Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Одесские пляжи рыдают по СССР.

развернуть

Отдых у моря украинским гражданам давно не по карману

Одесские пляжи рыдают по СССР.На фото: пляж в курортном районе Аркадия (Фото: Роман Кручинин/ТАСС)

На днях на глаза мне, жителю Одессы, попалась удивительная статья в германском издании Mitteldeutscher Rundfunk, немедленно широко растиражированная на Украине. В ней — про мой родной город. И просто невероятные вещи.

Начинает автор вполне здраво: «В Одессе летом еще в советские времена было не протолкнуться». Но дальше, дальше-то… «После 2014 года город (снова — „СП“) поистине переполнен народом… После аннексии Крыма ситуация изменилась: из-за политической ситуации, но еще больше из-за появления границы между Украиной и Крымом, а также упразднения железнодорожного и автобусного сообщения количество украинских туристов на полуострове резко сократилось… Таким образом, Одесса вдруг столкнулась со стремительным ростом количества туристов».

Приводятся и будто бы подтверждающие это утверждение показатели официальной статистики Украины. По ним, столь же удивительным для одесситов, как рассматриваемая статья, «если в 2013 году Одессу посетил лишь миллион туристов, в 2015-м эта цифра достигла 1,8 миллиона. А в прошлом году городские власти объявили о 2,5 миллиона гостей, из которых около 70% были украинцами.

Руководитель отдела туризма в городском совете Одессы Татьяна Маркова, в частности, обратила внимание на работу по преобразованию знаменитого городского пляжа «Аркадия», превратившегося в современный курортный комплекс".

У меня появилось ощущение, что официальные украинские пропагандисты и западные СМИ — с одной стороны, и я — с другой, живём в разных Украинах. Причем — давно. Вот конкретные примеры.

Официоз называет нынешнюю численность населения Одессы в миллион человек. Понятно, что официозу так выгодно. Ведь заработная плата чиновников в городах-миллионниках выше, чем в тех, что поменьше. Но я, видя совершенно опустевшие исторические окраины нашего города и полупустые престижные районы, а также слушая циркулирующие среди местных журналистов слухи, считаю, что одесситов за последние годы стало минимум в два раза меньше.

Далее. Сергей Гриневецкий, губернатор Одесской области, заявил еще лет пятнадцать назад, что уже тогда его регион первым на Украине будто бы «превзошел уровень экономического развития времен СССР». Надо ли, глядя на то, что происходит в моей стране, пояснять, что Гриневецкий врал. Причём — самым чудовищным образом.

Я каждый год «подхалтуриваю» в сезоны сбора винограда во Франции. И многократно описывал в «СП» (одна из сравнительно недавних публикаций здесь), как выглядят попытки таких же, как я гастарбайтеров, подработать за границей. Понятно, что регулярно сталкиваюсь с пересекающими польский рубеж соотечественниками и соотечественницами. Среди которых много и одесситов. Поэтому знаю один из важнейших источников их заработка — блок сигарет. Две пачки — официально, а восемь обычно спрятаны у женщин в трусах.

Но вернёмся к летнему туризму в Одессе. Хорошо помню тот ад, который творился в советское время в августе на одесском вокзале. Отдохнувшие у моря граждане стремились вернуться по домам к новому учебному году, но поездов на всех не хватало. Если и вправду сегодня в нашем городе такие же толпы курортников, как в те годы, то как же уезжают они?

Пошёл на вокзал посмотреть на ситуацию. Здание почти пустое. Безнадежно ходят тётки с табличками «Сдаю комнату» — подавляющее число тех, кто все-таки приезжают в Одессу, поселяются именно в частном секторе. Так дешевле, чем в отелях.

В зале ожидания — минимум людей. То же — в главном кафе вокзала. Это при том, что привокзальный ресторан давно преобразован в сервисный центр.

Количество поездов дальнего следования сокращено до минимума. Но места есть, уехать можно хоть сию минуту!

В кассах — не все открыты! — почти нет очередей. А в советское время в этот сезон возле них было смертоубийство. И, главное, закрыты все (я подчеркиваю — все) железнодорожные кассы по городу, кроме вокзальных.

И это при том, что на Украине большинство граждан уже забыли, что такое летать самолётом — цены на авиабилеты не по карману очень многим. Одесский автовокзал дальнего следования тоже скорее мёртв, чем жив.

То же — об одесских санаториях и домах отдыха. Огромного «дикого» кемпинга 70-х годов на Каролино-Бугазе давно не существует.

С наступлением темноты легко визуально определить загруженность главных гостиниц «жемчужины у моря». По окнам, за которыми горит свет. Так темнота почти за всеми этими окнами! Количество поселившихся в гостиницы, таким образом, ничтожно. И нам при этом говорят, будто вместо 1,2 миллиона туристов в год, бывавших в нашем городе в советское время, сейчас в Одессу приезжает 2,5 миллиона? Куда же они подевались?

В прежние годы в советской Аркадии к пляжу непрерывно, один за одним, шли трамваи маршрута № 5 и троллейбусы — тоже маршрут № 5. Сейчас там транспортная инфраструктура почти не функционируют. А легендарная дубовая роща Аркадии, зелёные «лёгкие города», вырублена подчистую для строительства коттеджного посёлка. Спасательной службы на море тут фактически больше не существует. В итоге район Аркадии превратился в настоящую клоаку. Спросите любого одессита.

И, наконец, — «вишенка на торте».

По всему побережью Одессы в море непрерывным потоком мчатся канализационные стоки. Причина — нелегальные «врезки» личных «канализаций» обитателей коттеджных посёлков в ливневые трубы.

Поэтому, как день за днем повторяет городское радио в квартирах, где еще остались приемники, «вода в Одессе непригодна для купания».

Александр Сивов


Источник →

Ключевые слова: Одесса, Украина
Опубликовано 07.08.2018 в 20:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Назаренко
Ольга Назаренко 8 августа, в 13:05 Была в Одессе году этак 77-78. Народу была тьма-тьмущая. Билеты доставали через таваровед и завсклад.  Но море и тогда было очень грязное, всякая гадость плавала вокруг. Вообще не понимаю, как можно купаться в больших портовых городах.
Текст скрыт развернуть
4
Дмитрий Чигин
Дмитрий Чигин 8 августа, в 20:02 Было бы смешно, если бы не было так грустно! Текст скрыт развернуть
3
slava biryukoff
slava biryukoff 10 августа, в 06:48 Ну,вот ОЧЕНЬ интересно,КТО ЖЕ придумал ТАКОЙ социально-экономический ЭКСПЕРИМЕНТ по  уничтожению и дебилизации страны с 50 миллионным,и довольно грамотным и образованном , населением, в 21 веке!!!!!!!!!!!!!!!! И,главное,провели ЭТУ операцию настолько хитро-незаметно,креативненько и незаметно!!! от наших(российских) спецслужб, политологов-аналитиков и "политиков"!!! Друзья,ЭТО ЖЕ ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Балдина
Людмила Балдина 11 августа, в 18:08 все это грустно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2035 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1994 919
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 655
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1390 806
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1335 363
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1179 625
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1149 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Владимир Курбатов
Miner
Miner
соответствуешь имени...
Miner Дороги, которые мы попираем: шикарный Крымский мост и остальное бездорожье.
Анастасия Ткаченко
Владислав С
Олег Берестецкий
ВАСЬКА Моисеенко
Питер - не вся Россия.
ВАСЬКА Моисеенко не надо злить народ!
Канон Канонов
Антон Сибиряк
Семенков Александр
Владимир Гуськов
Voland 3D
Voland 3D
galameteor
блевотина
galameteor Во что превратилось наше телевидение?
Евгений Похожаев
Fayl
Мария Федоровна Арефьева
Василиса Веда
https://www.youtube.com/watch?v=T2ujk_Lkwh4  ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ реж Галина Царёва
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Василиса Веда
Василиса Веда
https://www.youtube.com/watch?v=FkdZGWn0j7Q Вырубка сибирской тайги китайцами
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Василиса Веда
Василиса Веда
Вынесли телевизор в сарай 8 лет назад. Лепота!
Василиса Веда Во что превратилось наше телевидение?
Нина Макар
Нина Макар
Константин Леонов
андрей джаным
Политические шоу---сплошной ор! Особенно пшека
андрей джаным Во что превратилось наше телевидение?
андрей джаным
GooDwin
Вячеслав Пустовит Пустовит
Владимир Мурашов
Наталья Козлова
Я думаю, и даже уверена, что он еще как в курсе)
Наталья Козлова не надо злить народ!
Алексей
Однако как Путин потрепал Трампа по плечу мусолили постоянно.
Алексей Во что превратилось наше телевидение?
Татьяна Шаповалова
Валерий Шевцов
Засёр мозгов увод от реальных проблем.
Валерий Шевцов Во что превратилось наше телевидение?
сергей лобов
Эдуард Калмыков
Александр Казёнников
ЛИДИЯ
Светлана Солодушенкова
николай старухин
Вреда _
Андрей Алексеевич Калмыков
Roman Роман
И о Сирии
Roman Роман Во что превратилось наше телевидение?
Евгения Тетерина
Игорь Михайлович
Алексей Булин
Владимир Гуськов
Виктор Ивашина
Надежда Шинкевич
Эдуард Калмыков