ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Олимпиада-2018....


Сегодня (9 февраля) стартовала XXIII зимняя Олимпиада в Пхенчане. Будете ли Вы её смотреть?

Наши чиновники снова унизили российских спортсменов.

развернуть

Наши чиновники снова унизили российских спортсменов.

Я понимаю и разделяю эмоции наших спортсменов и болельщиков, которые злятся из-за решения спортивного арбитража о недопуске российских спортсменов на олимпиаду.

Криками и комментариями что арбитраж прогнули, пендосы всё купили, что нужно было выйти из олимпийского движения и не подвергать себя позору уже заполнены все СМИ и соцсети, и думаю дальше будет больше.

Решение суда действительно выглядит нелогичным, ведь тот же суд до этого единогласным решением вернул медали олимпиады в Сочи российским спортсменам и снял с них все наказания связанные с обвинениями в употреблении допинга.

И теперь возникает вопрос: а как же так получилось, что этот же суд не пустил этих спортсменов на Олимпиаду?

Понятно, что самый простой ответ - это то, что решение политическое, судьи козлы, всё купили американцы, а решение арбитража писал лично Маккейн, и вообще не забудем не простим.

Ну-ну.

Это как раз тот самый случай, когда патриотизм используется конкретными российскими чиновниками для прикрытия своей задницы, извините за грубость.

Ведь если суд оправдал наших спортсменов, то и чиновников мы ругаем зря, правда же?

И это как раз тот случай, когда вопиюще безграмотные, тупые и не заинтересованные ни в чём кроме лайков и просмотров спортивные и не только спортивные журналисты им помогают прикрыть задницу под предлогом защиты патриотических чувств. Вот хоть один из тех, кто сейчас пишет гневные статьи и комментарии, вот хоть один читал само решение арбитража? Думаю нет. А если и читал, то наверное нифига не понял.

А я вот прочитал, и понимаю, что арбитраж поступил не по справедливости, конечно, но поступил в строгом соответствии с правилами олимпийского движения, с которыми наш Олимпийский комитет безоговорочно согласился.

Но самое главное - это то, что суд реально можно было выиграть, если бы наши чиновники (чиновники, а не спортсмены!) сделали то, что они должны были сделать. Этот юридический матч можно было выиграть.

Мы проиграли его не из-за судей, а из-за олимпийского комитета России, Жукова и Мутко.

И сейчас я вам расскажу почему.

Наши чиновники снова унизили российских спортсменов.

Фишка в том, что спортивный арбитраж судит не по справедливости, а по закону, а точнее по правилам МОК, которые сам МОК и писал. А теперь смотрим, что произошло в ретроспективе и на чем основывается решение арбитража о недопуске спортсменов на олимпийские игры.

По правилам МОК, если олимпийский комитет конкретной страны лишен всех прав в наказание за какие-то проступки, то МОК, в соответствии со статьей 59 пункт 1.4 Олимпийской хартии, может сам решать что делать со спортсменами, привязанными к национальному (в данном случае к российскому) олимпийскому комитету.

То есть МОК может вообще всех забанить.

Даже тех, кто ни в чем вообще не виноват.

И, к сожалению, с юридической точки зрения будет прав.

В олимпийской хартии вообще не предусмотрено каких-то прав для спортсменов забаненого национального олимпийского комитета, всё решает только МОК исключительно по своей воле и по своим, каким угодно, неважно насколько несправедливым, критериям.

То есть, когда МОК лишил всех прав Олимпийский комитет России, то в принципе вообще никаких российских спортсменов на играх не должно было быть, неважно с флагом или без флага.

Именно поэтому западные СМИ и юристы, которые уже отпраздновали полное устранение российских олимпийцев были в шоке от решения Томаса Баха создать специальную процедуру, которой вообще не было ни в каких правилах, чтобы в обход этого запрета, фактически контрабандой притащить на игры хоть каких-то россиян.

И спортивный арбитражный суд фактически указал, что в этих условиях, когда сам олимпийский комитет страны находится под наказанием за допинг и лишен всех прав в наказание, у МОК есть право вписывать в процедуру допуска отдельных спортсменов вообще любые условия.

То есть с юридической точки зрения, МОК просто сделал жест доброй воли пустив хоть кого-то на Олимпиаду, и раз уж он пустил по этой новой процедуре несколько десятков российских спортсменов, то и дискриминацию доказать невозможно.

Скорее всего потому и пустили специально, чтобы в юридическом порядке невозможно было доказать дискриминацию по национальному признаку.

И даже если бы мы объявили бойкот и не поехали на Олимпиаду, это не помогло бы в юридическом плане – чистых спортсменов из России ведь пригласили, а значит никакой дискриминации нет.

Поэтому, с нескольких десятков российских спортсменов судом были сняты все обвинения и все наказания за допинг, им вернули все медали – потому что в судебном процессе с юридической точки зрения невозможно было учитывать бред Родченкова, но в виду того, что Олимпийский комитет России находится в бане и не восстановлен в правах, то МОК, по правилам самого МОК, имеет полное право не пускать никого.

И с процедурной точки зрения, они просто не пригласили тех спортсменов, кого не хотели приглашать (вообще не важно по каким причинам) и, к сожалению, это юридически абсолютно законно.

Наши чиновники снова унизили российских спортсменов.

В данном случае я не верю, что судьи были как-то особенно предвзяты.

Нет смысла снимать с россиян обвинение в допинге и потом специально не пускать их на Олимпиаду, потому что в этом случае россияне выглядят невинными жертвами бюрократической машины.

Если бы на решение суда был серьезный политический заказ, то арбитраж просто сказал бы, что все россияне на допинге, отобрал бы все медали Сочи и окончательно бы убил репутацию всех российских спортсменов.

Суд по допуску россиян на Олимпиаду можно было выиграть, но только при одном условии: если бы Олимпийский комитет России подал бы свой иск против МОК о восстановлении в правах и выиграл бы его одновременно с иском российских спортсменов, которые оспаривали свои личные наказания за допинг.

А по сути сегодня мы имеем такое решение спортивного арбитража: индивидуально - спортсмены не виноваты, но раз ОКР наказан, то тут ничего не поделаешь.

Кстати, если бы Олимпийский комитет России выиграл бы иск против МОК, можно было бы еще и за флаг с гимном успешно побороться, не говоря уже том, что тогда у МОК не было бы никаких юридических механизмов заблокировать участие чистых российских спортсменов на Олимпиаде.

Наши чиновники снова унизили российских спортсменов.

Российские спортсмены свои иски подали и выиграли у МОК. Они - молодцы.

А российские чиновники и Олимпийский комитет России ничего не подали (по крайней мере в СМИ об этом за последний месяц я ничего не видел) и соответственно ничего не выиграли.

А вот это уже глупость граничащая с предательством.

Ты не можешь победить в боксерском поединке, если ты даже не надел перчатки и не явился на ринг.

Вот и вся история о том, как чиновники подставили российских спортсменов и российских болельщиков.

Больше всего мне сейчас хочется, чтобы были сделаны не эмоциональные, а организационные выводы.

Патриотизм и жалобы на плохих американцев и сволочей из МОК, несмотря на то что американцы - плохие, а МОК - сволочи, не должны защищать тех, кто провалили всё и своей некомпетентностью опозорили страну и подставили миллионы российских любителей спорта.

Руслан Осташко


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 23:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Снигирев
Владимир Снигирев Николай Викторович Карташев 14 февраля, в 14:35 Николай  Викторович!Здесь с  Вами  соглашусь...Почему-то  значительно  понизили  требования  к  нашей  управленческой  элите...
Текст скрыт развернуть
1
Николай Викторович Карташев
Николай Викторович Карташев Владимир Снигирев 14 февраля, в 18:20 Ну,как сказать понизил требования? Владимир,просто я кое в чём согласен с Вами. Удачи Вам и здоровья! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Снигирев
Владимир Снигирев Николай Викторович Карташев 14 февраля, в 19:39 Вам  удачи  и   здоровья!
Текст скрыт развернуть
0
Николай Викторович Карташев
Николай Викторович Карташев Владимир Снигирев 14 февраля, в 20:03 Благодарю Вас! Текст скрыт развернуть
0
Eugene Potemkin
Eugene Potemkin 13 февраля, в 09:02 А я не понимаю, зачем России нужно рваться в западное спорт-шоу. Это нужно чиновникам разного ранга и калибра, спорт-качкам без роду и племени. Всем им нужно место у кормушки за счет бюджета. А России нужны свои спартакиады, со своими нормами и правилами со своим менталитетом.... Текст скрыт развернуть
8
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 13 февраля, в 10:34 Байда какая то. Лучший способ разобраться с моком, физическая ликвидация подозреваемых в порядке случайного выбора. Именно животный страх лучший стимул для геропейского сброда. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина 13 февраля, в 10:58 Ну-ну!Если все именно так,то почему же МОК в упор не видит норвежских и прочих астматиков!!! В изгоях оказались только российские спортсмены.Невооруженным глазом видны ,даже обывателю, все политические подтасовки только относительно россиян!!! Текст скрыт развернуть
3
Янина
Янина 13 февраля, в 11:34 Россия всегда страдала от предателей всех мастей. Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Крюкова
Татьяна Крюкова 13 февраля, в 12:34 Жуков прямо сказал, что у него сын учится на западе. Текст скрыт развернуть
3
Николай Викторович Карташев
Николай Викторович Карташев Татьяна Крюкова 13 февраля, в 13:25 Учится? Не знаю,сколько же можно ему учиться? В прессе было сообщение,что его сынок в Великобритании обвинялся в изнасиловании. Может из за этого он стелется перед Западом? Текст скрыт развернуть
1
Семенков Александр
Семенков Александр 13 февраля, в 12:53 Об этом говорят все уже давно.  жука и мудко гнать надо из всех  структур.  Бездельники, позорники и предатели интересов России. Текст скрыт развернуть
7
Николай Викторович Карташев
Николай Викторович Карташев Семенков Александр 13 февраля, в 13:28 А вот теперь и задумаешься,сильно уж плохой был И.В Сталин?Могло ли это произойти в 30 - 50 годах прошлого столетия? Текст скрыт развернуть
3
Svet Alex
Svet Alex Николай Викторович Карташев 13 февраля, в 19:34 Вы знаете, никогда не относилась к Сталину положительно, но такая мысль как Ваша и мне приходила в голову неоднократно. А может быть его на некоторое время воскресить? Текст скрыт развернуть
2
Николай Викторович Карташев
Николай Викторович Карташев Svet Alex 13 февраля, в 20:28 Это было бы только на пользу России,да и просторы Крайнего Севера уже давно бы освоили. Текст скрыт развернуть
1
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 13 февраля, в 13:34 Согласна,что и мутного Мутко,и невнятного,мягкотелого Жукова гнать подальше от спорта Россиийского,и от сколь-нибудь ответственных должностей-в отпуск обоих с последующим увольнением на пенсию! пусть помидоры на своих дачах выращивают!!! Текст скрыт развернуть
6
Василий Швачко
Василий Швачко Татьянка Яцук 13 февраля, в 19:51 Не гнать жука и мудко  а судить за предательство Текст скрыт развернуть
1
Pronin Vasyliy
Pronin Vasyliy 13 февраля, в 18:20 Губерниеву -балаболу дайте почитать, а то он после весла вовсе перестал соображать Текст скрыт развернуть
0
Svet Alex
Svet Alex Pronin Vasyliy 13 февраля, в 19:37 Он в последнее время вообще какую-то околесицу несет.  Не уверена, что если бы ему не платили бабки за его репортажи с Игр, он бы с таким жаром защищал наших ребят и чиновников. Текст скрыт развернуть
2
Katya Tkacheva
Katya Tkacheva 13 февраля, в 21:30 Хоть один человек написал толково чиновников надо было гнать после летней олимпиады но великий всех и всегда покрывает халява не прошла Текст скрыт развернуть
0
Ирина Веденская
Ирина Веденская 14 февраля, в 08:54 Гнать таких чиновников от спорта. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1011 260
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 673
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+812 898
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 137
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+748 148
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+728 170
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+727 170
Выбравшие бесчестие уже проиграли.
21 янв, 11:58
+716 220
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+679 124
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+673 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Алексей Захаров
alexey ciukin
Владимир Паничев
Тимур Сокол
Александр Аверьянов
Валентин Дудкин
Сергей Малышев
Николай Романов
Ylita ДВ
Андрей иванов
Евгений Попков
Валерий Павлович Мухачев
Николай Романов
Евгений Попков
Иван Васильев
Поддерживаю!
Иван Васильев На радостях от лишения Крушельницкого медали, ОКР выплатил $15 млн. МОК!
Ирина Белова
Alexander Samokhin
Галина
PSI
Svetlana Nikitina
Miner
Сергей Евстифеев
Алексей Кротов
Людмила Федорова
Владимир Куренков
vlakik
Константин Коломиец
Ну что ж.....Одним предателем стало больше...
Константин Коломиец Интервью Серебрякова: в чём он прав и не прав?
vlakik
Галина Серова
Геннадий
Елена Timmerman
Елена Голубева (Зубченко)
Mark Tven
Иван Васильев
Ирина антоновская
Александр Аверьянов
Александр
Семенков Александр
Николай Викторович Карташев
Сергей Евстифеев
Александр Еньшин
Олег Иванович Осипов
Сергей Евстифеев
Слава Трачук
Александр Иванов
Олег Иванович Осипов
Олег Ухта
Сергей Евстифеев
Елена Гребенникова
Валерий Никитин