ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Комедия и трагедия Украины.

развернуть
Комедия и трагедия Украины

Иногда меня упрекают: дескать, почему об Украине – один негатив? Почему «все плохо»?

Хотя этот вопрос стоит задать тем, кто пришел к власти в Киеве в результате государственного переворота.

А не тем, кто пытается, как может, давать хоть какой-то ответ на тотальную антироссийскую вакханалию, которая зачастую смахивает на театр абсурда.

На самом деле, очень хочется писать об Украине в положительном ключе. Греет сердце любой повод для этого. Например, «Бессмертный полк» в Киеве и других городах Украины, когда люди вышли на улицы с портретами истинных Героев вопреки страху перед неонацистами. Или тот факт, что к Дому Профсоюзов в Одессе второго числа каждого месяца приходят люди с цветами, несмотря на угрозы нацистских группировок.

К сожалению, таких поводов не так уж и много. Чаще всего происходит другое. Либо дешевая комедия, либо – настоящая трагедия. Так вот и существует постмайданная Украина – на грани смеха и слез.

Вот давеча министр социальной политики Андрей Рева намекнул, будто бы украинцы... зажрались. Поставили перед ним в эфире телеканала «112» вопрос о том, что у немцев на питание уходит 14%, а у украинцев – половина дохода. Он и нашел причину: дескать, у украинцев и у немцев разная культура питания: «Немцы едят немного по-другому... Цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии… Они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому тратят меньше по сравнению с нашими людьми». Конечно, министр не озаботился сравнением уровня зарплат, зато сделал ценное признание: хоть что-то стало, как в Европе. А именно – цены на продукты. Как выяснилось, самого Реву проблема не касается – его-то доходам вполне может позавидовать какой-нибудь немец: только за июль он получил свыше ста тысяч гривен.

Допустим, чиновники не только Украины представляют собой отдельную касту, страшно далекую от народа. И российские, бывают, ляпнут нечто из ряда вон выходящее – типа того, сколько рядовая семья может ежемесячно откладывать на квартиру. Но чтобы вот так заглядывать в рот обнищавшим гражданам и попрекать куском хлеба – это надо быть министром социальной политики в майданном правительстве!

Перейдем теперь от хлеба и сала насущных – к зрелищам. Ибо украинцев пытаются лишить и их. В последнее время участились случаи внесения на сайт «Миротворец» популярных артистов. Чуть ли не каждый день кто-то оказывается в черном списке.

Недавно на этот преступный сайт были внесены данные Олега Газманова (надо отдать ему должное – у былого поборника либеральных идей на данном этапе нашлось мужество, чтобы выступить для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик).

В те же списки попали рэпер Баста, Гарик Сукачев, Сергей Галанин и даже многолетний ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович.

Они совершили «страшные преступления»: «незаконное пересечение границы», «незаконная концертная деятельность», а также – о, это «самое жуткое злодейство»: «Отрицание российской агрессии»! (А всего-то – съездили в Крым).

И только что поступила новость о последнем пополнении сайта «Миротворец»: группа «Корни».

Конечно, попадание на данный сайт не для всех одинаково опасно.

Если для тех, кто живет на территории Украины, это может грозить серьезнейшими неприятностями и даже смертью, то для российских артистов последствия несколько иные.

В этом случае возможен запрет на въезд, а если все-таки удастся прорваться через российско-украинскую границу, то концерт может быть отменен или же сорван радикальными хулиганствующими молодчиками, которые берут на себя право решать за других, что им смотреть, кого слушать и «чем дышать».

Почти по Газманову, если вспомнить его песню про «свежий ветер» (оказавшийся, правда, на поверку мусорным ветром).

Украинские власти пытаются в этом абсурдном деле привлечь на свою сторону Европу.

Иногда это удается: прогнули же под себя «Евровидение». Р

анее недопуск российской участницы Юлии Самойловой был нарушением правил конкурса (на которое, впрочем, ради политической конъюнктуры закрыли глаза).

Теперь же, согласно новым правилам, страны-участницы не должны выдвигать на конкурс тех, кому запрещен въезд в принимающее государство.

Правило это введено специально ради Украины, а точнее – ради ее властных лиц, чье поведение сложно расценить иначе, чем дешевую комедию.

При том, что дух «Евровидения» предполагает запрет на какие-либо политические демарши, - теперь любую неугодную страну можно не допустить на конкурс.

Предлог можно найти любой.

Ведь, как мы помним, вся «вина» Юлии Самойловой состояла в том, что она побывала в Крыму. (Видимо, путем борьбы с этой хрупкой девушкой майданные власти пытались вернуть себе полуостров!)

Таким образом, вопрос, который не должен касаться политики – кто будет петь на «Евровидении» - превращается в острейший политический: чей Крым?

Можно сказать и то, что все эти артисты, вся эта попса, все это «Евровидение» не имеют отношения к искусству. Зато можно полюбоваться новым образчиком украинского высокого искусства. В Киеве изваяли памятник «хероям АТО» - античные скульпторы, что называется, отдыхают.

По замыслу авторов «шедевра», большой меч насквозь пронзает карту России. Однако ассоциации в связи с агрессивной скульптурой рождаются самые разные. Наиболее приличная: это похоже на могильную плиту АТОшников, в которую вбили осиновый кол. Это было бы правильно: упыри и есть упыри. Ибо странные заявления министров, свистопляска вокруг неугодных артистов – лишь дешевая комедия. А вот то, что продолжается преступная «АТО» - это уже самая настоящая трагедия…

Автор: Елена Громова

Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе, Украина
Опубликовано 23.08.2017 в 11:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Кривенцов
Евгений Кривенцов 22 августа, в 06:43 Кто к нам придет с мечем, тот от меча и погибнет. Хохлы об этом забыли. Текст скрыт развернуть
6
Ольга Орлова
Ольга Орлова 23 августа, в 11:41 Надоели. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Кочетова
Наталья Кочетова 23 августа, в 11:46 Да, на кол весьма смахивает. А главное вогнали так, что и птичку пригвоздили!)) Текст скрыт развернуть
0
Андрей Хохлачёв
Андрей Хохлачёв 23 августа, в 11:55 Давно уже ясно, что России с украиной не по пути!!!!вражеское государство не может быть партнёром во всем и относиться к этому надо серьёзно!!! И не надо говорить,что там живут наши братья!!!! Текст скрыт развернуть
2
Yuri Vorobyev
Yuri Vorobyev Андрей Хохлачёв 23 августа, в 12:09 Да, люди похожи, а народ, согласившийся с героизацией бандеры- враг!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Константин Гончаров
Константин Гончаров 23 августа, в 12:14 Ну кол так кол. Прибалтам по душе пришелся хрен в небо!! Странные люди. Текст скрыт развернуть
1
Александр Воробьёв
Александр Воробьёв 23 августа, в 12:36 Почему все тоскуют по " Евровидению " ? Неужели нельзя в России провести международный конкурс ? Белорусы проводят " Словянский Базар " . Очень многие зарубежные атристы считают
за честь там участвовать . И эта проамериканско-проституточная организация WADA ? Неужели нельзя собрать НЕЗАВИСИМУЮ МЕЖДУНАРОДНУЮ организацию без продажных политиков ?
Хватит оглядываться на всяких тварей . Россия великая страна и НИКТО с ней сравниться НЕ МОЖЕТ !!!
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Евгений Моцарь
Vladimir Kharchenko
Елена Ермакова
все верно!
Елена Ермакова Любителям «истЕрической справедливости»
Елена Храмченко (Короткова)
*
Елена Храмченко (Коротко… Как американцы убили нашего генерала.
Елена Ермакова
sergey
Пономаренко Евгений
Браво!
Пономаренко Евгений Любителям «истЕрической справедливости»
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Елена, совершенно с Вами согласна!!!
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА… Как у Кутузова трофеи отобрали.
роман пантелеймонов
Александр Меерзон
Владимир Колесников
Александр Меерзон
Vladislav Gretsov
ツElena ツ
Владимир Морж
Значит, Поклонская - просто дура :)
Владимир Морж False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
ツElena ツ
Евгений Шаталов
Евгений Моцарь
Глаза у нее пустые и бараньи!!!И интеллекта в них НОЛЬ!!!!!
Евгений Моцарь Поклонская в Госдуме не работает!
Ash Иванов
Евгений Моцарь
ツElena ツ
Павел Крымов
Павел Крымов
Павел Крымов
Александр Миско
Рустэм Рашитович Абдулкаримов
Ash Иванов
Владимир Колесников
петр олехнович
Евсей Спиридонов
ツElena ツ
петр олехнович
А зачем нам гнать сибирские бананы?
петр олехнович Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
Владимир Снигирев
Ash Иванов
Ash Иванов
Сергей Колесников
Ash Иванов
юрий
Ash Иванов
Максим Сучков
Максим Сучков
Татьяна Фогель
Ash Иванов
Ash Иванов
Михаил 357
Галина Розум
Кошмар! А кто её в список внёс?
Галина Розум Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Суворова
Константин Осянин
Константин Осянин
ツElena ツ