ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Опрос!


Можем ли мы сочувствовать солдатам, пришедшим на нашу землю убивать наших граждан?

Записки Колорадского Таракана.

развернуть

Записки Колорадского Таракана.

Этим запискам просто необходимо предисловие.

Серьезный читатель, прочитав такое название, сразу закроет статью, не читая.

Ну как может писать таракан?

И разве бывают колорадские тараканы?

Хотя, наверное, в штате Колорадо, тараканы есть.

Но чем они отличаются от своих собратьев из других штатов и даже стран, хоть убейте, не знаю.

Однако эти записки стали появляться.

А раз они есть, то почему бы их посмотреть.

Здравствуйте те, кто читает эти строки!

Я действительно таракан.

Таракан из древнего и известного рода. Потому и грамотный.

Сразу отвечу на самый первый вопрос.

Почему я колорадский? Не вы первые задаете этот вопрос. А ни почему... Редактор виноват. Пропустил букву при наборе. Вообще-то я Околорадский. Ну, в смысле, живу около Рады. У той, которая Верховная.

Раньше жил прямо в Раде. А сейчас, от греха подальше, переехал. Ну их. И записки буду писать кусками. Что вспомню, то и напишу. Так что, не обессудьте.

Род наш, как я уже писал, старый. Даже древний. И все эти годы мы живем в одном и том же здании. Очень уважаемый у нас род. Старики рассказывали, что в глубокой древности Рада называлась то ли Свет, то ли Совет. Но всегда была Верховной. Или Верховным. Не важно.

Жизнь тогда была сказочная. В любом доме жили. Кормились, плодились. Была перспектива. Родился, выучился и вот тебе отдельное жильё. В новостройке. Обживайся, женись, плодись. Причем квартиры-то были сплошь в новых домах. С теплом, светом, подвалами обустроенными. Что важно, все получали. Строительство шло.

А питание... Мечта, а не питание. Разносолов пластмассовых, как сейчас, конечно поменьше было. Да и упаковки были бумажные. Натурпродукт. Никакой химии. Хлеб из хлеба, мясо из мяса, крупа из крупы, рыба из рыбы. Даже колбаса была из колбасы. Короче, все в дело шло.

А туризм? Вот время было. Самолеты летали. Поезда стучали по рельсам. Автобусы в любую деревню катались. Хочешь мир посмотреть? Никаких проблем. В аэропорт и всё. В любую точку. Единственное, нужно было чемодан правильный выбрать. Свой чемодан. Если иностранный выберешь то все. Иммиграция. Навсегда. Немногие возвращались.

И народу было у нас немеряно. Не боялись ничего. Ну кроме тапка и тиурама. И днем, и ночью ходили по улицам без опаски. Безопасно жили.

И утро начиналось всегда с одной хорошей песни. Гимн называется. 6 утра, а тебе настроение поднимают. Вспомню по памяти.

Живи Украина, прекрасная и сильная
В Советском Союзе ты счастье нашла.
Равная средь равных, свободная средь свободных,
Под солнцем свободы, как цвет, расцвела...


А потом случилась незалежность. Конечно мы не понимали когда была залежность. Ну случилась и случилась. Чего только не случается?

Мы то не сразу смекнули, что добром это не кончится.

Меньше стали строить новых квартир. Уже только счастливчики получали новую жилплощадь. Остальные переселились на помойки и в подвалы. Как до эпохи исторического материализма.

С едой тоже проблемы. Красивая стала. Но несъедобная. Нас-то не обманешь. Не люди, чай, что попало не едим. Трансгены всякие, химикаты, парафином фрукты заливают. Обрабатывают радиацией всякой. Короче не еда - отрава. Некоторые так и отравились. С голодухи эту гадость есть стали.

С туризмом тоже испортилось. Конечно теперь в Париж там, или Египет попроще стало. А вот на дачу в Жмеринку проблематично. Автобусы стали ходить не как написано, а как хочется.

Даже песня утренняя изменилась. Как в огромном хосписе теперь живем. Только проснешься, а со всех говорилок вопрос – «Щё не вмерла Украина?» Ну откуда я могу знать то? Я ж спал. А в конце вообще кладбище.

Душу и тело мы положим за нашу свободу
И покажем, что мы братья, казацкого роду....


Как будто и жить не собираются.

В общем, жили мы так больше 20 годков. Условия адские. Род чахнуть стал. Кто помоложе да пошустрее свалил за кордон. Остальные... Ну типа жили остальные. Думали, хуже быть не может. Оказалось, может.

Зачудили люди. Устроили революцию достоинства. Мы то в Раде давно живем. Хочешь не хочешь, а грызем гранит науки. Ну в смысле, книги едим. Ну и читаем. Не хочется есть всякую дрянь. Вот и не поняли много чего.

Хорошо ребята наши, те, что в бане живут, объяснили всё. Достоинство, оно бывает только у мужчин. У женщин это называется прелести. Вот сейчас и думаем, что ж эта за революция такая? И мысли какие то, даже писать стыдно. То ли революцию достоинством делали, то ли достоинство революцию устроило… Но если и вышло «достойно», то уж слишком отстойно.

Не тем, видимо, достоинством делали.

Ну и напоследок расскажу о детях.

Не обо всех, конечно. Мы ж не люди.

У нас достоинство и без революций в рабочем состоянии.

Сыны у меня один к одному. В меня. Стать, выправка, лапки ровные, усики в стороны как антенны торчат. Ну и куда их? Естественно в армию и на флот. Пусть служат.

Договорился с кем надо. Переехали парни в министерство обороны. Кабинетики маленькие. Человечки там с маленькими звездочками. Короче, тяжело мальчишкам поначалу пришлось. После маминых пирожков и радской столовки то.

Практически жили в тревожных чемоданах. То учения, то дачу генералу строить, то в натовский контингент какой-нибудь командировка. Но со временем переехали парни в кабинеты побольше. Кушать стали хорошо. Людям с большими звездами носили уже не бутерброды. Вальяжность появилась. Другие теперь на их дачах в чемоданах спят.

Но случилась эта самая революция. Достоинства, чтоб его оторвать у революционеров. И всё пошло прахом. Кого-то вообще из МО вытурили. Кого-то в окопы, под настоящие пули и снаряды отправили. А тех, кто во флоте вроде как был, вообще переселили в резиновые лодки. Типа катера береговой охраны. А один мой вообще на подлодку «Запорожье» попал и с ней в другом государстве оказался. А там совсем житье некрасивое настало, дезертировал он. Не умирать же с голодухи? И сбежал с «Запорожья» в «Новороссийск»…

Короче, бежали ребята из этого кошмара. Ну их, с защитой и обороной. Не от снаряда, так от голода лапки склеишь. А повезет не склеить, люстрируют, мать их тараканью. Прервалась вековая традиция рода. Кончились в нашем роду защитники.

С девчонками тоже не лучше получилось. Местечки им вроде подобрал чисто женские. Одну в министерство финансов определил. Всегда при деньгах. Другую по медицинской части. Тоже в министерство. С третьей, правда, проблемы были. Туповата малость. Да и поведение… Прямо сказать, легкое у неё поведение. Ну и её пристроил. В министерство экономики. Там не особо навредишь. Хуже чем есть, уже не сделать при всем желании.

Жили нормально. Не скажу что так же богато, как в министерстве сельского хозяйства, но и голодными не ходили. Но сейчас... В страхе живут. Как на мине сидят.

Та, что с финансами жалуется, что постоянно угрожают изнасилованием. Прямо с утра все так и кричат – «как вдую ду...» Честно, не знаю что такое последнее ду, но остальное то понятно. Может, дурой называют по-новому? Только вот за что? Девочка то хорошая.

Да и медичка в страхе. У неё в министерстве тоже полно сексуальных маньяков. Только трусоватых. Их какой-то Гена в страхе держит. Тоже с утра кричат. «Гемаржёпа!». Дочь поначалу от зеркала не отходила. Всё проверяла, что там у неё не так. Ну, в после гемаре.

А в след за этой гемар… вновь кричат. «Гена свали!». Сильно видать бояться. Ежедневно кричат. Как заклинание. Дочь специально искала этого Гену. Не нашла. Наверное, уговорили. Свалил.

Но самые проблемы у младшенькой. Сидит с утра в коридоре. Мимо бегут приезжие тараканы. Она из уголка так вежливо, тоненько – «Добрый ранок». Ну, в смысле, доброе утро. Як справи? Это про дела спрашивает. В ответ сразу наезд. «Свейки!» И это, «лабэй малону». Ну девица то у меня, как выше писал, очень легкого поведения. Может и эту малону отлабэить. Только вот как узнать, что это такое? Опять пищит - Покажите мени, будь ласка. Ну типа, покажите, что за малона такая. А в ответ опять непонятка. «Несупранту!» - кричат. Ну, несупранту, и что? Обзываться то чего?

Вот такие дела у нас около Рады. У нас весело сейчас. Как в цирке. Но жить я все-таки пока буду в сторонке. Люстрировать могут. Ботинком. Или затопчут при очередной блокаде трибуны. Безопасность сейчас на Украине не очень.

Таракан Околорадский, специально для тех, кто умеет читать.

Т. Околорадский

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Украина, юмор
Опубликовано 15.04.2015 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай
Николай 16 апреля 15, в 00:40 Молодец автор !!! Не в бровь, а в глаз... Текст скрыт развернуть
11
Лариса Владимировна Огарёва (Беляева)
Лариса Владимировна Огарёва (Бел… 16 апреля 15, в 01:04 Ай, как замечательно!!! Текст скрыт развернуть
5
валентина клочкова (Бурыкина)
валентина клочкова (Бурыкина) 16 апреля 15, в 04:55 Насмешил, так насмешил!!! Молодец Околорадский! Разрядка хорошая. Текст скрыт развернуть
7
Валентина Бондарева
Валентина Бондарева 16 апреля 15, в 05:26 Цирк, но веселья не наблюдается, а страх парализует все действия. Как в дурном сне. Текст скрыт развернуть
4
Леся Голик
Леся Голик 16 апреля 15, в 14:56 Спасибо, мудро и в точку!!! Следующая сказка-быль про укроп огородный или огорадный? Текст скрыт развернуть
0
Василий Михайленко
Василий Михайленко 16 апреля 15, в 16:00 Всё читать не стал.Украина особенная?Все перешли на химию и на подвальные квартиры,только почему-то русские,белорусы,казахи не обвинили в этом Украину или друг друга. Текст скрыт развернуть
0
Валерьян Запорожченко
Валерьян Запорожченко 16 апреля 15, в 17:31 Всё разложил по полочкам!!! Текст скрыт развернуть
0
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 17 апреля 15, в 00:21 Мне понравилось. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+736 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+723 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+662 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Ольга Новикова
Алексей Волков
Вольнодумец
Гертруда
Валерий Степкин
откуда циферки? с потолка?
Валерий Степкин Cоветская власть - это Ад.
Александр Котов
Маргарита Аюкаева
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский
Леонид Никитин
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский
Леонид Никитин
валерий чердынцев
Альфред Зябликов
Василий Козачек
а кто учил этого дебила ...?
Василий Козачек Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
виктор климахин
Андрей Зеленчук
Тогда мы жили,а сейчас выживаем.
Андрей Зеленчук Cоветская власть - это Ад.
Razmik Hovakimyan
Алексей Волков
Леонид Авхимович
ツElena ツ
По-моему я всё,что хотела, сказала выше)
ツElena ツ Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
Ведищева Елена
Natalya Dmitrieva
А остальные ? И по-вашему , это много и так должно быть ?
Natalya Dmitrieva Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
A X
ツElena ツ
Пётр Доцын
Леопольд Кудасов
Ладно, пусть зароют когда-нибудь потом.
Леопольд Кудасов Честный опрос.
Андрей Андрухов
У разных народов разные обычаи, да и люди разные. Нельзя поэтому судить об уме народов.
Андрей Андрухов Честный опрос.
Леопольд Кудасов
Georgs Titovs
Андрей Андрухов
Человек при жизни жить хотел.
Андрей Андрухов Честный опрос.
Михаил Гулер
Lada Karelina (Карелина)
Андрей Андрухов
Не аргумент. Похоже на "зачем жить, - все равно потом помрешь."
Андрей Андрухов Честный опрос.
Андрей Андрухов
Ирина Гордиенко (Попова) (Андреева)
Андрей Андрухов
когда-то и кремля на красной площади не было.
Андрей Андрухов Честный опрос.
Андрей Андрухов
Людмила Ханалиева
Игорь Иванович Матаев
Владимир
Газпром и Эхо мацквы содержит.
Владимир Кающемуся мальчику в Бундестаге дал слово Газпром.
ИМХО это только мое мнение
Пасть у тебя, красный урод.
ИМХО это только мое мнен… Cоветская власть - это Ад.
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Михаил Иванов
жиденок
Михаил Иванов Cоветская власть - это Ад.
a.pdg пожарский
Артём Шумов
Пасть закрой, мразь уголовная.
Артём Шумов Cоветская власть - это Ад.
Лидия Левинская
ничего-то вы не понял из прочитанного !!!!!!
Лидия Левинская ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
Михаил Брусенцов
Lada Karelina (Карелина)