ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Резня в торговом центре «Европа» в Минске.

развернуть

***

Л

 

Причиной убийства с бензопилой в ТЦ «Европа» в Минске стало отвращение нападавшего к человечеству. В правоохранительных органах рассказали новые подробности в деле жестокого нападения на людей в торговом центре, сообщает телеканал «Беларусь 1

».

По данным предварительного расследования, нападавший молодой человек в 2014 году проходил лечение в психоневрологическом диспансере.

Кроме того, как уточнили в правоохранительных органах, он ранее не был судим, рос в обеспеченной семье, которую, впрочем, сложно назвать благополучной — отец проживает в Минске отдельно, мать и сестра — за границей. То есть его воспитанием, по сути, никто не занимался.

«Решение о совершении массового убийства с особой жестокостью задержанный принял давно. В октябре этого года намеревался совершить аналогичное деяние по месту учебы, однако не довел свой умысел до конца по не зависящим от него причинам», — рассказали в эфире телеканала.

Также отмечается, что свою вину молодой человек признал. Мотивом преступления, по его словам, послужило разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение.

Своей целью нападавший ставил убийство как можно большего числа людей и хотел сам быть убитым при задержании. В правоохранительных органах также подчеркнули, что к политизированным или экстремистским группировкам нападавший не принадлежит.

 

 

На людей в ТЦ "Европа" с бензопилой и топором напал 17-летний подросток. 

Подробности сегодняшнего нападения на посетителей торгового центра «Европа» в центре столицы, где погибла женщина, рассказали на брифинге на месте происшествия первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков и начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков, передает корреспондент TUT.BY.

****

На посетителей торгового центра «Европа» на улице Сурганова в Минске днем 8 октября совершено нападение. Нападавшим оказался 17-летний житель Минска.

Он убил бензопилой молодую работницу торгового центра.

А затем топором серьезно травмировал 46-летнюю посетительницу. Мотивы преступления устанавливаются. 

Резня в торговом центре «Европа» в Минске.

Начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков рассказал подробности нападения на посетителей торгового центра «Европа», сообщает TUT.by.

В 17:27 мужчина зашел через боковой вход ТЦ «Европа». Он был прилично одет. У него с собой был чехол от гитары, в котором был спрятан топор. При себе мужчина также имел бензопилу.

В 17:28 мужчина завел пилу и нанес телесные повреждения девушке, которая скончалась. Потом он достал топор и стал угрожать другим людям.

В 17:34 поступил звонок в дежурную часть.

В 17:35-17:36 на месте происшествия уже были первые сотрудники милиции.

В 17:38 нападавшего задержали. Милиционерам помогали сотрудник охраны ТЦ и работники.

 

«Мужчина принес бензопилу и топор в чехле от гитары, — рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. — Он нанес телесные повреждения девушке бензопилой, она погибла на месте. Пострадала еще одна девушка. Слухи про отрезанную голову не соответствуют действительности, так же как и информация о том, что злоумышленников было двое. Подозреваемый задержан, это мужчина славянской внешности 1998 года рождения, белорус по национальности. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело».

 

Известно, что подозреваемый является гражданином Беларуси, ему 17 лет, проживает в Минске. Сейчас его допрашивают в Советском РУВД столицы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК Беларуси (убийство). Максимальное наказание по статье предусматривает лишение свободы до 25 лет, пожизненное заключение или смертную казнь, сообщил первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков.

 

Нападавший был один, второй нападавщий — только слухи

«В распоряжении следствия находятся видеозаписи с камер наблюдения, поэтому точно можно говорить, что нападавший был один. Все слухи о том, что нападавших было несколько, связаны с тем, что человека видели сначала с бензопилой, потом с топором», — рассказал Волков.

Эту же верисю высказал и начальник главного управления внутренних дел Мингорисполкома Александр Барсуков.

«Почему сразу поступила информация о том, что нападавших было двое? Потому что вначале это была бензопила. Потом она была брошена на месте преступления, и из чехла для гитары человек достал топор. И получилось, как будто бы это уже два разных лица. Но это было одно и то же лицо», — цитирует Барсукова Onliner.by.

В первых сообщениях об инциденте в социальных сетях очевидцы писали, в торговый центр зашли двое мужчин, у которых была работающая бензопила и топор.

Кто-то пишет о девушке, лежащей в крови в холле первого этажа, другие сообщали о зарубленном топоре мужчине. Также пиали, что у одного из нападавших был еще и автомат в руках.

 

Одна из работниц торгового центра рассказала, что увидела толпу людей, бегущую по коридору, за которой гнался мужчина в маске и стопором.

Onliner.by приводит слова свидетельницы, которая видела, как мужчина с бензопилой вошел в здание торгового и центра и напала на первого же встречного посетителя — девушку — и отрезал ей голову. Сообщается, что погибшая работала на одной из торговых точек.

После этого, по словам свидетельницы, мужчина бросил пилу и схватил топор: «На него набросились прохожие и повалили, стали бить. Пока не приехала милиция».

Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский по горячим следам рассказал TUT.BY, что задержаны двое нападавших.

Сразу после прибытия на место инцидента сотрудников милиции территория была оцеплена, а посетители торгового центра выведены из здания. Расследование взял на свой личный контроль председатель Следственного комитета.

 

Резня в торговом центре «Европа» в Минске.
Фото МВД

 

Нападавшего задержали еще до прибытия милиции

По словам очевидцев, нападавшего задержали еще до прибытия милиции. Александр, который сбил с ног убегавшего нападавшего, рассказал TUT.by, что вышел из туалета и увидел, что по ТЦ бежит человек с топором и газовым баллончиком.

«Парни из других магазинов замахивались на него стульями и кидали мусорные ведра, пытаясь остановить. Я заметил, что он по лестнице собирается бежать к выходу, я быстрее спустился по эскалатору и перехватил его. Ударил пару раз и скрутил. Подбежали другие парни и помогли. Через пару минут подоспели сотрудники милиции и увели нападавшего. Мужчина — славянской внешности. Он не оказывал сопротивления», — рассказал Александр.

Можно предположить, что молодой человек, напавший на посетителей торгового центра, находился под воздействием каких-либо наркотических веществ, однако этот вопрос в правоохранительных органах пока не комментируют. 

 

Пострадавшая — 46-летняя посетительница торгового центра

Состояние 46-летней женщины, пострадавшей при нападении в ТЦ «Европа», медики оценивают как средней степени тяжести, сообщили БЕЛТА в 10-й городской клинической больнице Минска, куда женщину привезла скорая.

Пострадавшая была среди посетителей торгового центра. «Пациентка получила два удара топором в область грудной клетки и надплечья. Она обследуется и проходит лечение» — пояснили в больнице.


Источник →

Ключевые слова: Беларусь, горе
Опубликовано 10.10.2016 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
НР-19420325-Александр Ожигов (на МТ)
НР-19420325-Александр Ожигов (на… Владимир Разумов 11 октября 16, в 14:11 В СССР это было бы исключено априори, а сейчас "Ничего личного просто Бизнес" Текст скрыт развернуть
2
Лилия Крупицкая
Лилия Крупицкая татьяна белова 11 октября 16, в 21:12 Американские фильмы, которые показывают детям и подросткам во всем мире, делают свое "черное дело". Убийство бензопилой - довольно распространенный сюжет Голливуда. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Васильевна Рыбакова
Ирина Васильевна Рыбакова татьяна белова 11 октября 16, в 22:09 Хотелось бы понять, кому это нужно. Быть может, это вот как аз и есть доктрина Даллеса, по которой они хотят уничтожить нашу молодежь уничтожением нравственности, понятий добра, человечности, восхвалением зла, убийств и других аморальных поступков. Что-то у них начинает получаться.
Текст скрыт развернуть
2
Диана Солодовникова
Диана Солодовникова 9 октября 16, в 14:59 Моральная атмосфера в РБс каждым годом просто скатывается все ниже и ниже. В деревнях идет закрытие школ ( до этого - закрытие - разорение) небольших предприятий, где работали местные жители. На праздниках городов (день города, ярмарки, дажынки) иногда каждая вторая песня о водке, гарэлке. Под площадью Победы в пешеходном переходе Минске - под "вечным огнем" подростки разъезжают на ВЕЛОСИПЕДА Хи скейтборадх, не обращая внимания на идущих людей. Везде - одно -" я так хочу". ТАкое ощущение, что программа "Права ребенка", которая пиарилась с конца 90-х годов просто была направлена на дебилизацию подрастающих детей. У знакомой девочка пошла в школу - 1-й класс (как бы не совсем школа) - учитель под страхом выговора в случае проверки НЕ ИМЕЕТ права задавать домашнее задание. За последние 5-6 месяцев на мои замечания и замечания моих знакомых в очень непростых ситуациях с точки зрения закона нам отвечали: "А нам нас...ть". - ЭТО повседневность. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Васильевна Рыбакова
Ирина Васильевна Рыбакова Диана Солодовникова 11 октября 16, в 22:12 Здесь ответ тому, что происходит и почему. https://otvet.mail.ru/question/12470333 Текст скрыт развернуть
0
Диана Солодовникова
Диана Солодовникова Ирина Васильевна Рыбакова 11 октября 16, в 23:38 Именно беспомощность и порождает время от времени отчаяние. Если говорить о "пропаганде" культуры", то только издания из России, ориентированные на массового читателя - серии "Комсомолки" и "Де Агостино" создают какой-то интеллектуальный фон на улицах РБ. Не понимаю, почему в России не создан до сих пор блокбастер по русской истории, хотя бы по произведениях С.Алексеева. Можно было бы так молодежь поднять. С номенклатурой в культуре надо разбираться так же, как и с банкирами, вывозящими капиталы за границу.. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Васильевна Рыбакова
Ирина Васильевна Рыбакова Диана Солодовникова 12 октября 16, в 10:32 Да, надо. Порядочность переживает, нахрапистость действует. Текст скрыт развернуть
0
oleg erm
oleg erm 9 октября 16, в 15:20 Мальчишка просто наигрался игр типа DOOM Текст скрыт развернуть
0
Юрий Андрюшко
Юрий Андрюшко 9 октября 16, в 16:29 це Еуропа !!!! Текст скрыт развернуть
0
Нуретдин Файзулин
Нуретдин Файзулин 9 октября 16, в 16:32 Сумеречное сознание. Сдвинулся парень. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова 9 октября 16, в 16:47 Это ужасно! Насмотрелся идиот малолетний ужастиков и решил совершить идиотский неоправданный по жестокости поступок. Сколько людей сделал несчастными. Просто гаденыш. Текст скрыт развернуть
4
Irina Чухвичева (Скиба)
Irina Чухвичева (Скиба) 9 октября 16, в 17:23 Идиот!
Девушку жалко, а этого урода и к стенке поставить не помешало бы. Заслужил.
Подумаешь, нет 18! Семнадцать лет, это не ребёнок-несмыслёныш.
Текст скрыт развернуть
7
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева 9 октября 16, в 18:57 Все эти компьютерные игры со стрелялками и несколькими жизнями доводят школьников до безумия и в своем безумстве уже не понимают в какой жизни они находятся - в реальной или виртуальной...когда уже запретят игры, сеящие насилие, зло, убийства...? Текст скрыт развернуть
7
Александр Данилов
Александр Данилов 9 октября 16, в 20:45 Явный недосмотр! От 17-летнего всего можно ожидать. Хорошо сработали посетители Центра. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Ш
Татьяна Ш 10 октября 16, в 11:43 Соболезнование белорусам. Пиндосовский вирус из-за океана. Текст скрыт развернуть
0
Юрий
Юрий 11 октября 16, в 08:40 Надо этих бездельников работать заставлять, чтобы дурь в голову не лезла! Текст скрыт развернуть
2
Лина Лобода
Лина Лобода 11 октября 16, в 08:59 Мир сошел с ума...... если такое стало происходить уже среди славян....Раньше такое случалось только в Америке



Текст скрыт развернуть
3
Ирина Васильевна Рыбакова
Ирина Васильевна Рыбакова Лина Лобода 11 октября 16, в 22:15 https://otvet.mail.ru/question/12470333. Здесь ответ на вопрос, что происходит. Текст скрыт развернуть
0
волхв
волхв 11 октября 16, в 09:19 по уточнённым данным, он - бывший студент, отчисленный из МИТСО 1 октября (с 1 курса)... млин, это ж что такое надо сотворить, чтобы тебя выгнали из МИТСО? это ж мусорка, куда принимают отбросы: сын моего знакомого умудрился схлопотать в школе годовые оценки по нескольким предметам "1", тем не менее - студент данного "ВУЗа"
что же касается пострадавших: была убита 46-летняя продавец и тяжело ранена 43-летняя посетительница центра... про "отрезанную голову" - фейк
Текст скрыт развернуть
0
Лариса Клементьева
Лариса Клементьева 11 октября 16, в 13:15 "Эй, вы там, наверху!" - вам-то ведь все равно, сколько "внизу" погибнет людей от того, куда вы рулите: у вас-то надежная охрана! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 679
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+748 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+735 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+659 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Виталий Грицков
Александр ツ☚-(ړײ)✌
*
Александр ツ☚-(ړײ)✌ Табаков о словах Дюжева: дурное воспитание или малая образованность.
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов
Виктор Ивашина
Виктор Ивашина
Абсолютной свободы и де
Виктор Ивашина Если бы я родился в России, то задал бы вопросы...
Тариель Байрамов
Александр Здоровцов
Виктор Фисенко
Аркадий Черезов
Галина Суворова
А толку то что, они наверное это и не читают
Галина Суворова Если бы я родился в России, то задал бы вопросы...
Владимир Сабакарь
Shap Michael
Задавила ребёнка - сдохни, сука.
Shap Michael Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика».
Александр Котченко
Елена Соболь
Александр Амелин
Антон Каманин
Игорь Михайлович
Владиимр Ю
Александр Заварский
аффтар дебил передергивающий реальность
Александр Заварский Горбачёв и Путин: сходство задач и условий.
Нина Качалова
Вячеслав Сорокин
Валерий Иванович Емельяненко
Людмила Назарчук
Evgenija Palette
РА Хитрый
Вячеслав Сорокин
Елена Скрыльникова
Очередной вариант альтернативной истории, забавный.
Елена Скрыльникова Это Россия, пойми...
Ирина
Наталья Водяхина
Лилия Крупицкая
Georgs Titovs
РА Хитрый
Ирина
Согласна.
Ирина Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика».
Виталий ЛОГИНОВ
*
Виталий ЛОГИНОВ Табаков о словах Дюжева: дурное воспитание или малая образованность.
Леонид
PSI
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов
Привет Отстарыхштиблет
...мне Олимпиада по херу...
Привет Отстарыхштиблет Судьба Олимпийской сборной России решается в Сеуле...сегодня!
ivanboris
Привет Отстарыхштиблет
Владимир Морж
Аркадий Черезов
Ирина Трифонова
Наталья Могилевцева
Аркадий Черезов
Алексей Лаба
ирина чистова