экономическим вопросам.Горсобрание Питера решило отправлять в Европу эшелоны с металлоломом в обмен на продовольствие из за нехватки продовольствия в городе. Ни одного вагона с продовольствием не пришло! А куда делись деньги на отправленные эшелоны с металлом неизвестно! Вот он честный ВОВА. Ведь при такой должности он явно был в курсе этого! Текст скрыт развернуть
0
alexandr mekaev
alexandr mekaev 7 мая, в 12:22 а давайте соорудили ,"Ельцин - перефери" В Петербурге!. с абсолютно противоположной направленностью, чем в Екатеринбурге. И стоить будет меньше. и помещаться чаще, уверен. Текст скрыт развернуть
1
Александр Журавлев
Александр Журавлев alexandr mekaev 11 мая, в 10:39 Не торопитесь....Наиночка хочет еще филиал Ельцин центра в Москве открыть!! Вот это будет фейк! Ну а насчет Питера......Да кто же позволит! Это как скажут власти Майданом пахнет! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Медведева
Татьяна Медведева 7 мая, в 22:15 А меня всегда тревожит мысль,что ко всем власти повернулись лицом, только к народу ,который был рожден в СССР. власти не желают поворачиваться, и даже в их сторону не глядят. О наших чувствах,нашей памяти кто-нибудь позаботится? с нами власти найдут примирение?. Я люблю Советский Союз. Мне там было хорошо,надежно,и у меня было счастливое детство!!! Текст скрыт развернуть
3
Нина Рождественская
Нина Рождественская 8 мая, в 07:16 Дорогие мои ветераны! Седовласые старики !
За отвагу и мужество ваше -от потомков -поклон до земли.
Распрямите усталые плечи ,маршируя в парадном ряду
Много судеб война изломала -в сорок первом далёком году
Лишь для вас фейерверки салюта вспыхнут в небе ночном над страной.
ДЕНЬ ПОБЕДЫ -и радость ,и слёзы- по солдатам второй мировой.
Брянский лес- молчаливый свидетель ,летописец боёв партизан
Тихо плакали сосны и ели ,получившие множество ран.
Не шумите дубравы и рощи в этот майский предутренний час.
Помяните минутой молчанья -память воинов ,павших за нас.....
Пусть всегда небо будет лазурным ,засияет лучами рассвет
На земле зарождаются жизни. Миру -Мир!-а войне скажем -Нет!
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 8 мая, в 23:16 Было много писано протестов от бывших студентов и преподавательского состава тогдашнего УПИ по поводу Ельцин центра, но кто услышал бы.... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 8 мая, в 23:26 Ха, люди! А как вам на первомайской "демонстрации трудящихся" лозунги "За достойную зарплату..." в руках эту зарплату и выдающих?! А? Кто к кому обращается и от кого требует справедливой зарплаты? Посмотрите кадры! Нуууу, мля, лицемерие! Кого и с кем "солидарность" первомайская? Олигархов с плакатами "За достойную зарплату..." и работяг с этой самой зарплатой? Тьфу, мля, аж противно было смотреть на эти сытые циничные рожи в самых первых рядах! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 99

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Евгений Моцарь
Vladimir Kharchenko
Елена Ермакова
все верно!
Елена Ермакова Любителям «истЕрической справедливости»
Елена Храмченко (Короткова)
*
Елена Храмченко (Коротко… Как американцы убили нашего генерала.
Елена Ермакова
sergey
Пономаренко Евгений
Браво!
Пономаренко Евгений Любителям «истЕрической справедливости»
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Елена, совершенно с Вами согласна!!!
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА… Как у Кутузова трофеи отобрали.
роман пантелеймонов
Александр Меерзон
Владимир Колесников
Александр Меерзон
Vladislav Gretsov
ツElena ツ
Владимир Морж
Значит, Поклонская - просто дура :)
Владимир Морж False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
ツElena ツ
Евгений Шаталов
Евгений Моцарь
Глаза у нее пустые и бараньи!!!И интеллекта в них НОЛЬ!!!!!
Евгений Моцарь Поклонская в Госдуме не работает!
Ash Иванов
Евгений Моцарь
ツElena ツ
Павел Крымов
Павел Крымов
Павел Крымов
Александр Миско
Рустэм Рашитович Абдулкаримов
Ash Иванов
Владимир Колесников
петр олехнович
Евсей Спиридонов
ツElena ツ
петр олехнович
А зачем нам гнать сибирские бананы?
петр олехнович Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
Владимир Снигирев
Ash Иванов
Ash Иванов
Сергей Колесников
Ash Иванов
юрий
Ash Иванов
Максим Сучков
Максим Сучков
Татьяна Фогель
Ash Иванов
Ash Иванов
Михаил 357
Галина Розум
Кошмар! А кто её в список внёс?
Галина Розум Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Суворова
Константин Осянин
Константин Осянин
ツElena ツ