Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Кудрин звал сдаться Западу и до выборов Путина. Но лишь теперь его услышали.

развернуть

Кудрин звал сдаться Западу и до выборов Путина. Но лишь теперь его услышали.

На заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил: «Мы должны осознать, что если санкции будут усиливаться, то цели, поставленные президентом, становятся практически недостижимы».

Речь, ясно, о целях, поставленных президентом в его последнем майском указе: снижение бедности, технологическое развитие и вхождении России в пятерку самых развитых экономик мира.

После принятия пенсионной реформы к словам Кудрина надо прислушиваться особо внимательно. Ведь пока другие представители власти утверждали, что никакого повышения пенсионного возраста не будет, Кудрин не только настаивал на необходимости такой реформы, но даже указывал сроки, когда она произойдет. Он это делал ещё в 2015 году – и не ошибся ни на день.

И сегодня хоть он выступал на правлении РСПП, но задачи ставил вовсе не промышленникам и предпринимателям, а дипломатам. Дескать основной целью нашей дипломатии должно стать снижение международной напряженности, которое позволит остановить введение против России новых санкций (как минимум). А еще лучше – приведет к полной их отмене. Санкционный критерий, по мнению Кудрина, должен стать основным в оценке работы МИДа.

Здесь надо отдать должное большому риторическому мастерству главы Счетной палаты, назвавшего источником наших грядущих экономических невзгод не экономический блок правительства, не главу ЦБ – а наш МИД.

Действительно, МВФ только что похвалил Россию за примерное поведение и все последние действия этого экономического блока. Мы хорошие и послушные. В этой части. Только зачем-то травим Скрипалей и вмешиваемся в американские выборы.

Надо ли говорить, что опытный чиновник Кудрин не может не знать, что наш МИД никакой своей внешней политики не ведет, да и не имеет на это права. Он проводит в жизнь политику высшего руководства страны, прежде всего – её президента.

И, стало быть, Кудрин указывает именно Путину, что нужно делать, чтобы новых санкций не было, а старые были бы смягчены. Надо полностью разоблачиться перед Вашингтоном, признать все свои чудовищные ошибки, уйти из Сирии, сдать Донбасс, а еще лучше – и Крым. Словом, пройти опять перед всем миром без флага и гимна. И без штанов. Вот тогда, быть может, когда рак на горе свистнет, с России некоторые санкции, возможно, и снимут.

То бишь Кудрин прямо предлагает сдаться на милость Западу. А в противном случае никаким майским указам Путина не светит ничего. Экономика продолжит стагнировать, число бедных – расти, и виноваты в этом будут не Силуанов с Набиуллиной, а Лавров с Шойгу. Ну, и тот, кто подписывал эти майские указы…

В очередной просак после этих заявлений попали наши лоялисты, которым придется теперь увеличивать градус их двоемыслия. Ведь только что они записали во враги народа всех противников пенсионной реформы – фактически большинство нашего народа. На том основании, что Россия находится в тяжелейшем положении, ведет гибридную войну с Западом. И если наш Верховный говорит, что пенсионная реформа нужна, надо всем затягивать пояса и выполнять этот приказ.

И тут самый большой сторонник этой реформы Кудрин подкладывает лоялистам огромную свинью, заявляя, что нет никакого принципиального противостояния с Западом, он нам не угрожает. Нет «таких глобальных проблем для России, рисков военно-политического значения, которые требовали бы наращивания напряженности с другими странами».

Что же тогда выходит? В социальных сетях сторонники реформы требуют от всех буквально стать под ружье ради интересов Родины – а сам автор этой реформы утверждает, что штыки надо воткнуть в землю!

Более того, и наш президент, обосновывая необходимость реформы, никогда не упоминал сложную международную обстановку. Никак одно с другим не увязывал. Так что теперь уже тех самых лоялистов, получается, можно называть истериками, паникерами – в лучшем случае. А в худшем – сознательными разжигателями никак не нужной нам войны.

Помимо замечательного возложения ответственности за наше худое экономическое положение на дипломатов, Кудрин позволил себе покритиковать и правительство в целом. Здесь у него претензия обычная. Дескать реализацию майского указа президента затрудняют существующие структуры бюджета и отраслей – прежде всего окаянная доля госсобственности. Ее, разумеется, нужно уменьшать – что де никак не хочет делать правительство Медведева.

Но тут Кудрин явно лукавит – поскольку наш премьер регулярно заявляет о планах дальнейшей приватизации. Так что, похоже, именитый глава Счетной палаты просто по-дружески поторапливает «младших» коллег, советуя им быстрее переходить от слов к делу.

А так как Кудрин – человек, привыкший всегда добиваться своего в наших шатких реалиях, можно предположить, что нас ждёт вскорости очередная громкая перезагрузка отношений с Западом. А именно: признание наших внешнеполитических упущений и ошибок, новая дружба с песнями и плясками с супостатами – и с веселой приватизацией госсобственности. В том числе с участием в ней и наших «западных друзей».

А также превращение наших лоялистов в завзятых западников, по сравнению с которыми Собчак и Шендерович будут казаться махровыми славянофилами.

И пока не видно ничего, что могло бы воспрепятствовать такому сценарию.

И вот что еще тут весьма занятно. До триумфальных выборов Путина в марте сего года каждое политическое предложение западника Кудрина в той или иной форме получало отпор со стороны депутатов от ЕР, членов Совета Федераций и ведущих федеральных каналов.

Но сегодня, спустя всего несколько месяцев с тех выборов, слова главы Счётной палаты о капитуляции перед Западом воспринимаются уже как некая данность и очевидность. Как наши органичные планы на ближайшее будущее.

С чем всех нас можно и поздравить.

Ольга Туханина


Источник →

Ключевые слова: мнение, Россия и Путин
Опубликовано 10.10.2018 в 22:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Лосев
Владимир Лосев 11 октября, в 01:10 К сожалению, это так и есть! Текст скрыт развернуть
2
Юрий Зудин
Юрий Зудин 11 октября, в 06:06 Вместо того,чтобы развивать свою экономику,эта проститутка предлагает перейти под американское управление,у самого-то мозгов не хватает. Текст скрыт развернуть
21
И И
И И Юрий Зудин 11 октября, в 09:20 Да нет,мозгов хватает,только надо же отрабатывать за что уплачено,а заодно и прихапать еще Текст скрыт развернуть
8
Галина Розум
Галина Розум 11 октября, в 09:27 Я никогда не доверяла Кудрину.  Говорят  дурак  - плохо, а умный дурак - катастрофа! Текст скрыт развернуть
5
Александр Ракитин
Александр Ракитин 11 октября, в 10:18 Кудрин просто инструмент нашей либеральной верхушки, которая понимает, что без поддержки Запада она не сможет наращивать и выводить из России "заработанные" миллиарды. А для этого Россия должна безоговорочно принять и выполнить ультимативные требования Запада. Методика такого подхода был отработана во время инициированного Западом и нашими олигархами допингового скандала. В результате которого Россия молча утерлась от плевков, чиновники, без участия которых невозможно было  Родченкову реализовать его аферы с допинг-пробами, не понесли никаких наказаний. Более того, главный смотрящий за спортом Мутко даже был повышен в должности. Результат: Россию втоптали в грязь, а удовлетворенные западные дирижеры благосклонно разрешили снять с России ранее наложенные ограничения по контролю за применением допинга. Теперь этот сценарий пытаются реализовать в экономике, а роль Мутко отводится Кудрину.
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна *
Татьяна * 11 октября, в 10:53 Все гораздо хуже, чем мы думаем.  Когда я впервые услышала, что после проигрыша холодной войны  мы являемся колонией США,  дух мой возмутился. Но чем больше я вникала в этот вопрос, тем больше убеждалась, что так оно и есть.
Америка непосредственно влияет  не только на нашу экономическую составляющую, но самое главное на нашу идеологию. Она, как дьявол, служитель тьмы принимает образ ангела света , который якобы несет нам  просвещение.
Самое страшное, что мы потеряли и теряем молодежь. Введенное ЕГЭ, и вся система образования + ТВ,  намного коварнее, чем нам сейчас кажется.  Будущее поколение приучили в потребительству, отрицанию идеалов, презрению к своей стране, подражанию западным картинкам жизни, но самое главное их отучили думать.
Из них растят  послушную будущую рабочую силу, для которой самое главное  в жизни будет " кредитная история" чтобы потреблять и потреблять.
Мы  оказались бессильны против  западных технологий, которые десятилетиями отрабатывались на других странах, мы теряем свою идентичность и западный образ  давно принял образ ползучей экспансии, которые незаметно  наступает на нашу жизнь. 
Вся наша верхушка  и те же олигархи в  90-х, выбраны тоже с благословения запада, которые ложатся под него в знак благодарности и по обязательствам служить своим хозяевам... есть ли  спасение от этого и возможно ли остановить этот процесс ?
Мне уже кажется, что нет..
Текст скрыт развернуть
4
Михаил Грачев
Михаил Грачев Татьяна * 11 октября, в 15:32 Народ будет работать, если хорошо платить. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна *
Татьяна * Михаил Грачев 11 октября, в 16:10 Конечно, будет. Только платить хорошо нам не будут никогда. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Грачев
Михаил Грачев Татьяна * 11 октября, в 23:31 Это не простая тема Текст скрыт развернуть
0
Андрей Щеголеватых
Андрей Щеголеватых 11 октября, в 22:34 Типа самостийная Украина сдалась. И что, такого счастья
хотят и для России...
Текст скрыт развернуть
0
natluga
natluga 12 октября, в 10:40 СТАЛИНА!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2035 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1994 919
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1390 806
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1335 363
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1179 625
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1149 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Владимир Гуськов
Ирина
Voland 3D
Voland 3D
Валерий Степкин
абрам вербин
работай только за деньги и не лезь, куда не зовут.
абрам вербин Мысли вслух: почему же распался СССР – моё мнение.
Валерий Степкин
Валерий Степкин
Валерий Степкин
Александр Казёнников
Борис Тросницкий
Алексей
Aнатолий Райков
Алексей
Татьяна *
Алексей
Заика что ли?))
Алексей Действительно ли Ленин уже захоронен по православным канонам?
Борис Тросницкий
Aнатолий Райков
Борис Тросницкий
Yuri Plasta
Татьяна *
Татьяна *
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий
Алексей
*
Алексей Действительно ли Ленин уже захоронен по православным канонам?
Алексей
*
Алексей Действительно ли Ленин уже захоронен по православным канонам?
Voland 3D
Алексей
*
Алексей Действительно ли Ленин уже захоронен по православным канонам?
Алексей
*
Алексей Действительно ли Ленин уже захоронен по православным канонам?
Алексей
*
Алексей Действительно ли Ленин уже захоронен по православным канонам?
Алексей
петров ты идиот
Алексей Действительно ли Ленин уже захоронен по православным канонам?
Алексей
*
Алексей Действительно ли Ленин уже захоронен по православным канонам?
Алексей
*
Алексей Действительно ли Ленин уже захоронен по православным канонам?
Алексей
*
Алексей Действительно ли Ленин уже захоронен по православным канонам?
Валерий Степкин
Voland 3D
Voland 3D
Вадим Скоробогатов
Владимир Гуськов
Igor ***
Еlena ツЕhrlich
Алексей Булин
Евгений Евстифеев
Александр Тимофеев
Василиса Веда
Троллить - не получится. Выложила не для вас, а для думающих.
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Алексей Булин
Крюков Михаил Юрьевич
Еlena ツЕhrlich
Спасибо,Александр.
Еlena ツЕhrlich Действительно ли Ленин уже захоронен по православным канонам?
Александр Тимофеев
Еlena ツЕhrlich