ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

Владимир Меньшов. Запад нашёл ещё один повод демонизировать Россию.

развернуть
Владимир Меньшов. Запад нашёл ещё один повод демонизировать Россию.
Некоторое время назад режиссёр передал писателю Захару Прилепину 1 млн руб. «на Донбасс».
Как позже признавался Владимир Валентинович, он не ожидал, что его поступок вызовет такой резонанс: «Я просто хотел помочь».
«АиФ» побеседовал с Меньшовым о противостоянии России и Запада и взаимоотношениях с Украиной.
Этого народ ждал
Ольга Шаблинская, «АиФ»: — Для любого человека важно гордиться своей родиной, а не считать, что ты живёшь в стране третьего мира. Приятно слышать о достижениях российских деятелей культуры, учёных, спортсменов. Владимир Валентинович, а что для вас как для гражданина определяющее в жизни страны?
Владимир Меньшов: Переломным моментом для меня было, конечно, возвращение Крыма. Мощнейший поступок Путина , поддержанный подавляющим, сильно подавляющим большинством граждан России — за исключением наиболее оголтелых либералов, занявших позицию, которая в глазах населения смотрится диковато. Прямо скажем: выступая против присоединения Крыма, они много на этом потеряли. Поэтому им приходится прятаться в своих анклавах. В узких компаниях вести возмущённые разговоры на тему, какую мы сделали дикую ошибку с Крымом.
Досье
Владимир Меньшов. Родился в 1939 г. в Баку. Актёр, кинорежиссёр, сценарист. Лауреат «Оскара» за к/ф «Москва слезам не верит». Снял картины «Любовь и голуби», «Розыгрыш», «Ширли-мырли» и др. Жена — актриса Вера Алентова. Дочь — телеведущая Юлия Меньшова.
Я уверен: если бы два таких человека в троллейбусе завели между собой их любимый разговор: «Сколько мы потеряли на том, что вошли в Крым», им немедленно возразили бы: «Что вы несёте?» И началась бы драка.
— Вы всерьёз думаете, что прямо-таки потасовка произойдёт, если кто-то в людном месте выступит против воссоединения с Крымом?!
— Конечно. Большинство населения ждало этого государственного поступка от руководства страны. Этот шаг — с последствиями. Он определяет модель поведения на будущее.
Я понимаю, что Крым никогда не отдадут — это уже само собой. Однако наши попытки найти контакты с Западом продолжаются. Мы хотим, чтобы нас понимали. Чтобы мы объяснили, а они сказали: «А, вот в чём дело!» И тогда мы станем приемлемыми для них. Это очень наивная надежда. Так не будет никогда.
Мне кажется, мы должны занять более жёсткую позицию по отношению к Западу. Договориться внутри общества, что они нас не поймут и не надо нам стараться этого понимания добиться.
«Спасибо» нам не скажут»
— То есть все старания дипломатов — к чёрту?
— А это было всегда! Есть книжка «Россия и Европа» знаменитого философа XIX века Николая Данилевского , написанная по итогам Крымской войны. Он говорит, что Европа не только нечто нам чуждое, но даже враждебное. Что её интересы не только не могут быть нашими интересами, но в большинстве случаев прямо им противоположны.
И ничего не изменилось с тех пор. Мы не получили никаких благодарностей от Европы за самый большой вклад в борьбу с Наполеоном . Наоборот, для Запада Россия стала пугалом. И когда мы по их же просьбе вмешивались в европейские дела, то сразу превращались в страшных диких варваров, которые угрожают цивилизованному народу.
Аналогичная история произошла в 1945 г. — наш вклад в борьбу с фашизмом превратили в «угрозу цивилизованному Западу». Такая подлость огромная... Мы, лежавшие в руинах, с трудом выбиравшиеся из разрухи, — мы были угрозой Западу! К нам стали относиться не как к героям, спасшим мир от Гитлера , а как к врагам.
В 1990-е годы, когда мы совсем распластались, даже тогда мы вызывали у них некую тревогу. И едва Россия стала чуть-чуть подниматься и занимать самостоятельную позицию, нас сразу же вновь сделали врагами.
Путь к успеху
— Вы сказали: возвращение Крыма — поступок с последствиями. С какими именно?
— Народ ждёт дальнейших действий. Наиболее яркое проявление — Донбасс, где нас умоляют, чтобы мы взяли их под своё крыло. А мы делаем вид, что как бы наблюдаем за развитием событий со стороны.
Де Голль говорил: «Наилучший путь к успеху — это успех». И у Путина уже было столько успешных проектов в международных делах, что хочется думать: и здесь он отдаёт себе отчёт в том, что делает, куда всё движется, куда он направляет страну.
— А ваше мнение какое? Что надо было делать после возвращения Крыма?
— Вероятно, надо было брать Донбасс. Тогда бы «Крым, Донбасс, Луганск» шли через запятую в претензиях к нам западного общества. Но, поскольку мы этот момент уже пропустили и Порошенко понимает, что любая активизация со стороны Украины может привести к каким-то более суровым мерам с нашей стороны, лучше всё подвесить в воздухе. И вот уже 3 года, к сожалению, всё висит. Связано всё это с гибелью множества людей. Но лучше, дескать, так, чем война, которая может оказаться по последствиям близкой к гражданской.
— И поэтому многие, смотря новости про Донбасс, недоумевают: «Чего Путин медлит? Надо занять жёсткую позицию!»
— Жёсткую? В чём может быть жёсткость — в переходе к военным действиям? Мы всё время предупреждаем: если вы начнёте наступательные действия, мы дадим отпор. У Путина есть очень мощные качества — выдержка и воля. Может, умение выждать окажется самым правильным. Жизнь показывает, что время рассудит лучше, чем люди в этом случае. Потом, есть же данные разведки, о которых мы не знаем и которые не включаем в наши рассуждения. Идут разговоры по дипломатическим каналам с Западом, поддерживающим киевское правительство. С тем, что деградация Украины несомненна, кажется, никто не спорит. Экономически они «пролетают». А в конечном счёте всё приведёт к более серьёзным политическим изменениям. Поэтому время, мне кажется, работает на нас.
— А мы сами не «пролетаем» экономически? Я про новые санкции США против России.
— Скажу вам честно: меня гораздо больше, чем санкции Америки, беспокоит личный визит Владимира Владимировича к мадам Алексеевой (известная правозащитница, которую президент лично поздравил с юбилеем. — Ред.). Она ультралиберал, ультра. Этот супертёплый приём, честно говоря, даже поколебал мой оптимизм по отношению к нашему будущему, который уже вроде как оформился.
Этот момент меня угнетает последнее время, вызывает внутренний спор, желание думать. Что за этим стоит и как это понимать, чёрт возьми?! Почему Путин хочет в первую очередь договариваться с этой публикой, а не с другой? Если он хочет быть президентом всех русских, всех членов общества, то зачем ему такие рискованные шаги?
— То есть визит Путина к 90-летней правозащитнице, участнице диссидентского движения в СССР, требовавшей в 2014 г. «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистов на юго-востоке Украины», серьёзнее, чем санкции США?
— Для меня серьёзнее.
Потому что если Путин очень хочет нравиться Алексеевой и стоящей за ней компании, то проблемы, вызванные санкциями, отойдут на второй план по сравнению с проблемами развития нашего общества.

Источник →

Ключевые слова: Меньшов, мнение, Россия
Опубликовано 26.08.2017 в 10:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Север
Север 26 августа, в 01:16 Браво, маэстро!!!... Могу гордиться тем, что смог украсить Вашу постпремьерную презентацию "Зависть Богов"... Текст скрыт развернуть
8
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 26 августа, в 03:58 Согласна. Текст скрыт развернуть
2
петр кам
петр кам 26 августа, в 06:41 Умница!Побольше бы россии таких. Текст скрыт развернуть
4
Iliya Tcernikovski
Iliya Tcernikovski 26 августа, в 07:41 Да! Возвращение Крыма подняло планку Путина на небывалую высоту. Но другими поступками он сводит на нет свой рейтинг. Путин по существу сам либерал Считает либерализм дальнейшим способом существования России. Правда.он в отличие от либералов любит Россию. Но вместе с ними продолжает губить Россию, делая ошибочные выводы по внешней и внутренней политике. Текст скрыт развернуть
7
svetlana leichner
svetlana leichner Iliya Tcernikovski 26 августа, в 11:23 Да он сам сказал в одном из выступлений ,что он последний либерал среди всех руководителей стран и добавил-после смерти Ганди и поговорить не с кем. Текст скрыт развернуть
1
татьяна шавырина
татьяна шавырина Iliya Tcernikovski 26 августа, в 13:08 Как Вы точно всё сформулировали.Даже добавить нечего.Думаю,что с Вами не только я соглашаюсь,но и множество остальных россиян.К сожалению,Путин вытащив Россию, теперь сам же её и топит. Текст скрыт развернуть
5
Ирина *****
Ирина ***** 26 августа, в 09:31 А кому в Донбассе хотел помочь знаменитый режиссер вместе с Акуниным? Детям Донбасса? Чтобы их не больно убивали? С одной стороны правильные слова, а с другой вот такие поступки. Я верю поступкам, а не словам. Текст скрыт развернуть
0
57pvn Владимир Писарев
57pvn Владимир Писарев Ирина ***** 26 августа, в 12:03 Думаю в Донбассе он помогал и тем, кто симпатизирует Украине (в хорошем смысле), на Украине, при этой власти, это не возможно. Война это стах как у красных так и у белых. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Ростовский
Геннадий Ростовский 26 августа, в 13:58 Уважаю Меньшова как кинорежиссёра, как киноактёра и - главное - за его неизменную гражданскую позицию. Текст скрыт развернуть
4
галина копылова
галина копылова 26 августа, в 14:04 Нейтрализовать врага и сделать его своим сторонником - это сильно. Умница ВВ! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Буркин
Сергей Буркин 26 августа, в 14:47 В точку. И в отношении Алексеевой - правильно. Это ВРАГИ, которые такими будут всегда! И общаться-говорить с ними не о чем. Текст скрыт развернуть
1
Marina Malinina
Marina Malinina 26 августа, в 20:09 Мы очень любили Меньшова В. в Советском Союзе. Большая благодарность Режиссеру за то, что оказался настоящим мужчиной - умным, трезвым и смелым. Страна сильна наличием сильных мужчин... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Ольга Новикова
Алексей Волков
Вольнодумец
Гертруда
Валерий Степкин
откуда циферки? с потолка?
Валерий Степкин Cоветская власть - это Ад.
Александр Котов
Маргарита Аюкаева
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский
Леонид Никитин
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский
Леонид Никитин
валерий чердынцев
Альфред Зябликов
Василий Козачек
а кто учил этого дебила ...?
Василий Козачек Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
виктор климахин
Андрей Зеленчук
Тогда мы жили,а сейчас выживаем.
Андрей Зеленчук Cоветская власть - это Ад.
Razmik Hovakimyan
Алексей Волков
Леонид Авхимович
ツElena ツ
По-моему я всё,что хотела, сказала выше)
ツElena ツ Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
Ведищева Елена
Natalya Dmitrieva
А остальные ? И по-вашему , это много и так должно быть ?
Natalya Dmitrieva Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
A X
ツElena ツ
Пётр Доцын
Леопольд Кудасов
Ладно, пусть зароют когда-нибудь потом.
Леопольд Кудасов Честный опрос.
Андрей Андрухов
У разных народов разные обычаи, да и люди разные. Нельзя поэтому судить об уме народов.
Андрей Андрухов Честный опрос.
Леопольд Кудасов
Georgs Titovs
Андрей Андрухов
Человек при жизни жить хотел.
Андрей Андрухов Честный опрос.
Михаил Гулер
Lada Karelina (Карелина)
Андрей Андрухов
Не аргумент. Похоже на "зачем жить, - все равно потом помрешь."
Андрей Андрухов Честный опрос.
Андрей Андрухов
Ирина Гордиенко (Попова) (Андреева)
Андрей Андрухов
когда-то и кремля на красной площади не было.
Андрей Андрухов Честный опрос.
Андрей Андрухов
Людмила Ханалиева
Игорь Иванович Матаев
Владимир
Газпром и Эхо мацквы содержит.
Владимир Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
ИМХО это только мое мнение
Пасть у тебя, красный урод.
ИМХО это только мое мнен… Cоветская власть - это Ад.
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Михаил Иванов
жиденок
Михаил Иванов Cоветская власть - это Ад.
a.pdg пожарский
Артём Шумов
Пасть закрой, мразь уголовная.
Артём Шумов Cоветская власть - это Ад.
Лидия Левинская
ничего-то вы не понял из прочитанного !!!!!!
Лидия Левинская ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
Михаил Брусенцов
Lada Karelina (Карелина)