Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Почему Россия не помогла Януковичу в 2014.

развернуть

Перед выборами 2010-ого года, на которых Янукович выиграл у Юлии Тимошенко, был выполнен пропагандистский маневр, с помощью которого Януковича объявили пророссийским кандидатом, а впоследствии пророссийским президентом.

Но он таким никогда не был!

Почему Россия не помогла Януковичу в 2014.

Много «экспертов» и настоящих экспертов высказалось по этому поводу.

В ходу было достаточно много аргументов, начиная с «да там все небратья» и заканчивая «да вы предали русских на Украине».

Можно продолжать эмоционально искать правду, но она находится именно в политике. А политика – очень прагматичное искусство. Вот и здесь заложена только политика. Уверен, что аналитики (я про настоящих, не тех, что сами себя так назвали и в блогах свои труды пишут) просчитывали несколько вариантов, вели переговоры. И был сделан именно такой выбор. Так почему?

Розенберг – один из руководителей нацистской Германии, один из основоположников «расовой теории». Он – выпускник Бауманского высшего технического Училища. То есть – неважно, как позиционировал он себя в молодости, также как не имеет значения, как заигрывала с российской частью населения украинская власть. Разве кто-то сомневается, что Розенберг был враг? Так откуда мысли такие, что Янукович или кто-то другой, на тот момент находившийся при власти, был другом?

Да, кому-то Янукович может и был другом, вернее бизнес-партнером, но этих людей вы и сами в России не очень любите – я про олигархат.

После раскола Союза, на постсоветском пространстве невозможно стало попасть в высшие эшелоны власти, если ты не зависишь от заокеанских «партнеров». Все, что мы видим на этом пространстве – плод именно заокеанской политики. Там, где не получается расколоть по национальному признаку, раскалывают по религиозному.

На Украине перед выборами, на которых Янукович выиграл у Юлии Тимошенко, был выполнен пропагандистский маневр, с помощью которого объявили Януковича пророссийским кандидатом, а впоследствии пророссийским президентом. Но он таким никогда не был!

Кто потащил Украину в Европу? – Янукович! Когда он приехал в Европу торговаться, речь шла о готовности президента заключить договор об ассоциации со всеми вытекающими последствиями. Последствия Янукович прекрасно осознавал, потому запросил с европейцев многомиллиардную сумму, чтобы как-то компенсировать потери экономики.

В Европе дельцы посерьезнее Януковича, и торговаться умеют хорошо. Януковичу предложили всего 700 миллионов евро, и тогда он не отказался подписать, а именно отложил подписание ассоциации.

Мы уже знаем, что первая часть майдана – так называемое «звыряче побиття онижедетей», была исполнена сами регионалами, пытавшимися пригрозить Януковичу, чтобы он и его «семья» прекратили рейдерскими захватами отнимать активы у «молодых регионалов». Потом майдан просто перехватили гораздо более опытные волки.

Европейцы и американцы вполне могли дать Януковичу то, что он просил. Но важно было отвернуть Украину от России не мирным путем, а так, как это в итоге произошло. Так западные «партнеры» страховались от обратного разворота многовекторной Украины назад к России.

Западу уже не надо было, чтобы Янукович подписал соглашение. Не надо было, чтобы он через несколько месяцев добровольно отдал власть, чтобы пришли те, кто пришел после майдана. Запад это прекрасно мог получить - и получил, уже от новых марионеток. И ко всему прочему получил уверенность, что при ЭТОМ правительстве разворота к России не будет!

Россия не поддержала Януковича, потому что в России прекрасно понимали, что это продажный руководитель. В России есть коррупция, но такого, как было и есть на Украине – нет и двадцатой доли. Если бы был менее коррумпированный руководитель, или была бы фигура более достойная, на которую его можно было бы заменить, то Россия поддержала бы таковую.

Так же, как и в России, на Украине большая проблема с управленческими кадрами. Но в России это именно проблема, а на Украине уже давно БЕДА. Впрочем, российские спецслужбисты это поняли по делам, которые до сих пор расследуются в Крыму.

На Украине не на кого было положиться. Это сейчас каждый из нас может назвать несколько человек, на которых можно положиться, но знали ли мы их тогда? Даже в Республиках, которые являются всего одной третью Донецкой и Луганской областей, и то, нашелся свой Плотницкий. А представить это в масштабах Украины? Да что там представлять? – Порошенко точно такой!

Не на кого тогда было полагаться на Украине, там вовсе не было каких-то других властей, все были «януковичи». И так было с самого первого президента Кравчука. Никто не скажет, что он пророссийский? Потому как забыли его риторику, когда он был президентом. Могу напомнить: он обещал украинский и русский государственными языками сделать, он обещал продолжить экономические, политические и социальные связи с Россией, он обещал… много он обещал.

Кучма. В народе Украины считается самым пророссийским. Правда в последние годы риторика Леонида Даниловича изменилась. Но была и при Кучме конфликтная ситуация с Россией, когда чуть не началось военное столкновение, на переговоры Кучма не шел, а просто выдвигал России ультиматумы. Кучма тогда очень агрессивную риторику вел против России.

Про Ющенко упоминать будем? Думаю, не стоит. Кто еще был при власти из тех, на кого вы бы положились сейчас? Положиться тогда было не на кого!

По той же самой причине, Россия не оказывает поддержку ни одному из кандидатов в президенты на предстоящих выборах.

Да, одни будут мягче риторику вести, другие жестче. Но остается то, что делает эту поддержку невозможной – они все проамериканские кандидаты. Ни один из них не сможет закончить гражданскую войну, ни один из них не сможет вести конструктивный диалог с Россией, ни один из них не будет в состоянии отказаться от пути, на который Украина стала во время майдана.

Я не говорю, что это НЕВОЗМОЖНО. Я говорю, что ни один из кандидатов в президенты этого не сможет выполнить, даже если будет очень этого желать. У них просто нет рычагов давления на радикалов, нет рычагов, с помощью которых они улучшат экономическую, а соответственно и социальную ситуацию на Украине.

Но Россия сейчас может кое-что сделать. Если, конечно, переступит через старые правила, которые давно уже не действуют в новом мире.

России остается брать пример с Запада и продвигать своего лидера. Сам по себе в украинских реалиях он не может возникнуть, его просто уничтожат.

Сергей Лебедев


Источник →

Ключевые слова: Россия, Украина, Янукович
Опубликовано 30.01.2019 в 00:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Макаров
Владимир Макаров 30 января, в 06:25 Нужно поговорить с руководством ЛДНР и нарравить Яника туда под нашим контролем. Объявить его президентом всей УКРАИНЫ и посмотреть, что будет. Во ФРАНЦИИ ЯЗЕЛЕНЫЕжилетв должны найти лидера и объявить президентом Текст скрыт развернуть
2
наталья
наталья Владимир Макаров 30 января, в 12:27 зачем он нам нужен, отправит его в усраину
Текст скрыт развернуть
1
Гари Гарин
Гари Гарин 30 января, в 14:50 Не поддержала Януковича, полтому что он...   не совсем пророссийский... Ну, с этой точки зрения вероятно гражданская война в Украине лучше? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Митина (Синицына)
Татьяна Митина (Синицына) 30 января, в 17:53 А на фига нам, российским пенсионерам,  вообще Украина, без нее прожили и дальше проживем. А Януковича под зад коленом на свою историческую родину, в России своего дерьма по уши, украинские ублюдки нам совсем ни к чему, отъедаться приехали за счет россиян? И таких до черта... не только Янукович,  кусок ему поперк горла в Росии!  Я бы всех хохлов попёрла  назад в родные украинские пенаты, пусть там себе жизнь устраивают, а не лезут в Россию, как к дармовой кормушке. Куда смотрит наш Президент? Надо поганой метлой выметать  мусор, который занесло политическим ветром. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Трифонова
Ирина Трифонова 30 января, в 18:20 Кажется ему спасли жизнь, всего-то Текст скрыт развернуть
1
Сергей Гуров
Сергей Гуров 30 января, в 19:32 Автор статьи не до конца объективен. Как это не поддержали Януковича? Еще как поддержали. А 3 миллиарда - разве это не поддержка? И потом, кто его спас от физического уничтожения? Путин отдал приказ на спасение Януковича. Текст скрыт развернуть
4
Елена
Елена 30 января, в 21:17 Правильно! Надо сделать, как штаты в Венесуэле! Найти какого-нибудь...эммм...умника, чтобы объявил себя "временным президентом". При этом не скрывать, что он учился в России (хотя бы в начальной школе, этого будет достаточно) и т.д. по списку. Всю западную политическую элитку от такого фортеля хватит инфаркт, и им станет не до нас и тем более не до Украины! А мы, наконец, сможем заняться своими проблемами! Текст скрыт развернуть
2
Евгений .Губенко..
Евгений .Губенко.. 1 февраля, в 23:24 Правильно написано: России остается брать пример с Запада и продвигать своего лидера......
С ВОЛКАМИ ЖИТЬ - ПО ВОЛЧЬИ ВЫТЬ! Надо переходить на новые рельсы!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2316 576
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2041 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+2002 923
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1418 1185
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1418 657
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1399 794
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1343 367
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1228 379
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1190 624
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1158 406
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Валерий Рябов
Татьяна
Татьяна
Дмитрий Лысков
Михаил Афонин
нагибайся и дальше для охаять выбор большинства
Михаил Афонин О Путине, пенсионной реформе и тотальной лжи.
павел иванов
Дмитрий Лысков
Сергей Крутских
Сергей Крутских
Борис Матвеев
Александр Герасименко
Борис Залозный
Татьяна *
Татьяна *
Спасибо.
Татьяна * Не мешайте Путину работать.
Игорь Тверской
Татьяна *
lenaa Елена
SergeiIv
Скажи чей Крым и я скажу чей ты..гражданин ).
SergeiIv Как можно было вернуть Крым в РФ корректно.
Tatyana Kirillova
Александр Горячев
Sergey Bazuev
Вы еще Турецкий договор вспомните, кому что если что.
Sergey Bazuev Как можно было вернуть Крым в РФ корректно.
Артур Мустафокулов
Михаил Афонин
уху евший....
Михаил Афонин О Путине, пенсионной реформе и тотальной лжи.
Татьяна *
Юрий Иванов
Игорь Пупкин
Да Я ТАКОЙ !!! ЗАВИДУЙТЕ МНЕ !!!!!!!!!!!!!
Игорь Пупкин О Путине, пенсионной реформе и тотальной лжи.
Игорь Пупкин
Игорь Пупкин
Игорь Пупкин
Игорь Пупкин
Игорь Пупкин
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игорь Пупкин О Путине, пенсионной реформе и тотальной лжи.
Игорь Пупкин
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игорь Пупкин Не мешайте Путину работать.
Татьяна *
Михаил Афонин
Мария Пономарева
В чем именно все беды? Покажите пальцем.
Мария Пономарева Стыдно быть патриотом России? Выход там, господа!
Александр
+++
Александр Не мешайте Путину работать.
Надежда Шумилова
Наталья Иванова
*
Наталья Иванова Не мешайте Путину работать.
Татьяна Мавричева
Татьяна Семченко
Татьяна Мавричева
Татьяна Семченко
Татьяна Мавричева
Геннадий Астафьев
Димитрий Степанов
Александр Божко
Димитрий Степанов
Марина Кирикова
Александр Божко
Li Ka