ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)

развернуть

Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)

Кто выжил во время перестройки.....Мои 13 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти.

Я не помню ничего, что они хорошего сделали.

Я помню, как развалили мою страну, я помню, как люди годами не получали зарплату, как профессор ядерной физики работал чернорабочим и мездрил шкуры косой, как моя тётя, отработав 23 года старшей медсестрой детской реанимации, вытащившая с того света не один десяток детей, стала челноком-торгашем.

Я помню банды ублюдков, собиравших дань, даже со старушек, торговавших семечками.

Я помню, как в моем городе Нальчике похищение людей за выкуп было поставлено на поток, а мрази, этим занимавшиеся, считались уважаемыми людьми.

Я помню, как американцев с радостью пускали на самые секретные военные об'екты, как, в угоду им, резали на куски самолеты, ракеты, подлодки и прочие достижения моей Родины. Я помню нищих стариков, просящих милостыню.

Я помню униженных воинов-афганцев, искалеченных в боях, выполнивших приказ Родины и оплеванных сегодняшними либерастами.

Продолжать?????

Я также помню, как, через две недели, после прихода к власти Путина, прекратились похищения людей. Помню, как чеченцы, которых лично я уважала всегда, из врагов России, переродились в ее верных воинов.

Я вижу, как моя страна стала вновь строить газопроводы, самолеты, корабли и прочее.

Я вижу, как мои сверстники, так же как и я, стали гордиться своей страной.

Все познается в сравнении.

Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)

...

Отсюда вопрос: Как у либерастов, продавших Родину, вообще поворачивается язык, что бы вякать про Путина всякую чепуху. Что они ему оставили, что бы гавкать , что "Путин развалил".

Это, в первую очередь, их вина в том, что сейчас творится на Украине, это они создали эту ситуацию еще в 1991 году. Немцову и ему подобным, не то что памятник в центре Москвы, им вообще нельзя ставить памятники. Их нужно сжигать и пепел развеивать по ветру.

Обращаюсь к молодым: Не верьте либерастам, не смотрите на "звезд" ( что вообще за слово дебильное), типа Ксюши Собчак,и т.п. Они все врут.

Мы - величайшая страна на свете.

Поинтересуйтесь, сколько достижений, начиная от воинских подвигов и до науки, спорта и всего прочего, принадлежит нашим соотечественникам.

Не позволяйте тем, кого мы научили мыться, учить нас культуре.

Не позволяйте тем, кто родил фашизм, инквизицию и прочие зверства, учить нас человеколюбию.

Тем, кто венчает геев в Храмах, учить нас человеческим ценностям.

Мы - Россия, нам с ними не по пути.

Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)


Источник →

Ключевые слова: мнение, Путин, Россия
Опубликовано 05.05.2017 в 09:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Абдасов
Николай Абдасов зоя Бартуле 5 мая, в 18:11 извините,но вот такие как Вы в 90-е кричали"голосуй,а то проиграешь" и "слава Ельцину" и что от этого получили? Елцин-центр,который помпезно открывали путин,чубайс и иже с ними..".Помню, как чеченцы, которых лично я уважала всегда, из врагов России, переродились в ее верных воинов"- да вам тоже в год по полтриллиона дани платить вы ползать и лизать ботинки каждый день будете(посмотрите статистику расходов на чечню) Текст скрыт развернуть
3
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов 5 мая, в 16:23 Глава Еврокомиссии Юнкер пришел пьяным на саммит в Женеве
Текст скрыт развернуть
2
Valentina *
Valentina * Сергей Смирнов 5 мая, в 17:39 "Ничто человеческое им не чуждо";))) Текст скрыт развернуть
0
олег нестеренко
олег нестеренко 5 мая, в 17:28 Дурь какая-то бессвязная с лозунгами вперемежку. Тыр-мыр-восемь дыр! Суть-то где? Текст скрыт развернуть
-8
Valentina *
Valentina * 5 мая, в 17:37 Полностью поддерживаю! Текст скрыт развернуть
3
Олег из Ижевска
Олег из Ижевска 5 мая, в 17:59 Сравнивать, оглядываясь назад бесперспективно.
Статья тупая и рассчитана на тупых.
Текст скрыт развернуть
-3
---Екатерина--- Царицына
---Екатерина--- Царицына 5 мая, в 18:44 Оказывается виноват во всем Путин, конечно он один! Ну, не мы же. Прошляпили СССР, как же все вдруг захотели стать князьями, хозяевами и забыли, что их надо обслуживать, вот и получили. Это все делалось с нашего молчаливого согласия и на нас лежит такая же вина. М ы должны усвоить этот урок! Текст скрыт развернуть
4
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 5 мая, в 19:24 Это так! Текст скрыт развернуть
1
Борис Бычков
Борис Бычков 5 мая, в 19:51 Безоговорочно поддерживаю и подписываюсь. Текст скрыт развернуть
0
Dmitriy zzz
Dmitriy zzz 5 мая, в 22:20 Старикам здесь не место: Кудрин хочет сократить число пенсионеров в России
Наталья Дембинская
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости, Наталья Дембинская. Что делать с растущей армией российских пенсионеров, как снизить нагрузку на бюджет и выполнить все обязательства перед нынешними и будущими участниками пенсионной системы. Одно из возможных решений — отправлять людей на пенсию позже на несколько лет.
Эксперт прокомментировал идею увеличить пенсионный возраст
Так, по мнению экс-главы Минфина, руководителя Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, возраст выхода на пенсию постепенно надо повысить для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65-ти: "шагать" по полгода начиная с 2019-го. Такое предложение содержит подготовленная ЦСР стратегия развития пенсионной системы до 2035 года, пишет газета "Ведомости", в распоряжении которой оказался документ.
На 9% меньше пенсионеров
Сейчас в России порядка 43 миллионов пенсионеров, на 1000 работающих приходится более 400 нетрудоспособных.
Как подсчитали авторы стратегии, мера позволит сократить число пенсионеров на 9% (3,87 миллиона человек) — до 38,52 миллиона человек, повысит устойчивость пенсионной системы и уровень жизни пожилых людей.
Главная цель — предотвратить сокращение размеров пенсий, отмечают авторы стратегии. "За 2014-2016 годы средняя пенсия сократилась на 7% в реальном выражении, составив 1,5 прожиточного минимума пенсионера и 34% от средней зарплаты (средняя страховая пенсия — 1,6 и 35,6% соответственно)", цитирует газета материалы ЦСР.
Как рассчитали эксперты ЦСР, эта и ряд других мер позволят довести соотношение страховой пенсии с прожиточным минимумом до 1,85 к 2024 году и до 2,33 к 2035 году. При этом соотношение средней страховой пенсии со средней зарплатой сохранится на уровне не ниже 34%, обещают авторы документа.
"Пенсионный возраст повышать надо", — считает Оксана Синявская, замдиректора Института социальной политики НИУ ВШЭ. По ее словам, в нынешних финансовых условиях бюджет, который до этого нес существенную часть пенсионной нагрузки, больше неспособен ее выдерживать. Альтернативы — либо постоянная недостаточная индексация пенсий, либо меры по изменению параметров выхода на пенсию для будущих поколений.
Топилин опроверг сообщения о решении кабмина повысить пенсионный возраст
Но, по мнению Синявской, нужно обсуждать и пороги, и границы, до которых увеличивается пенсионный возраст. А темпы повышения пенсионного возраста должны быть более медленными — не превышать четырех месяцев в год.
"Это будет легче воспринято не только населением и рынком труда — он должен успеть подстроиться под большее количество возрастных кандидатов", — поясняет она.
Опасения завышены?
Но при этом более оправданным с точки зрения демографической ситуации эксперт считает равный пенсионный возраст для мужчин и для женщин.
Опасения по поводу проблемы пенсионного возраста она назвала завышенными.
"Практически все страны, включая наших соседей по СССР, решились на этот шаг, и никаких сильно драматических последствий в виде того, что люди не получают пенсию или не доживают до нее, не произошло", — отмечает Синявская.
Не выдерживает
В необходимости повышения уверен и замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин. Он поясняет, что в большинстве стран мужчины уходят на пенсию в возрасте 65-67 лет, а женщины — в 63-65 лет.
В работе конгресса по геронтологии приняли участие более 1000 человек
Как отметил Горлин, сейчас у российских женщин средний ожидаемый период нахождения на пенсии составляет 25 лет. Таким образом, получается, что женщина 25-30 лет работает и 25 лет получает пенсию.
"Ни одна пенсионная система не может выдержать такое и при этом обеспечивать социально приемлемый уровень пенсии. Это невозможно", — заявил эксперт.
Трясти работодателей
Сторонники упирают и на то, что взносов, которые пенсионная система собирает с работодателей, не хватает на выплату страховых пенсий.
В ПФР прокомментировали возврат к индексации пенсий работающим пенсионерам
Но противники парируют: значит, нужно повышать для них ставку страховых взносов.
Сейчас в России ставка страховых взносов для работодателей одна из самых низких в мире — 22%, указывает профессор Академии труда и социальных отношений, независимый экономист Андрей Гудков.
Экономист предлагает поднять ставку страховых взносов с нынешних 30% до 34%, из которых 26%, по его мнению, следует направлять в ПФР. "Когда ставка была 34% в 2011 году, субсидий Пенсионный фонд не требовал", — отметил он.
Мало живем
Главный же аргумент противников пенсионной системы — низкая продолжительность жизни в России, а поэтому до того, чтобы стать "новыми" пенсионерами, многие просто не доживут.
"У нас очень медленно повышается ожидаемая продолжительность жизни при рождении, а ожидаемая продолжительность жизни по взрослым возрастам — практически не повышается. Поэтому изменение пенсионного возраста означает резкое увеличение числа людей, которые до пенсии не доживут", — говорит Гудков.
https://ria.ru/economy/20170505/1493779570.html
Текст скрыт развернуть
1
Dmitriy zzz
Dmitriy zzz 5 мая, в 22:41 теперь задайтесь вопросом много будет в россии руских при рождении одного ребенка и то трудно воспитать и обеспечить где минималка ниже прожиточного где многие до пенсии не доживают теперь немного из математики мужчина плюс женщина один ребенок как то не получается чтоб население росло)))). идем на убыль получаем два равно один хорошо живем нет национализации интересы народа убрать сменить правительство и где это? кудрин чубайс в нос структурах))) ну и свои все еще на свободе сердюков васильева улюкаев так что своих не трогаем путин говорит я с народом но я либераст))) ьак что верным путем идем капиталистическим но ни как не социалестическим а значит при кудрине все отдать частникам а значит дальнейшая прихватизация и разграбление страны отдать то что приносит доход стране в руки частникам тем самым опустошить бюджет но нужно поднять налоги где при ссср закладывалось 13% подоходный и государство выполняло сыою функцию без доп налогов счас 13 подохожный налог на хату машину квартиру ндс транспорный тройной постройки на даче за каждую скоро за воздух тунеядство но работай государство не обеспечит тем более разогнав профсоюзы уничтожив условия труда время на отдых платная медицина. зубы хрен выличишь образование и так далее. вперед с капитализмом в рабство по 12 часов в день на трех работах и оплатой комуналки более 100 процентов вплодь до кап ремонта тех зданий которые уже должны сносится срок годности здания кирпичный и панельки наверно знаете. при богатой стране даже газ подключить дорого а свет дороже того что в китай продаем .ВЕСЕЛО живем)))) так что или менять курс или дальше идти в утопия их два социалестический и капиталестический у нас капитало алигархический так дойдем 1917 году когда раслоение мас будет сильно большое не первая революция была а значит и не последняя народ пойдет только рукоодитель нужен. раз власть не понимает что с народом нужно делится а не все в карман ждут трудные времена ЗА СОЦИАЛИЗМ вопрос что сделала власть не для олигархов освободив от налогов и от прогресивной шкалы а для народа? не ужто поднятие пенсии ндс еще один транспртный кадастровый и так далее . все для народа Текст скрыт развернуть
-2
Dmitriy zzz
Dmitriy zzz 5 мая, в 22:43 ЭТА НАША ВЛАСТЬ
Текст скрыт развернуть
0
Dmitriy zzz
Dmitriy zzz 5 мая, в 22:45 будущее нашей страны при кудрине
Текст скрыт развернуть
1
Старина Джорж
Старина Джорж 5 мая, в 23:29 Эх!
Кабы в ГКЧП были такие люди!!!
Верные присяге своему народу!
Текст скрыт развернуть
-1
Наталья Иванова
Наталья Иванова 5 мая, в 23:38 Все правильно написано! В свою очередь хочу добавить, что в 1990-е российский банк перестал быть государственным, перешел оккупантам (США), а нас просто опустили ниже плинтуса. Путин по крупицам собирал деньги, выдавливая деньги из банков, которые "законно" отделились от государства в результате махинаций мирового правительства. А только потом начал стремительно вооружать Россию. Но западенцы лезут вновь со своими революциями и войсками. На место хотят поставить. Территория у нас большая, много видов и слева, и справа. И неспроста они затевали бойню в Ливии, Сирии..., теперь вот в Украине - легче к нам подобраться. Мы - самый лакомый кусок. Но подавятся! Текст скрыт развернуть
1
Шульга Михаил
Шульга Михаил 6 мая, в 02:15 Надо применить те методы, что были при Брежневе. Начинает какой-нибудь либерал нести чепуху про избранного народом президента, выслать за рубеж в 24 часа. Пусть там вякает. Они уже достали, правительство ни каких мер не принимает. Этот Навальный целые передачи бреда организовал, мелет всякую чепуху. А ведь кто-то и поверит. Это получается, изнутри Россию Америка уничтожает, а мер ни каких не принимается! Путина надо защищать. В кои веки в России такой умный президент! Текст скрыт развернуть
1
Александр Юркевич
Александр Юркевич 6 мая, в 17:22 Полностью поддерживаю автора.Я то же пережил 90-е .Страна поднимается с колен, отряхивается от остатков правления ЕБН и его соратников.Я могу в любую погоду сесть на автомобиль и через 4 часа быть в областном городе.Раньше уходило сутки и больше.Дороги строят, мосты, метро и много чего другого.В магазинах все есть.Есть голова, руки можешь работать и достойно зарабатывать.НО! На фоне всех этих хороших дел когда узнаешь из СМИ о том что первые лица правительства воруют миллиардами а борцы с коррупцией из МВД имеют на хате по 9 млр.наличными, возникает вопрос? А куда смотрит наш ПРЕЗИДЕНТ? И возникает НЕДОВЕРИЕ!Потому что пенсионеры получают 7-8 тысяч и им говорят денег нет, но вы держитесь. Текст скрыт развернуть
1
ponomariova galina
ponomariova galina 7 мая, в 10:21 Здоровья, благополучия и впредь оставаться Президентом!!!! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Русская
Светлана Русская 12 мая, в 22:40 90е годы для России были разрушительными как война. Бог дал России Путина. чтобы возродить ее. Текст скрыт развернуть
0
Елизавета Галкина
Елизавета Галкина 14 мая, в 18:47 Подписываюсь под каждым словом автора. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 657

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

ирина гутник
Виктор Цыганков
Vladimir Kharchenko
ВИТАЛИЙ ДИЮК
Игорь Емельянов
Вадим Кузовков
Игорь Самохин
Игорь Емельянов
Александр Сергеевич
Михаил Афонин
Елена Timmerman
Владимир НИКОНОРОВ
Михаил 357
Константин Осянин
петя
петя
Sergei Pavlov
Аристарх Гаранов
Евгений Осокин
Надоел дурак!
Евгений Осокин Ехидный Douglas: Казус Натальи Поклонской.
Евгений Осокин
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Владимир Клюкин
Игнашева Анастасия
Анатолий
"Диты мои диты,щож вы наробылы"
Анатолий "Как мы могли это допустить?" - откровения адекватного жителя Украины...
Игнашева Анастасия
Антон Писиканцев
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Галина Селиванова
Дед Мазай Мазаев
Лилия Алексеевна
Нина Попова
Людмила Федорова
SIRINA STALIN
Georgs Titovs
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ
ludmila Cernega
Бояться никто не запрещает, это их личное горе. или счастье....?
ludmila Cernega Россия больше не добрая.
Олег Красноусов
откуда мозг у усранцев?
Олег Красноусов Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Иван Петров
Елена Timmerman
Voland 3D
НАТО вплотную приблизилось к границам России, Россия реагирует...
Voland 3D Россия больше не добрая.
Дед Мазай Мазаев
Простите, но не понял смысла...
Дед Мазай Мазаев Россия, выбирая между войной и позором, получит всё сразу.
Елена Timmerman
Vladimir Kharchenko
Дед Мазай Мазаев
Виктор
Елена Timmerman
Ольга Орлова
*
Ольга Орлова Украинцы, готовьте вазелин – Евросоюз любит внезапность!
Инородный целлюлитель