ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Новый опрос на сайте "КОМПАС".


Гражданином какой страны Вы являетесь?

Реплика на тему гражданского оружия.

развернуть

Уже почти десять лет я пишу и публикую материалы о гражданской вооружённой самообороне, параллельно изучая и отслеживая всё, что публикуется по этой тематике.

На множестве интернет-ресурсов после любой такой публикации вспыхивают яростные споры сторонников и противников гражданского оружия и самозащиты с его помощью. Я тоже периодически встреваю в эти схватки, но теперь очень редко.

Раньше я делал это, надеясь логикой и фактами переубедить противников гражданского оружия, но теперь эта задача уже неактуальна. Кого было можно переубедить, те переубедились, например, я сам.

Лет 15 назад я ведь тоже считал, как и большинство моих нынешних единомышленников, что оружие самозащиты гражданам скорее не нужно...

Так что наших нынешних оставшихся оппонентов логикой и фактами не проймёшь, у них против гражданского оружия не убеждения, у них — чувство!

Ну и пусть с этим чувством живут, здравствуют, спорят с нами так же активно, как сейчас.

Ибо они нам нужны до зарезу, чтобы оттенять и украшать нас в глазах основной массы тех, кто наши споры читает, слушает или смотрит просто для развлечения, потому что споры и разговоры людей увлечённых есть зрелище всегда любопытное...

Реплика на тему гражданского оружия



Исходя из этого, я и пишу свои заметки, в последнее время — исключительно в расчёте на единомышленников.

Они в массе своей люди молодые и горячие и легко поддаются на провокации оппонентов, глубоко не задумываются над их высказываниями, из-за чего отвечают невпопад.

Хотя, если б вдумались спокойно, то легко бы заметили, что наши оппоненты почти каждый раз сами себя раздевают и секут, что и следует на глазах наших зрителей-слушателей подмечать, делая это квалифицированно и «убойно».

Вот одна из частых провокаций, которой оппоненты стараются взбесить наших ребят.

Нам постоянно долдонят, что все, кто хочет носить для самозащиты личный короткоствол, являются трусами по натуре, неспособными постоять за себя и других без оружия.

Конечно, можно долго и громко доказывать, что не могут быть трусами люди, готовые носить оружие с риском (по утверждениям тех же оппонентов!), что его могут украсть, его можно потерять или неправильно использовать, а за всё это следует тяжёлая ответственность по закону.

Но можно и согласиться, что да, мы — "трусы", которые больше смерти боятся быть униженными и поэтому хотят иметь личное оружие, чтобы рисковать своей жизнью и свободой ради чести и достоинства себя и своих близких.

А те, кто против личного оружия, являются в наших глазах "храбрецами", не боящимися терпеть любые унижения, дабы выжить любой ценой.

Вот типичное "заботливое увещевание" наших оппонентов: мол, если ты не вооружён, то при ограблении выжил бы ("по крайней мере"). А при оружии тебя точно убьют. Да уж, на такую "заботливость" рука моя невольно ищет пистолет!

Стало быть, следует однозначно считать, что все преступники — супермены, и от них ничто не поможет.

Но, на мой взгляд, именно эта "заботливость" наиболее ярко выдаёт главный страх наших оппонентов.

Страх этот состоит в том, что они подсознательно чуют свою неправоту-ущербность и боятся, если разрешат личный короткоствол, стать презираемыми людьми.

Ведь тогда невозможно будет оправдывать собственное унижение тем, что ничего не мог поделать.

А их жизням и здоровью всё равно ничего не будет угрожать при любой вооруженности граждан, ведь они всегда готовы пасть на колени и сделать всё, что им прикажут вооружённые преступники.

И когда всё это со спокойной улыбкой высказываешь нашим оппонентам, то они сами начинают бестолково брызгать слюной и лезть на стенку, опуская себя в глазах почтеннейшей публики.

А именно это-то нам и нужно!!

Ведь подавляющей части людей сама проблема права на оружие и самозащиту с его помощью, в общем-то, безразлична, и я никого за это не осуждаю, даже, пожалуй, приветствую!

Вполне здоровое отношение!

Для объяснения привожу многократно "затрёпанный" пример.

В самом начале лихих 90-х в Литве, как и во всей Прибалтике, без референдума и прочего шума-треска взяли и разрешили людям личный короткоствол (а не ублюдочные резиноплюи).

Преступность упала, не успев толком взлететь, и — тишина!

А где-то лет через десять местные социологи для прикола провели опрос населения: мол, можно ли литовцам разрешить личные пистолеты?

Результат ошеломил и рассмешил: большинство, особенно женщины, высказались категорически против!

Все заявляли, что литовские мужики такие буяны и пьянь (а они покруче будут русских выпивох), что, коли дать им оружие, настанет конец света!

Выходит, большинство литовцев просто не заметили, что получили право на оружие, а когда им на это указали, то они поднатужились и начали просто говорить по этому поводу то, что когда-то очень давно слышали от СМИ.

Вот и выходит, повторяю, что большинству людей право на оружие безразлично, но если их об этом спрашивают, то они смутно вспоминают то, что когда-то случайно слышали краем уха, и бездумно это повторяют.

Поэтому для нас задача состоит в том, чтобы посеять на "краях ушей" большинства россиян наше видение этого вопроса.

Автор: Михаил Гольдреер, волгоградский координатор "Права на оружие

Источник →

Ключевые слова: мнение
Опубликовано 17.11.2017 в 14:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов 18 ноября, в 05:28 Никоем случаи , даже объяснять не стоит Текст скрыт развернуть
-2
александр скляров
александр скляров Сергей Рубцов 18 ноября, в 05:52 Чего объяснять? Каким это "никоем случаи"? Текст скрыт развернуть
0
Михаил Афонин
Михаил Афонин Сергей Рубцов 18 ноября, в 12:30 Тем более тут это бесполезно ибо затопчут. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов Михаил Афонин 18 ноября, в 13:05 Имел на постоянном ношении 10 лет , это чрезвычайная ответственность за сохранность , при нашем авось будет тыс. утрат и потом самое главное если достал должен моментально определить степень опасности и применить на поражение, думаю подавляющие большинство не готово убивать , убивать будут их и их спутников из их же оружия, кроме того тысячами будут сидеть за неправомерное применение Текст скрыт развернуть
0
Михаил Афонин
Михаил Афонин Сергей Рубцов 18 ноября, в 13:49 как эти вроде простые понятия втолковать обывателю ?
что и профи невозможно быть круглосуточно быть готовым к нападению, а уж чайникам....
Текст скрыт развернуть
-2
Anatoly Fedosejev
Anatoly Fedosejev 18 ноября, в 05:52 Позвольте высказать взгляд со стороны.Та страна,где я проживаю спокойная,менталитет не такой буйный,как у россиян,тем более,что в самой России непонятно почему проживает много выходцев из солнечных южных республик,у коорых есть свои государства,но там они не могут вытворят то,что им дозволено вытворять в России. Итак,у нас граждане страны после прохождения соотвествующих процедур(полиция,врачи,курсы) можно купить боевое оружие.Свободно можно газовое и пневматическое. И всё тихо и спокойно,потому что другой менталитет.А вот смотря российские ТВ-каналы,где показывают разборки на дорогах между водителями думаешь,что будь у этиъ людей оружие,они бы перестреляли друг друга.Такеи все нервные и невыдержанные.У криминалитета оружие есть,и самое новое.Покупают они его или в воинских частях,или прямо с заводов,и пользоваться они им умеют лучше,чем обычный обыватель,которому разрешили купить пистолет.Неопытный обыватель сдуру может пристрелить случайно не того,у него бандюки оружие отберут и его-же оружием могут прикончить.Так что для начала надо значительно снизить уровень преступности в стране,всех этих южных воров в законе отправить назад,к своим. Поэтому разрешать ношение оружия для простых граждан запретить. Или,на худой конец разрешить ношение в течение двжу лет и посмотреть статистику.Правда,она может быть кровавой.Я считаю как ваш сосед,что Россия не готова ещё разрешать своим гражданам носить боевое оружие.Для точности надо выслушать мнение профессиональных полицейских. Уж они,как специалитсы,лучше знают - надо или ещё рано? Текст скрыт развернуть
-7
александр скляров
александр скляров Anatoly Fedosejev 18 ноября, в 05:56 Хотите, сразу обрисую мнение наших полицейских? Без опроса? Текст скрыт развернуть
2
Voland 3D
Voland 3D Anatoly Fedosejev 18 ноября, в 09:49 Проблема "с перестрелками обывателей" решается очень легко... право на оружие нужно давать только после ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ "курсов молодого бойца" (и не за бесплатно понятное дело) тем кто был в Армии само собой не обязательно.. только сдать экзамен по законодательству. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Рязанов
Юрий Рязанов 18 ноября, в 06:40 Для разрешения иметь оружие нужно изменение закона на право защиты собственности и жизни. Как знаете жизнь в нашем правовом поле со всей ее красотой разрешается только преступникам . Себя и свою собственность защищать не позволительно ..... если это позволить то наша коммерческая судебная система просто рухнет. Поэтому никогда власть не пойдет на это, Текст скрыт развернуть
7
Voland 3D
Voland 3D Юрий Рязанов 18 ноября, в 09:42 Наоборот.. в США при повсеместном праве на оружие, Судебная система только процветает. зато там есть все возможности без последствий защищать свою жизнь в собственном домовладении.. если бабулька пенсионерка молча застрелит вора и его труп будет лежать на территории частного домовладения то хозяин автоматически оправдывается.. а у нас? Текст скрыт развернуть
2
Voland 3D
Voland 3D 18 ноября, в 09:38 Право на оружие испокон веков было визитной карточкой СВОБОДНОГО человека!
В древней Киевской Руси отличить свободного от холопа было очень легко.. только СВОБОДНЫЙ мог свободно идти по улице с боевым оружием у всех на виду. а проблема не в самом праве на оружие а с одновременным (и уравновешивающим) правом ОТВЕТСТВЕННОСТИ за обладание оным... оружие нельзя давать кому попало и должны быть чётко оговорены ГРАНИЦЫ его применения и самое главное ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за неправомерное его применение, тут нужно как с машиной.. купить может её ЛЮБОЙ а вот пользоваться только тот кто получил ПРАВА и заплатил все положенные страховки .
Текст скрыт развернуть
2
Дед Мазай Мазаев
Дед Мазай Мазаев 18 ноября, в 10:16 Жаль что автор не разделил ношение оружия с его хранением. А это очень существенно ! Мне ненужно таскать ствол с собой, а вот держать оружие дома для защиты это совсем другое дело. Конечно в каждом доме полно разного "оружия". Это и топор и молоток, да и ножей разных, но если некто будет знать, что в доме есть ствол, то он трижды подумает стОит ли вообще лесть туда. Да даже если я и воспользуюсь своим "оружием", то мне всё равно придётся отвечать ! Уж очень размыты статьи о самообороне. Именно так всех нас делают безправными !
В "славных" девяностых, когда пальба слышалась чуть-ли не каждую ночь, Я только однажды слышал, что случайно пострадал знакомый, попав на линию огня, когда шли разборки между бандами. Тогда бандиты здорово проредили свои ряды. Ну и хрен с ними ! Так что ношение оружия и его хранение - разные вещи !
Текст скрыт развернуть
3
Михаил Афонин
Михаил Афонин 18 ноября, в 12:29 Зачем богоизбранный пропихивает идею всучить россии оружие ?
Для нового лохокоста или для снесения власти ?
Текст скрыт развернуть
-3
Валерий Светлый
Валерий Светлый 18 ноября, в 13:41 РЕЗОН ЕСТЬ! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+997 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+832 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 928
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+740 146
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+724 169
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек, 00:57
+708 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+671 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+663 256

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Стена
Галина Розум
Олимпиады давно нет! Так что и принимать участие в такой, какая сейчас - не стоит. Междусобойчик, а не Олимпиада!
Галина Розум 15 декабря, в 15:30
Маргарита Беликовецкая
Вот спортсмен, достойный уважения!!!!!
Маргарита Беликовецкая 14 декабря, в 21:27
ГОша
Как жаль, что люди с честью и совестью встречаются так редко.
ГОша 14 декабря, в 16:06
Вилен Очаковский
Россияне! Этой вонючей "олимпийской историей" мы все проверились на "вшивость". И такие искренние Патриоты России, как олимпийский чемпион Никита Крюков... И такие жлобоциники, как гнилые федеральные спортивные чинуши...И олимпийцы-сборники, охотники за олимпийской чемпионской славой, конвертируемой в "зелёное бабло" И ИХ поклонники форуУмные комментачи либерастического толка ... Как бывший спортсмен, участник Спартакиады народов СССР 1956 года, я понимаю уязвлённые (ч)МОКом, Родченковым и Ко чувства российских олимпийцев и архисложность, как гамлетовского "Быть или не быть?", вопроса: ехать или не ехать им в Пхёнчхан...Что ж...Каждому своё и каждый , на сей гамлетовский вопрос отвечает по-своему...Как генералы Карбышев и Власов, как Арсений Павлов(Моторола) и Анатолий Пашинин... А я бы на месте ВВП, сказал: "Ребята, я не могу Вам, запретить, ехать на эти подоночные олимпийские игры и если Вы решите , НЕ ЕХАТЬ, я ВАМ обещаю,в качестве моральной компенсации, и, материальной, тоже, с 1 января 2018-го дать старт Открытой Зимней Спартакиаде народов России с финалом в Сочи в день открытия этой гнилой Пчёнхамской олимпиады с премиями за призовые места на 10% выше, чем на ОИ-2018. Уверен, найдётся немало и зарубежных атлетов, особенно из стран СНГ, которые Сочи предпочтут Пчёнчхану... И пусть эти(ч)МОКовые буржуины и мальчиши-плохиши заблокируют наше участие в последующих олимпийских играх, ничего, переживём, как переживаем ИХ подляночные америкосные санкции! А чтобы устранить социально-психологический раскол нашего общества в вопросе "Ехать/Не ехать" я поручу ВЦИОМ провести соответствующий социологический опрос".
Вилен Очаковский 14 декабря, в 11:26
Галина Лисина
Спасибо, Никита! Я думаю, что большинство россиян с тобой! А то, что заседание олимпийской сборной сделали закрытым, свидетельствует только об одном, что на спортсменов давили функционеры от спорта, трусливые чиновники, боящиеся потерять своё кресло и совсем не уважающие страну, которая их кормит и ,притом, неплохо...
Галина Лисина 14 декабря, в 10:59

Последние комментарии

Вик Тор
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
Иван Васильев
Лилия Киселева
феликс
Михаил Баевский
феликс
Людмила Ханалиева
Семен Лавлецкий
Fenicsman иванов
Вреда _
Fenicsman иванов
Fenicsman иванов
Нина Сокол
Игорь Михайлович
Анфиса Иванова
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
Сергей
Александр Здоровцов
Дмитрий петров
Сергей Ефимов
Евгений Коссаржевский
Сергей
Валентин Щербаков
Мария Николаева
Владимир Дружков
Сакен Сейдапи
ツElena ツ
Ирина Рыжикова
*
Ирина Рыжикова Ехидный Douglas: Уважаемые, только не надо надо мной смеяться! Я смотрел пресс-конференцию!
Валерий Прытких
Виктор 西伯利亚
Мария Беликова
Марина Марина
Владимир Красноперов
Владимир Афанасьев
Владимир Афанасьев
Михаил Баевский
Михаил Баевский
Александр Здоровцов
Игорь Джанти
Александр Здоровцов
Татьяна Лучинина (Зайка)
Игорь Джанти
андрей карпушов
Евгений Натёсов
Игорь Джанти
Евгений Натёсов
Игорь Джанти
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
Виктор Овсянников