ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Новый опрос на сайте "КОМПАС".


Гражданином какой страны Вы являетесь?

Ага, прям русские враги, как же.

развернуть

Зачем Западу нужен миф о «русской угрозе» и «русской оккупации»?

Ответ, видимо, в том, что Западу жизненно необходим «образ врага».

Причём врага злобного и упорного, который из века в век обижает соседние малые народы, а многие до сих пор держит в неволе. В массе самых различных американских фильмов мы узнаем этот образ врага – в основном это русские, северокорейцы, иранцы, арабы, сербы, китайцы и т. д.



Ага, прям русские враги, как же

Но самый популярный образ – это русская «мафия», «террористы», «агенты», русский свихнувшийся «военный диктатор» или генерал, торгующий «ядерными секретами» и прочие русские «орки».

Довольно часто негативные образы русских вплетаются в нить картины незаметно.

Возьмём, к примеру, спортивную драму Гэвина О’Коннора «Воин» 2011 года.

Фильм в целом неплохой – взывает к семейным ценностям (братская и отцовская любовь, любовь к семье), к развитию качеств победителя, силе духа, стойкости, мужеству. Но мимоходом показывают мощного русского бойца «Кобу» (с точки зрения образов очень символично, что это один из псевдонимов Сталина).

Причём в облике бойца явно прослеживаются черты негроидного типа, что отлично характеризует «русских варваров» с Востока. Естественно, что один из главных героев побеждает «русского» бойца.

Надо отметить и смысловую атаку американских кинематографистов по линии: КГБ – внедрённые на территорию США агенты. Так, в 2010 году на эту тему выпустили фильм «Солт», где сюжет закручен вокруг операции советско-российских агентов, внедрённых в спецслужбы США. В 2011 году эту тему подняли в фильме «Двойной агент».

Это настоящая информационная война, которую год за годом ведут против России и русского народа, превращая русских в «агентов», «террористов», «бандитов», «проституток», «сумасшедших военных», «кровавых диктаторов» и прочих орков. В этой войне участвует и свободолюбивая интеллигенция в бывших постсоветских республиках.

Уже более 20 лет (начали ещё в годы «перестройки») нагнетают истерию по поводу «советской (русской) оккупации». В ряде стран открыли «музеи оккупации», где всякий посетитель своими глазами может увидеть экспонаты, разного рода «артефакты», посвященные теме «ужасов русской оккупации».

На человека, имеющего слабый багаж знаний, а учитывая повсеместное падение уровня образования в бывших республиках СССР, таких становится всё больше, эти материалы могут произвести угнетающее впечатление. Особенно любят в такие музеи приводить экскурсии школьников, студентов, оказывая информационное воздействие на неокрепшие умы молодых людей. Не стоит поэтому удивляться, что в ряде республик молодёжь настроена откровенно русофобски.

Но если приглядеться к фактам истории, становится ясно, что мы видим очередной «чёрный миф». «Оккупации» (от лат. occupatio – захват, занятие) как таковой не было.

Так, часть Грузии вошла в состав России добровольно, в 1801 году в столице Российской империи рассматривали обращение царя Кахетии и Картли Георгия XII с просьбой принять его земли в состав Российского государство. Кроме того, первые подобные просьбы прозвучали ещё в 16 столетии - в 1586 году грузинские послы били челом русскому царю Федору Ивановичу, дабы тот «принял их народ в свое подданство и спас их жизнь и душу».

По подсчётам российских историков, Российская империя, отбивая грузинские земли у персов, турок, защищая от нападений кавказских горцев, потеряла в общей сложности примерно 130 тыс. человек.

В Грузии ситуация с вопросом «оккупации» зашла так далеко, что там не только открываются музеи оккупации, но и уничтожают памятники героям Великой Отечественной войны, как это было с Мемориалом Славы в городе Кутаиси.

По сути грузинские власти наносят удар по исторической памяти грузинского народа, внесшего, как и другие советские народы, свой вклад в разгром Третьего рейха и нацистского мирового порядка. Грузинские правители взяли курс на тотальную русофобию, а советский период истории преподносится молодёжи как один из самых страшных во всей грузинской истории.

Совершенно непонятно, кого оккупировала Россия на Украине. Шёл процесс воссоединения русских земель, которые были от неё отторгнуты. Одним из этапов этого закономерного процесса была знаменитая Переяславская рада 1654 года, когда значительная часть Украины воссоединилась с Россией. Но и тогда огромные территории остались под властью Польши, Австрии.

«Украинского народа» тогда собственно и не было, были русские в составе Российского государства и русские, живущие на захваченных поляками, венграми территориях. «Украинцев» и «Украину» выдумали в Ватикане, Вене, Кракове, в конце 19 и в 20 столетии эту задумку поддержали в Берлине, на Западе вообще, поняв всю значимость этой операции по расколу русского народа.

Такая же неясность – в вопросе об «оккупированной» русскими Прибалтике. Эта территория по условиям Ништадского мирного договора от 1721 года перешла к Российскому государству от Швеции. Прибалтика была русской не только по праву силы, но и на основе договорённостей того времени, кроме того, её ещё и купили.

Да и действия «русских и советских оккупантов» какие-то странные. «Оккупанты» не проводили массового грабежа захваченных территорий, геноцид, тотальное уничтожение основной массы туземцев и загона остатков аборигенов в резервации.

Вместо этого сохраняли местное самоуправление, строили города, порты, развивали образование, науку, помогали создавать национальную интеллигенцию, всячески благоустраивали «захваченные» территории.

«Русские оккупанты» не уничтожили грузинскую, эстонскую и пр. культуру и самобытность, но и всячески их поддерживали, даже культивировали. А как ведут себя настоящие оккупанты, хорошо известно на примерах истории: мы знаем, как вели себя колонизаторы Северной, Центральной и Южной Америки, островов Карибского моря. Помним, что вытворяли гитлеровцы и их приспешники на советских территориях.

Так зачем же нужен чёрный миф о «русской оккупации» и «русской угрозе»?

Во-первых, на Западе создали и поддерживают образ врага всего «просвещённого человечества». У «орков» и «нелюдей» намного проще будет отнимать Русскую Арктику, Русскую Сибирь, Русский Дальний Восток, когда для этого придёт время.

Русская цивилизация - это главный враг Нового западного мирового порядка, который строят уже не одно столетие. И чем сильнее Россия, тем больше керосина подливают в костёр информационной войны, тем ожесточённее русофобская истерия.

Во-вторых, таким образом воздействуют на умы и сердца граждан России, воспитывают их космополитами, ненавистниками своей Родины.

В-третьих, откалывают от Русской цивилизации её неотъемлемые части – Малую и Белую Русь, малые народы, судьбы которых связаны с судьбой русского суперэтноса. Воспитывают их политические элиты, молодежь в ненависти к России, вполне возможно, что их используют для войны с Россией (как украинских нацистов в Чечне или войны августа 2008 года).

В-четвертых, отвлекают внимание от своих деяний и преступлений против человечества. К примеру, Британская империя уничтожила столько людей, что Адольф Гитлер – это просто ученик младших классов, по сравнению с британскими мясниками.


Источник →

Опубликовано 27.09.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 27 сентября, в 09:32 Неблагодарные твари! Текст скрыт развернуть
3
Владимир Незнанов
Владимир Незнанов Елена 27 сентября, в 10:00 Лена,это просто их стиль жизни,и верить Европе-всё равно,что самому застрелиться,Европе не нужны мы,русские,а вот земли,недра и прочее..... Текст скрыт развернуть
4
Владимир Незнанов
Владимир Незнанов 27 сентября, в 12:04 вы правы,бардак не только в верхах,но и система учёта гнилая,разработанная пендосией и сейчас у нас гордо в конституции!Центробанк подчинен и ПОДКОНТРОЛЕН пендосии!охренеть! Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов 27 сентября, в 13:02 Автор абсолютно прав! Желание "откусить" от России жирный кусок определяет поведение этих дебилов. Используя безграмотность современной молодёжи из бывших республик СССР, усиливает русофобские настроения вокруг России. История говорит о том, что Россия всегда была самой дружелюбной страной мира. Участие России в различных войнах всегда носило только оборонительный характер. Россия помогала слабым и униженным народам. Грузия, Прибалтика, Украина - просто неблагодарные твари. Вспомните, сколько русских жизней мы отдали, защищая эти бывшие республики?! Многие тысячи русских жизней были отданы и за Крым, который исторически всегда принадлежал России.
Я три года служил в Армии в Прибалтике. Мне приходилось выступать на первенстве СССР за Прибалтику. У меня большое количество друзей из Прибалтики, большое количество прибалтийцев всегда с уважением относилось к нам, военнослужащим. Ни о какой "оккупации" никогда даже намёков не было. Сейчас правители этих государств пытаются нас поссорить с нашими друзьями. Запомните. ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ! Мы всегда были, есть и будем друзьями. То же относится и к украинцам. Нас - россиян с украинцами связывают не только дружеские связи, но и родственные. Родственники и друзья НИКОГДА не станут врагами!
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+997 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+832 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 928
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+740 146
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+724 169
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек, 00:57
+708 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+671 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+663 256

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Стена
Галина Розум
Олимпиады давно нет! Так что и принимать участие в такой, какая сейчас - не стоит. Междусобойчик, а не Олимпиада!
Галина Розум 15 декабря, в 15:30
Маргарита Беликовецкая
Вот спортсмен, достойный уважения!!!!!
Маргарита Беликовецкая 14 декабря, в 21:27
ГОша
Как жаль, что люди с честью и совестью встречаются так редко.
ГОша 14 декабря, в 16:06
Вилен Очаковский
Россияне! Этой вонючей "олимпийской историей" мы все проверились на "вшивость". И такие искренние Патриоты России, как олимпийский чемпион Никита Крюков... И такие жлобоциники, как гнилые федеральные спортивные чинуши...И олимпийцы-сборники, охотники за олимпийской чемпионской славой, конвертируемой в "зелёное бабло" И ИХ поклонники форуУмные комментачи либерастического толка ... Как бывший спортсмен, участник Спартакиады народов СССР 1956 года, я понимаю уязвлённые (ч)МОКом, Родченковым и Ко чувства российских олимпийцев и архисложность, как гамлетовского "Быть или не быть?", вопроса: ехать или не ехать им в Пхёнчхан...Что ж...Каждому своё и каждый , на сей гамлетовский вопрос отвечает по-своему...Как генералы Карбышев и Власов, как Арсений Павлов(Моторола) и Анатолий Пашинин... А я бы на месте ВВП, сказал: "Ребята, я не могу Вам, запретить, ехать на эти подоночные олимпийские игры и если Вы решите , НЕ ЕХАТЬ, я ВАМ обещаю,в качестве моральной компенсации, и, материальной, тоже, с 1 января 2018-го дать старт Открытой Зимней Спартакиаде народов России с финалом в Сочи в день открытия этой гнилой Пчёнхамской олимпиады с премиями за призовые места на 10% выше, чем на ОИ-2018. Уверен, найдётся немало и зарубежных атлетов, особенно из стран СНГ, которые Сочи предпочтут Пчёнчхану... И пусть эти(ч)МОКовые буржуины и мальчиши-плохиши заблокируют наше участие в последующих олимпийских играх, ничего, переживём, как переживаем ИХ подляночные америкосные санкции! А чтобы устранить социально-психологический раскол нашего общества в вопросе "Ехать/Не ехать" я поручу ВЦИОМ провести соответствующий социологический опрос".
Вилен Очаковский 14 декабря, в 11:26
Галина Лисина
Спасибо, Никита! Я думаю, что большинство россиян с тобой! А то, что заседание олимпийской сборной сделали закрытым, свидетельствует только об одном, что на спортсменов давили функционеры от спорта, трусливые чиновники, боящиеся потерять своё кресло и совсем не уважающие страну, которая их кормит и ,притом, неплохо...
Галина Лисина 14 декабря, в 10:59

Последние комментарии

любовь Пахоцинская
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
Вик Тор
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
Иван Васильев
Лилия Киселева
феликс
Михаил Баевский
феликс
Людмила Ханалиева
Семен Лавлецкий
Fenicsman иванов
Вреда _
Fenicsman иванов
Fenicsman иванов
Нина Сокол
Игорь Михайлович
Анфиса Иванова
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
Сергей
Александр Здоровцов
Дмитрий петров
Сергей Ефимов
Евгений Коссаржевский
Сергей
Валентин Щербаков
Мария Николаева
Владимир Дружков
Сакен Сейдапи
ツElena ツ
Ирина Рыжикова
*
Ирина Рыжикова Ехидный Douglas: Уважаемые, только не надо надо мной смеяться! Я смотрел пресс-конференцию!
Валерий Прытких
Виктор 西伯利亚
Мария Беликова
Марина Марина
Владимир Красноперов
Владимир Афанасьев
Владимир Афанасьев
Михаил Баевский
Михаил Баевский
Александр Здоровцов
Игорь Джанти
Александр Здоровцов
Татьяна Лучинина (Зайка)
Игорь Джанти
андрей карпушов
Евгений Натёсов
Игорь Джанти
Евгений Натёсов
Игорь Джанти