Последние комментарии

  • владимир рябченко25 августа, 14:23
    может тогда хапугам сократить до уровня граждан??? Какие тут резоны включатся??? Смогут силауновы на модальную зарпла...Почему увеличить зарплаты в России невозможно?
  • lil.korkina25 августа, 14:21
    И мы в малых городах России когда учились жили в общагах, потом снимали квартиры. Кстати, все мои знакомые и раньше и...Вся Россия ненавидит Москву. А если Москва ответит взаимностью?
  • Natalia Нес25 августа, 14:10
    Да,силы Тьмы активизировались!Любыми средствами надо расколоть наше общество и очернить президента!!!!Эти замороченны...Спящие проснулись, атака на Путина - 3.

Россияне большую часть своей зарплаты отдают в виде налогов государству?

Президент поручил премьер-министру изучить вопрос роста фактической налоговой нагрузки на граждан, что вызывало серьёзный ажиотаж в обществе.

Некоторое время спустя мы получили анализ, но пока не от премьера.

Не только на недвижимость. Растут у нас и прямые и непрямые налоги. Мы все знаем про НДС, мы все знаем про введение целого ряда акцизов на реализацию товаров, на экспорт, на импорт и так далее.
Причина проста, нету денег. Собственно, выполнять социальные программы надо. Майские указы Президента обещали выполнить, средств на это дело нету. Экономика, в общем-то, ну, скажем так, буксует на месте, особо не развиваясь. Единственный вариант изыскать деньги, это изъять их у населения, перераспределить и уже по новым статьям социальным вернуть назад, в виде где-то пенсий, где-то каких-то выплат. Материальной поддержки и так далее. Ну, по сути, это просто перекладывание из кармана в карман. - Алексей Коренев, аналитик Группы компаний «ФИНАМ»

Если ориентироваться на его высказывание, то в целом, именно так и строится государственная политика в плане заработка денег и финансирования.

С регионами всё работает именно так.

Регион зарабатывает определённую сумму денег, отправляет в её в центр, а следом центр возвращает часть этих средств обратно, в виде помощи и поддержки.

Видимо, действительно, с гражданами страны всё происходит примерно так же. "Центр" собирает деньги, а потом частично возвращает их в виде той самой "социалки".

В таком случае, если президент задаёт новую планку очередным "Майским указом", требуя улучшить жизнь граждан, то чтобы больше получить - граждане должны больше отдать.

То есть, если мы посмотрим на все налоги, которые мы платим, это 13% НДФЛ, это, в общей сложности, 30% это отчисления в фонды, 22% - Пенсионный и 8% в сумме дают Медицинский и Соцстрах. Сюда же мы добавляем налог на недвижимость, землю, автомобили. Это только прямые налоги. А непрямые налоги, это все, что связано с налогами на производителей товаров и услуг, которые в итоге тоже включены в стоимость товаров. Деваться некуда, мы все переплачиваем, переплачиваем существенно и в следующем году, за счет роста НДС и увеличения ряда акцизов, соответственно, товары подорожают еще сильней, и это тоже налоги. - Алексей Коренев

Как можно решить проблему и ослабить налоговое бремя простых граждан? Тот же Коренев как и все предлагает "взять" с богатых, оставив в покое бедных и безработных, которые перебиваются с копейки на копейку:

А вот как раз вопрос к налоговой, чтоб она занималась поиском денег-то не у безработных и самозанятых, а у тех, кто живет во дворцах и говорят, что у нас, это к вопросу о том, что, да, налог.
Они же ничего не декларируют. Вот вопрос к налоговой – ищите. Вы знаете, вот в цивилизованных странах все очень просто. Если у вас годовой доход оказался меньше, чем вы за год потратили, вами тут же заинтересуются фискальные органы и дело может закончиться очень плохо. Если вы заработали за год, к примеру, миллион долларов, а потратили миллион один, к вам придут с вопросами.
У нас почему-то с этими вопросами не приходят. Зато у нас пытаются обложить налогом тех, кто работу потерял.

Население обрастает налогами, большая часть зарплаты уходит государству, напряжение в обществе нарастает.

В сети не мало людей, которые уже напрямую предлагают "раскулачивать" богатых. Проблему нужно решать, напряжённость - снимать, а выход кажется один - взяться за богатых.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх