ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Олимпиада-2018....


Сегодня (9 февраля) стартовала XXIII зимняя Олимпиада в Пхенчане. Будете ли Вы её смотреть?

Скрытый призыв к свержению власти? Священник Александр Шумский о высказываниях Гиркина (Стрелкова)

развернуть

Скрытый призыв к свержению власти? Священник Александр Шумский о высказываниях Гиркина (Стрелкова)

Прослушал запись круглого стола «Странная война» в студии «Рой-ТВ» с участием Максима Калашникова, Игоря Гиркина (Стрелкова) и Анатолия Несмияна (Эль Мюрида).

То, что я услышал, практически ничем не отличается от того, что вещают по «Эху Москвы» и пишут на либеральных сайтах.

Такой круглый стол вполне мог бы состояться на любой либеральной площадке.

Естественно, главным вопросом круглого стола было отношение к участию России в военных действиях в Сирии.

Все участники беседы дружно осудили российскую военную помощь Сирии.

Почему?

Потому что, по их мнению, военное участие России в Сирии является всего лишь шоу, которое преследует следующие цели:

1) отвлечь внимание россиян от внутренних проблем, особенно экономических;

2) сдать по-тихому Новороссию;

3) поднять рейтинг Президента Владимира Путина.

ИГИЛ, по мнению участников круглого стола, не является для нас главной угрозой, да и вообще серьезной угрозой.

Игорь Стрелков несколько раз повторил, что у нас нет никаких шансов победить в войне против террористов в Сирии.

Причем, он говорил об этом как о совершившемся факте.

Типично пропагандистский трюк, рассчитанный на обывателя, когда предположение выдается за реальный факт.

Да, Стрелков прошел хорошую школу по введению людей в заблуждение.

В этой связи хочу обратить особое внимание на действительный факт – пока ни одно «пророчество» Стрелкова не сбылось.

Помните, как настойчиво он обещал начало наступления войск киевской хунты на ополченцев Новороссии весной – летом текущего года?

Однако наступления не последовало.

А когда он действовал в Новороссии, помните, сколько раз он стремился спровоцировать введение российских войск на эти территории, мотивируя тем, что если Владимир Путин не введет российский воинский контингент в Новороссию, то украинские войска полностью разгромят ополчение, и Новороссия рухнет.

Я точно знаю, что многие ополченцы, храбро воевавшие в Новороссии, при упоминании имени Стрелкова начинают говорить такое, что я не могу даже подобрать синонимы. Поэтому, когда Игорь Иванович изображает, что в Новороссии среди ополченцев он пользуется безграничным доверием и уважением, то это не соответствует действительности.

Стрелков постоянно призывал, точнее, провоцировал, российские власти ввести войска на Украину и взять Киев, угрожая, в противном случае, московским Майданом. Майдана, как видите, нет.

Но ведь, что странно – в США тоже очень хотели бы, чтобы Путин пошел на Киев.

И как все это прикажите оценивать? Однажды в одной компании Стрелков изрек: «У меня хватило бы авантюризма дойти до Одессы». Можно ли серьезно относиться к советам и аналитике авантюриста?

Минские договоренности, с точки зрения участников круглого стола, ничего не дали, но лишь ухудшили ситуацию.

Но ведь это ложь.

Кто бы что ни говорил, но результат минских соглашений – прекращение огня с украинской стороны. Беженцы из Новороссии возвращаются обратно в свои дома. Стрелков же настойчиво повторяет, что Порошенко вновь мобилизует армию, готовится к новому наступлению на Новороссию, и что теперь уже точно ополчение не сможет отразить натиск «укропов».

И все это происходит по вине Путина, который ввязался в бессмысленную войну в Сирии. Остальные участники круглого стола полностью поддерживали Стрелкова.

Подчеркивали, что участие России в военных действиях в Сирии не только не увеличивает наш международный престиж, но, напротив, является прикрытием слабости и беспомощности российской правящей элиты во главе с Владимиром Путиным. 

Но ведь это наглая ложь.

Любой человек может посмотреть западные материалы, в которых подчеркивается, что Россия вновь становится сверхдержавой. Об этом говорят и пишут западные аналитики, политики и военные.

Может быть, их всех подкупили или запугали российские спецслужбы?!

А как Запад, особенно США, начал мочиться кипятком при виде приехавшего в Москву Башара Асада! Обратите внимание, как Асад похож на генерала де Голля. Сирийский де Голль!

А на кого все больше и больше начинает походить наш Владимир Путин?

Думаю, что все поняли. Вот эти два спокойных мужчины со стержнем до полусмерти перепугали западных педерастов.

Все участники круглого стола утверждали, что вся наша военная техника давно устарела, и что шоу в сирийском небе никого не пугает, что у американцев вооружение в десятки раз лучше, чем у нас, что у них полно дронов, а у нас ни одного.

Если бы американцы захотели, то легко сделали бы с нами все, что угодно. И вообще мы находимся в сговоре с американцами.

Нет предела наглости и лживости Стрелкова, Калашникова и Эль Мюрида.

Ведь хорошо известно, что устаревшие американские баллистические ракеты значительно уступают нашим современным баллистическим ракетам. А мощь нашего тактического оружия продемонстрировал недавно ракетный залп из Каспийского моря.

Стрелков настойчиво подчеркивал, что в Сирии много наших наемников, что имеются уже значительные потери личного состава. Говорил совершенно в духе «Эха Москвы». Если это не предательство, то что? Подобные предательские речи вели псевдопатриоты и перед февральской революцией 1917 года.

Абсолютно предательской и пораженческой является информация Стрелкова и его собеседников о Крыме.

Они утверждали, что в Крыму вот-вот готовы восстать крымские татары. Что граница Крыма открыта.

Стрелков сказал, что если бы он захотел, то провез бы любой груз в Крым, не напрягаясь. Калашников заявил, что у нас в Черном море слабый флот, что турки, соединившись с кем-то там еще, легко могут уничтожить наш Черноморский флот.

Все это – ложь, дезинформация и, по существу, попытка спровоцировать в Крыму беспорядки, подсказать, как это лучше сделать.

Что касается Черноморского флота, то на сегодняшний день он сильнейший в акватории, турецкий флот нам значительно уступает.

Две новые дизельные подводные лодки, оснащенные самым современным ракетным оружием, не имеющие аналогов в мире, различные военные корабли и крейсер «Москва», находящийся в настоящее время на боевом дежурстве в Средиземном море и полностью контролирующий так же черноморское пространство - все это Калашников называет маленькой флотилией. Я уже не говорю о береговом морском вооружении, об установках С-300 и С-400 и так далее и тому подобное.

Но самое показательное заключается в том, что ни один из участников круглого стола ни словом не обмолвился о том, что, помимо политических и геостратегических причин нашего военного вмешательства в сирийский конфликт, есть еще и духовно-нравственная причина – защита богатейшего христианского мира в Сирии от озверевшего ИГИЛа.

Недаром же наш Святейший Патриарх Кирилл выступил в поддержку военного участия России в Сирии.

Получается, как ни крутите, что участникам круглого стола безразлична судьба христиан в Сирии, в том числе и многочисленных православных.

Понятно, что наплевать на христиан Максиму Калашникову, который известен своим дремучим воинствующим безбожием. Эль Мюриду, поскольку он вроде как мусульманин (а может и атеист), тоже безразлична христианская тема.

Но почему Игорь Иванович Стрелков, который считает себя православным, совершенно не коснулся темы защиты Россией в Сирии христиан?

Единственно на что его хватило, так это на фразу, произнесенную с непонятной ухмылочкой, что, дескать, Сирия имеет для России сакральное значение.

Впрочем, это тоже понятно. Ведь господин Стрелков неоднократно нелестно, мягко говоря, высказывался о Священноначалии Русской Православной Церкви. И я не уверен, что его вообще можно считать членом Русской Православной Церкви.

В заключении хочу еще раз повторить, что подобный круглый стол мог бы вполне органично вписаться в «эхомосковский» формат.

В конце эфира ведущий Максим Калашников сказал: «На этом остановимся, потому что дальнейшие наши прогнозы могут привести к столкновению с уголовным кодексом».

Что это значит?

Это значит, что все сказанное на этом круглом столе является ничем иным, как едва прикрытым призывом к российскому Майдану и к свержению власти Владимира Путина.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Источник Русская народная линия, фото rusdozor.ru

***

p.s.

У меня  есть 1 вопрос к прочитавшим текст сторонникам героя-Гиркина:

 что вы можете в защиту  ??? аргументы будут ?


Ключевые слова: Гиркин
Опубликовано 25.10.2015 в 06:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Баландина (Агапова)
Татьяна Баландина (Агапова) 25 октября 15, в 08:15 Харю отъел в бурных дебатах,губки бантиком...Смотреть противно... Текст скрыт развернуть
7
Варвара Орлова (Сиротина)
Варвара Орлова (Сиротина) 25 октября 15, в 08:20 Все правильно. Лучше не скажешь. Текст скрыт развернуть
5
ツElena ツ
ツElena ツ 25 октября 15, в 08:23 Калашников - блогер который уже много лет твердит на разные лады одну и ту же мантру- Все пропало, Путин слил, режим падет через два месяца- я так чувствую?
Да даже если бы про Гиркина не было другой негативной информации, то одного выступления с этим явным провокатором Калашниковым достаточно, чтобы понять- на чьей он стороне.

Нет, всё. Как человек, в начале событий на Донбассе веривший Гиркину- Стрелкову, я долгое время читала и слушала его. Но выступление вместе с таким человеком , как Калашников, вбили последний гвоздь в гроб моего доверия к Гиркину.теперь уже и сомнений нет.

а где сторонники Гиркина и их аргументы?)))
Текст скрыт развернуть
9
Галина
Галина 25 октября 15, в 08:43 Нет.не будут.Жаль...полководец должен быть более дальновидным.да в компании с Мюридом,разочаровал.Изначало смущало в нём лишь одно.еврейский налёт...значит первое впечатление-самое верное... Текст скрыт развернуть
4
Аннамар
Аннамар 25 октября 15, в 08:54 Если посмотреть, что писали о Гиркине здесь же - волосы дыбом встанут. Все как один были в полном восторге от него. Одни плюсы. Люди, что с вами? Можно ли за полтора года сначаоа очароваться, потом разочароваться? Значит, в голове солома или что похуже... Текст скрыт развернуть
-4
ツElena ツ
ツElena ツ Аннамар 25 октября 15, в 08:58 Вы биограф Гиркина?
Вы уверены,что все,кто сейчас здесь написал своё мнение в Гиркине-его когда-то боготворил??

аргументы есть кроме как "наезд" на мнения,которые Вам не нравятся?

В теме Ваш кумир "по косточкам" разобран -есть что по теме сказать?
Текст скрыт развернуть
4
Наталья
Наталья Аннамар 25 октября 15, в 11:53 Чего тут удивительного? Когда блестяще дебютировавший герой начинает вести себя сперва странно, а через полтора года вовсе сливается в экстазе с самыми откровенными русофобами - вы полагаете, ему по-прежнему кто-то будет рукоплескать? То, что отношение к Стрелкову меняется, как раз и свидетельствует о том, что народ способен анализировать его эволюцию. И да, если вы начинаете понимать, что первоначальный образ сабжа был фальшивкой, то тем жестче будет ваше дальнейшее отношение к этому сабжу. Текст скрыт развернуть
7
Галина Тарапата
Галина Тарапата 25 октября 15, в 09:14 Полностью согласна с автором статьи о Гиркине и авторами комментариев.Уучастники круглого стола- просто жалкие люди, не вызывающие уважения. Текст скрыт развернуть
9
Игорь Максаков
Игорь Максаков 25 октября 15, в 09:24 Про Гиркина не знаю, а вот ЭХО МОСКВЫ есть своеобразный политический барометр, особенно в качестве Шендеровича! Чем он больше ругает Путина, тем значит, что Путин делает всё правильно! Вот, если в одно время он на радио скажет, что Путин это суперпрезидент, то значит дела наши дрянь! Если от злобы Шендеровича хватит инсульт или инфаркт, значит в стране дела идут принципиально хорошо! Текст скрыт развернуть
9
виктор лапин
виктор лапин 25 октября 15, в 10:02 Во всяком случае помощь Сирии для нас как минимум проверка наших военных возможностей и одновременно уничтожение вояк, которым нравятся чудовищные массовые казни и отрезания голов затупленными ножами. Да, это дорогое удовольствие. Но за покой и хоть какую-то справедливость нужно платить. Текст скрыт развернуть
10
николай котов
николай котов 25 октября 15, в 10:56 да этого говнюка сразу было видно...еще по Новороссии,,тварь безграмотнопровокаторская! Текст скрыт развернуть
3
Сергей Кудрявцев
Сергей Кудрявцев 25 октября 15, в 11:45 Гиркин-Стрелков или как там тебя: оторвись от стакана и побледней лицом! Текст скрыт развернуть
3
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
seva_tanks Севостьянов Константи… 25 октября 15, в 12:06 Я не знаю что за стерва эта Хунта и не ведаю что за сволочь та баба Чили,но ежели Луиса не пустють на карнавал ,то я тоже завтра на работу хрен выйду!!! Текст скрыт развернуть
2
Валерий Коротченко
Валерий Коротченко 25 октября 15, в 14:43 туфта,а не статья Текст скрыт развернуть
-8
ツElena ツ
ツElena ツ Валерий Коротченко 25 октября 15, в 18:45 канечна же "туфта",ссг) Текст скрыт развернуть
0
Галина Савицкая
Галина Савицкая 25 октября 15, в 16:03 Бред Гиркина-Стрелкова даже читать противно!!!Урод и больше ничего!!! Текст скрыт развернуть
3
59
59 25 октября 15, в 18:20 В статье прямой намек на то, что Гиркин - американский шпион, не так ли??? Текст скрыт развернуть
3
Неужели Майская
Неужели Майская 25 октября 15, в 18:35 Восхищалась Гиркиным, когда он стоял со товарищи в Славянске. Когда ушли - было как-то обидно, но может и так было надо? Но чем дальше события в Новороссии по времени, тем более странным выглядит этот человек! Это патриот России? Кто он? Текст скрыт развернуть
2
ГАЛИНА ДАНИЛОВА
ГАЛИНА ДАНИЛОВА 25 октября 15, в 21:57 Скур...лся Гиркин, показал своё истинное лицо. Текст скрыт развернуть
3
ツElena ツ
ツElena ツ 26 октября 15, в 16:19 Каждый священник ещё и гражданин своей страны и мнение высказывает,как Вы сейчас.Только он по теме,а Вы-фик знает о чём( Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1011 260
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 673
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+812 897
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 137
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+748 148
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+728 170
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+727 170
Выбравшие бесчестие уже проиграли.
21 янв, 11:58
+716 220
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+679 124
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+672 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Геннадий Овсянников
Геннадий Овсянников
Dave
Сергей Евстифеев
Агент Влияния (***)
хорошо сказал!)))
Агент Влияния (***) Несколько слов о главной причине олимпийского позора России.
Агент Влияния (***)
Сергей Евстифеев
Докажи.
Сергей Евстифеев Магия обещаний: чем больше сулит Грудинин, тем больше ему верят.
Сергей Евстифеев
Шаим В
Николай Викторович Карташев
Александр фефилов
И я про это
Александр фефилов Несколько слов о главной причине олимпийского позора России.
Николай васильев
Владимир
И не только в стадионы!
Владимир Несколько слов о главной причине олимпийского позора России.
Михаил Афонин
Личное скотство как обвинение власти.
Михаил Афонин Несколько слов о главной причине олимпийского позора России.
Анна Шуваева
Николай васильев
Юрий Жаворонков
Николай васильев
Николай васильев
Аркадий Черезов
анатолий школяренко
Виктор Соболев
госдеп расстарался
Виктор Соболев Несколько слов о главной причине олимпийского позора России.
Гондыр пие
Yuri Vorobyev
Ольга Тимошкина
Ратша Ратник
Дети гнезда собчакова.
Ратша Ратник Россия без Путина? Забыли? Напомню...
Марина Кирикова
Валентин Богданов
Валентина Евсеева
Валентина Евсеева
Игорь Шумихин
анатолий школяренко
Марина Кирикова
Игорь Шумихин
Валентина Евсеева
Сашенька Ник
Валентина Евсеева
Он сказал что у него4% акций
Валентина Евсеева Магия обещаний: чем больше сулит Грудинин, тем больше ему верят.
PSI
Марина Кирикова
ВС_РФ
Галина Липко
Согласна
Галина Липко Несколько слов о главной причине олимпийского позора России.
Марина Кирикова
Игорь Шумихин
Александр фефилов
Татьянка Яцук
100 % !!!!!
Татьянка Яцук Несколько слов о главной причине олимпийского позора России.
Александр фефилов
Сергей Власов
Vladimir
Майоров Александр
Игорь Шумихин