Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Такая странная Россия. Что курят наши чиновники?

развернуть
Действительно, многие СМИ, ведущие политики и государственники из кожи вон лезут, рассказывая нам, что если что, будет как на Украине. Или в Украине.

Главное – что все будет плохо или совсем плохо.


Возможно, но чем дальше смотрим, тем больше возникает вопрос: а в какое прекрасное далеко приведут нас ЭТИ господа, которые по уровню воспитания ничуть не уступают украинским коллегам? Вот только что в Думе драки не устраивают.

Но непрекращающийся хит-парад демонстрации пренебрежения и собственной глупости в исполнении чиновников почему-то набирает обороты, а не утихает.

Такая странная Россия. Что курят наши чиновники?


Для затравки снова у нас вице-премьер Голикова, рассказавшая (правда, со ссылкой на «Первый канал») чудо-сказочку о молодом человеке, который сэкономил миллион рублей, бросив курить.

Вообще, конечно, отказ от курения – само по себе неплохо так. Но по-видимому, госпожа Голикова немножко не в курсе, что в реальности курят ее сограждане, не работающие в Думе или Совете Федерации.

И сказка о миллионе Голиковой – это оттуда же, откуда сказочки про мегаактивных пенсионерах, начавших жить после 65-ти лет. Только те, кто писал Голиковой интервью, калькулятор взять не удосужились. А я вот взял…

В моей жизни был период, когда я тоже курил. Взять в среднем – пачка в день. На самом деле меньше (и намного), но возьму усредненно. 400 пачек в год. Употреблял я «Ротманс», он стоил тогда 80-90 рублей. Возьмем 100 для ровного счета.

400 пачек в год умножаем на 100 рублей… Это будет 40 тысяч рублей. В год.

Госпожа Голикова, где миллион?

Две пачки в день (есть и такие, только живут не очень долго, наверное) – 80 тысяч рублей.

А чтобы курить ТАК или ТАКОЕ? Поискал. Вот, пожалуйста.

Такая странная Россия. Что курят наши чиновники?



Можно только порадоваться за «молодого человека» (особенно – если это сын Голиковой), который мог курить ТАКОЕ. Но как раз на миллион в год тянет.

Остальным жителям России можно только матом выругаться от очередной попытки повесть нам лапшу на уши, так как мы стали зрителями очередного выпуска программы «Вечерние сказки от вице-премьера» на канале Россия». Россия – без кавычек. Это страна, а не название телеканала, если что.

Полный набор от великого Салтыкова-Щедрина: глупость, надменность, высокомерие и отсутствие хоть какой-то боязни за сказанное.

Ну правильно, как сказала еще одна чиновница, «во власть надо приходить подготовленными». То есть окончательно, по-видимому, потеряв честь и совесть.

Главное, чтобы им, властителям, не пришлось экономить. А мы уж как-нибудь…

Я вот не стал приобретать себе вертолет «Робинсон», сэкономил 780 000 долларов, если что. Продолжаю перемещаться на «Тойоте» вместо Ferrari 458 Speciale – экономия 25 миллионов рубликов. Гоню и употребляю самогон вместо «Камю Куве 5» по 380 тысяч рублей за бутылку – ну тут еще одна «Феррари» наэкономилась. Красота...

Вот так, дорогие, и только так, по мнению Голиковой, мы сможем построить великую Россию.

Для Голиковой.

А чтобы мы не думали, что наша Дума – это сборище дармоедов, познакомлю вас с парочкой последних законопроектов от наших радетелей из «Единой России».

Преподносится эта ересь как дополнительная защита нетрудоспособных лиц предпенсионного возраста.

В первом законопроекте речь идет о закреплении стабильности в наследственных и семейных отношениях в тех случаях, когда, например, у скончавшегося человека остался кто‑то из нетрудоспособных родителей, а он в завещании их не упомянул.

«В таком случае родитель будет получать половину наследства независимо от того, как и кому было написано завещание» (председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников).

Вторым законопроектом предлагается сохранить право нетрудоспособных женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, на получение алиментов.

Бывают случаи, когда алиментные отношения распространяются на нетрудоспособных лиц, которые не получают каких‑либо доходов. (Перевод – это которых наше государство кинуло с пенсией.)

В данном случае депутаты считают, что лица предпенсионного возраста могут попасть в такую ситуацию. Соответственно, по правилам Семейного кодекса РФ, если человек достиг предпенсионного возраста и не имеет никаких доходов, он может претендовать на алименты, допустим, от бывшего супруга или от детей.

Обалдеть, а чего не от Сореса или Общества защиты животных? Впрочем, уверен, нашим депутатам все равно, лишь бы не от государства. Президент сказал – денег нет на пенсии, вот где хотите, там и берите.

Кстати, это все не с потолка взято, вот ссылочка на сайт Госдумы РФ: «Депутаты поддержали инициативу о дополнительной защите нетрудоспособных лиц предпенсионного возраста».

Даже комментировать этот бред не хочется.

Если господа народные избранники всерьез рассматривают предоставление возможности людям, у которых отняли пенсии, пожить за счет скончавшихся детей или алиментов, это только тяжелым психическим расстройством и можно объяснить.

Либо что все эти издевательства от полнейшей безнаказанности. Царь-батюшка, видимо, разрешил поглумиться над холопами.

Что, в общем-то, еще хуже. Я бы предпочел психов во власти, чем полный беспредел. Психов еще есть возможность поменять, а вот беспредельщиков вряд ли.

Вот такое личико у пенсионной реформы, за которым проглядывает еще более неприятная физиономия партии «Единая Россия».

Но продолжаю наш скорбный и ущербный одновременно гербарий.

Следующий экспонат у нас из Омска.

Омский депутат Алексей Провозин считает, что на многодетные семьи тратится слишком много денег из регионального бюджета.

Провозин заявил, что у него нет желания платить за многодетную семью — «ни за газ, ни за воду, ни за электроэнергию».

«Воля была федеральная, и в итоге свалена на регионы и муниципалитеты. Моя позиция: если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи, которые в большинстве таковыми не являются».


Владимир Владимирович, господин президент, государь-батюшка, деньги давай омским градоправителям! Твоя инициатива была, а инициатива, как известно, вон чего делает с инициатором…

Понятно, что случай беспрецедентный. И депутат хаманул не вниз, а вверх. Но тоже показатель, кстати. Уже и государя не боятся.

Конечно, позже депутат объяснил, что имел в виду случаи, когда многодетные семьи продают полученные участки и получается, что государство проводит все коммуникации абсолютно другим людям. И его не так поняли.

Ну да, не зря сейчас при Думе целый комитет переводчиков запилят. Который будет переводить для холопов, что там хотел народный избранник… ну, донести.

А вот вам из Хабаровского края новостишка. Ну кто там сказал, что в России пенсионная граби… ну, в смысле, реформа, лютует, а денег нет?

Автор сказал? Ладно, а вот мне и салфеточка, чтобы слезки утереть. А салфеточка не простая, а золотая.

Такая странная Россия. Что курят наши чиновники?


Это прощальный подарочек единоросса Шпорта, с треском проигравшего выборы кандидату от ЛДПР. Но единороссы «своих не бросают», вот…

Ну вот после этого как сказать, что с пенсиями плохо? Это уже четко – смотря у кого. У народоправителей все нормально, а чего там холопы бубнят – это они по недомыслию и непониманию того, как о них хорошо заботятся властители.

Тупые они, холопы, понятно? Хотя этого порой и не понимают. А еще и в суд идут, понимаешь…

Главу Оленинского района Тверской области Олега Дубова суд оштрафовал на 10 тысяч рублей за то, что он назвал местного жителя пьяным уродом, а его друзей сравнил с гопотой.

Инцидент произошел в конце июля. Глава района открывал в селе Холмец систему уличного освещения. Местный житель Максим Арестов поинтересовался у чиновника, сколько стоит один фонарь. В ответ Дубов назвал его «пьяным уродом», его друзей — «подогретой алкоголем гопотой» и нецензурно выругался.

Позже Дубов написал в соцсетях, что теперь участие села в различных районных мероприятиях будет под вопросом, а местных жителей, не согласных с этим, призвал «выражать недовольство в суицидальной форме».

Обиделся, благодетель, чувствуете? Он холопам свет, а они ценами интересуются. Этак вообще докатиться можно до того, что холопам об исполнении бюджета отчитываться придется!

Понятно, что Дубов решение суда будет оспаривать. Ничего себе, такие деньжищи с него за правду взыскать решили…

Ну и эпик.

Сенатор, член Совета Федерации, врач-педиатр Татьяна Кусайко связала спад рождаемости с нежеланием россиянок «использовать свои физиологические возможности».

Бурные, так сказать, аплодисменты, переходящие в овацию.

«Сейчас возраст женщин, которые рожают, становится гораздо старше, люди планируют более позднее заключение браков, видим, что количество зарегистрированных браков, к сожалению, уменьшается. Есть такая проблема, когда женщина берет на себя функцию мужчины, прежде всего во главе угла ставит карьерный рост, а не свои, как мы говорим, предназначенные ей физиологические возможности. Соглашусь в некоторой степени, что молодые женщины не хотят рожать. Рожают тогда, когда есть карьера, когда уже есть стабильность».


Государство, понимаешь, делает всё, чтобы мотивировать граждан на создание семьи и рождение детей, а они не хотят! Во тупые…

Напомню советское правило: налог на бездетность был. И платили его начиная с 18 и до 60 лет! Так что слава богу, что наши депутаты истории не знают, а то сейчас выкатили бы.

А между тем, согласно данным Росстата, с января по сентябрь рождаемость в России снизилась до 1 млн. 210 тыс. человек (вместо 1 млн. 272 тыс. за аналогичный период 2017 года), а смертность, напротив, выросла на 6 тысяч человек.

Вот вам и ответ на вопрос, насколько верно государевы служащие заботятся о народе своем. Вот вам и ответ.

Но вопрос с рождаемостью такой, что его вообще стоит отдельно обговорить.

А вот то, что сегодня Россией правят люди, скажем так, к которым все меньше и меньше вопросов, все более становится не домыслом, а фактом.

Но, как говорит пословица, каждый народ имеет над собой ту власть, которую заслужил. Ну или выбрал.

Разве не так?
Автор:
Роман Скоморохов

Источник →

Ключевые слова: Россия и люди
Опубликовано 30.11.2018 в 01:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 30 ноября, в 01:46 https://newizv.ru/article/general/22-11-2018/ispoved-samozan...
http://www.km.ru/v-rossii/2018/11/29/vnutrennyaya-politika-v...
Путинизм после оглушительного путинского фиаско с пенсионной реформой похоже пошел в разнос окончательно. "Там поняли" что с холопами церемонится уже нет смысла. Великий магистр дал отмашку. холопы должны знать своё место. Что касается Голиковой то это Кремлёвская кукла с фарфоровой головой. Она лишь озвучивает то, что ей подсунут по бумажке.
Текст скрыт развернуть
12
Ольга Томашевич
Ольга Томашевич Лаврентий Палыч Берия 30 ноября, в 10:00 Это не "магистр" дал отмашку. Это чиновники уже быстро-быстро скачут подальше лизать ноги грядущему хозяину. Путин уходит не скоро, но уйдет. Так-то. И всё это так заметно, что уже противно.  Потому вы все и оживились, дорогие либералы-кудринцы. Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Ольга Томашевич 30 ноября, в 19:04 Уйдёт не "Путин" а актёр который его изображает, точнее группа актёров.
На старое шасси натянут новую резиновую маску "приемника".
Текст скрыт развернуть
0
user window
user window 30 ноября, в 02:17 что вы хотите - у власти хапнувшие народное и вся их дума только 0 сохранении нажитого непосильным трудом. о чем они еще могут думать то !
Текст скрыт развернуть
9
Strannik Weid
Strannik Weid 30 ноября, в 03:23 Интересно, а что ещё сделал автор кроме тыкания по кнопками и скулёж в интернете? Почему бы ему такому разоблачителю не задать пару тройку вопросов о безработном анальном? Катающемся на отдых заграницу всей семьей, снимающему в центре Москвы квартиру немалую и пользующегося очень недешёвый авто? Ему и другим либерастам из этого пула. Текст скрыт развернуть
-10
Miner
Miner Strannik Weid 30 ноября, в 16:26 Strannik! А не заблудился? Или идешь, куда послали? Текст скрыт развернуть
1
Антон Сибиряк
Антон Сибиряк 30 ноября, в 04:12 Наши чиновники "курят" всем известную смесь - властные полномочия высокой концентрации в сочетании с большими зарплатами и привилегиями. Текст скрыт развернуть
12
Борис Ахметшин
Борис Ахметшин 30 ноября, в 09:21 Наших чиновников исправит только очередное повышение статуса, на два метра от земли с помощью фонарного столба. Текст скрыт развернуть
4
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** Борис Ахметшин 1 декабря, в 10:50 Главное, чтоб ножожки, сантиметров 10-15 до земли не доставали. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Черепнин
Юрий Черепнин 30 ноября, в 17:24 По их ходу мыслей,явное подозрение,что они курят травку? Текст скрыт развернуть
1
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович 30 ноября, в 18:46 всё от того, что во власть пришли вороватые жулики, которые основной задачей считают набивание своих карманов. эти жулики в подавляющем большинстве своём презирают население, а многие из них его просто ненавидят, поэтому в последнее время и пошли такие высказывания в отношении народа. ну а по поводу тупых законопроектов - в органах власти сидят профаны, ничего не смыслящие ни в юриспруденции, ни в праве, ни в экономике. отсюда и идиотские законопроекты и законы, которые вообще никак не способствуют улучшению жизни в стране. обычная имитация бурной деятельности. и самое печальное, что это их потолок. они больше ни на что не способны.. )) Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 917
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1187
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Борис Ахметшин
Татьяна *
Роман Солодуха
Роман Солодуха
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
Роман Солодуха
Роман Солодуха
А тот, кто не помнит прошлогот, никогда не доберется до будущего.
Роман Солодуха 40 достижений современной России.
Роман Солодуха
Вилен Очаковский
Антон Сибиряк
абрам вербин
А вы тянете на роль Мапка Бернеса хотя бы в чём-то??
абрам вербин Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Вилен Очаковский
chpiton Чернышева
Игорь Кузнецов
Виктор Онегин
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
знахарь *
Виктор Илюшин
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin
kluvit Vit
TATIANA LT
владимир ворушилин
знахарь *
Alexander Samokhin
Антон Сибиряк
Alexander Samokhin
Ольга Михина
Ольга Михина
Владислав Толоконников
TATIANA LT
Очень странный ответ, тогда -  хорошего настроения вам!
TATIANA LT Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
андрей филин
Угробили Андропова,было бы всё по другому.
андрей филин Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Валентин Ходиев
Валентин Ходиев
Ну хоть поплачем.... :(
Валентин Ходиев Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Алина Кузнецова (Эрцог)
Александр Вестник
абрам вербин
Иван
Alexandrе
*
Alexandrе Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Игорь Кузнецов
николай петров
абрам вербин
TATIANA LT
Алексей Булин
Роман Пристинский
+100
Роман Пристинский Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Sveta Yakovleva
Семенков Александр