ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Новый опрос на сайте "КОМПАС".


Гражданином какой страны Вы являетесь?

4 октября 1993-го США разбили Россию. И мы этот разбой не изжили до сих пор.

развернуть

4 октября 1993-го США разбили Россию. И мы этот разбой не изжили до сих пор.

24 года назад, 4 октября, Москва умылась кровью – в результате разгона законно избранного Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации и расстрела Белого дома.

По сей день это – не закрытая страница истории. И вот какие мнения сейчас навязываются обществу упертыми ельцинистами, которые притаились под сенью действующей власти – и только ждут часа выйти на "простор большой волны". Дескать на самом деле в октябре 1993 года погибло не так уж много народу, в основном чисто случайно – и вообще всё это ерунда по сравнению с украинским Майданом...

Не знаю, при каких тут делах украинский Майдан, но раз уж о нём вообще зашла речь, давайте будем откровенными до конца: Майдан, по сравнению с московскими событиями октября 1993 года, это детский лепет.

Бандеровцы – просто образец человеколюбия и ответственности, по сравнению с теми палачами, которые уничтожали русских людей в октябре 1993 года.

Некоторое сравнение можно провести лишь с тем, что случилось в Одессе, где бандеровцы жгли людей живьём. Но там был совсем иной масштаб – в сущности всё ограничилось только одним зданием, пусть даже и большим.

Следует особо отметить радикальное отличие бандеровцев от ельциноидов. Первые как бы то ни было позиционируют себя как патриоты Украины, украинские националисты, болеющие за общеукраинское дело. А вторые публично бравировали своей русофобией и орали "добить гадину!" подразумевая под словом "гадина" в первую очередь авангард русского народа.

Та же Валерия Новодворская в открытую писала и говорила о том, что "русским место у параши"…

Я прекрасно помню как менты (орловские, воронежские, тульские) захлёбываясь от восторга рассказывали везде (в том числе в пригородных поездах, совершенно незнакомым людям), как они в Москве убивали и издевались над людьми – и как хорошо им за это платили.

Это потом, когда началась Первая Чеченская война, в которой Ельцинская гвардия потерпела позорное поражение – люди в погонах стали приходить с этой войны растерянными, подавленными, спивающимися и научившимися помалкивать в тряпочку.

При всей моей неприязни к боевикам Дудаева за ними следует признать одну несомненную заслугу – они спустили с небес на грешную землю и привели в чувство тех, кто при Ельцине возомнили себя богами.

Вот тогда всевозможные менты-омоновцы-собровцы (да и кадровые вояки тоже) сообразили, что о некоторых своих подвигах лучше не распространяться – и вообще существуют вещи, за которые рано или поздно бывает спрос.

А накануне президентских выборов 1996 года, уже сама власть жёстко прикусила собственный язык – и велела сделать то же самое своим шестёркам.

С тех пор эти шестёрки то и дело лопочут о небольших жертвах 4 октября 1993 года. Если не ошибаюсь, называют 147 погибших.

В реальности, по самым осторожным прикидкам, погибло тогда не менее трёх тысяч человек – и куда больше было раненых и искалеченных.

Знаете, после пиночетовского переворота в Чили 1973 года тоже считалось, что жертв было не так уж много. Но это объяснялось предельно просто – противников Пиночета просто топили в Тихом океане, без всякого учёта, без суда и следствия.

Так вот, в октябре 1993 года в Москве на учёт попали только те убитые, которых, во-первых, убивали на глазах у депутатов и иностранных журналистов. А во-вторых это касается лишь тех, чья личность точно была установлена.

Расстрелянных по закоулкам и вывезенных в лесопосадки – никто не считал.

Именно после октябрьского переворота 1993 года в Москве был создан такой режим, когда русскому иногороднему стало очень трудно прописаться – зато в город хлынули полчища кавказцев и азиатов. Считалось, что их тоже как бы сдерживают – но на самом деле это была иллюзия. Москву явно искусственно разбавляли людьми азиатско-кавказского происхождения, дабы уравновесить славянский элемент, потому что новая власть как огня боялась русских и всё время пребывала в страхе перед возможностью народного восстания.

Там, куда принимали на работу сотню азиатов – отказывали в этой самой работе одному русскому.

И между прочим такая дискриминация по национальному признаку в определённой степени сохраняется до сих пор.

Просто тогда, в девяностые, многое говорилось открыто, в лицо – а сейчас прикрывается более вежливыми, нейтральными словами.

К сожалению, Россия и сегодня – не до конца свободная от внешних уз страна. Просто властная верхушка в силу ряда причин разодралась со своими покровителями из вашингтонского обкома.

Но это ещё не означает освобождения России. Не надо на этот счёт заблуждаться. Как мы прекрасно видим, в высшей власти РФ до сих пор обитают те, кто спят и видят, как вернуться под крыло американской деспотии, которая после расстрела Белого дома открыто заявила Ельцину устами Билла Клинтона: "Я восхищён тем, что вы здесь делаете".

Президент США тогда мог бы и промолчать. Но не посчитал нужным. Ведь это была победа его страны.

В те октябрьские дни Америка победила Россию – пусть даже руками местных предателей, таких как неприкасаемый поныне Анатолий Чубайс.

Ведь это его крылатая фраза отвела тогда толпы нестойких защитников от Белого дома: "Добьем коммуняк – и будет всем не по одной, а по две Волги на ваучер!"

По материалам Олег Боровских


Источник →

Ключевые слова: мнение, Россия
Опубликовано 05.10.2017 в 03:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Попова
Ирина Попова 5 октября, в 05:07 Российский Народ должен потребовать расследования и наказания всех причастных к преступлениям 04.10.1993г. Текст скрыт развернуть
33
elena aleksandriya
elena aleksandriya Ирина Попова 6 октября, в 13:12 Мы требуем! Но кто нас услышит? Текст скрыт развернуть
1
Виктор Потапов
Виктор Потапов 5 октября, в 09:39 90-е годы это позорное пятно в истории России! Текст скрыт развернуть
18
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Виктор Потапов 5 октября, в 10:00 Это расплата за политику партократов-функционеров, которые после смерти Сталина полностью узурпировали идеологию и государственную власть в СССР. Не стало "вождя народа" и некому стало "держать в узде" тех самых, которые называли себя "слугами народа". Текст скрыт развернуть
12
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Виктор Потапов 5 октября, в 10:00 Это расплата за политику партократов-функционеров, которые после смерти Сталина полностью узурпировали идеологию и государственную власть в СССР. Не стало "вождя народа" и некому стало "держать в узде" тех самых, которые называли себя "слугами народа". Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов 5 октября, в 10:05 Выправлять содеянное в 90-х придётся ещё долго, может быть нашим внукам ещё "икнётся" неприязнь и озлобленность народа при отсутствии желания у него защитить власть партократов-функционеров.
Реформы были нужны, но Андропов не успел их осуществить, а при Горбачёве эти реформы стали просто невозможны без разрушения общественно-политической модели управления страной.
Текст скрыт развернуть
5
Ольга Шевелёва
Ольга Шевелёва Игорь Кузнецов 5 октября, в 13:39 Всё правильно. Не соглашусь только с одним: реформы были нужны, но без разрушения общественно-политической модели управления страной. Надо было "отдалить" номенклатурную партийную верхушку от управления ЭКОНОМИКОЙ страны, что и хотел сделать Сталин. Социалистический строй приемлем для нашего менталитета. Текст скрыт развернуть
4
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Ольга Шевелёва 6 октября, в 08:12 По сути Вы правы, но просто так "отдалить" номенклатурную партийную верхушку от управления ЭКОНОМИКОЙ страны" невозможно без сопротивления всего партийно-номенклатурного аппарата, который сам Сталин и создал в конце 30-х для выстраивания "пирамиды" управления экономикой, полностью устранив Советы трудовых коллективов, что диктовало предвоенное время, когда принимать коллегиальные решения слишком долго, нужны были единоличные быстрые решения.
Но после его смерти этот "аппарат" вышел из под "жёсткого контроля" и начал "разлагаться". Что и привело к краху СССР.
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Жуков
Анатолий Жуков 5 октября, в 10:14 "В те октябрьские дни Америка победила Россию – пусть даже руками местных предателей, таких как неприкасаемый поныне Анатолий Чубайс."
Рассчитано на молодёжь, которая не знает тех событий.
Верховный Совет РС разогнал и расстрелял президент России Ельцин, а не США.
Те, кто 2 раза голосовал за алкаша - невольные пособники преступлений Ельцина.
Нечего свои ошибки перекладывать на штатников, мы не украинцы, чтобы винить в своих неудачах других.
Текст скрыт развернуть
8
Надежда Чайка (Федосова)
Надежда Чайка (Федосова) Анатолий Жуков 5 октября, в 10:25 Да кто, в то время, считался с голосами на выборах! Я и все мои друзья и знакомые никогда не голосовали за Ельцина-алкаша! Где-то читала, что Клинтон гордился тем, что США помогли Ельцину в выборах на второй срок. Видно не все, что хотели сделать с Россией, успели за первые 4 года. Контролировать выборы Президентов других стран- это америкосам "на раз-два-три"! Текст скрыт развернуть
7
Анатолий Жуков
Анатолий Жуков Надежда Чайка (Федосова) 5 октября, в 11:09 Живу в Петербурге, подавляющее число моих знакомых голосовало за Ельцина (90%).
В 1991 потому, что "он наш человек и ездит на работу на троллейбусе", а второй раз, потому, что "надо дать Ельцину закончить то, что он начал делать".
Многие и сейчас уверены в правильности своего выбора.
Потом надо помнить, что Ельцина поддерживало чуть больше половины граждан страны, но это хватило для уничтожения СССР, ликвидации социальных завоеваний, приватизации общенародной собственности, а общий урон от деятельности команды Ельцина сравним только с потерями в 1941-45 годах.
Текст скрыт развернуть
7
Олег Косолапов
Олег Косолапов Надежда Чайка (Федосова) 12 октября, в 14:02 А кто в настоящее время считается с голосами "избирателей"? Для кремлевского клана и их вассалов народ - это ресурс для собственного обогащения и не более того. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Светлый
Валерий Светлый 5 октября, в 10:34 В ЦЕЛОМ ПРАВИЛЬНО Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Тучак
Татьяна Тучак 5 октября, в 14:32 Русские активно сопротивляются: не ходят на выборы, сидят на диване, пьют пиво и чешут яйца, пока за них ставят галочки в бюллетенях. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Антонова
Татьяна Антонова 5 октября, в 15:01 Да, все это скрывалось и СМИ эти события искажали, все-таки необходимо обьективно расследовать эти преступления, и каждый виновный должен получить по заслугам Текст скрыт развернуть
2
юра федулов
юра федулов 5 октября, в 16:57 "Разбили" не Россию, а СССР, причем, не разбили, а подкупили, используя 5-ую колонну, забыв уроки Сталина. Угроза единству теперь уже России сохраняется и сегодня, так как плодящиеся стада сионистов и русофобов из-за ложного представления о демократии власти предержащих живут и благоденствуют, причем чем дальше, тем агрессивнее и наглея становятся, чувствуя безнаказанность основных вождей и виновников госпереворота 1991-1993годов. Текст скрыт развернуть
5
elena aleksandriya
elena aleksandriya 6 октября, в 12:22 Жидомасонов у нас развелось как мусора на помойке! А не пора им сказать - ВОН из нашей России! Хватит сюсюкаться с врагами русского народа!!! Текст скрыт развернуть
2
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов 9 октября, в 21:53 Комментарий Максима Кобелева на тему Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+997 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+832 678
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 928
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+749 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+740 146
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+724 169
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек, 00:57
+708 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+671 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+663 256

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Стена
Галина Розум
Олимпиады давно нет! Так что и принимать участие в такой, какая сейчас - не стоит. Междусобойчик, а не Олимпиада!
Галина Розум 15 декабря, в 15:30
Маргарита Беликовецкая
Вот спортсмен, достойный уважения!!!!!
Маргарита Беликовецкая 14 декабря, в 21:27
ГОша
Как жаль, что люди с честью и совестью встречаются так редко.
ГОша 14 декабря, в 16:06
Вилен Очаковский
Россияне! Этой вонючей "олимпийской историей" мы все проверились на "вшивость". И такие искренние Патриоты России, как олимпийский чемпион Никита Крюков... И такие жлобоциники, как гнилые федеральные спортивные чинуши...И олимпийцы-сборники, охотники за олимпийской чемпионской славой, конвертируемой в "зелёное бабло" И ИХ поклонники форуУмные комментачи либерастического толка ... Как бывший спортсмен, участник Спартакиады народов СССР 1956 года, я понимаю уязвлённые (ч)МОКом, Родченковым и Ко чувства российских олимпийцев и архисложность, как гамлетовского "Быть или не быть?", вопроса: ехать или не ехать им в Пхёнчхан...Что ж...Каждому своё и каждый , на сей гамлетовский вопрос отвечает по-своему...Как генералы Карбышев и Власов, как Арсений Павлов(Моторола) и Анатолий Пашинин... А я бы на месте ВВП, сказал: "Ребята, я не могу Вам, запретить, ехать на эти подоночные олимпийские игры и если Вы решите , НЕ ЕХАТЬ, я ВАМ обещаю,в качестве моральной компенсации, и, материальной, тоже, с 1 января 2018-го дать старт Открытой Зимней Спартакиаде народов России с финалом в Сочи в день открытия этой гнилой Пчёнхамской олимпиады с премиями за призовые места на 10% выше, чем на ОИ-2018. Уверен, найдётся немало и зарубежных атлетов, особенно из стран СНГ, которые Сочи предпочтут Пчёнчхану... И пусть эти(ч)МОКовые буржуины и мальчиши-плохиши заблокируют наше участие в последующих олимпийских играх, ничего, переживём, как переживаем ИХ подляночные америкосные санкции! А чтобы устранить социально-психологический раскол нашего общества в вопросе "Ехать/Не ехать" я поручу ВЦИОМ провести соответствующий социологический опрос".
Вилен Очаковский 14 декабря, в 11:26
Галина Лисина
Спасибо, Никита! Я думаю, что большинство россиян с тобой! А то, что заседание олимпийской сборной сделали закрытым, свидетельствует только об одном, что на спортсменов давили функционеры от спорта, трусливые чиновники, боящиеся потерять своё кресло и совсем не уважающие страну, которая их кормит и ,притом, неплохо...
Галина Лисина 14 декабря, в 10:59

Последние комментарии

Иван Васильев
Лилия Киселева
феликс
Михаил Баевский
феликс
Людмила Ханалиева
Семен Лавлецкий
Fenicsman иванов
Вреда _
Fenicsman иванов
Fenicsman иванов
Нина Сокол
Игорь Михайлович
Анфиса Иванова
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
Сергей
Александр Здоровцов
Дмитрий петров
Сергей Ефимов
Евгений Коссаржевский
Сергей
Валентин Щербаков
Мария Николаева
Владимир Дружков
Сакен Сейдапи
ツElena ツ
Ирина Рыжикова
*
Ирина Рыжикова Ехидный Douglas: Уважаемые, только не надо надо мной смеяться! Я смотрел пресс-конференцию!
Валерий Прытких
Виктор 西伯利亚
Мария Беликова
Марина Марина
Владимир Красноперов
Владимир Афанасьев
Владимир Афанасьев
Михаил Баевский
Михаил Баевский
Александр Здоровцов
Игорь Джанти
Александр Здоровцов
Татьяна Лучинина (Зайка)
Игорь Джанти
андрей карпушов
Евгений Натёсов
Игорь Джанти
Евгений Натёсов
Игорь Джанти
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
Виктор Овсянников
Валентина Кипарисова (Емельянова)
Умница ,Мария!
Валентина Кипарисова (Ем… Пресс-конференция Путина как намёк на новый курс.
Андрей 1961