Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Зачем Трамп приглашает Путина в Вашингтон?

развернуть

Зачем Трамп приглашает Путина в Вашингтон?


Самая важная внешнеполитическая новость вчерашнего дня заключается в том, что оказывается Дональд Трамп пригласил Владимира Путина посетить Вашингтон и никому об этом не сказал.

Это приглашение было сделано президентом США во время телефонного разговора после президентских выборов в России.

Ну помните эту зажигательную истерику по поводу того, что лидеры западных стран якобы отказывались звонить Путину или поздравлять Путина с победой на выборах?

Российская оппозиция целый день или даже два дня вовсю педалировала тему непризнания мировым сообществом выборов в России и неуважения к Путину, а потом их праздник обернулся позором, потому что в конце концов главные лидеры стран Запада или прислали письменные поздравления, или даже позвонили лично, как Трамп.

Неудобно получилось, но у наших оппозиционеров всегда так.

Кстати, по поводу того разговора между американским и российским президентом был распространен смешной слух, мол Трампу помощники написали маркером на папке, в которой были собраны материалы для телефонного разговора, что Путина ни в коем случае нельзя поздравлять, а Трамп это проигнорировал, поздравил и дальше пошел обсуждать Сирию и другие вопросы. Уже тогда американского президента буквально облили грязью просто за жест элементарной человеческой вежливости.

А сейчас, когда выяснялось что Трамп, несмотря на то что Путин якобы лично отравил Скрипаля токсичной нейропаралитической гречкой, пригласил Путина к Вашингтон, его опять объявят кремлевским агентом.

Причем ругать будут не только за приглашение, но и за то, что он это приглашение скрыл от бдительной американской прессы, конгрессменов и сенаторов.


Зачем Трамп приглашает Путина в Вашингтон?

Тут нужно сделать важное уточнение, чтобы было понятно, как это выглядит с точки зрения части американской публики и СМИ. Дело в том, что американский президент работает как бы дома. Вот он в Белом доме живет и в Белом доме работает, принимает гостей и так далее. Это не офис. Это именно как бы личный дом президента, в котором он временно тусит и занимается политикой, и это важный момент американской политической традиции. И вот новость о том, что Трамп пригласил к себе Путина, это для американцев примерно то же самое, как если бы Путин не просто пригласил Порошенко в Москву, на деловую встречу, а пригласил бы к себе домой.


Именно поэтому западные СМИ так бесятся от того, что российско-американская встреча на президентском уровне может состояться не в каком-нибудь нейтральном месте, например где-нибудь в Швейцарии, а именно в Вашингтоне. Тут еще фишка в том, что западная дипломатия и западные СМИ пытаются сделать вид, что Путин - это в принципе такой нерукопожатный человек, и вообще с ним нельзя иметь дело.

И вот на этом фоне приходит Трамп, который просто начисто ломает эту схему, а самое главное - показывает своим поведением, что у Запада и выбора-то особого нет. Если хочется решить проблему Сирии, или Ирана, или КНДР, или Украины, то в любом случае придется говорить с Путиным. Это тоже многих очень сильно раздражает, но им всем придется привыкнуть.


Зачем Трамп приглашает Путина в Вашингтон?

Подготовка к визиту еще не началась, потому что для него не определили дату. Но он обязательно состоится. Не может долго продолжатся ситуация при которой лидеры двух очень влиятельным мировых держав, у которых есть вагон и маленькая тележка нерешенных вопросов вообще не могут поговорить с друг другом лично.


Я абсолютно не верю в то, что такой диалог будет бесперспективным. Наоборот, я считаю, что нужно использовать любую возможность, чтобы попытаться как-то найти приемлемый для России компромисс или вариант для диалога. Как минимум, по двум причинам. Во-первых, есть шанс на то, что получится. Его не стоит недооценивать. А во-вторых, даже если ничего не получится, то любая минута, любой час, любой день выигранный российскими дипломатами и лично президентом России в плане подготовки к возможному жёсткому столкновению с США - он буквально на вес золота, потому что выигранное время - это дополнительный "Сармат" или "Калибр" на боевом дежурстве.

Это важно и это понимаем не только мы. Те, кто ненавидят Россию, так называемые американские "ястребы", они потому так и стараются перевести конфликт в горячее русло как можно быстрее и исключить вообще хоть какую-то дипломатию, перевести всё в военную плоскость.

Они понимают, что динамика не в их пользу, они жалеют, что не придушили нас в 2000 году, не восприняли нас серьезно в 2008, а в 2018 уже слишком поздно.


Зачем Трамп приглашает Путина в Вашингтон?

Посмотрите на Сирию! Казалось, что у Асада нет шансов и что мы зря туда ввязались. Пару недель назад вообще было ощущение, в том числе у российского Генштаба, что США собираются бомбить Дамаск просто для того, чтобы не признавать свое поражение в сирийском конфликте. А сейчас Трамп заявляет, что США будут скоро выходить из Сирии и что скоро американских солдат на сирийской территории заменят американские дипломаты. Это как раз показатель того, что российская тактика умного и последовательного применения силы и дипломатии отлично работает и мы постепенно выдавливаем США из ключевых регионов планеты. Не быстро, но работает однозначно. Мы - не всесильны. Мы не можем такое делать везде одновременно, но схема прекрасно себя зарекомендовала конкретно против США. Это намек для некоторых наших соседей по глобусу.


Зачем Трамп приглашает Путина в Вашингтон?

Я уверен, что Трамп и Путин встретятся в обозримом будущем, чтобы окончательно утвердить результаты сирийской войны и снять сирийский вопрос с повестки дня.

И вот после этого на первый план наконец-то выйдет решение другого вопроса – вопроса переформатирования Украины, и вот тут начнется самое интересное, но это интересное кино нашим соседям по глобусу точно не понравится.

автор Руслан Осташко


Источник →

Ключевые слова: Путин, Трамп
Опубликовано 03.04.2018 в 21:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Борман
Сергей Борман 4 апреля, в 07:40 Пусть сам едет в Москву! Нельзя верить пиндосне! Текст скрыт развернуть
7
Владимир Моловик
Владимир Моловик 4 апреля, в 08:38 Встреча должна проходить не в США и не РФ, а на третьей территории. Например, в Пхеньяне, Кабуле, или Дамаске. Текст скрыт развернуть
7
mvilorich Vilin
mvilorich Vilin Владимир Моловик 4 апреля, в 08:56 ..., Ханое, Гаване, Белграде, Триполи... :) Текст скрыт развернуть
3
MAX чистов
MAX чистов mvilorich Vilin 4 апреля, в 09:03 и дальше по списку: Тегеране, Багдаде,Дамаске, ну и не как без Нью-Йорка не обойтись. Текст скрыт развернуть
0
юрий ионов
юрий ионов Владимир Моловик 4 апреля, в 17:15 Глядя на то как он хамски ведёт себя на других приёмах, то понятно что он хочет быть хозяином положения и диктовать свои условия, это как эффект кабинета, поэтому совершенно с Вами согласен и думаю встреча будет очень долго согласовываться Текст скрыт развернуть
0
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов mvilorich Vilin 5 апреля, в 20:29 Мужики, с перечнем здорово прикололись - в Донбассе перспективнее будет. Текст скрыт развернуть
0
Валентин Богданов
Валентин Богданов 4 апреля, в 09:15 Да неважно где встретятся лидеры двух сверхдержав, куда важнее было бы по первому вопросу рассмотреть и принять обоюдное решение по украинскому гадюшнику, чтобы он больше не смердил и не отравлял жизнь мировому сообществу. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Ноздрачёв
Валерий Ноздрачёв 4 апреля, в 10:29 В российской политической элите наступила эра торжества "договорунов" и "толкователей". Первые бегают с криками - "Мы договорились!!!! Все будет хорошо!!!!  Вот придет Коломойский и свернет шею киевскому режиму. Украина повернется к нам и падет в наши объятия. Сейчас надо много денег и все будет хорошо. Торшин посидел за столом стрелковой ассоциации. Все вопросы порешали. Вот Трамп встанет с колен и и Америка будет наша" Убежал Коломойский. Приходят толкователи. "Да все на самом деле классно. Это хорошо что он убежал и деньги что куда то пропали жалеть не надо, так как пропали они не зря. К нам теперь и Медведчук потянулся, и Дама с косой поняли, что их претензии по деньгам осилим. Да и беглый их Президент готов возвращаться если денег дадут. Все будет хорошо надо подождать да и деньжат еще подбросить. И по Трампу все будет хорошо. Это у него манера такая. Сначала поставить на колени, а потом договариваться. Вот только деньжат надо подкинуть. Тут коллеги с ЦРУ договорились они Трампу посоветуют нашего Президента к себе пригласить. У них задумка классная. Они Трампа отравят и все на нас спишут. Вот мы все вопросы и решим. Коллеги с оппонентами уже договорились они прямо в Вашингтоне с Путиным встретятся и по всем вопросам договорятся. А на слухи от гебешников о том, что нашего Президента по здоровью опустить ниже плинтуса хотят, не обращайте внимания. Ну подумаеш Президент. У нас Дмитрий Анатольевич есть. Он со всеми быстро договориться. Заодно и головную боль скинет типа Донбаса и Крыма. И заживем тогда в Московии припеваючи к соседям на Урал и в Сибирь в гости ездить будем.
Текст скрыт развернуть
0
ВАДИМ Василенко
ВАДИМ Василенко 4 апреля, в 16:00 Если мне не изменяет память, то незадолго до начала  второй мировой войны (1934 год) немецкие фашисты провернули во Франции операцию "Тевтонский меч". Результатом операции было убийство короля Югославии Александра и премьера Франции Барту.  Нынешнее время очень похоже на то время. Только место фашистской германии занял дуэт англо-саксонской швали. Тогда германия не понесла никакой ответственности за это преступление.   А теперь представьте себе, если примерно то же самое проделает англо-саксонская мразь. Думаете, она ответит за это?  Нет, конечно.  Никто из-за убийства лидера не будет развязывать третью, теперь уже ядерную, мировую войну.  А англо-саксонская мразь в результате поставит своего ставленника во главе России.  Поэтому  сегодня лучше не ездить ни в сша, ни в европу. Текст скрыт развернуть
0
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов 5 апреля, в 20:32 "..Неудобно получилось, но у наших оппозиционеров всегда так...", наученного сидя сикать, стоя уже не научишь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

виктор бубнов
Плоть и Дух человека едины, едины Народ и Государство.
виктор бубнов Почему нельзя оскорблять Путина.
Игорь Кузнецов
Татьянка Яцук
Александр Вестник
Татьяна *
Скажем дружно привет очередному культу личности.
Татьяна * Почему нельзя оскорблять Путина.
Александр Вестник
Татьяна *
kluvit Vit
Татьяна *
Виктор Иванов
александр lexx
ублюдок на ублюдке
александр lexx Как снимают Новогодние Огоньки? И, главное, для кого?
александр lexx
бузова ведьма....сжечь
александр lexx Как снимают Новогодние Огоньки? И, главное, для кого?
Ольга Михина
Пенсию не дают - пенсию ЗАРАБАТЫВАЮТ!
Ольга Михина Почему нельзя оскорблять Путина.
Занилов Владимир
Александр Цыбулькин
Это просто неграмотный текст.
Александр Цыбулькин Почему нельзя оскорблять Путина.
hama
Дураки всегда пиписьками меряются... Видимо еще не намерялись... в охоту...
hama Кто выиграл от развала СССР.
Мила tominila
Сергей Лобченко
Галина Вандышева
Анатолий Савинов
u_marat Юлтыев
Селафаил
Макар
игорь токарев
Стайка шакалов тявкающих из-за угла.
игорь токарев В Москве никогда не поставят памятник Каспарову.
Михаил Иванов
Роман Пристинский
Грызуны-животные..
Понимают только силу.
Роман Пристинский «Оккупационный майонез»
Леонид
енот
Хули толку оскорблять?! Вилы надо в руки брать!
енот Почему нельзя оскорблять Путина.
Леонид Пиган
TATIANA LT
tsan tsan
Светлана С.
Витольд
Витольд
Светлана С.
нина тихонова (киселева)
знахарь *
Николай Самойлов
Strannik Weid
Strannik Weid
bestminusa22
Василий Шафранов
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев
Сергей Казаков
Вот именно! Особенно президента, за свои слова и поступки!
Сергей Казаков Почему нельзя оскорблять Путина.
Виктория Козина (Гуща)
Ирина Степанова (Одрова)
Strannik Weid
Сергей Торопчин
*
Сергей Торопчин Почему нам, жителям России, пытаются привить чувство вины за события происходящие на Украине?
Сергей Торопчин